Перейти к публикации

Подозрение на СД

Mariya9811

Полезные сообщения

Девочки помогите, может скажете что пл теме. Сдавала на втором скрининге альфабетапротеин результат 33,98. Все врачи у которых спрашивала сказали что норма. Хожу на консультации к еще одному врачу который надеюсь потом будет роды принимать, его очень смутило что в результатах анализов это было выделено жирным( якобы не норма), и скащал что подозрение на дауна. Все остальное в норме по всем параметрам. Я в ужасе, срок сейчас 20 недель( сдавала две недели назад).

post-256190-0-22036800-1426095394_thumb.jpg

Я конечно не специалист, но в нормы не вписывается ваш результат, он получается меньше указанных в табличке, а вот плохо ли это может девченки подскажут....

Я конечно не специалист, но в нормы не вписывается ваш результат, он получается меньше указанных в табличке, а вот плохо ли это может девченки подскажут....

. Про эти нормы сама вижу что не вписывается.... Просто в инете другие нормы и удивляет что в жк и в другой поликлинике где скрининг проходила - все говорят что все ок....

Делают же тройной тест и риски рассчитывают, у вас остальные показатели и риски какие

Делают же тройной тест и риски рассчитывают, у вас остальные показатели и риски какие

у меня все остальное в норме и хгч и узи

главное, что расчетные показатели в норме (там где 1 : хххх), остальное не имеет значение.

главное, что расчетные показатели в норме (там где 1 : хххх), остальное не имеет значение.

а что такое расчетные показатели?? И где их посмотреть? Нашла свое первое узи, там тож все в норме по показателям на сд

Все эти "в норме" в конце концов должны сводится в таблицу где по каждому синдрому выставлены риски 1к 300 например. Если у вас такого нет, то считайте скрининг вам не делали, и выводов никаких сделать нельзя. Звоните врачу или в лабораторию и уточняйте.

у моей знакомой прям вообще дауна показывало,а потом взяли пункцию околоплодных вод и все хорошо. дочери 2 года и она здорова.

у меня все остальное в норме и хгч и узи

и значения должны быть выражены в МоМ, вас бы к генетику отправили , если по расчетам показал высокий риск СД или трисомия 21

и значения должны быть выражены в МоМ, вас бы к генетику отправили , если по расчетам показал высокий риск СД или трисомия 21

так видите, единицы измерения другие, и про генетика никто ни слова не сказал!!!

у моей знакомой прям вообще дауна показывало,а потом взяли пункцию околоплодных вод и все хорошо. дочери 2 года и она здорова.

меня просто пугает вообще этот диагноз естественно, но у нас получается по узи все ок, думаю может не верно кровь взяли.... Ниче не говорили ни про генетиков ни про диагнозы, вот поэтому я в ужасе...

Неблагоприятный анализ АФП при беременности – не паниковать! Согласно статистике, около 5% беременных, сдающих анализ, получают неблагоприятные результаты, но при этом у 90% таких женщин впоследствии рождаются здоровые дети. Следует принимать во внимание, что анализ АФП при беременности сам по себе не может становиться поводом для постановки диагноза, это – всего лишь маркер для определения риска. Кроме того, сам по себе анализ АФП при беременности не обладает полноценной информативностью: его необходимо проводить совместно с УЗИ, а также – с анализом на уровни ХГЧ и свободного эстриола (так называемый тройной тест).   Необходимость сдачи анализа и сроки его проведения должен устанавливать врач. Для проведения анализа берется кровь из вены – с утра и натощак (если все-таки имел место завтрак, до сдачи крови должно пройти не меньше 4-х часов). При неблагоприятном результате врач посоветует пройти анализ повторно и направит беременную на более сложное УЗИ, назначит анализ амниотической жидкости.

если боитесь-резко бегите делать амниоцентез.

Девочки, всем спасибо за участие и за ответы! Пересдала в инвитро кровь и узи врач мой сделал, все отлично, видимо первый раз неверно взяли кровь. Риски 1-10000, самый большой риск получается по возрасту, 30 лет, 1-734. Остальное на тысячи риски. В общем паника отменяется, полет нормальный, растем дальше)))))

• 5 недель спустя...

Mariya9811,  у меня также в 16недель АФП не вписался в нормы вообще, очень низкий, я не пересдавала кровь, по узи все ок, но я принимала дюфастон, плюс предлежание плацены, это и могло (я полагаю) дать какой то не точный результат.

В 30недель делала узи, ВПР не обнаружили, ребенок опережает развитие на 2недели.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...