Перейти к публикации

Планирование беременности

Полезные сообщения

Мы с мужем планируем первенца на протяжении 2 лет. В октябре 2014 года мы начали обследование, у мужа все хорошо с анализами, а вот у меня на узи обнаружили полип эндометрия. 26 ноября 2014 года мне сделали гистероскопию. В выписке указано полип был единичный ф 20\, устья маточных труб свободны. Так же мне сказали что эндометрий "лысый", этому свидетельствует и низкий показатель эстрогена. После гистероскопии мне прописали противосполительную терапию (лонгидазу, ихтиоловые свечи, не помню какие-то еще таблетки), с 11 по 25 д.ц. дюфастон, а затем 3 цикла цикло-прогиновы. На протяжении 3 циклов приема гормональных у меня цикл был стабилен и составлял 28-29 дней, в 3 цикле была набухшая грудь, врач сказала это действие таблеток. 28 февраля я приняла последнюю таблетку цикло-прогиновы, а 6 марта начались М., без признаков П.М.С., шли они скудные, можно было обойтись одной прокладкой, и 3 дня. На 5 д.ц. я пошла на плановое узи

матка размерами 37,5х34,7х43,7 мм структура линейная, однор.

шейка гиперэхоген., однор.

полость матки: М-ЭХО, не расширена 5,5 мм

ЦК сомкнут

Правый яичник 32,9х26,4х34,6 мм, V - 157,3 Ф 16,4 - доминирующий

Левый яичник 18,4х19,5х15,0 мм, V - 28,2

после узи мне назначили дюфастон с 11 по 25 д.ц. 10мг х2 раза

Скажите пожалуйста правильное ли лечение мне прописали, с вашей точки зрения? Что мне еще необходимо сделать чтобы в скором времени забеременеть?

Невозможно назначать какое-либо лечение через интернет. Я бы рекомендовал вам обратиться в клинику по лечению бесплодия и вместе с мужем пройти нормальное комплексное обследование.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...