ღ♥ люЂлю_его ♥ღ 14 марта 2015 Поделиться 14 марта 2015 (изменено) Тема только для рецептов все обсуждения в теме худеем к лету 2015 Изменено 14 марта 2015 пользователем ღ♥ люЂлю_его ♥ღ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2Хочу// 18 марта 2015 Поделиться 18 марта 2015 (изменено) Так-с , я первая , повторюсь Ссылки скрыты. Завтрак 30 г овсяной муки (я делаю в блендере из хлопьев) 1 яйцо 150г кефира жарить на антипригарной сковороде без масла, перемазать йогуртом или кефиром , украситьь по желанию. Приятного аппетита!!!! Изменено 18 марта 2015 пользователем 2Хочу 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shunika13 20 марта 2015 Поделиться 20 марта 2015 2Хочу, делала по этому рецепту, вкусно!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shunika13 21 марта 2015 Поделиться 21 марта 2015 Печенье банановое с овсянкой и орехами. Берем два банана, разминаем вилкой (!) добавляем грамм 50 мелких овсяных хлопьев, а затем в ход идет все что душе угодно. Я обычно использую семечки, кедровые орешки, кешью, сухофрукты и т.д. Сегодня первый раз добавила столовую ложку льняной муки и чуть-чуть растительного масла (получилось вкуснее чем обычно). Лепим что-то типа круглых котлеток и в духовку минут на 25 при температуре 180 градусов. Ссылки скрыты. По калориям вышло около 240 на 100 грамм, белки 7, жиры 13, углеводы 24 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sappfire 24 марта 2015 Поделиться 24 марта 2015 (изменено) Вкусные оладушки! Для теста: Кефир 1% — 400 г Масло подсолнечное — 5 г Мука пшеничная — 320 г Сахар — 50 г Соль — 2 г Шоколадная колбаса из йогурта Ингредиенты: - 200 мл. натурального йогурта, - 100 гр. печенья, - 3-4 ст.л. какао, - 3 ст.л. сахара. Подслащиваем натуральный йогурт по вкусу. Добавляем какао-порошок. Его количество тоже можно варьировать, в зависимости от того какой насыщенности шоколадный вкус вы хотите получить. Ориентируйтесь по цвету и вкусу. Ломаем печенье на мелкие кусочки. Часть можно раздавить в крошку. Выкладываем толченое печенье к шоколадному йогурту. Перемешиваем. Скорее всего, масса будет жидковатой, на этот случай и пригодится печенье, измельченное в крошку. Оно впитает излишнюю влагу. Однако имейте в виду, что масса все же будет гораздо более мягкой, чем в классическом варианте. Выкладываем массу на бумагу и завязываем с краев наподобие большой конфеты. Убираем в морозильник на 3-4 часа. Изменено 24 марта 2015 пользователем sappfire 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лали*К 25 марта 2015 Поделиться 25 марта 2015 Фоток нет, просто рецепт похудательного супа))) В кастрюлю с толстым дном наливается немного растительного масла. На нем обжаривается лук, затем добавляем морковь, сельдерей. Немного жарим-тушим, затем доливаем воды и добавляется то, что есть в данный момент в холодильнике:цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста, стручковая фасоль, замороженный горошек. Варим минут 10 и едим, сколько влезет))) Вкусно и полезно. Вариации на тему: можно добавлять чечевицу, суп становится гуще и сытнее. В последний раз я обжаривала еще и замороженные грибы, потом доливала водой и добавила чечевицу. Мои ели в обе щеки))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sappfire 25 марта 2015 Поделиться 25 марта 2015 напишу еще раз один из своих любимых рецептов, готовлю часто. куриную грудку порезать на кусочки и обжарить на небольшом количестве масла с луком, можно добавить болгарский перец или перец чили, потом две банки красной фасоли натуральной, добавить кипяченой воды и тушить, соль перец по вкусу. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sappfire 27 марта 2015 Поделиться 27 марта 2015 сегодня делала. Диетический шоколадный чизкейк *Энергетическая ценность на 100 г - 110,2 ккал, б - 16,2 г, ж - 2,1 г, у - 7,2 г. Ингредиенты: Творог обезжиренный - 400 г; Молоко 1% жирности - 100 г; Мед пчелиный - 20 г; Желатин пищевой - 15 г; Какао-порошок - 50 г; Способ приготовления: 15 г желатина замочить стаканом воды на 30 мин. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется). Поставить на медленный огонь, добавить молоко, творог, какао и мед. Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет. я делала половину порции, достаточное количество получилось и добавила еще столовую ложку фруктозы, а творог через сито протерла Оливье с яблоками Оливье с яблоками на 100грамм - 95.18 ккалБ/Ж/У - 6.28/4.55/7.38 Ингредиенты: Картофель 4 штуки Яблоки 1 штука Яйцо куриное 5 штук Говядина 300 г Огурцы соленые 3 штуки Зеленый горошек консервированный 100 г Морковь 3 штуки Лук репчатый 1 головка Соль по вкусу Сметана 130 г Перец черный молотый по вкусу За рецепт спасибо группе Диетические рецепты Приготовление: 1. Картофель и морковь отварить, очистить, нарезать кубиками. 2. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками. 3. Огурцы нарезать кубиками, образовавшийся рассол слить. 4. Лук измельчить. Зеленый горошек откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. 5. Говядину отварить в подсоленной воде, остудить. Нарезать кубиками. Яблоко нарезать кубиками. Все ингредиенты соединить, посолить, поперчить, заправить сметаной и перемешать. это тоже сегодня делала, мужу очень понравился, хотя ему худеть не надо Конфеты из творога Творог ( 9 % ) - 300 гр Орехи – 50 гр Печенье 150 г Сахар, ванильный сахар по вкусу, можно добавить какао Шоколад, какао, корица, мак для обваливания Приготовление: 1.Творог протереть через сито, можно пробить блендером или просто хорошо размять вилкой, смешать с сахаром и ванилином по вкусу, добавить в массу измельченное печенье, орехи перемешать до однородного состояния. 2.Из получившейся массы сформовать конфетки. Обвалять в шоколаде (или в чем душа пожелает). Выложить получившиеся конфетки на блюдо, охладить в холодильнике около 1 часа. Салат с курицей 100 грамм - 116.06 ккал Б/Ж/У - 15.12/5.73/0.83 Ингредиенты: куриная грудка - одна штука шампиньоны - 300 грамм вареных яйца - 300 грамм сыр 17% - 100-120 грамм сметана - 100 грамм зелень - для украшения соль - по вкусу За рецепт спасибо группе Диетические рецепты Приготовление: Куриную грудку помоем и отварим в подсоленной воде до готовности. Затем вынем из бульона и разделим на небольшими кусочки. Грибы помоем, обсушим, нарежем пластинами и отварим в подсоленной воде в течение 10-15 минут. Яйца почистим и нарежем мелкими кубиками. Сыр натрем на терке или нарежем маленькими кубиками. После этого все ингредиенты выложим в салатницу, заправим сметаной, хорошенько все перемешаем, украсим зеленью и подадим на стол. еще два рецепта, делала несколько раз, очень вкусно 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sappfire 28 марта 2015 Поделиться 28 марта 2015 еще один рецепт, готовила сегодня Лаваш с помидорами и сыром 130 ккал на 100 гр Ингредиенты тонкий лаваш 2 шт адыгейский сыр 300 г зелень 1 пучок куриное филе(отварное) красный лук 1/2 шт. помидоры 2 шт. Приготовление : Адыгейский сыр раскрошить или натереть на терке. Помидоры помыть и нарезать небольшими кубиками. Зелень порубить, красный лук мелко нарезать. Филе нарезать на кусочки. Смешать все ингредиенты для начинки. Завернуть сырную смесь в два тонких лаваша и обжарить на гриле(либо на сухой сковороде ) до золотистого цвета. получилось вкусно, но немного суховато, в следующий раз намажу лаваш йогуртом или сметаной. и вышло не так как на картинке, получился большой рулет, я его поставила в духовку на 15 минут 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shunika13 29 марта 2015 Поделиться 29 марта 2015 sappfire, класс! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sappfire 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 (изменено) сегодня делала Ленивый бризоль На 100 грамм 99 ккал Ингредиенты: Яйца - 2 шт. Фарш - 80-100гр Шампиньоны - 5 шт. Огурец маринованный - 1 шт. Несладкий йогурт - 1 ст. л. Молоко (можно заменить на воду) - 1 ст.л. Сыр тертый - 2 ст. л. с горкой Горчица - чуть - чуть Чеснок - зубчик Соль Перец Растительное масло Лук зеленый - несколько перьев Петрушка рубленая - 2 ст. л. Способ приготовления: В блендер выкладываем фарш, яйца, молоко, соль, перец и 1 ч. л. растительного масла. Перемешиваем до однородности Выливаем смесь на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарим под крышкой несколько минут на средне-маленьком огне. Затем переворачиваем,жарим еще минуту-другую. А пока жарится, режем шампиньоны и немного их обжариваем. Выкладываем в посуду, туда же огурец, порезанный соломкой , сыр , йогурт, горчицу, измельченный чеснок и перемешиваем. Начинка готова! По желанию туда можно добавить ветчину. На одну половину "блина" выкладываем начинку, накрываем второй половиной, закрываем крышку и через не целую минуту выключаем. При подаче щедро посыпаем рубленым зеленым луком с петрушкой Приятного аппетита! я делала на 200 грамм фарша три яйца, один с водой, один с молоком, с водой понравилось больше, очень сытно Изменено 31 марта 2015 пользователем sappfire 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shunika13 5 апреля 2015 Поделиться 5 апреля 2015 хлебушек в микроволновке за 5 минут. 30 г ржаной цельносмолотой муки 20 г отрубей 5 г кукурузной муки 1 яйцо немного воды щепотка соли разрыхлитель разные травки, семечки, семена для обсыпки все смешать, выложить в небольшую формочку. Выпекать в микроволновке минуты 2-3. оригинал рецепта можно посмотреть в инстаграме в замечательном профиле @zakhmylova 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sappfire 26 апреля 2015 Поделиться 26 апреля 2015 Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами Состав: 500 г баклажанов 250 г помидоров 300 г грибов (свежих или замороженных) 200 г сметаны 100 г сыра (твердого) 3 дольки чеснока соль Рецепт приготовления Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной около 1 см. Хорошо посолить, оставить на 30 минут (это делается для того, чтобы они не горчили). Затем баклажаны промыть в холодной воде. Помидоры нарезать кружочками. Грибы нарезать кружочками. Чеснок мелко порубить. Сметану смешать с чесноком. Сыр натереть на мелкой терке. В форму для запекания выложить баклажаны, немного посолить. На баклажаны выложить грибы. На грибы выложить помидоры. Смазать сметаной. Посыпать сыром, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. При подаче посыпать зеленью. 100 гр такой закуски содержат: 91,4 ккал белки – 3,8 гр жиры – 6,6 гр углеводы – 4,4 гр 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sappfire 26 мая 2015 Поделиться 26 мая 2015 (изменено) Варианты для ужина, сама делала, очень вкусно Мясо по корейски с огурцами Ингредиенты: 2 тонких длинных огурца 400 гр. (или немного меньше) мяса говядины 1 средняя луковица 1 сладкий красный перец 2 зубчика чеснока 1 ч.ложка без горки красного острого перца 1 ч.ложка молотого кориандра 2 ст.ложки уксуса 5% 3-4 ст.ложки соевого соуса 1 ч.ложка соли 3-4 ст.ложки оливкового маслa За рецепт спасибо группе Диетические рецепты Приготовление: У огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика: Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок: Мясо (лучше недоразмороженное) режем тонкой соломкой: Лук шинкуем полукольцами: Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок: Хорошенько разогреваем антипригарную сковородку, огонь должен быть сильным всё время готовки. Обжариваем мясо. Когда жидкость испарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 минуту), сразу же добавляем лук, перемешиваем. Затем соевый соус, жарим ещё пару минут, перемешиваем... ... и тут же выливаем всё содержимое сковороды на огурцы: Отставляем. Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо и заливаем уксусом. Заправляем оливковым маслом. Через 5 минут перемешиваем. Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры. Салат греческий с курицей на 100грамм - 116.22 ккал Б/Ж/У - 7.63/8.1/3.09 Ингредиенты: Помидоры — 200 Грамм Огурцы — 150 Грамм Перец зеленый — 100 Грамм Лук красный — 50 Грамм Сыр фета — 100 Грамм Оливки — 50 Грамм Куриное филе (рекомендуем Петелинка) — 200 Грамм Оливковое масло — 4 Ст. ложки Орегано — - По вкусу За рецепт спасибо группе Диетические рецепты Приготовление: 1. Куриное филе необходимо обжарить на гриле или сковороде до готовности с двух сторон. Затем - нарезать крупными кубиками и остудить до комнатной температуры. 2. Моем овощи. Помидоры нарезаем довольно крупными дольками, огурцы и лук - тонкими полукольцами, перец - соломкой, оливки - пополам. 3. Смешиваем нарезанные овощи и куриное филе. Добавляем в салат раскрошенный сыр фета, заправляем оливковым маслом, посыпаем орегано. Изменено 26 мая 2015 пользователем sappfire 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sappfire 11 июня 2015 Поделиться 11 июня 2015 Диетическая шаурма, 121 ккал (на 4 шт.): 2 листа тонкого лаваша (по 100г каждый) капуста 300г морковь 100г куриное филе 300г растительное масло 1ч.л. легкий майонез 60г (я взяла йогурт) уксус 9% 3 ч.л. сахар 1 ч.л. 1 зубчик чеснока соль, специи, зелень Приготовление: 1. Куриное филе натереть солью, любимыми специями и пожарить на 1 ч.л. растительного масла 2. Нашинковать капусту и морковь, посолить, помять руками, чтобы пошел сок, добавить уксус, сахар, хорошо все перемешать и снова размять руками. Добавить соль по вкусу. Дать помариноваться 20-30 минут 3. Сделать соус: развести майонез с водой в соотношении 1:1, добавить раздавленный чеснок и зелень 4. Каждый лист лаваша разрезать на 2 части, по половинке листа на 1 шаурму, куриное филе разделить руками на волокна. 5. На каждую порцию: помазать лаваш соусом, выложить горкой капустно-морковный салат, сверху куриное мясо, полить соусом эту горку и свернуть как шаурму. 6. Убрать в маленький пакетик в холодильник, положить горизонтально, чтобы соус не вылился. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ♥ люЂлю_его ♥ღ 2 февраля 2016 Автор Поделиться 2 февраля 2016 Диетический пирог с курицейДиетический пирог с курицей - Рецепт Аватар пользователя Шабуня Таня Шабуня Таня Пироги 345 Диетическое 518 Низкокалорийное 569 Пикник 669 Повседневное 2957 Домашняя кухня 2103 Время приготовления:50 мин Метод: Духовка Калорийность (100г):144 ккал Белки12.75 гЖиры9.24 гУглеводы8.91 г Категория: Пироги Ингредиенты на - 6 + порций Куриное филе 200 г Творог обезжиренный 200 г Яйцо куриное 2 шт Овсяные отруби 3 ст.л Пшеничные отруби 2 ст.л Чеснок 2 зубка Разрыхлитель теста 2/3 ч.л Тимьян 1/2 ч.л Базилик сушеный 1/2 ч.л Соль по вкусу Перец черный молотый по вкус Ссылки скрыты. Был рецепт или нет искать лень))) Тащу цитатами из прошлой темы напишу рецепт, куриной груди с фасолью, вкусно и низкоколорийно. куриную обжарить с небольшим количеством масла, добавить лук, по желанию можно еще болгарский перец и перец чили, потом добавить консервированную фасоль красную, можно обычную, можно в томате, добавить воды и потушить, соль, перец по вкусу. мясо можно взять любое, но с куриной грудкой получается диетическое. своим на гарнир делаю печеную картошку, а сама так ем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения