Перейти к публикации

Полезные сообщения

Eva-Lan, У нас религиозная страна, и в субботу ни одна лаборатория не работает. У нас в субботу -Шабат)) даже транспорт не ходит, за исключением маршруток и то не везде. Да и в любом случае я не могу сдавать анализы где хочу, я могу сдавать только в лаборатории своей больничной кассы или той клиники где делаю ЭКО. Ни та ни другая лаборатория в субботу не работает. Про частные лаборатории в нашей стране я вообще никогда не слышала, а если и есть, никто не примет оттуда результаты.

Позвонила сейчас, сказали если выпадет на субботу, таблетки начать все равно с 1 дц принимать, а узи-кровь можно на 2 дц сделать.

Изменено пользователем Sarit // בהריון
  • Нравится 1

Eva-Lan, У нас религиозная страна, и в субботу ни одна лаборатория не работает. У нас в субботу -Шабат)) даже транспорт не ходит, за исключением маршруток и то не везде. Да и в любом случае я не могу сдавать анализы где хочу, я могу сдавать только в лаборатории своей больничной кассы или той клиники где делаю ЭКО. Ни та ни другая лаборатория в субботу не работает. Про частные лаборатории в нашей стране я вообще никогда не слышала, а если и есть, никто не примет оттуда результаты.

Позвонила сейчас, сказали если выпадет на субботу, таблетки начать все равно с 1 дц принимать, а узи-кровь можно на 2 дц сделать.

Ничего себе, у нас как то в этом плане попроще.

Sarit // בהריון, ого, да... интересно, а если роды у женщины, ведь бывают исключения для субботы у клиник.

Или что-то другое мега срочное.

Хорошо, что разрешили на 2-й день кровь сдать, иначе обидно было бы.

А что за таблетки у тебя будут с 1-го дня?

У меня протокол начинался со 2-го дня цикла.

Lizok2015, Потому что вы сами за анализы платите, поэтому сдаете где хотите, а у нас государство платит и поэтому все четко обозначено, где, когда и в каком количестве. Страховая медицина)

Eva-Lan, Роды по субботам принимают, и другие срочные дела тоже делают, операции например. Все что нужно для спасения жизни делать не запрещается. Поэтому больницы в принципе работают, не закрываются же они на выходные, приемный покой работает, врачи на работе, все как всегда. Но вот поликлиника и лаборатория закрыты, кабинеты УЗИ тоже, это не является спасением жизни, а значит не срочно.

Так же работают заводы, которые нельзя останавливать и некоторые магазины, у которых есть разрешение на работу в субботу, при условии что в этих магазинах не заставляют работать в субботу евреев (на практике это редко проверяют, но если проверят и увидят что работает еврей, магазину влепят штраф)

Lizok2015, Потому что вы сами за анализы платите, поэтому сдаете где хотите, а у нас государство платит и поэтому все четко обозначено, где, когда и в каком количестве. Страховая медицина)

Наверное, я как то не совсем в курсе какая у вас схема работы в медицине. Но я точно знаю что завтра пойдя в свою женскую консультацию даже не попрошу у них направление на ХГЧ, потому как если даже и дадут то готов он будет неизвестно когда. Пойду во вторник сама в частную лабораторию.

Я если честно вообще терпеть не могу свою ЖК к которой отношусь по месту жительства.

А что за таблетки у тебя будут с 1-го дня? У меня протокол начинался со 2-го дня цикла.

У меня нестандартный протокол. ну я уже тут описывала, у меня с 1-го по 10-й дц нет уколов, только эстрофем пить и вагинально, а потом только начинаю перговерис колоть.

Lizok2015, у нас почти все анализы, в том числе и ХГЧ к 13-00 уже обычно готовы. а если пометка-срочно, то и в 11 утра уже приходят на сайт.

(на практике это редко проверяют, но если проверят и увидят что работает еврей, магазину влепят штраф)

ого! Даже так... а если еврей сам хочет работать по-субботам, тоже нельзя?

Да, строгие законы.

С протоколом - поняла

Eva-Lan, да все можно, только осторожно)))) Тем более заругают не еврея, а владельца магазина/заведения) да и на лице ведь не написано мама у тебя еврейка или нет. Так что это все ерунда, если у владельца есть разрешение на работу в шабат, то работают, тем более в шабат ставка выше, чем в обычный день.

Sarit // בהריון, фуф, а то прям я подумала, что полный жесткач )

Да не, при наличии своей машины суббота вообще благодатный день))) Я вот уже сейчас не представляю, чтобы я в субботу вышла на улицу, а там машины, пробки, шопинг)) Мне нравится эта благодатная субботняя тишина, утром выходишь с собакой, а на улице только птичек слышно и редкие прохожие идут в синагогу молится и тишина...если за город едешь-пробок нет дороги пустые, красота..весь народ отдыхает на море или в парках, никакой суеты, прямо хочешь - не хочешь-отдыхай и все тут)

Но не все довольны, многие протестуют, хотят чтобы и транспорт ездил и магазины работали. А я не хочу))) меня все устраивает))

Sarit // בהריון, ну да, каждому своё.

У нас в больших городах люди отдыхают в торговых комплексах и выходные для них - это возможность походить по магазинам.

Помню подруга одна фразу как-то сказала: "ура, у нас рядом с домом будут строить новый торговый комплекс, будет где ребенка ВЫГУЛИВАТЬ". Я тогда чуть не упала, до сих пор в шоке...

К сожалению, в нашей культуре теперь гуляют по магазинам (

• Нравится 1

Sarit // בהריון, ну протестуют те, у кого транспорта нет, они фактически заперты в четырех стенах. ну или такси пожалуйста

Sarit // בהריון, ну да, каждому своё.

У нас в больших городах люди отдыхают в торговых комплексах и выходные для них - это возможность походить по магазинам.

Помню подруга одна фразу как-то сказала: "ура, у нас рядом с домом будут строить новый торговый комплекс, будет где ребенка ВЫГУЛИВАТЬ". Я тогда чуть не упала, до сих пор в шоке...

К сожалению, в нашей культуре теперь гуляют по магазинам (

и у нас то же самое :) у нас в городе столько понастроили торговых центров, людей столько нет. и еще строят и строят

а я такая страшная, там где шелушилось, теперь все краснючее

//Пельмешечка//, грустно это, люди от природы всё дальше и дальше, а природа - это сила, это наша жизнь..

а я такая страшная, там где шелушилось, теперь все краснючее

да чтож такое-то... ох, а народными средствами не пробовала мазаться?

у нас в городе столько понастроили торговых центров, людей столько нет. и еще строят и строят

А у нас всего два торговых центра, и оба на выездах из города. Да и не большие они, развлекаловок там нет, только магазины. Как там можно развлекаться? Только кофе попить и все. Оба в субботу не работают.

А мы каждые выходные на природе. У нас собака, и хотя бы раз в неделю надо ей дать вволю побегать, поэтому мы едем за город, на речку черепашью или в парк дикий, там где народу нет, чтобы дать собаке поносится и выпустить всю свою энергию. Ну а сами пока шашлы жарим или наберем из дома еды-фруктов и просто на травке валяемся.

Да еще раз не работаю, то на неделе рано утром с ней на море хожу, там подальше тоже отхожу от людей и отпускаю собаку, тогда она купается, плавает, а я на бережку солнечные ванны принимаю. Собачка у нас энергичная, если не дать ей побегать, то дома начнет развлекаться, мебель грызть-драть, лучше уж пусть побегает)))

Sarit // בהריון, да уж, собачкам лучше бегать - это факт

У нас торг.комплексы огромные, там внутри даже детские площадки поставлены. Горки, иногда даже тренажеры для детей ну и всякие ползалки, вот туда и водят малышей "выгуливать".

Как же здорово жить в таком маленьком городишке. Я тоже хочу! Чтобы и народу не много и при этом когда нужно, чтобы цивилизация была! А, да, и море под боком тоже обязательно!

Eva-Lan, мне немножечко помогает только крем с розовым маслом из болгарии. от остального еще хуже

мдя, так остается только терпеть? А быстро проходит потом?

а я тоже теперь не люблю большие города. не представляю, как когда-то мне такое нравилось

Eva-Lan, обычно месячные начинаются и сразу проходит

Eva-Lan, ну да, есть такое дело... плохо, что я не помню, как было в первом протоколе... чтобы сравнить. пока сравнение не в лучшую сторону

я так жалею, что не вела записей тогда

//Пельмешечка//, знаешь, порой мы накручиваем себя не в лучшую сторону и мыслями может "пригнать".

Понимаю, что мысли сложно остановить, но и накручивать тоже не надо.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...