Sarit 31 мая 2015 Поделиться 31 мая 2015 (изменено) Eva-Lan, У нас религиозная страна, и в субботу ни одна лаборатория не работает. У нас в субботу -Шабат)) даже транспорт не ходит, за исключением маршруток и то не везде. Да и в любом случае я не могу сдавать анализы где хочу, я могу сдавать только в лаборатории своей больничной кассы или той клиники где делаю ЭКО. Ни та ни другая лаборатория в субботу не работает. Про частные лаборатории в нашей стране я вообще никогда не слышала, а если и есть, никто не примет оттуда результаты. Позвонила сейчас, сказали если выпадет на субботу, таблетки начать все равно с 1 дц принимать, а узи-кровь можно на 2 дц сделать. Изменено 31 мая 2015 пользователем Sarit // בהריון 1 Ссылка на это сообщение
Lizok2015 31 мая 2015 Поделиться 31 мая 2015 Eva-Lan, У нас религиозная страна, и в субботу ни одна лаборатория не работает. У нас в субботу -Шабат)) даже транспорт не ходит, за исключением маршруток и то не везде. Да и в любом случае я не могу сдавать анализы где хочу, я могу сдавать только в лаборатории своей больничной кассы или той клиники где делаю ЭКО. Ни та ни другая лаборатория в субботу не работает. Про частные лаборатории в нашей стране я вообще никогда не слышала, а если и есть, никто не примет оттуда результаты. Позвонила сейчас, сказали если выпадет на субботу, таблетки начать все равно с 1 дц принимать, а узи-кровь можно на 2 дц сделать. Ничего себе, у нас как то в этом плане попроще. Ссылка на это сообщение
Eva-Lan 31 мая 2015 Поделиться 31 мая 2015 Sarit // בהריון, ого, да... интересно, а если роды у женщины, ведь бывают исключения для субботы у клиник. Или что-то другое мега срочное. Хорошо, что разрешили на 2-й день кровь сдать, иначе обидно было бы. А что за таблетки у тебя будут с 1-го дня? У меня протокол начинался со 2-го дня цикла. Ссылка на это сообщение
Sarit 31 мая 2015 Поделиться 31 мая 2015 Lizok2015, Потому что вы сами за анализы платите, поэтому сдаете где хотите, а у нас государство платит и поэтому все четко обозначено, где, когда и в каком количестве. Страховая медицина) Eva-Lan, Роды по субботам принимают, и другие срочные дела тоже делают, операции например. Все что нужно для спасения жизни делать не запрещается. Поэтому больницы в принципе работают, не закрываются же они на выходные, приемный покой работает, врачи на работе, все как всегда. Но вот поликлиника и лаборатория закрыты, кабинеты УЗИ тоже, это не является спасением жизни, а значит не срочно. Так же работают заводы, которые нельзя останавливать и некоторые магазины, у которых есть разрешение на работу в субботу, при условии что в этих магазинах не заставляют работать в субботу евреев (на практике это редко проверяют, но если проверят и увидят что работает еврей, магазину влепят штраф) Ссылка на это сообщение
Lizok2015 31 мая 2015 Поделиться 31 мая 2015 Lizok2015, Потому что вы сами за анализы платите, поэтому сдаете где хотите, а у нас государство платит и поэтому все четко обозначено, где, когда и в каком количестве. Страховая медицина) Наверное, я как то не совсем в курсе какая у вас схема работы в медицине. Но я точно знаю что завтра пойдя в свою женскую консультацию даже не попрошу у них направление на ХГЧ, потому как если даже и дадут то готов он будет неизвестно когда. Пойду во вторник сама в частную лабораторию.Я если честно вообще терпеть не могу свою ЖК к которой отношусь по месту жительства. Ссылка на это сообщение
Sarit 31 мая 2015 Поделиться 31 мая 2015 А что за таблетки у тебя будут с 1-го дня? У меня протокол начинался со 2-го дня цикла. У меня нестандартный протокол. ну я уже тут описывала, у меня с 1-го по 10-й дц нет уколов, только эстрофем пить и вагинально, а потом только начинаю перговерис колоть. Lizok2015, у нас почти все анализы, в том числе и ХГЧ к 13-00 уже обычно готовы. а если пометка-срочно, то и в 11 утра уже приходят на сайт. Ссылка на это сообщение
Eva-Lan 31 мая 2015 Поделиться 31 мая 2015 (на практике это редко проверяют, но если проверят и увидят что работает еврей, магазину влепят штраф) ого! Даже так... а если еврей сам хочет работать по-субботам, тоже нельзя? Да, строгие законы. С протоколом - поняла Ссылка на это сообщение
//Пельмешечка// 31 мая 2015 Автор Поделиться 31 мая 2015 Eva-Lan, больницы работают в субботу, приемное отделение работает. не работают поликлиники Ссылка на это сообщение
Sarit 31 мая 2015 Поделиться 31 мая 2015 Eva-Lan, да все можно, только осторожно)))) Тем более заругают не еврея, а владельца магазина/заведения) да и на лице ведь не написано мама у тебя еврейка или нет. Так что это все ерунда, если у владельца есть разрешение на работу в шабат, то работают, тем более в шабат ставка выше, чем в обычный день. Ссылка на это сообщение
Eva-Lan 31 мая 2015 Поделиться 31 мая 2015 Sarit // בהריון, фуф, а то прям я подумала, что полный жесткач ) Ссылка на это сообщение
Sarit 31 мая 2015 Поделиться 31 мая 2015 Sarit // בהריון, фуф, а то прям я подумала, что полный жесткач ) Да не, при наличии своей машины суббота вообще благодатный день))) Я вот уже сейчас не представляю, чтобы я в субботу вышла на улицу, а там машины, пробки, шопинг)) Мне нравится эта благодатная субботняя тишина, утром выходишь с собакой, а на улице только птичек слышно и редкие прохожие идут в синагогу молится и тишина...если за город едешь-пробок нет дороги пустые, красота..весь народ отдыхает на море или в парках, никакой суеты, прямо хочешь - не хочешь-отдыхай и все тут)Но не все довольны, многие протестуют, хотят чтобы и транспорт ездил и магазины работали. А я не хочу))) меня все устраивает)) Ссылка на это сообщение
Eva-Lan 31 мая 2015 Поделиться 31 мая 2015 Sarit // בהריון, ну да, каждому своё. У нас в больших городах люди отдыхают в торговых комплексах и выходные для них - это возможность походить по магазинам. Помню подруга одна фразу как-то сказала: "ура, у нас рядом с домом будут строить новый торговый комплекс, будет где ребенка ВЫГУЛИВАТЬ". Я тогда чуть не упала, до сих пор в шоке... К сожалению, в нашей культуре теперь гуляют по магазинам ( 1 Ссылка на это сообщение
//Пельмешечка// 31 мая 2015 Автор Поделиться 31 мая 2015 Sarit // בהריון, ну протестуют те, у кого транспорта нет, они фактически заперты в четырех стенах. ну или такси пожалуйста Sarit // בהריון, ну да, каждому своё. У нас в больших городах люди отдыхают в торговых комплексах и выходные для них - это возможность походить по магазинам. Помню подруга одна фразу как-то сказала: "ура, у нас рядом с домом будут строить новый торговый комплекс, будет где ребенка ВЫГУЛИВАТЬ". Я тогда чуть не упала, до сих пор в шоке... К сожалению, в нашей культуре теперь гуляют по магазинам ( и у нас то же самое у нас в городе столько понастроили торговых центров, людей столько нет. и еще строят и строят а я такая страшная, там где шелушилось, теперь все краснючее Ссылка на это сообщение
Eva-Lan 31 мая 2015 Поделиться 31 мая 2015 //Пельмешечка//, грустно это, люди от природы всё дальше и дальше, а природа - это сила, это наша жизнь.. а я такая страшная, там где шелушилось, теперь все краснючее да чтож такое-то... ох, а народными средствами не пробовала мазаться? Ссылка на это сообщение
Sarit 31 мая 2015 Поделиться 31 мая 2015 у нас в городе столько понастроили торговых центров, людей столько нет. и еще строят и строят А у нас всего два торговых центра, и оба на выездах из города. Да и не большие они, развлекаловок там нет, только магазины. Как там можно развлекаться? Только кофе попить и все. Оба в субботу не работают.А мы каждые выходные на природе. У нас собака, и хотя бы раз в неделю надо ей дать вволю побегать, поэтому мы едем за город, на речку черепашью или в парк дикий, там где народу нет, чтобы дать собаке поносится и выпустить всю свою энергию. Ну а сами пока шашлы жарим или наберем из дома еды-фруктов и просто на травке валяемся. Да еще раз не работаю, то на неделе рано утром с ней на море хожу, там подальше тоже отхожу от людей и отпускаю собаку, тогда она купается, плавает, а я на бережку солнечные ванны принимаю. Собачка у нас энергичная, если не дать ей побегать, то дома начнет развлекаться, мебель грызть-драть, лучше уж пусть побегает))) Ссылка на это сообщение
//Пельмешечка// 31 мая 2015 Автор Поделиться 31 мая 2015 Eva-Lan, мне немножечко помогает только крем с розовым маслом из болгарии. от остального еще хуже Ссылка на это сообщение
Eva-Lan 31 мая 2015 Поделиться 31 мая 2015 Sarit // בהריון, да уж, собачкам лучше бегать - это факт У нас торг.комплексы огромные, там внутри даже детские площадки поставлены. Горки, иногда даже тренажеры для детей ну и всякие ползалки, вот туда и водят малышей "выгуливать". Как же здорово жить в таком маленьком городишке. Я тоже хочу! Чтобы и народу не много и при этом когда нужно, чтобы цивилизация была! А, да, и море под боком тоже обязательно! Eva-Lan, мне немножечко помогает только крем с розовым маслом из болгарии. от остального еще хуже мдя, так остается только терпеть? А быстро проходит потом? Ссылка на это сообщение
//Пельмешечка// 31 мая 2015 Автор Поделиться 31 мая 2015 а я тоже теперь не люблю большие города. не представляю, как когда-то мне такое нравилось Eva-Lan, обычно месячные начинаются и сразу проходит Ссылка на это сообщение
Eva-Lan 31 мая 2015 Поделиться 31 мая 2015 //Пельмешечка//, ох( тебя это навивает на не хорошие мысли? Ссылка на это сообщение
//Пельмешечка// 31 мая 2015 Автор Поделиться 31 мая 2015 Eva-Lan, ну да, есть такое дело... плохо, что я не помню, как было в первом протоколе... чтобы сравнить. пока сравнение не в лучшую сторону я так жалею, что не вела записей тогда Ссылка на это сообщение
Eva-Lan 31 мая 2015 Поделиться 31 мая 2015 //Пельмешечка//, знаешь, порой мы накручиваем себя не в лучшую сторону и мыслями может "пригнать". Понимаю, что мысли сложно остановить, но и накручивать тоже не надо. Ссылка на это сообщение
//Пельмешечка// 31 мая 2015 Автор Поделиться 31 мая 2015 Eva-Lan, нет, я не накручиваю, принимаю как данность любой вариант развития событий ой, а у меня ведь сегодня 4 дпп, а не 5 тороплюсь Ссылка на это сообщение
Eva-Lan 31 мая 2015 Поделиться 31 мая 2015 //Пельмешечка//, ну хорошо! Дни тянутся медленно? Ссылка на это сообщение
//Пельмешечка// 31 мая 2015 Автор Поделиться 31 мая 2015 Eva-Lan, ты знаешь, сегодня на работе быстро день прошел, но вообще мне кажется, что уже месяц жду Ссылка на это сообщение
Eva-Lan 31 мая 2015 Поделиться 31 мая 2015 //Пельмешечка//, у меня тоже ощущение, что очень долго тянется ) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт