ФрекенСнорк 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 tanya_nansy, почистила груши от сердцевины и кожуры, порезала на кусочки, в мульте на пару 15 мин., потом поблендерила. traveler, а чего по 1/4? я когда вводила, первый день дала 1/4, потом половину, потом целый ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
traveler 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 ФрекенСнорк, во всех источниках, где я читала, не рекомендуют ребенку до года давать больше 1/2 желтка. А я даю 1/4 потому что у нас порции маленькие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 traveler, 1/2 куриного или целое перепелиное) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 Вообщем позвонила я педе спросить про хофитол. Сказала, не нужен он нам. Всё ок. А этот врач всем всё назначает Я грушу просто на мелкой тёрке тру - ест за милую душу)) Сочную и через ниблер схомячит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрекенСнорк 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 Апельсиновая кошка, ага, я помню, что ты писала, что так фрукты трешь. Даже не знаю, зачем я варю ) В книге про детское питание так написано ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ketrinbelka 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 ФрекенСнорк, а моей просто на терке не нравиться ,особенно если кусочек попадется,то может выдать все то ,что до этого ела. Но правда у нас зубов еще особо нет,первый только вылез Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Joicen 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 ФрекенСнорк, при варке меньше вероятность аллергии, вроде) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
traveler 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 Joicen, при варке термообработка. Меньше вероятность отравления Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Joicen 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 traveler, я именно про фрукты-овощи. А ими можно тоже отравиться? Читала, мол, зеленое яблоко малоаллергенно, а если его еще и запечь, то вероятность аллергии стремится к нулю. Я, правда, сама фрукты даю в свежем виде. Щечка наша, ттт, прошла (эффект форума, не работай!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 Апельсиновая кошка, ага, я помню, что ты писала, что так фрукты трешь. Даже не знаю, зачем я варю ) В книге про детское питание так написано ) считается, что после термообработки фрукты легче усваиваются, не так тяжело их детскому жкт переварить, как свежие. А грушу так до года вообще свежую не рекомендуют, тяжелая для желудка. О, завтра гаделаю груш в мульте. А то у меня их много, сочные такие, есть не успеваем, пропадают) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 ну вот.. опять я что-то не правильно даю(( накормлю ребёнка... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 24 сентября 2015 Поделиться 24 сентября 2015 Апельсиновая кошка, если ребенку хорошо, он доволен, стул хороший - почему не так?! Все так! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 24 сентября 2015 Поделиться 24 сентября 2015 tanya_nansy, просто стараюсь обоснованным рекомендациям следовать, но не про всё знаю... Я ж не могу быть уверена, что если сейчас ре доволен и со стулом всё ок, то моя кормёжка потом не выльется в проблемы с жкт... Короче, я похоже загоняюсь))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 24 сентября 2015 Поделиться 24 сентября 2015 tanya_nansy, почистила груши от сердцевины и кожуры, порезала на кусочки, в мульте на пару 15 мин., потом поблендерила. traveler, а чего по 1/4? я когда вводила, первый день дала 1/4, потом половину, потом целый ) спасибо за рецепт груши) слопала сегодня 3 штуки малая) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sветлик мама Пироженки 24 сентября 2015 Поделиться 24 сентября 2015 Мы тоже грушу свежую натертую на терке едим за милую душу.А на яблоки,даже запеченые,попа в красных пятнах((( В общем,все индивидуально 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shakti 25 сентября 2015 Поделиться 25 сентября 2015 На желток щеки прошли через 2 часа) Завтра еще дам. Сделала котлеты из кролика, на днях попробуем (филе в блендер, налепила шарики и заморозила). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрекенСнорк 25 сентября 2015 Поделиться 25 сентября 2015 Shakti, вот мне про котлеты не понятно, как вы их делаете? мне сказали мясо 50 г в день. Это значит по одной фрикадельке? ты заморозила, а потом на пару будешь готовить их? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sветлик мама Пироженки 25 сентября 2015 Поделиться 25 сентября 2015 ФрекенСнорк, вопрос не ко мне,но отвечу)))я по 2 фрикадельки в день готовлю.Приблизительно на глаз определила 50 гр)Можно на пару,можно варить .. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрекенСнорк 25 сентября 2015 Поделиться 25 сентября 2015 Sветлик мама Пироженки, это скорее ко всем вопрос был Спасибо! Тоже что ли попробовать сделать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 25 сентября 2015 Поделиться 25 сентября 2015 а смысл сейчас в котлетах? или их целиком даёте, чтоб грыз? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 25 сентября 2015 Поделиться 25 сентября 2015 Апельсиновая кошка, там уже консистенция другая, даже если вилкой раздавить ФрекенСнорк, у БЛ есть фрикадельки, там мини прям) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagema74 25 сентября 2015 Поделиться 25 сентября 2015 У меня ест, но плюется фрикадельками)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shakti 26 сентября 2015 Поделиться 26 сентября 2015 Девочки, у вас ГВ сразу после прикорма или по требованию? Ситуация такая: завтрак в 8 (каша), после этого грудь не берет. В 10 она ложится спать, но засыпает на груди, получается, через 2 ч ест опять. В 12 обед, в 14 перед прогулкой грудь опять. В 16-17 полдник, через час грудь иногда просит, иногда нет. В 20 ч отбой на груди и ночью ГВ. Получается, у нас перерыв в еде только вечером, днем без груди не заснет, вот не знаю, не вредно ли это? Еда каждые 2 ч( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
traveler 26 сентября 2015 Поделиться 26 сентября 2015 Shakti, у нас гв вокруг снов, после прикорма не даю, он и не просит. Тоже промежутки небольшие получаются, думаю не вредно )) по идее грудное молоко не может быть вредным, детки по требованию могут прикладываться хоть 20 раз, ни разу не читала о запретах на это К тому же в этом возрасте прикормом должны получать не более половины необходимого объема пищи. Остальное нужно добивать молочком/смесью Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 26 сентября 2015 Поделиться 26 сентября 2015 Shakti, в таком возрасте грудь для них это уже не еда вообще. Так, лёгкий коктейль))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения