Популярное сообщение Evandgelina 2 ноября 2015 Популярное сообщение Поделиться 2 ноября 2015 (изменено) Karmela, ого! Быстро ты восстановилась! Полна сил! Умничка!!! А вообще, девки, где развернутые рассказы про роды? Или вторые не так уже и важны? Типа, в магазин сходить, будни. я почти все рассказала уже) там сильно рассказывать нечего)) схватки-схватки и ух-ты-ж-е-мое-роды! хотя, я предпочитаю еще раз так же родить, чем как в первый раз) в ноябрятах писала, скопирую! У нас планировались партнерские роды. Причем в РД, который находится в другом городе за 100 км от дома. Муж с 38 недель безуспешно пытался сдать меня туда "на всякий случай", мотивировав свое желание нежеланием принимать роды в машине и попасть в заголовки новостей на следующий день . На его уговоры я, мерзко хихикая, отвечала, что не принадлежу к числу счастливиц, которые рожают за пару часов! Старшую дочь я родила через 5 часов после начала ощутимых схваток, а с "нерегулярными потягиваниями" до этого ходила почти 12 часов. Так что пропустить начало и не успеть в РД я не боялась. А зря) С тех же пресловутых 38 недель я все ждала каких нибудь предвестников. Ну чтобы там.. пятки чесались, треники начинались, пробка кусками и все такое. Ничего не было. УЗИ показывало что ребенок готов, срок по УЗИ по прежнему опережал срок по М на неделю. Прогнозировали большую девочку, но у меня и первая была 3920 и 54 см, так что я не переживала. Пролезет как-нибудь. Время шло, ничего не начиналось. Муж с тоской провожал друзей на дни рождения, "пятницы", и тэпэ. Каждый день спрашивал: "Ну когда же уже же??", его утомляло ожидание и сухой закон, вступивший в силу с моих 38 недель. 16 октября отошла пробка. Да такая большая и кроваво-коричневая, что я сразу пошла и проверила сумки в РД. Однако в этот день рождаться никто не собирался. 19 октября муж купил себе 3 бутылки пива и со словами "я вообще уже не уверен, что ты когда-нибудь родишь", отлично провел вечер) И лег спать. А мне не спалось. Усыпила дочу и легла, шарилась в инете. Болтала с Инной и Светой испанской) Они прям провожатели мои) В час ночи просто потягивать начало, безболезненно. Я до 4 утра лежала, прислушивалась Схваток нет. Думаю ладно, надо поспать, а то вдруг рожать, а я не спавши. А ровно через час проснулась от схватки. Еще так.. терпимо. Походила, решила что все таки кажется началось. Тошу разбудила, решили ехать в рд. В Бийск. Пока папе позвонила, пакеты дособрали, Ксю проснулась, я ее молоком попоила, усыпила. В это время схватки усиливаться стали. Интервал сразу короткий был. Я прыгала на фитболе и рассказывала сказку про курочку Рябу) Папа приехал, а у меня уже сильно хватать стало. Пока оделись, к машине подходим и мне прям ну ваще ''похорошело''. Время где то шесть-седьмой час было. Решили до нашего рд доехать. Посмотреться и узнать пустят ли Тошу (там как то зависит от настроения персонала, ну и конечно же от наличия свободного родзала). Доехали, они говорят все родзалы заняты, погоди часа через 2 кто нибудь родит и мы вас туда запустим. А у меня схватка на схватке уже.. Пока заполняли все бумаги в приемном муж крепко держал меня одной рукой и тер спину. Очень помогало кстати! На кресле смотрят, открытие почти полное. На второй этаж поднялась с остановками на 2 схватки, посадили к кому- то в родзал. И тут я поняла что все пипец. Бегу ползу в соседний родзал где врачи, говорю что тужит, не верят. Хотели уложить меня на кушетку, но я не далась Схватила какую-то большую тетю за руку крепко-крепко и повисла на ней, а она кричала "эй ты чего щипаешься?" и трясла рукой, пытаясь меня стряхнуть)) Потуги просто нереальные.. Мне казалось что оно вообще само сейчас все и прозойдет. Говорю им: девочки (девочкам к слову от 30 до 50 лет), тужит сильно, давайте рожать уже! Разрешили на кресло залезть) Только только успела.. и тут с потугой лопается пузырь, со стороны толпы, которая стоит и наряжается еще, слышу: "О, пузырь лопнул!" и тут они все ко мне как подлетели, акушерка кричит "Ты чего остановилась то? Головка родилась? Плечики тужь! Кто рожать то хотел?", а я от боли ничего не чувствовала, вот и остановилась.. Ну в общем на второй потуге на кресле, пока на ноги надевали бумажные бахилы я родила уже.. в чем была.. голышом.. надеть ночнушку не успели. Очень быстро все случилось. Пишу дольше)) Потом все ходили и возмущались, что не готово ничего - роженица голышом, лампа ребенку не нагрелась, найти что-то не могли. Как будто я блин виновата)) Потом укрыли нас с дочей одеялом и оставили вдвоем) Тоша, когда увидел акушерку, стал разуваться, думал она за ним идет, а она ему: "все, милый, не знаю я куда тебя вести, родила твоя уже." Говорит чуть в обморок не упал) Роды получились быстрые, довольно болезненные, заняли 2,5 часа. Если честно, я бы лучше еще раз так родила, чем ходить долго мучиться. Доча и правда крупненькая 4270, 55 см. Но обошлись без разрывов, только пара трещинок. Теперь шутки о моей "повышенной проходимости" со стороны мужа будут преследовать меня до конца жизни)) Изменено 2 ноября 2015 пользователем Evandgelina 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nado 2 ноября 2015 Поделиться 2 ноября 2015 Evandgelina, Софьюшка!!!! В писатели, Мась!!! Я ржу, еле дыша, чтобы ребенка не разбудить!!!!!! ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
roza_roza_man 2 ноября 2015 Поделиться 2 ноября 2015 Karmela, Катюш, поздравляю с сыночком! Растите здоровыми и счастливыми! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 Была на приеме минус 900 за 5 дней..вдм 36(была 39) и ож уменьшился 99(был 101)..живот сказали опустился,крупный плод пощупала говооит головка большая меньше 3900-4000 не родится..как то посчитала примерный вес плода 3600.сказала 20 прийти если до 20 числа не уеду в Рд то 23 числа будут ложить в РД... 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тишинка 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 ~Sibiryanka~, хорошо, ты только худеешь, а у меня уже +3,5 кг к до беременному, это с учетом что с токссом я похудела на 4 кг. Все, надо рот зашивать. А от тебя ждем новостей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 Тишинка, я то худела,то набирала,то опять худела.обшая прибавка 4,4 кг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nado 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 ~Sibiryanka~, здорово как! Неделька и вперед за лялей! Тишинка, ничего, в родах все уйдет! Из роддома в до б весе выйдешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тишинка 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 ~Sibiryanka~, нее! У меня с такими темпами точно + 10 будет , а то и больше, в прошлую то ли 12, то ли 14 набрала Nado, ага! В прошлый раз вышла из роддома, а муж говорит: "У тебя там точно никого не осталось???))))" через полгода только свой добеременнного вес вернула, это вы тут все худышки, а мне тяжело было сбрасывать, сейчас даже подумываю на диету для беременных сесть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 Nado, да совсем скоро уже...и страшно и хочется побыстрее уже.. Тишинка, я то не худышка...мне тоже яжело вес сбрасывать..я в 1 Б набрала аж 15 кг а с Денисом 2,7 кг 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nado 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 Тишинка, лично я против диет в Б, если это здоровью не мешает. Раз так вес прет (и это не вода), то значит малышу надо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetikSemizvetikk 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 (изменено) Тишинка, Лена,вернуть свой добеременный вес за пол года,это очень неплохо! Я до сих пор еще не в своем добеременном)) два кг лишних и даже знаю где)))))) На диете не надо сидеть,можно просто прожить без мучного и сладкого.. и порции не лошадиные... и все будет гуд!!! Я в первый триместр гребанула 6 кг.. во второй 6 кг... и потом уже не сдерживала себя ни в чем )))) итог +22 Но моя докторша счастлива была. У меня недобор веса был, сначала я добрала недостающий вес... 54+6.. рост у меня 174.. а потом 16 беременных килограмм)) это я к чему!!! Природа не дура,природу не обманешь,знает,что лучше для малышей! Расслабься и наслаждайся! Изменено 12 ноября 2015 пользователем SvetikSemizvetikk 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nado 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 SvetikSemizvetikk, так значит не лишние эти 2? 56 вполне комфортно, по себе знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karmela 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 Прошло почти 2 недели после родов. Ну что могу сказать. Со вторым ребенком легче, во много раз. Я намного спокойнее, дите спит себе да и кушает с перерывом на покакать. Красота. Сложно с Алисой, ревнует, но и это преодолимо - малого на мужа, а я с Алисой обжимаюсь. На кормежку надо отвлекать сестричку, ато орет "И я ручки!!!" и пытается подвинуть брата. Ну и коронное у нас "Мама, положи братика в кроватку!" или "Мама, отдай братика папе, а меня на ручки возьми". Самое удивительное, что Алиса и Сема совершенно разные внешне, словно и не одни родители у них. Единственная схожесть - волосатики оба, а так разные от глаз до кончиков пальцев. Алиса - кареглазая, Сема - голубоглазый. У Алисы мои уши, а Семы - мужа. Алиса круглолицая, Сема с выраженным подбородком. У Алисы короткие пухленькие пальцы, у Семы - длинные, тонкие с длинными ногтями. У Алисы черные длинные ресницы, у Семы - песочные, реденькие. Чую будут у меня как день и ночь ))). 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 Karmela, прям как мои дочери ,все разные.Каролина вообще голубоглазка и блондинка)))Вита кариглазик с тёмными волосами,Есения кариглазик со светлыми волосами))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetikSemizvetikk 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 Nado, может и не лишние но когда 54 было,то я тростиночка прям была, а сейчас "ж" не отдает 2 кг... а два кг мяса по бокам это весомо по спорту я лентяйка... и конфетки люблю)) жду чуда! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 Я лежала в патологии с дамой, которая похудела во время Б на 35 кг, худела специально. У нее было ожирение, ну оно как бы и осталось даже с учетом сброшенного, но тем не менее )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetikSemizvetikk 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 (изменено) Юлёчек_rzn, сколько же она весила!? Килограмм 120,наверное!? А то и больше... если и осталось ожирение.... Как там наши новые беременюшки поживают?! Изменено 12 ноября 2015 пользователем SvetikSemizvetikk Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 SvetikSemizvetikk, да, больше , была за 100 кг если она в тот момент Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь:-) 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 Юлёчек_rzn, Юлёчек, увидела тебя в темке и бегом побежала читать, а вы тут вес обсуждаете...))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evandgelina 13 ноября 2015 Поделиться 13 ноября 2015 Прошло почти 2 недели после родов. Ну что могу сказать. Со вторым ребенком легче, во много раз. Я намного спокойнее, дите спит себе да и кушает с перерывом на покакать. Красота. Сложно с Алисой, ревнует, но и это преодолимо - малого на мужа, а я с Алисой обжимаюсь. На кормежку надо отвлекать сестричку, ато орет "И я ручки!!!" и пытается подвинуть брата. Ну и коронное у нас "Мама, положи братика в кроватку!" или "Мама, отдай братика папе, а меня на ручки возьми". Самое удивительное, что Алиса и Сема совершенно разные внешне, словно и не одни родители у них. Единственная схожесть - волосатики оба, а так разные от глаз до кончиков пальцев. Алиса - кареглазая, Сема - голубоглазый. У Алисы мои уши, а Семы - мужа. Алиса круглолицая, Сема с выраженным подбородком. У Алисы короткие пухленькие пальцы, у Семы - длинные, тонкие с длинными ногтями. У Алисы черные длинные ресницы, у Семы - песочные, реденькие. Чую будут у меня как день и ночь ))). А как ты определила что у Семы голубые глаза? Прям голубые-голубые уже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karmela 13 ноября 2015 Поделиться 13 ноября 2015 А как ты определила что у Семы голубые глаза? Прям голубые-голубые уже? Угу, прям с рождения светло голубые, и скаждым днём все светлее сиановятся. Алиса родилась с чёрными, зрачков не видно было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тишинка 13 ноября 2015 Поделиться 13 ноября 2015 Karmela, читала тут нашу темку с самого начала, сразу вспомнила твои сообщения со снами, где ты рожаешь голубоглазого светлого мальчика (это когда тебе девчушку пророчили), сон в руку получается))) боюсь у нас картина с ревностью будет еще хуже((( SvetikSemizvetikk, у меня нет недостатка веса, я бы даже сказала можно было и поменьше. Да буду стараться меньше и больше полезного, но иногда хочется до НЕ МАГУ чего-нибудь вредного Сказала Леа и пошла есть соленую капустку))) в это раз меня очень на соленое пробивает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 13 ноября 2015 Поделиться 13 ноября 2015 Соня,у моей Каролины где то до 6 мес.глаза были мутно Синии,я все думала,что будут коричневые,а нет в голубой цвет перешло.Я так рада была. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blesna 19 ноября 2015 Поделиться 19 ноября 2015 Лена., ты как? Разродилась уже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 19 ноября 2015 Поделиться 19 ноября 2015 Blesna, нет треники мучают до 2 ночи...завтра на прием..может на кресле посмотрят...муж отправляет в рд я не хочу в выходные там просто лежать так как по любой будут стимулировать а в выходные лечащих врачей нет только дежурные..моя н сказала что в понедельник положит в рд если не рожу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения