Mazrum 3 июня 2016 Поделиться 3 июня 2016 все по максимуму - это что? если честно - кроме вашей любви, ласки и достойного воспитания ребенку по большей части ничего не нужно. Ему важно чтобы мама и папа были, чтобы они любили, а лишняя пара трусов и носков - да на это всегда можно найти деньги. Учеба и образование - так до этого времени еще миллион раз все изменится и в нашем государстве, и в системе образования, и работу можно миллион раз поменять. Хватить должно одного - моральных сил вырастить детей, остальное - вещи приходящие. Ну как сказать. Да, я думала например об образовании. И я не думаю что оно вдруг станет бесплатным) у нас уже сейчас университетское образование стоит за 300 000. Да и в жизни мне бы хотелось помогать - не знаю, со свадьбой, с жилплощадью. Если грубо говоря - я бы лучше одного обеспечила максимально, чем двух средне. Вы может по себе судите, но для нашей семьи даже обучение в университете - уже трудно осилить будет оплатить мне кажется как то о будущем тоже надо думать. Хотя кто знает, может через пару лет я буду на вашем месте Ссылка на это сообщение
МамаСыночка3лапочекДочек 3 июня 2016 Автор Поделиться 3 июня 2016 ~Belka_belochka~, не всегда та смесь подходит и другому ребенку)) гы гы гы)) проверила на себе ) точнее на детях) ну а так правильно, главное желание, и быть готовой... я вот до конца еще не готова к появлению третьему ребенку Ссылка на это сообщение
~Belka~ 3 июня 2016 Поделиться 3 июня 2016 Ну как сказать. Да, я думала например об образовании. И я не думаю что оно вдруг станет бесплатным) у нас уже сейчас университетское образование стоит за 300 000. Да и в жизни мне бы хотелось помогать - не знаю, со свадьбой, с жилплощадью. Если грубо говоря - я бы лучше одного обеспечила максимально, чем двух средне. Вы может по себе судите, но для нашей семьи даже обучение в университете - уже трудно осилить будет оплатить мне кажется как то о будущем тоже надо думать. Хотя кто знает, может через пару лет я буду на вашем месте так может через пару лет вы будете зарабатывать на это образование и еще в 10 раз больше. Эт я к тому что нефиг наперед загадывать. И бюджетные места никто не отменял. Ссылка на это сообщение
МамаСыночка3лапочекДочек 3 июня 2016 Автор Поделиться 3 июня 2016 Ну как сказать. Да, я думала например об образовании. И я не думаю что оно вдруг станет бесплатным) у нас уже сейчас университетское образование стоит за 300 000. Да и в жизни мне бы хотелось помогать - не знаю, со свадьбой, с жилплощадью. Если грубо говоря - я бы лучше одного обеспечила максимально, чем двух средне. Вы может по себе судите, но для нашей семьи даже обучение в университете - уже трудно осилить будет оплатить мне кажется как то о будущем тоже надо думать. Хотя кто знает, может через пару лет я буду на вашем месте какие твои годы)) поверь, захочешь второго)) и не важно будет))) тебя сейчас самая пора первого родить)) так как молодая еще) можно и через 10 лет второго) как вам уже приспичит)) ой, девочки))) какая у вас погода? вы вообще чувствуете лето? вот я вообще никак(( у меня такое чувство что оно никогда не начнется(( так охото тепла, настроения еще нет, как почитаешь новости, так вообще тошно становится Ссылка на это сообщение
Mazrum 3 июня 2016 Поделиться 3 июня 2016 так может через пару лет вы будете зарабатывать на это образование и еще в 10 раз больше. Эт я к тому что нефиг наперед загадывать. И бюджетные места никто не отменял. Знаю я этот бюджет, сама на него пыталась пойти, но там знаете надежды не было даже близко)) и не только у меняя и не только в моем вузе) ну вот именно что "может быть". понятное дело, если на ТОТ момент в будущем у меня будет ребенок и я буду понимать, что финансово могу обеспечить и второго - тогда не вопрос Ссылка на это сообщение
~Belka~ 3 июня 2016 Поделиться 3 июня 2016 И вообще я мать ехидна, я не собираюсь оплачивать ребенку образование. Хочет учиться - пусть поступает сам. Квартирой и машиной тоже обеспечивать не собираюсь. Хочет машину - магазин там, а как он ее купит меня мало волнует. Если так на блюдечке все подносить - стремиться будет не к чему. Сколько знаю семей с малым достатком - если старшие дети хотят чего то добиться - они стремятся и стараются. И заслуга родителей донести до их понимания - для чего и зачем это нужно. 3 Ссылка на это сообщение
Mazrum 3 июня 2016 Поделиться 3 июня 2016 какие твои годы)) поверь, захочешь второго)) и не важно будет))) тебя сейчас самая пора первого родить)) так как молодая еще) можно и через 10 лет второго) как вам уже приспичит)) ой, девочки))) какая у вас погода? вы вообще чувствуете лето? вот я вообще никак(( у меня такое чувство что оно никогда не начнется(( так охото тепла, настроения еще нет, как почитаешь новости, так вообще тошно становится Согласна, еще много лет надеюсь впереди у нас приятная прохлада, а обещают жару на всю неделю И вообще я мать ехидна, я не собираюсь оплачивать ребенку образование. Хочет учиться - пусть поступает сам. Квартирой и машиной тоже обеспечивать не собираюсь. Хочет машину - магазин там, а как он ее купит меня мало волнует. Если так на блюдечке все подносить - стремиться будет не к чему. Сколько знаю семей с малым достатком - если старшие дети хотят чего то добиться - они стремятся и стараются. И заслуга родителей донести до их понимания - для чего и зачем это нужно. Ни в коем случае я не собираюсь все детям покупать и дарить в коробочке с бантиком) но помочь - почему бы и нет? Ссылка на это сообщение
~Belka~ 3 июня 2016 Поделиться 3 июня 2016 Знаю я этот бюджет, сама на него пыталась пойти, но там знаете надежды не было даже близко)) и не только у меняя и не только в моем вузе) ну вот именно что "может быть". понятное дело, если на ТОТ момент в будущем у меня будет ребенок и я буду понимать, что финансово могу обеспечить и второго - тогда не вопрос если честно я не думаю о финансах. И хочу родить второго не для статуса или семьи, не для мужа и не для себя, а для своего сына. Потому что я хочу, чтобы в его жизни был кто то самый близкий и родной. Чтобы сейчас и всегда ему было не одиноко!!!! И одежда и образование - это все такие мелочи если честно, это все материально. А про бюджет - ну есть же люди кто на нем учится - значит все реально))))))) Еще добавлю. Хорошая поговорка - хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах. Может он у вас гением будет и вас еще обеспечивать будет)))) Я давно перестала загадывать на будущее, война план покажет))) решаю проблемы по мере поступления!!!!! У нас погода - в районе 20 градусов держится. ДЛя меня самый кайф!!!! Я не переношу после родов высокие температуры воздуха и пекло. Для меня лучше зима и холод. Поэтому я счастлива такой погоде!!!! Ссылка на это сообщение
МамаСыночка3лапочекДочек 3 июня 2016 Автор Поделиться 3 июня 2016 у нас с бюджетом тоже очень все не просто..... к сожалению, многодетные семьи, или прям с одними пятерками, которые реально все знают, тогда да) а обычному смертному это не светит у меня сын очень сильно любит сестру, мне кажется он нас так с мужем не любит, как ее, то попу ей нацеловывает) я ему говорю нельзя, ты ведь большой, на что он мне, ну она же моя) он ее дочей называет)) 1 Ссылка на это сообщение
~Belka~ 3 июня 2016 Поделиться 3 июня 2016 у нас с бюджетом тоже очень все не просто..... к сожалению, многодетные семьи, или прям с одними пятерками, которые реально все знают, тогда да) а обычному смертному это не светит у нас вполне спокойно можно был поступить на бюджет. Там порой такие долбо@бы учились - всегда удивлялась как они вообще школу закончили. хотя у меня не экономическая и не юридическая специальность Как вариант еще- работать и платить за свою учебу самостоятельно, или на пополам с родителями!!! Такое уважаю и приветствую!!!! Ссылка на это сообщение
Mazrum 3 июня 2016 Поделиться 3 июня 2016 у нас вполне спокойно можно был поступить на бюджет. Там порой такие долбо@бы учились - всегда удивлялась как они вообще школу закончили. хотя у меня не экономическая и не юридическая специальность Как вариант еще- работать и платить за свою учебу самостоятельно, или на пополам с родителями!!! Такое уважаю и приветствую!!!! от специальности многое зависит. я на экономический поступала и там по 5 мест было и ты был в списке на них где нибудь 175))) а вот на технических специальностях в мое время по 20 мест было. но опять таки - на весь город это смешно просто) Ссылка на это сообщение
МамаСыночка3лапочекДочек 3 июня 2016 Автор Поделиться 3 июня 2016 Mazrum, у меня также, по 5 мест, я экономист(( 1 Ссылка на это сообщение
Mazrum 3 июня 2016 Поделиться 3 июня 2016 (изменено) У нас погода - в районе 20 градусов держится. ДЛя меня самый кайф!!!! Я не переношу после родов высокие температуры воздуха и пекло. Для меня лучше зима и холод. Поэтому я счастлива такой погоде!!!! Дааааа, я тоже холод лучше переношу Думаю даже перебраться куда-нибудь где поменьше жары. Жила одно время в Сургуте - очень понравилось. Там вчера -1 было))) Изменено 3 июня 2016 пользователем Mazrum Ссылка на это сообщение
МамаСыночка3лапочекДочек 3 июня 2016 Автор Поделиться 3 июня 2016 только платно, а когда еще смотрят какой регион, и видят север приехал) где деньги лопатами гребут) о и о бюджете молчать можно было, у нас мальчик с многодетной семьи учился 2 года платно, только потом его перевели на бесплатное обучение, хотя был отличником... Дааааа, я тоже холод лучше переношу Думаю даже перебраться куда-нибудь где поменьше жары. Жила одно время в Сургуте - очень понравилось. ооооооооооооооооооооо землячка)) радужный знаешь где это??? :applause: Ссылка на это сообщение
Mazrum 3 июня 2016 Поделиться 3 июня 2016 ооооооооооооооооооооо землячка)) радужный знаешь где это??? :applause: Была один раз с отцом, он туда по делам ездил Ну сейчас я к сожалению в Омске живу, даже в Сургуте редко бываю(( Ссылка на это сообщение
МамаСыночка3лапочекДочек 3 июня 2016 Автор Поделиться 3 июня 2016 я говорила что у меня сестра двоюродная родилась? на 34 неделе вчера) 2200)) Была один раз с отцом, он туда по делам ездил Ну сейчас я к сожалению в Омске живу, даже в Сургуте редко бываю(( ооо ты даже в нашем Радужном была)) ююююху)))) как приятно то))) 1 Ссылка на это сообщение
Mazrum 3 июня 2016 Поделиться 3 июня 2016 я говорила что у меня сестра двоюродная родилась? на 34 неделе вчера) 2200)) ооо ты даже в нашем Радужном была)) ююююху)))) как приятно то))) Отец часто мотался там по округе, и я с ним))) И как там у вас сегодня погодка???? я говорила что у меня сестра двоюродная родилась? на 34 неделе вчера) 2200)) Ничего себе!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ как назвали? Ссылка на это сообщение
МамаСыночка3лапочекДочек 3 июня 2016 Автор Поделиться 3 июня 2016 Mazrum, я в новосибирске живу) с 16 лет)) почти вот уже 9 лет как здесь) в своем родном новосибирске) Ссылка на это сообщение
Mazrum 3 июня 2016 Поделиться 3 июня 2016 Mazrum, я в новосибирске живу) с 16 лет)) почти вот уже 9 лет как здесь) в своем родном новосибирске) ну значит мы соседи)) у меня половина одногрупников сбежало в Новосиб, говорят по божески хоть жить можно Ссылка на это сообщение
МамаСыночка3лапочекДочек 3 июня 2016 Автор Поделиться 3 июня 2016 Mazrum, ну да) близко)) Ссылка на это сообщение
~Belka~ 3 июня 2016 Поделиться 3 июня 2016 У меня скоро глаза вылезут от просмотра фильмов в таком количестве. Скорее бы уже рабочий день закончился, осточертели мне уже фильмы!!!! Ссылка на это сообщение
Mazrum 3 июня 2016 Поделиться 3 июня 2016 У меня скоро глаза вылезут от просмотра фильмов в таком количестве. Скорее бы уже рабочий день закончился, осточертели мне уже фильмы!!!! а где ты работаешь?? Девочки правда что чай нельзя при беременности? Я его так люблю, сегодня случайно узнала. Ссылка на это сообщение
~Belka~ 3 июня 2016 Поделиться 3 июня 2016 а где ты работаешь?? Девочки правда что чай нельзя при беременности? Я его так люблю, сегодня случайно узнала. слушай, я еще слышала что перегреваться нельзя и душ горячий принимать, и ванну нельзя принимать. Так что не мойся. И чай не пей!!! 1 Ссылка на это сообщение
Mazrum 3 июня 2016 Поделиться 3 июня 2016 слушай, я еще слышала что перегреваться нельзя и душ горячий принимать, и ванну нельзя принимать. Так что не мойся. И чай не пей!!! ну про горячую ванну я знаю и это факт что ее нельзя принимать) не надо нервничать, я же просто спрашиваю) Ссылка на это сообщение
~Belka~ 3 июня 2016 Поделиться 3 июня 2016 Я писала уже, в офтальмологической клинике работаю. ну про горячую ванну я знаю и это факт что ее нельзя принимать) не надо нервничать, я же просто спрашиваю) я прикалываюсь)) да все можно, и чай и кофе и душ, все в разумных пределах)) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт