Joicen 19 сентября 2015 Поделиться 19 сентября 2015 ketrinbelka, да, подтверждаю, видела в отделе молока-кефиров-йогуртов, прям написано "закваска". У нас "мокрая", не сухая Sveetlik, не, на несколько раз, насколько понимаю. Я не готовила, правда, тоже послушаю постою. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 19 сентября 2015 Поделиться 19 сентября 2015 Мама вот еще литровую купила закваску, вкуснотеево кажется, но так ее пьет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezdna111 20 сентября 2015 Поделиться 20 сентября 2015 Женя, я пока молочку не даю, педя говорила до года лучше подождать, раз аллергия у ребёнка с рождения По-моему ведь после закваски покупной можно дальше заквашивать уже готовым своим йогуртом? Девочки, у меня есть книги хорошие по ррецептам для малышей, надо сфотать рецепты на наш возраст? Только выложу в вк 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белюша 20 сентября 2015 Поделиться 20 сентября 2015 bezdna111, сфоткай))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ketrinbelka 20 сентября 2015 Поделиться 20 сентября 2015 У нас стоит закваска от простоквашино,но это я так понимаю Типо кефира и для взрослых. Надо в аптеке посмотреть.я когда делала себе йогурт,то покупала в магазине обычный йогурт без добавок ,добавляла его в молоко и ставила в мультиварку,вот и получается йогурт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezdna111 20 сентября 2015 Поделиться 20 сентября 2015 В магазинах спар есть точно закваски Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elma.88 20 сентября 2015 Поделиться 20 сентября 2015 О у меня закваска виво стоит в холодильнике, я хочу йогурт нам сделать . Его еще вроде повторно заквасить можно или даже пару раз пока жидким совсем не станет йогурт . У мамы вкусные получаются а у меня раз вместо йогурта творог получился . Никак не соберусь еще поставить. Девочки , подскажите. Мы едим и творожок и кефир пьем иногда. Любит кисломолочку. Каши даю без молочные , но их не любит и надо или с персиком давать или свое молоко мешать. Молочные каши детки вроде ж больше любят , когда уже молочную давать можно ? И если с кисломолочкой все хорошо , может ли молоко не пойти ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ketrinbelka 20 сентября 2015 Поделиться 20 сентября 2015 elma.88, моя только молочные ест,и если овощи сама ей делаю,то надо добавить молока обязательно,я детское беру.Иначе не ест.Но мы не аллергичные. Попробуй по чуть чуть,если что отменишь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 20 сентября 2015 Поделиться 20 сентября 2015 tanya_nansy, я такое у нас в магазинах не видела ,буду искать. А оно сухое? да, сухие. В молоке развести нужно. А я видела закваски, но цена этой малюски 350р. Это на один раз бутылочка? да, на раз. Одна бутылочка или один пакетик годиться для приготовления йогурта/творога и пр. из 1-3х литров молока. Я когда йьгурт или творог делаю беру 2 литра суперпастеризованого молока и всыпаю туда один пакетик закваски. А то, что в бутылках продается закваска, это готовый продукт, как кефир, нарине, йогурт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elma.88 20 сентября 2015 Поделиться 20 сентября 2015 ketrinbelka, так именно молоко уже добавляешь? есть просто каши молочные. Или то для ленивых Провела эксперимент сегодня) добавила в кашу кукурузную кефир_))) слопала за обе щеки. Сочетание конечно странное, надеюсь не пронесет.. )) так из йогурта можно повторно заквашевать. Делали так, получается не хуже, чем из новой. Пару ложек йогурта в молоко добавить и йогурт опять готов. Даже пару раз можно так делать, просто он все жиже становится. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрекенСнорк 20 сентября 2015 Поделиться 20 сентября 2015 bezdna111, вам врач сказала прям всю молочку после года? кисломолочку можно же раньше даже аллергикам. Вот молочные каши, просто молоко я буду после года давать, а сейчас творожок и кефирчик нормально идет, но я покупаю избенковское Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ketrinbelka 20 сентября 2015 Поделиться 20 сентября 2015 elma.88, молоко детское добавляю в овощи с мясом,иначе не ест. А каши беру молочные,но она и не ела безмолочные. А ты Пробуй мясо в кашу добавить немного,если любит конечно elma.88, так а ты грудью кормишь? Если да,то почему боишься молочных каш? Вроде ж молочко то ест Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 20 сентября 2015 Поделиться 20 сентября 2015 Дала сегодня пюре фрутоняня ягодный микс что ли или витаминный-так под шеей высыпало. Впервые такое! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elma.88 20 сентября 2015 Поделиться 20 сентября 2015 ketrinbelka, да грудью кормлю , просто многие говорят что коровье молоко рано давать не советуют , вот я и боюсь . Хотя нас всех с семи месяцев манкой на молоке кормили и ниче ) мясо мы с овощами кушаем . В общем попробую детское молочко в кашу добавить чуть, а там посмотрим реакцию . А то с кефиром как то странно это Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 20 сентября 2015 Поделиться 20 сентября 2015 (изменено) elma.88, С трех месяцев манкой кормили многих))) Изменено 20 сентября 2015 пользователем Sveetlik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elma.88 20 сентября 2015 Поделиться 20 сентября 2015 Дала сегодня пюре фрутоняня ягодный микс что ли или витаминный-так под шеей высыпало. Впервые такое! а чего Сама не делаешь фруктовое пюре ? Я помню пробовала фруктовые пюре из банки , так они такие сладкие даже для меня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 20 сентября 2015 Поделиться 20 сентября 2015 elma.88, Да как-то не хочется. И всё было всегда хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezdna111 20 сентября 2015 Поделиться 20 сентября 2015 ФрекенСнорк, сказала вводить ближе к году. Я пока боюсь ибо скорее всего высыпало на молочку,что я ела. Да и даже не знаю с чего начать. Магазинный творог обычный не дам, детские только тема и агуша,тоже ну их. Что остается,? Самой делать? Опять же вопрос из какого молока? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 20 сентября 2015 Поделиться 20 сентября 2015 elma.88, я творог чаще делаю, чем йогурт. Не пробовала повторно. А йогурт мои любят не питьевой, а ложкой с фруктами едят. Поэтомунам именно густой нужен. С пакетика самое оно. В смысле один пакетик сухой закваски на 2 литра молока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elma.88 20 сентября 2015 Поделиться 20 сентября 2015 tanya_nansy, ох разрекламировала, надо сделать тоже. Токо мультиварки нет ... буду под одеялом ) Кстати , есть еще рецепт как творог делать. Стакан молока и полстакана кефира. Молоко довести до кипения и влить кефир и еще довести до кипения. Процедить через сито. Получается зернистый творог . Племяшке так все время готовят. Очень даже вкусный получается, сама правда по рецепту еще не готовила . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 20 сентября 2015 Поделиться 20 сентября 2015 elma.88, да, я тоже слышала про такой рецепт. Но не делала никогда. Мне чем творог из мульти нравится, что он такой нежный-нежный получается и по консистенции, и на вкус. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ketrinbelka 21 сентября 2015 Поделиться 21 сентября 2015 elma.88, купи детское молочко,оно для деток ,не такое как для нас. В общем Соне нормально идет,я в овощи добавляю по чуть чуть ,каждый день. Кстате про творог,мы купили молоко в магазине,на след. День открыла,а оно скисло.я до этого читала,что делают творог в микроволновке,и перелила молоко в банку и поставила в микроволновку,потом кинула это дело на сито,и вечером ела творог. Получилось вкусно,так то я вообще никогда не делала творог,это был первый опыт. elma.88, у меня подруга дочку кормит кашами своего приготовлени на покупно обычном молоке,начала когда дочке было 8 месяцев. Она не стала есть коробочные каши,а свои лопает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dlyairiwki 21 сентября 2015 Поделиться 21 сентября 2015 Я тоже манку варю на детском молочке "агуша". Оно как раз 200 мл. На раз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lubashkin82 21 сентября 2015 Поделиться 21 сентября 2015 Мы сегодня ели " Мой первый супчик" Hipp. Понравилось, и пахло вкусно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 21 сентября 2015 Поделиться 21 сентября 2015 lubashkin82, я тож взяла, с брокколи и цыпленком) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения