Sveetlik 24 апреля 2015 Поделиться 24 апреля 2015 jinia, А кефир пробовала пить сама? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Брюнетк@// 24 апреля 2015 Поделиться 24 апреля 2015 Пила кефир, но чаще мы какать не начали)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 24 апреля 2015 Поделиться 24 апреля 2015 У нас рост 67 и вес 7300, педиатр сказала начинать с овощей. у вас индекс массы тела по калькулятору получается "норма", а у нас ниже среднего...Не знаю, что мне в голову эти овощи засели.. Хотела с них начать, а теперь сомневаюсь.. jinia, мы тоже какаем раз в 1-2 дня.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dasha✿ 24 апреля 2015 Поделиться 24 апреля 2015 у вас индекс массы тела по калькулятору получается "норма", а у нас ниже среднего... Не знаю, что мне в голову эти овощи засели.. Хотела с них начать, а теперь сомневаюсь.. jinia, мы тоже какаем раз в 1-2 дня.. Просто разница небольшая в росте и весе, а когда мы у педиатра были, он был 7150. Я спрашивала не маловат ли вес, она сказала, что вес для 4-х месяцев хороший, а рост высокий, все в рост ушло. Мы тоже 1 раз в 1-2 дня какаем, педиатр сказала, что это не очень хорошо, у нас СВ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagema74 25 апреля 2015 Поделиться 25 апреля 2015 Девочки, вопрос такой, у меня сын тянет мою руку с едой к себе в рот и орет когда ему не даешь, явный интерес к еде, значит ли это, что прикорм нужно начинать уже скоро? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 25 апреля 2015 Поделиться 25 апреля 2015 bagema74, кроме пищевого интереса должны еще быть признаки готовности к прикорму. Почитай, я уже не помню. Там еще вроде отсутствие выталкивающего рефлекса, умение сидеть, что.то еще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagema74 25 апреля 2015 Поделиться 25 апреля 2015 bagema74, кроме пищевого интереса должны еще быть признаки готовности к прикорму. Почитай, я уже не помню. Там еще вроде отсутствие выталкивающего рефлекса, умение сидеть, что.то еще. ок, сидеть мы точно не сидим и выталкиваем, спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lubashkin82 25 апреля 2015 Поделиться 25 апреля 2015 (изменено) Сегодня разговаривала с нашим педиатором (или педиатром ) наша следующая каша овсяная. Изменено 25 апреля 2015 пользователем lubashkin82 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 25 апреля 2015 Поделиться 25 апреля 2015 lubashkin82, а какие вы уже едите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lubashkin82 25 апреля 2015 Поделиться 25 апреля 2015 tanya_nansy, пока только гречневую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 25 апреля 2015 Поделиться 25 апреля 2015 Овсянка вроде самая последняя,нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 25 апреля 2015 Поделиться 25 апреля 2015 lubashkin82, гречка, рис и кукурузная - безглютеновые кашки. Поэтому их для первого прикорма рекомендуют. А чтоб сразу овсянку после гречки - первый раз слышу такое. Тем более 4 мес вам еще, лучше без глютена пока кашки кушать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lubashkin82 25 апреля 2015 Поделиться 25 апреля 2015 tanya_nansy, со слов моего врача, безглютеновые каши вводят первыми, потому что они менее аллергеные. В кашах с глютеном ничего криминального нет. Вводим смотрим на реакцию (понос, высыпания), если реакции нет, то кушаем овсянку. Врач грамматная, ведет нас с рождения и повола ей не доверять у меня нет. Я несколько раз переспросила точно нам в нашем возрасте её можно? Она ответила, да. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 25 апреля 2015 Поделиться 25 апреля 2015 lubashkin82, наша педя тоже второй кашей глютеновую разрешила. И мы сразу молочные ели. Т.е.первой кашей безглютеновая была, а потом не обязательно все безглютеновые перебирать, если у ребенка на глютен нет реакции. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 25 апреля 2015 Поделиться 25 апреля 2015 Я с молочных начинаю всегда сразу, но с безглютеновых. Хотя мои не аллергики, им пофиг на этот глютен) просто когда.то прочитала и видимо засело в голове) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 26 апреля 2015 Поделиться 26 апреля 2015 Но я сыну, в итоге, тоже сначала три безглютентовые ввела, потому что они уже были куплены Но просто делюсь, что педя разрешила глютен. А многие молочные каши только к году вводят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 26 апреля 2015 Поделиться 26 апреля 2015 У меня сестра тоже с молочных начала. Говорит и мне можно было, раз ребь не аллергичный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lubashkin82 26 апреля 2015 Поделиться 26 апреля 2015 Съели овсяную кашку сегодня, ждем реакцию. И если всё хорошо, начинаем чередовать с гречневой 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 А если не подходит какой-либо новый продукт, то реакция в виде измения стула в худшую сторону будет держаться изо дня в день или единоразово после принятия продукта? И еще не поняла момент: пишут что между новыми прикормами должно пройти минимум 2 недели, а лучше 3-4. Это между например кашей и овощем или кашей и другим видом каши? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 А вы уже прикорм едите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 tanya_nansy, Да, кашку попробовали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 Sveetlik, до или после участившегося стула начали и продолжаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 tanya_nansy, До конечно. Если бы после, то точно от нее я бы знала. Я думала каша поможет наладить его. Сегодня не давала, пока ттт. Завтра прививка, так что через неделю попробую дать, а то и того позже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoonaTik_double-mama 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 А если не подходит какой-либо новый продукт, то реакция в виде измения стула в худшую сторону будет держаться изо дня в день или единоразово после принятия продукта? И еще не поняла момент: пишут что между новыми прикормами должно пройти минимум 2 недели, а лучше 3-4. Это между например кашей и овощем или кашей и другим видом каши? я знаю понятия Вид прикорма (овощ,каша) и продукт прикорма(гречка,рис). 2-4 недели думаю между видами прикорма.между продуктами неделя-две. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 Sveetlik, просто обычно когда замечены изменения в стуле по типу учащени, или нащечках покраснения, прикорм вводить нельзя. Нужно сначала чтоб стабилизировалось состояние, а только потом прикорм начинать новым продуктом. А то так не польза, а вред пполучается. В том смысле, что вместо того, чтоб набрать вес, от таких частых покаков вес теряется, ничего не задерживается. Есть детки, что с рождения так часто какают, но это уже совсем другое, для них это норма. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения