Перейти к публикации

Гидросальпинкс

SSSWETA

Полезные сообщения

Здравствуйте, я собираюсь пойти на ЭКО. Помогите советом, пожалуйста!

В 2013 году была операция по поводу гидросальпинкса слева, но на операции выяснилось, что правая труба тоже запаяна, хоть и без жидкости. Выходит диагноз при выписке -двусторонний гидросальпинкс.Сделали пластику обеих маточных труб. Прошло более года-беременности нет, на узи в период овуляции виден гидросальпинкс слева! Справа опять не видно ничего. Беспокоят боли слева.Мне говорят , что у меня вентильный гидросальпинкс.Вопрос: Собираюсь на лапороскопию и мучаюсь.. удалять только левую трубу или сразу обе, тк на прошлой лапаре запаяны были одинаково обе трубы и при подаче контраста налилось 2 мешка на концах. Влияет ли удаление маточных труб на ответ яичников при стимуляции? Сейчас они работают хорошо и вообще никаких проблем кроме труб за 4 года лечения никто не нашел.Нужно ли и можно ли перед лапароскопией делать МСГ или МСГ и можно ли мне при моей ситуации с вентильным гидросальпинксом?

Заранее благодарю за ответ!

Здравствуйте! В Вашем случае обязательно нужно удалять обе трубы, так как они могут наполниться во время стимуляции, и никто не знает, куда они опорожняются-в матку или в малый таз. Жидкость может запросто негативно влиять на имплантацию.

Здравствуйте! В Вашем случае обязательно нужно удалять обе трубы, так как они могут наполниться во время стимуляции, и никто не знает, куда они опорожняются-в матку или в малый таз. Жидкость может запросто негативно влиять на имплантацию.

Огромное Вам спасибо! Сегодня была у хирурга в 31 ГКБ на консультации, который делал мне пластику труб, посмотрел видео и начал предлагать оставить правую трубу, если она еще не спаялась и проходима, так как на узи пока виден гидрос лишь слева.... Начал рассказывать о том, что и не с такими трубами беременели и даже с пиосальпинксами двусторонними. На что я говорю, что в инете не нашла ни одного случая беременности после пластики обеих труб при гидросах, он говорит мол пишут те, у кого не вышло, а те у кого вышло забывают писать. Вышла я от хирурга в полном замешательстве ведь уже морально настроена была удалить обе трубы, так как на видео с первой операции четко видно, что у меня обе трубы как близнецы налились в мешки на концах.По вашему мнению все же не стоит оставлять правую трубу? я читала, что если воспаление и гидрос хоть раз побывали, то пластики бессмыслены...

Надежда Юрьевна Белоусова, И еще подскажите , на вашей практике часто ли случались самостоятельные беременности после двустороннего гидросальпинкса, я просто нее пойму это я одна такая неудачливая...??

• 2 недели спустя...

Я считаю, что нужно удалять обе трубы, так как велика вероятность внематочной беременности. Да, она может быть без гидросальпинкса, но функционально неполноценна.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...