alinakiss 28 сентября 2015 Поделиться 28 сентября 2015 Кармела, я в беременность тоже страдала от низкого гемоглобина, но мне его при моем тогдашнем положении вообще нельзя было допускать. ела реально только продукты, которые призваны "повышать" гемоглобин - печенка, гречка, телятина, гранаты- -все в огромных количествах - нифига не повысился - на пару единиц. Купила в аптеке таблетки гино-тардиферон - он просто взлетел с 87 до 123 - так и оставался до конца беременности такой. Мне именно эти таблетки помогли - пила еще какие-то (не помню - сорбифер чтоль если не ошибаюсь ) - ноль на массу. Может попробуешь таблеточками поднять? Очень сложно из еды получить нужное количество. Но решать, конечно тебе, пишу про свой опыт 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 28 сентября 2015 Поделиться 28 сентября 2015 Karmela, а чего там выхаживать с 36 недель ? У подруги в 36 нед. хлынули воды, родилась нормальная девочка, сама дышала, без проблем вообще. Мелкая только, при рождении 2,5 кг была, но это особенность ее,т.к. она до сих пор 9 кг не превышает ( старше нас на месяц) , зато в год уже говорила предложениями ). При твоем состоянии родить пораньше - это скорее даже идеальный вариант,ибо как твой организм в родах себя поведет -неизвестно, сил же много нужно, а чем меньше сил,тем выше травматизация ребенка при родах. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karmela 28 сентября 2015 Поделиться 28 сентября 2015 таблетки гино-тардиферон мне как раз его прописали. Значит буду пить. После обеда пошлю мужа в аптеку. Юлёчек_rzn, да просто местные врачи ответственности боятся. Напугали меня гипоксией ребенка, ну я в ответ прошу "Сделайте допплер, КТГ. Давайте проверим, как ребенок, может надо что-то прокапать?" На что они извинились и сказали, что в в нашей больнице ни допплера, ни КТГ нет, и если я хочу что-то серьезнее обычного анализа крови и УЗИ, то езжай в Краматорск, ну а там если все таки обнаружат проблемы, то и останусь в том роддоме до родов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 28 сентября 2015 Поделиться 28 сентября 2015 Karmela, т.е. тебе ни разу доплер и ктг не делали ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karmela 28 сентября 2015 Поделиться 28 сентября 2015 Karmela, т.е. тебе ни разу доплер и ктг не делали ? ни разу. Вот думаю таки поехать в Краматорск (все таки страшно за малыша), но это дорога, а я сейчас еле ноги волочу, чуть нагрузка и сразу прихватывает, боюсь рожу на входе в роддом не успев никаких обследований пройти Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 28 сентября 2015 Поделиться 28 сентября 2015 Karmela, я бы поехала, всю Б прокаталась в областной центр за 100км, 1-2 раза в месяц ездила - анализы сдавала + на прием. Машиной вполне комфортно можно доехать. От вас сколько км? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karmela 28 сентября 2015 Поделиться 28 сентября 2015 Karmela, я бы поехала, всю Б прокаталась в областной центр за 100км, 1-2 раза в месяц ездила - анализы сдавала + на прием. Машиной вполне комфортно можно доехать. От вас сколько км? сама с Алисой каталась за 200 км каждые 3 недели и ниче. А тут что-то боязно. Ехать недалеко (всего 80 км, по меркам просторов России два шага , а по нашим местным это через 3 города по пробкам проехать), но была бы машина у нас (продали недавно на запчасти), я бы уже сейчас там была. Надо узнать, может кто из знакомых едет туда. Маршрутка отпадает - столько времени я не высижу. Разве что на скорый поезд сесть. Пойду ка посмотрю расписание поездов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 28 сентября 2015 Поделиться 28 сентября 2015 Karmela, как вариант родственников/знакомых попросить отвезти. Маршрутка и поезд не самый лучший вариант - расстрясут там тебя, оно сейчас не нужно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 28 сентября 2015 Поделиться 28 сентября 2015 Karmela, ой, тогда точно поезжай... на поезде вообще отлично. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КисАня 28 сентября 2015 Поделиться 28 сентября 2015 Karmela, удачи тебе и бусинке! Держим кулачки! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеныч 28 сентября 2015 Поделиться 28 сентября 2015 Karmela, я тоже за больничку! Как такое может быть, чтобы КТГ не было в больнице! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinakiss 28 сентября 2015 Поделиться 28 сентября 2015 Кармелкин, ну вот видишь - просто он этот гино - эффективный. я девочкам по палате тоже советовала его - девки пили, тоже повышали гемоглобин. Правда боюсь даже думатьсколько он теперь стоит. 80 км это еще по божески , ищи знакомых, кто б отвез - беременным нельзя отказывать, удачи тебе! глянула - средняя цена 200 грн. за 30 таблеток. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karmela 28 сентября 2015 Поделиться 28 сентября 2015 alinakiss, 62 грн пластинка вышла. Мамадорогая, но раз надо, значит надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 28 сентября 2015 Поделиться 28 сентября 2015 Karmela, а сколько в пластинке?Там ведь его один раз в день пить?Может ещё одной обойдёшся пластинкой,а там и роды.... Ты же Алису тоже раньше пдр родила?Может у тебя особенность такая.Так что дуй в рд.Главное,что есть на кого дочу оставить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 30 сентября 2015 Поделиться 30 сентября 2015 завтра на узи иду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КисАня 30 сентября 2015 Поделиться 30 сентября 2015 Karmela, как чувствуешь себя? завтра на узи иду удачи!@@@@@ А я всё грядки сажаю))) пришла на участок, соседи дают кустик крыжовника, ну как не посадить, взяла лопату и давай ей махать))) а сама боюсь уже, вроде уверенна в себе, осторожно делаю всё, но как кольнёт где, аж в жар от страха кидает,(раньше такого не было у меня, чтобы кололо в промежности или животе) завтра сумку буду собирать и спокойно дальше дела делать, да стирать нужно много. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karmela 30 сентября 2015 Поделиться 30 сентября 2015 КисАня, я сегодня уже приготовила сумку для родзала и сумку с малышковыми вещами. Мои вещи уже по факту покидаю. Чувствую себя так... Ну.... Словно вот вот рожу. Лежу, отдыхаю, отпустила ситуацию, морально стало легче. Вообщем наслаждаюсь всем вокруг. Ты там осторожней лопатой махай))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 1 октября 2015 Поделиться 1 октября 2015 КисАня, спасибо!!! А ты береги себя... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КисАня 1 октября 2015 Поделиться 1 октября 2015 Karmela, смотри, по факту сумку собирать будешь, можешь забыть что то, я в прошлый раз туалетную бумагу забыла, прилось просить у девочек, пока муж не привёз))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 1 октября 2015 Поделиться 1 октября 2015 была на узи все хорошо..весим уже 2100..в головном предлежании..воды в норме иаж 17 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КисАня 1 октября 2015 Поделиться 1 октября 2015 ~Sibiryanka~, Отлично, поздравляю! Ну что, октябрь на дворе! Где наш первый октябрёнок? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 1 октября 2015 Поделиться 1 октября 2015 (изменено) КисАня,спасибо Изменено 1 октября 2015 пользователем ~Sibiryanka~ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 2 октября 2015 Поделиться 2 октября 2015 Ох,как уже хочется кого то поздравлять)))))Ну то первый?)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evandgelina 3 октября 2015 Поделиться 3 октября 2015 Ну чего все такие нерешительные?)))) Мы еще вообще не собираемся никак! Пузо оооочень высоко! Ребра перебирает. Пробки нет, треники даже прекратились))) По последнему УЗИ в понедельник, Алиска весит 3200, похоже опять будет мне 4кг-вое счастье к ПДРу)) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 3 октября 2015 Поделиться 3 октября 2015 Evandgelina, ну вам еще и посидеть можно) Так что ждем Анину принцессу сначала) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения