Перейти к публикации

НЕ МОГУ СПРАВИТЬСЯ С СЫНОМ, ДО СЛЕЗ!

marikz23

Полезные сообщения

В классе моего сына сегодня было собрание (5 класс). После обсуждения поездки меня оставили одну, чтобы подробнее поговорить о своем ребенке. Ну.. оставили меня.. покраснела я... после всего этого, выходу из класса, там меня ждала подружка-родительница. До слез. Чего мне только не наговорили про моего сынка. И учиться не хочет, и маты-перематы слышат, и курит на переменах. 5 КЛАСС. ВСЕГО ЛИШЬ 5 КЛАСС! Да и мы, родители, не с помойки люди, наша семья в городе достаточно популярная, чтобы вот так вот позорить просто.

С ним я уже окончательно опустила руки. По врачам мотались, проверки делали, у психолога проверялись - все как один твердят, нет никакой выраженной гиперактивности, с интеллектом всё в порядке. Да и не в кого ему быть таким... таким безбашенным, хулиганистым и сорванным, как с цепи! Примера ему не подавали.

Всю начальную школу получали жалобы, что сидеть не может, думали, пройдет с возрастом. В 4 классе, когда у меня чуть больше стала занятость на работе, успеваемость резко съехала с "нормально" до "плохо". Без мамы-то уроки делать не сядем! И чего я только не делала - сидела вместе, проверяла все, то заставляла самостоятельно делать - дома делаем, в школе нет. Дорогой телефон заменила непробиваемой нокией, ограничила доступ к компьютеру, забрала планшет, на всякий случай поставила пароль на ноутбук и поменяла пароль от вайфая. Говорила по-хорошему, по-плохому. А в школе все равно одно и тоже говорят - УЧИТЬСЯ НЕ ХОЧЕТ. А пацан-то не глупый совершенно. Муж с утра до вечера на работе, я с утра до 15 часов с понедельника до субботы. Прихожу домой - его нет, телефон не берет! Вообще неуправляемый ребенок, да кто его этому учил? Запретить гулять - а как, после школы все равно пойдет с друзьями. А меня дома нет в это время. Я уже думала, папу своего попросить, чтобы приезжал за ним в школу. Что он делает после уроков, ясно дело, не книжки читает на улице! Буквально позавчера узнала что курить начал, потому что пришла раньше с работы чем обычно и попросила дыхнуть. А перед этим в карманах нашла зажигалку. И летом тоже находила. Говорит, что за компанию, ну а с его характером в этой компании он и был инициатором! Перевести в кадетский корпус? Ближайший в 300 км. На все мои вопросы предпочитает отмолчаться, а дальше что? Как об стенку горох. Родители - авторитет? Не для многих подростков в таком возрасте родители авторитет.

Но и это еще не все. Пусть сейчас меня забросают тапками, пусть! Как-то хотела найти рецепт в интернете, подхожу к ноутбуку, там открыта его страница в контакте. Мое внимание сразу привлекли фотографии (сама там не сижу). Как же мне стыдно, и пусть сама виновата, что воспитала такого... эээх! Что именно там были за фотографии - "селфи" с одноклассниками на каких-то заброшенных стройках , при том что город у нас маленький и я знаю каждый уголок, но никаких заброшек у нас нет. Фотографии с дымом изо рта, сделанные летом, ну т.е. это не пар от холода, да и на фотошоп не похоже. Дальше. Да, вот такая я, зашла в сообщения, просмотрела только с одним одноклассником, маты-перематы! Дня 2 была в шоке, даже говорить с ним не могла. Ни я, ни муж никогда такими не были.

Я просто в отчаянии, только 12 лет, а я уже опустила руки. Сами такого воспитали, избаловали, да... говорят - каким бы ребенок ни был, всегда любить его будешь, а любовь-то угасает... Я не знаю ,как разговаривать с таким ребенком, что на него повлияет... Это же совершенно не "круто". Слезы наворачиваются... эээх..

Плохой у вас психолог, ищите другого-себе и сыну. Проблема явно внутри семьи. Не надо опускать руки и стыдиться своего сына. Сейчас читаю книжку Поллак "настоящие мальчики" там как раз подобные вашей ситуации описываются.

Посижу послушаю опытных мамочек... У меня два пацана растут, еще предстоит... А по теме: может чем-то занять ребенка, я имею ввиду занятия плаванием, ушу, ну и вообще любой спорт, который ему нравится. Чтобы после школы бежал на тренировку, а не шел шляться. Чтобы цель у него какая то была. А папа с сыном вообще разговаривал? он имеет авторитет для него?

• Нравится 1

Вы дали большую волю сыну. Все-таки нужно что бы вмешался отец ребенка. Поговорил, что ли по- мужски. Понятно что все работают. Но есть же выходные. Обязанности у ребенка. Совместное времяпрепровождение и пр. какие мысли у сына, чем он живет: о чем мечтает? В кружки , на спорт ходит? Его энергию надо в хорошее русло направить, заинтересовать. Например, тренировки какие-нибудь, что бы тренер попался строгий, где дисциплина...

• Нравится 3

Написала в личку

срочно к хорошему психологу!!! 99% это косяк вашей семьи, где то упустили...((((

ни в коем случае не отчаивайтесь, 12 лет - еще все можно исправить, но 100% сами не справитесь, только все вместе под руководством опытного психолога!!!!!!

Я бы в спорт отдала. Но не в секцию "для себя" в именно спорт. И энергии будет меньше и дисциплине обучат

• Нравится 2

Просто хочу вас поддержать. Не нужно руки опускать, ищите хорошего психолога!

У меня в классе,когда я в школе училась, был такой одноклассник. Оторви и выкинь, а семья уважаемая! На нём шкварник горел!Все пророчили ему ужасное ближайшее будущее. Однако вырос отличный человек. Женился, работает, всё в семью. Помогает бездомным животным и людям,которые нуждаются в помощи. Я его очень уважаю!

Конечно, ничего на самотёк не пускайте, это ваш ребёнок и никто ему не поможет кроме вас и вашей любви! И нужно найти время и вам и мужу. Работа - это всё понятно, но сейчас ребёнку не финансовая сторона нужна, а духовная! Желаю вам удачи, у вас всё получится!!!

• Нравится 1

А как у вас папа воспитывает сына? Точнее как принимает участие? Кто у вас в семье лидер и принимает за все решения? В таких ситуациях, как правило, проблема в сети: папа-мама-ребёнок. Где-то нарушенна связь. психолог нужен не только ему, а всей семье.А найти такого не просто, многие только детьми занимаются, сужают рамки. Не отчаивайтесь, сейчас ещё и переходный возраст обострил.

Ваша история в какой то мере похожа и на мою. Но пока управлять чуток получается, не материться не курит, по крайней мере я этого не замечала и в школе тоже. Я считаю, что мы его где то упустили. С этими планшетами и телефонами +иннет. Пробовала всякие методы. Но мне очень нравиться слушаю беседы с Ниной Крыгиной (монахиня) очень нравиться. Стараюсь теперь воспитывать не в гневе, это главное

Ребенку что то не нравится внутри семьи. Он протестует как умеет. По хорошему вам всем - и вам, и мужу, и ребенку, нужно пообщаться с психологом. Найти то, что вызывает протест у сына.

Ищите хорошего психолога, и к нему все вместе как можно быстрее! Нет в своем городе, так хоть в Москву, не жалейте времени и денег... Мой брат таким рос, активный, душа компании, умный, в спорте все нородские призы собирал- пока самому хотелось ходить, но учиться не желал, рано закурил и дворовые друзья... Плохо и тяжело все закончилось, и сколько лет родители страдали и пытались понять, что же не так делали, больно им по сей день... А я росла совсем другая, до противоположности правильная. Ищите подход к мальчику, всей семьей найдите, что заставляет его протестовать, еще не поздно, помогите себе и ему, ведь он и свое будущее может загубить, а может всего добиться!

Ребенку что то не нравится внутри семьи. Он протестует как умеет. По хорошему вам всем - и вам, и мужу, и ребенку, нужно пообщаться с психологом. Найти то, что вызывает протест у сына.

Я согласна, что тут присутствует психосоматика. Когда отношения внутри семьи не очень и дети "протестуют" как могут.

Посижу послушаю опытных мамочек... У меня два пацана растут, еще предстоит... А по теме: может чем-то занять ребенка, я имею ввиду занятия плаванием, ушу, ну и вообще любой спорт, который ему нравится. Чтобы после школы бежал на тренировку, а не шел шляться. Чтобы цель у него какая то была. А папа с сыном вообще разговаривал? он имеет авторитет для него?

ходит в музыкалку, говорит что нравится... ну я давала ему 5 лет назад выбор - музыкалка или спорт... сказал спорт, походили на плаванье, волейбол.. не нравилось. Отправила в музыкалку, там ему нравится, ездят на конкурсы недавно приехали с родины Деда Мороза. (хор мальчиков) насчет друзей не знаю, есть там парочка таких же неугомонных. Ну в общем любимое дело есть..

Вы дали большую волю сыну. Все-таки нужно что бы вмешался отец ребенка. Поговорил, что ли по- мужски. Понятно что все работают. Но есть же выходные. Обязанности у ребенка. Совместное времяпрепровождение и пр. какие мысли у сына, чем он живет: о чем мечтает? В кружки , на спорт ходит? Его энергию надо в хорошее русло направить, заинтересовать. Например, тренировки какие-нибудь, что бы тренер попался строгий, где дисциплина...

в музыкальной школе хор. там дисциплина о-е-ей, хоть и нет физ. наргрузок. говорит что нравится.

ходит в музыкалку, говорит что нравится... ну я давала ему 5 лет назад выбор - музыкалка или спорт... сказал спорт, походили на плаванье, волейбол.. не нравилось. Отправила в музыкалку, там ему нравится, ездят на конкурсы недавно приехали с родины Деда Мороза. (хор мальчиков) насчет друзей не знаю, есть там парочка таких же неугомонных. Ну в общем любимое дело есть..

в музыкальной школе хор. там дисциплина о-е-ей, хоть и нет физ. наргрузок. говорит что нравится.

Хорошо, что чем то занимается. Ищите проблемы в семье. Пусть отец принимает участие. Его то какая позиция?

А сколько раз в неделю муз. занятия??? видимо мало для него, некуда девать энергию! Давайте ему задания каждый день, потом поощряйте его за это. Допустим, придешь со школы, нужно: почистить картошку, погулять с собакой (кошкой), пропылесосить, прочитать что-то... Вечером поощрите его за выполненное задание вкусненьким или игрой на планшете. Не выполнил, значит ничего не получит и точка, никаких игр. Я вот помню себя, я в школе с 1го по 11 ый класс после школы бежала домой, делала уроки, потом с выпученными глазами бежала на волейбол, так как жить без него не могла, потом еще приползала после тренировки, успевала что-то приготовить родителям, чтобы они пришли с работы и было что-то покушать. Вообщем у меня не было совсем времени на занятия ерундой и темболее шляться по стройкам и курить. Плюс тут еще должно быть веское слово папы, ведь нужно еще научиться так, чтобы ребенок с одного взгляда папы или мамы понимал, что можно, а чего нельзя. Без рукоприкладства конечно. Папа пусть поговорит по мужски с сыном.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...