Elo4ka 18 апреля 2015 Поделиться 18 апреля 2015 (изменено) fisa, а вы можете попросить все данные продиктовать вам? Если просто из-за возраста, а ваши личные риски низкие, то навряд ли будут на проколе настаивать, это же бред. Вот по этому калькулятору можно самостоятельно проверить риски Ссылки скрыты. CRL- это КТР NT- это ТВП в мм или МоМ. Изменено 18 апреля 2015 пользователем Elo4ka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliavolodina 18 апреля 2015 Поделиться 18 апреля 2015 fisa, да после 35 лет у всех риски ставят. Главное не переживать и дождаться второго скрининга, посмотреть что там будет. Генетик может наговорить всего. Моя подруга по второму скринингу ходила к генетику, её напуали жутко. Она в слезах о него вышла.но слава богу все сейчас хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fisa 18 апреля 2015 Поделиться 18 апреля 2015 В понедельник пойду ,дадут направление к генетику ну и анализы наверное в руки мне отдадут,вот и рассмотрю что там да как,если пойму конечно. fisa, а вы можете попросить все данные продиктовать вам? Если просто из-за возраста, а ваши личные риски низкие, то навряд ли будут на проколе настаивать, это же бред. Вот по этому калькулятору можно самостоятельно проверить риски Ссылки скрыты. CRL- это КТР NT- это ТВП в мм или МоМ. fisa, а вы можете попросить все данные продиктовать вам? Если просто из-за возраста, а ваши личные риски низкие, то навряд ли будут на проколе настаивать, это же бред. Вот по этому калькулятору можно самостоятельно проверить риски CRL- это КТР NT- это ТВП в мм или МоМ. fisa, а вы можете попросить все данные продиктовать вам? Если просто из-за возраста, а ваши личные риски низкие, то навряд ли будут на проколе настаивать, это же бред. Вот по этому калькулятору можно самостоятельно проверить риски CRL- это КТР NT- это ТВП в мм или МоМ. узи у меня хорошее там все внорме,я его здесь выкладывала.В понедельник воспользуюсь этой табличкой и попробую все туда вбить,спасибо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elo4ka 18 апреля 2015 Поделиться 18 апреля 2015 fisa, пусть все хорошо будет @@@@@@@ а по ссылке все просто, если что, обращайся, помогу)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//yacy// 19 апреля 2015 Поделиться 19 апреля 2015 Elo4ka, спс за ссылочку, я первый скрин без рисков делала, до сих пор переживала, теперь чуток успокоилась) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fisa 19 апреля 2015 Поделиться 19 апреля 2015 fisa, пусть все хорошо будет @@@@@@@ а по ссылке все просто, если что, обращайся, помогу)) Спасибо,завтра бы дождаться ,хоть своими глазами увидеть что там в этих анализах написано! Elo4ka, спс за ссылочку, я первый скрин без рисков делала, до сих пор переживала, теперь чуток успокоилась) А я наоборот не переживала,я и думать не думала что по возрасту такой риск поставят,далека была от этого,думала самое главное анализы хорошие значит риска нет,а тут на тебе!В научных статьях пишут что дети СД рождаются чаще всего не от неправильного образа жизни матери,а из за возраста !это самый первый критерий! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//yacy// 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 fisa, хм..мне кажется если по узи все норм, то только по возрастному риску судить рановато...удачи вам) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Францеска 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 Девочки, а я после всех бессонных ночей и адских нервов решилась на неинвазивную диагностику. Завтра едем с мужем анализы сдавать. Через 2 нед результат. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elo4ka 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 Францеска, тоже думаю над этим. Хочется уж наверняка знать, что хорошо все. А подготовка какая-то нужна(диета, например)? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Францеска 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 Кроме того, что надо позавтракать и съесть за 20 мин до забора крови маленькую шоколадку, ничего не надо. Необычные условия, да? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Генриетта 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 Францеска, поддерживаю твое решение. Я бы тоже не смогла не знать точно че и как. Удачи!!! Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-vetik lucky 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 14.04.15 Здравствуйте девочки! Принимайте к себе , я новенькая! Прошла первый скрининг, вот результаты. Срок пр М 11+6 (по узи 13+2) КТР - 7,02 см БПР - 20,8мм ТВП - 1,68 мм ЧСС - 155 уд/мин Носовые косточки- + локализация хориона- по передней стенке Анализ крови не готов, читая вас , понимаю, что возрастные риски ставят всем....мне надо уже начинать волноваться!????????? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Францеска 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 Света, привет! Добро пожаловать! Да, ставят, всем, кому больше 35. Но надо еще индивидуальные риски смотреть. У меня вот кровь не очень. По УЗИ все хорошо. Так что не волнуйся, просто будь готова, что направят к генетику. Для меня вот это была очень неприятная неожиданность. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-vetik lucky 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 Францеска, Спасибо большое за ответ!) Буду ждать!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Липисинка 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 s-vetik lucky, привет, Свет! Добро пожаловать) У нас (Смоленск) например если в течении суток про кровь не позвонили, это значит что всё хорошо! Но в твоём случае думаю что 100% потянут на консультацию генетика. У меня был высокий ПАПП, риски базовые по возрасту были по Дауну 1:176, при этом написано что риски выше 1:101 и выше считаются низкими... а у меня при этом индивидуальные риски по тому же Дауну 1:3586 и всё равно нервы мотали. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Францеска 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 Липисинка, так когда ПАПП высокий, это ничего. У меня вот низкий, на самой нижней границе нормы и ХГЧ повышен. И вот эта вилка и дала мне риск по крови 1:55. Правда, генетик сказала, что такой результат может быть обусловлен тем, что я высокую дозу гормонов заместительных принимаю, ибо недокомплект щитовидки. Но вот кто знает, от этого или нет? Короче, мозг я себе взорвала конкретно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Липисинка 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 Францеска, держись!!! Я уверена что у вас всё хорошо!!!!!!!! Но после теста ты успокоишься! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-vetik lucky 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 Липисинка, Спасибо за ответ девочки! Ну что ж потянут к генетику, значит пойдем...только прокалывать ничего не буду. Вроде есть неинвазивный ген.тест по крови , который в Америке делают....у нас вроде порядка 40тыс.руб стоит? Только надо узнать где делают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Генриетта 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 s-vetik lucky, в ЦИРе и Гемотесте делают. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-vetik lucky 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 Генриетта, Спасибо большое! Начинаю готовить денги) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Drina 21 апреля 2015 Поделиться 21 апреля 2015 Липисинка, Спасибо за ответ девочки! Ну что ж потянут к генетику, значит пойдем...только прокалывать ничего не буду. Вроде есть неинвазивный ген.тест по крови , который в Америке делают....у нас вроде порядка 40тыс.руб стоит? Только надо узнать где делают? Я же кидала тебе ссылку 42 тыщи стоит. В ЦИРе и Лапино цена одинаковая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-vetik lucky 21 апреля 2015 Поделиться 21 апреля 2015 (изменено) Я же кидала тебе ссылку 42 тыщи стоит. В ЦИРе и Лапино цена одинаковая. Не знаю где Лапино находится да и ЦИР уже посмотрела далековато, а вот Гемотесты на каждом шагу! С моим токсом я не то что ехать далеко не могу, меня даже пешком укачивает( Изменено 21 апреля 2015 пользователем s-vetik lucky Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Францеска 21 апреля 2015 Поделиться 21 апреля 2015 Все, сдала. В Мать и дитя на Соколе. 2 часа в пробке туда и час обратно. Еще час в метро до работы. Начальство рвет и мечет. Ща приеду, будут мне гвозди в мозг заколачивать. Блин, когда уже в декрет, как я их ненавижу! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga_lp 21 апреля 2015 Поделиться 21 апреля 2015 Сегодня наконец-то был первый скрининг-узи. В полости матки один живой плод КТР - 53мм, что соответствует 11 нед. 4 дня Сердцебиение ритмичное - 162 удара в минуту ТВП - 1,7мм (норма) Желточный мешок визуализируется, средний внутренний диаметр - 4 мм Врожденные пороки и эхографические маркеры хромосомной патологии не выявлены. Околоплодные воды - нормальное кол-во Плацента располагается по передней стенке матки, низко расположена, перекрывает внутр.зев, структура соответствует сроку гестации Цервикальный канал 44 мм (не укорочен) Миометрий однородной эхоструктуры, узлы не выявлены Визуализация затруднена (подкожная клетчатка). А то, что визуализация затруднена - это мой жирок мешает?)) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Candy84 21 апреля 2015 Поделиться 21 апреля 2015 olga_lp, поздравляю с хорошим узи 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения