светик89 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 Девченки,а скрининговое узи делают вагинальным датчиком или уже по животику водят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salamandra_a 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 Ой, девчонки, сколько отличных отчетиков!!! Какие вы все с малышами молодцы!!! Это действительно просто ЧУДО!!! Так жду и я своей встречи послезавтра с моей крошечкой!!! Молюсь и надеюсь, что у нас все будет замечательно!!! Я вот подумала, что мне скорее всего придётся вагинально делать. Из-за моего вздутия и газообразования в кишечнике верхним датчиком ничего не будет видно ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Candy84 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 Salamandra_a, не переживай, все с твоим малышом будет хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia2408 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 Девченки,а скрининговое узи делают вагинальным датчиком или уже по животику водят? По животу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лялишна 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 Всем привет! Я вчера была на скрининге. Вот наши результаты: Дата скрининга - 30.03.2015 Срок беременности - 13 недель (по узи) (по М 12+4) Сколько плодов - 1 ЧСС (ударов в мин) - 164 бипариетальный размер (БПР) - 22 мм копчико-теменной размер (КТР) - 68 мм толщина воротниковой зоны - 1,9 мм размеры плода - локализация хориона - высоко по передней стенке структура хориона - миометрий - OD/OS - визуализация - удовлетворительная угрозы выкидыша - нет Патологии плода - нет ПДР по УЗИ поставили 5 октября. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Липисинка 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 Лялишна, поздравляю с отличным УЗИ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliavolodina 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 светик89, мне по животу делали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_весна 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 Девочки, всех поздравляю с хорошими УЗИ, продолжаем в том же духе)) Рассказываю про свое УЗИ Дата скрининга - 30.03.2015 Срок беременности - 12 недель 1 день Сколько плодов - один ЧСС (ударов в мин)- 157 бипариетальный размер (БПР)- 1,93 см копчико-теменной размер (КТР)- 4,58 см толщина воротниковой зоны- 0,18 см размеры плода- локализация хориона-по задней стенке структура хориона- миометрий-однородный OD/OS-структура неоднородная визуализация- угрозы выкидыша - да/нет Патологии плода - нет Гематома, к сожалению, осталась, стала чуть больше, сейчас 1.23×0.39 см под нижним краем хориона. Зато хорион поднялся почти на 3 см выше внутреннего зева, потому что раньше его частично перекрывал. Узистка говорит, что сейчас уже гематома менее опасна, дай Бог, чтобы все с моим малышиком было хорошо, каждый день об этом молюсь. Пол узистка на этом сроке не любит говорит, т.к. не точно, но я и не настаивала, главное, услышала сердечко и немножко дали посмотреть, как он ножками и ручками шевелит))) Не могу налюбоваться на фотографию ))) Это такое чудо, что во мне живет эта маленькая кроха весом 47 грамм, так уже скорее шевелюшки почувствовать))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Липисинка 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 Я_весна, все обязательно будет хорошо! Поздравляю с хорошим узи. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_весна 1 апреля 2015 Поделиться 1 апреля 2015 Липисинка, , спасибо )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenка 1 апреля 2015 Поделиться 1 апреля 2015 Всем добрый день! немного с опозданием делюсь результатами первого скрининга: Дата скрининга - 26.03.2015 Срок беременности - 13 недель Сколько плодов - 1 ЧСС (ударов в мин) - 144 бипариетальный размер (БПР)- копчико-теменной размер (КТР)- 63 толщина воротниковой зоны- 1,6 носовая кость - 2,6 мм размеры плода- локализация хориона- передняя структура хориона- однородная миометрий- в/зев закрыт, ц.к. расширен до 1,5 мм, содержание гипоэхогенное, центральное предлежание OD/OS- визуализация- угрозы выкидыша - нет Патологии плода - нет увидели 2 сосуда в пуповине - у кого то было такое? Пол не удалось посмотреть, ножки были скрещены) малыш на экране активно двигался и махал мне ручкой)) Жду анализ крови...ждать до 16 апреля((( до приема! так долго! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IRI33 1 апреля 2015 Поделиться 1 апреля 2015 Alenка, по поводу двух сосудов ничего сказать не могу, посмотрела своё УЗИ там написано три сосуда. А что тебе сказали по поводу центрального предлежания плаценты? Просто мне тоже поставили предлежание, но у меня частично-боковое, так моя Г. мне строго настрого запретила отменять утрожестан, физический покой прописала и половой покой до 2-го скрина, а ещё не поднимать больше 1 кг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenка 1 апреля 2015 Поделиться 1 апреля 2015 Alenка, по поводу двух сосудов ничего сказать не могу, посмотрела своё УЗИ там написано три сосуда. А что тебе сказали по поводу центрального предлежания плаценты? Просто мне тоже поставили предлежание, но у меня частично-боковое, так моя Г. мне строго настрого запретила отменять утрожестан, физический покой прописала и половой покой до 2-го скрина, а ещё не поднимать больше 1 кг. в том то и дело, что пока не была на приеме у Г(( после узи назначили прием только через 3 недели! в инете читала про ЦентрПредл - пишут , что все еще может изменится в дальшейшем (так что я пока не паникую, но половую активность тоже исключаем, тяжести тоже стараюсь с самого начала не носить). а еще я пока сижу дома без работы, у меня тоже полный покой получается)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
akisha 1 апреля 2015 Автор Поделиться 1 апреля 2015 А моя Г. вчера сказала,что крайнее предлежание плаценты к 20 неделям изменится,все поднимется и придет в норму.Ну а если нет-то кесарево.Я спросила про ПА,сказала можно,если только потом нет тонуса и выделений. Ну и тяжести не поднимать.А еще показала результаты скрининга по крови - все в норме,патологий и рисков нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetik32 1 апреля 2015 Поделиться 1 апреля 2015 у меня тоже 3 сосуда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение KatrinSM 3 апреля 2015 Популярное сообщение Поделиться 3 апреля 2015 Девочки, вот и я пришла с УЗИ-скрининга! Дата: 3 апреля. Срок по месячным - ровно 12 недель. КТР - 17 мм ТВП - 1,6 Носовая кость - 2,9 мм БПР - 21 мм. Плацента по передней стенке, доходит до внутреннего зева, не перекрывая его. Тонус матки в норме. Срок по УЗИ - 12 недель. Девочки, я сама посчитала все пальчики ))) узистка все тщательно показала и рассказала, как выглядит голова - где уже кости, а где еще хрящики, показала носик, воротниковую зону, сердечко, потом показала пипку, но сказала что гадать не будет, мол совершенно не ясно пока, мальчик или девочка. Ну и ладно, главное малыш соответствует сроку, нареканий нет никаких. Такой подвижный сегодня был человечек, кулачки сжимал, плавал во всю. Я счастлива, не передать словами!!!!!! Полночи снилась всякая ерунда про УЗИ, но все хорошо, спасибо Господи!!! 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marina*** 3 апреля 2015 Поделиться 3 апреля 2015 KatrinSM, поздравляю с хорошим узи,но вот с ктр ты наверное ошиблась? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Candy84 3 апреля 2015 Поделиться 3 апреля 2015 KatrinSM, поздравляю с хорошим узи, мне это предстоит в понедельник, тоже сниться всякая ересь, надеюсь что все будет хорошо 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia2408 3 апреля 2015 Поделиться 3 апреля 2015 KatrinSM, с ктр нет ошибки? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//yacy// 3 апреля 2015 Поделиться 3 апреля 2015 KatrinSM, поздравляю)) с ктр и правда видимо ошибочка))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juliet90 3 апреля 2015 Поделиться 3 апреля 2015 KatrinSM, поздравляем! а ктр наверно действительно не 17 мм а 47 мм 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatrinSM 3 апреля 2015 Поделиться 3 апреля 2015 Девочки, ну конечно я ошиблась! Где были мои глаза и вообще при чём тут 17, когда КТР 51 ))))))) я в такой эйфории после увиденного писала, что видимо пальцы жили своей жизнью )))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//yacy// 3 апреля 2015 Поделиться 3 апреля 2015 KatrinSM, ну вот)))там уже взрослые малышик)) KatrinSM, чет хотела написать взрослый парень 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatrinSM 3 апреля 2015 Поделиться 3 апреля 2015 //yacy//, потом проверим ))) там большая егоза, это точно! У кого-то детки на узи ножки скрещивают, а мой задирал их повыше )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastya_mama2015 3 апреля 2015 Поделиться 3 апреля 2015 девочки, тоже узи в понедельник, а не только во снах ересь, но и в голове((((( очень волнуюсь!(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения