//Пельмешечка// 9 мая 2015 Автор Поделиться 9 мая 2015 Sarit //, ой, там результат несколько месяцев ждать надо. Причем нам обязательно надо было перед протоколом. Ты точно уверена, что не сдавала? Хотя доктор говорит, что только мужчинам обычно надо. А меня еще прошлый врач направлял. Я так понимаю, с этого вообще надо начинать. Это же генетическая возможность иметь детей. Мне кажется вы должны были сдавать Ссылка на это сообщение
Sarit 9 мая 2015 Поделиться 9 мая 2015 (изменено) //Пельмешечка//, Нет, точно мы это не сдавали. Совершенно точно, 100%. Я сдавала какие то 4 титра, генетический анализ и все. Муж сдавал только спермограмму, ВИЧ и гепатиты, и все. У меня все анализы лежат в одной папке, я не могла же это забыть, если б мы сдавали. Ты же знаешь как я щепетильно ко всему отношусь. И Симон в прошлый раз спрашивал-не сдавали что ли? Я говорю-нет. И он почему то промолчал, ничего не сказал на это. Вот, хочу завтра спросить. А на счет обязательно, вот я сейчас достала список, что мне врач давала, там пункты что нужно для того, чтобы начать протокол, какие анализы. Кариотипа в этом списке нет. Генетика есть, та что я сдвала, а кариотипа нет. Генетику я два месяца ждала результат. Ты точно не путаешь, именно кариотип вы сдавали, а не просто генетику? Изменено 9 мая 2015 пользователем Sarit // Ссылка на это сообщение
//Пельмешечка// 9 мая 2015 Автор Поделиться 9 мая 2015 Sarit //, стопудово!!! А вот другую генетику вроде нет. Сейчас специально папку возьму Ссылка на это сообщение
Февралина 9 мая 2015 Поделиться 9 мая 2015 Девочки, привет! Всех с праздником! Пельмешечка, я по прежнему в твоем полку))).Сейчас только закончили в квартире уборку и скоро будем выдвигаться к маме в деревню на шашлычок.Вечером пойдем на праздник, салют смотреть будем). Ссылка на это сообщение
//Пельмешечка// 9 мая 2015 Автор Поделиться 9 мая 2015 Sarit //, прикинь, вот я тупиццо!!! Я все отдала врачу, а себе копию не оставила. Вот что значит неопытность. И что мне теперь делать? milca, и тебя с праздником, дорогая!!! Но я нашла список анализов, там есть кариотип и что-то про Y хромосому Ссылка на это сообщение
Sarit 9 мая 2015 Поделиться 9 мая 2015 //Пельмешечка//, Взять у врача и снять копию да и все, не расстраивайся, просто на следующем приеме возьмешь копию и все. Вот моя генетика, не помнишь, по другому анализ выглядел?Просто в кариотипе же должны быть 46XX или 46 XY, а тут просто все отрицательно и все. Поэтому я и думаю что это не то, да и при этом сдавала только я. Ссылка на это сообщение
//Пельмешечка// 9 мая 2015 Автор Поделиться 9 мая 2015 Sarit //, нет, это другое. Я такое не сдавала кажется. Там даже выглядело не так Ссылка на это сообщение
Sarit 9 мая 2015 Поделиться 9 мая 2015 //Пельмешечка//, вот странно, вроде в одной стране живем, на ЭКО одинаковые правила должны быть, ан нет, какие то разные оказывается))) Ссылка на это сообщение
//Пельмешечка// 9 мая 2015 Автор Поделиться 9 мая 2015 Sarit //, а главное, в одной клинике делали. А ты прививку не делала от краснухи? Ссылка на это сообщение
Sarit 9 мая 2015 Поделиться 9 мая 2015 Sarit //, а главное, в одной клинике делали. А ты прививку не делала от краснухи? Нет, потому что я в детстве болела ею, и у меня есть антитела. Ссылка на это сообщение
//Пельмешечка// 9 мая 2015 Автор Поделиться 9 мая 2015 Sarit //, а ты как им это доказала? Я тоже болела, но у меня никаких записей нет, заставили делать Ссылка на это сообщение
mycja 9 мая 2015 Поделиться 9 мая 2015 А мы сдаем такой анализ и по крови видно, я думала, что не болела, а кровь показала, что в скрытой форме прошла краснуха. Но это и не удивительно...столько лет в детских учреждениях работать. Ссылка на это сообщение
Sarit 9 мая 2015 Поделиться 9 мая 2015 //Пельмешечка//, Дак взяли анализы на антитела к краснухе, у меня анализ положительный, антитела есть, зачем мне их еще прививать? Тут записи никакие не нужны, анализ все показать должен, если болела или прививалась уже то будет все время анализ на антитела к краснухе положительным. Ссылка на это сообщение
//Пельмешечка// 9 мая 2015 Автор Поделиться 9 мая 2015 Sarit //, ну да, логично. Я тоже сдавала. Но это меня прошлый врач заставлял прививаться, там эта вакцина комплексная, еще от нескольких болячек Ссылка на это сообщение
Sarit 9 мая 2015 Поделиться 9 мая 2015 //Пельмешечка//, у них видишь, у всех свои правила, у наших врачей. Мне никаких прививок не говорили делать. Ссылка на это сообщение
//Пельмешечка// 9 мая 2015 Автор Поделиться 9 мая 2015 Sarit //, даааа... Никогда мы до конца ничего не поймем.. Но если вы кариотип не сдавали, наверное, лучше сделать на всякий пожарный Ссылка на это сообщение
Счастливая снежинка // 9 мая 2015 Поделиться 9 мая 2015 А мы утром на парад ходили. У на с в городе катюшу отреставрировали. Она пол города проехала, а на последнем повороте заглохла, еще бы 70 лет ведь стояла на одном месте, мы все равно довольны! потом съездили за ребрышками и двумя кусками стэйков из семги, в гараже на мангале муж делал. Поели семги и все, я больше ничего не съела. Взяли ребра и к маме с бабушкой пошли, еще брат с девушкой подъехали. Посмотрели хоккей, порадовались победе. Теперь через часик пойдем дальше гулять, салют смотреть))) Ураааааа!!!! Этот день победы порохом пропах! Это радость со слезами на глазах.... Ссылка на это сообщение
Sarit 9 мая 2015 Поделиться 9 мая 2015 //Пельмешечка//, Дак вот, хочу сделать, хотя бы убедится что все в порядке или может понять, что не в порядке и иметь показания к ПГД, Меня настораживает обстоятельство, что у нас нет самостоятельных оплодотворений, ни одного, только с помощью ИКСИ. Поэтому я все время думаю, ну почему же? Ссылка на это сообщение
//Пельмешечка// 9 мая 2015 Автор Поделиться 9 мая 2015 Sarit //, а у нас только икси, вариантов нет из-за количества маленького. Надеяться на обычное оплодотворение сложно... Sarit //, только я не думаю, что дело в кариотипе. Если оплодотворение в принципе просиходит, получается, дело не в генетике Ссылка на это сообщение
Sarit 9 мая 2015 Поделиться 9 мая 2015 (изменено) //Пельмешечка//, Дак оплодотворение ИКСИ у всех происходит. Ведь тогда как бы делали ПГД, показания к которому именно нарушения в кариотипах, ведь его делают эмбрионам. И выбирают здоровых, а больных отбраковывают. Получается больные как то ведь тоже сделались, значит оплодотворение происходит? А вот то что не происходит оплодотворение без ИКСИ, может говорить о том, что природа умнее, и яйцеклетка не пускает в себя генетически больных сперматозоидов. Ну ведь странно что из моих 16 эмбрионов, полученных путем ИКСИ ни один не оказался способным прижиться. Есть этому какая то причина все равно. //Пельмешечка//, Сейчас прочитала на Пробирке есть куча примеров таких же как у меня. И там девочки и их мужья сдавали кариотипы и они в нормах, а оплодотворения без Икси не происходит, там врач отвечает что дело может быть в яйцеклетках. И что не надо этим заморачиваться вообще. Тогда не буду заморачиваться) Но кариотип все равно хочу сдать, хотя бы потому что это последнее, что еще не проверено) Изменено 9 мая 2015 пользователем Sarit // Ссылка на это сообщение
//Пельмешечка// 9 мая 2015 Автор Поделиться 9 мая 2015 Sarit //, ну погоди... Ведь икси и пгд это совсем не одно и то же. И вообще разве 100% здоровый генетически эмбрион гарантированно приживается? Эко без икси хорошо, когда много яйцеклеток и много спермиков. А так какой смысл? Это же риск ненужный Ссылка на это сообщение
Sarit 9 мая 2015 Поделиться 9 мая 2015 (изменено) //Пельмешечка//, Дак я понимаю что это не одно и то же. Просто ты пишешь что если оплодотворение происходит, то дело не в генетике, но как же тогда получаются генетически больные эмбрионы, которые отсеиваются при ПГД. Гарантии что здоровый эмбрион приживется конечно никакой нет. Особенно если он после ПГД. Ну а вот если он здоров и не травмирован, и нормальный эндометрий, то почему же ему не прижиться. Есть какая то причина почему из такого количества эмбрионов ни один не прижился. Есть причина, и я ее найду. Изменено 9 мая 2015 пользователем Sarit // Ссылка на это сообщение
//Пельмешечка// 9 мая 2015 Автор Поделиться 9 мая 2015 У нас пришли гости с трехлетним мальчиком. Он подбежал ко мне, обхватил за ноги и кричит "мама". Меня краска залила до ушей... Чуть не разревелась... //Пельмешечка//, Дак я понимаю что это не одно и то же. Просто ты пишешь что если оплодотворение происходит, то дело не в генетике, но как же тогда получаются генетически больные эмбрионы, которые отсеиваются при ПГД. а они могут быть просто состоять из неправильной комбинации родительских генов Ссылка на это сообщение
Sarit 9 мая 2015 Поделиться 9 мая 2015 а они могут быть просто состоять из неправильной комбинации родительских генов Может и так быть конечно. Просто вот у меня друзья есть, два раза она рожала детей, с каким то редким заболеванием кожи, дети умирали. И потом выяснилось что у мужа что то с генетикой, но не смотря на это дети получались, только вот такие((( И им врачи сказали не рожать, все время такие дети будут(( Или делать ЭКО с ПГД. Ссылка на это сообщение
//Пельмешечка// 9 мая 2015 Автор Поделиться 9 мая 2015 Sarit //, боже как страшно... И чем закончилось? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт