Перейти к публикации

= Прикорм =

Aviana

Полезные сообщения

KristiHair, рановато мясо пока...

Или ты хочешь "на вырост" набрать?)

У нас временно не было в продаже кабачка Спеленок, я купила Хипп и Хэйнз, они с мукой. По консистенции, у Хипп нормальная пюреобразная, а Хейнз желе. Вкус противный, кабачок вообще не чувствуется, не сравниться со Спеленком. Сын есть не стал, обе банки выкинула и еще 2 осталось, не знаю что делать с ними.

Я тоже уже писала, мы едим кабачок Спеленок и брокколи Фруто Няня, цветная капуста никакая не пошла.

Девочки,я все про кашу гречневую,у Сони щеки красные,это реакция на кашу? Убирать или давать дальше?

Сегодня только второй день ели, и от силы ложек 5 съели

Девочки,я все про кашу гречневую,у Сони щеки красные,это реакция на кашу? Убирать или давать дальше?

Сегодня только второй день ели, и от силы ложек 5 съели

убирать, да. Пробовать снова через месяц.

Joicen, спасибо.уберу. а сейчас ничего не давать вообще? Или другую кашу через день дать?

Блин,чё то я не ожидала такой реакции конечно,на гв ем все подряд,а тут на тебе...на гречку реакция

ketrinbelka,  а гречка безмолочная была?

можешь другую начать давать, когда краснота спадет

ketrinbelka, какая фирма гречка?

дождаться когда сойдет реакция и попробовать другую крупу, гречку отложить и может взять другой фирмы.

А я сегодня прикупила на пробу пюре "Сочный мир" в коробках, типа тоже что и Спеленок, производитель тот же "сады придонья", цена вообще низкая 9р, взяла цветную капусту и кабачок, еще тыква была. Хочу сравнить с баночкой Спеленок и коробочку Сочный мир кабачок в чем разница.

• Нравится 1

(изменено)

ketrinbelka, какая фирма гречка?

дождаться когда сойдет реакция и попробовать другую крупу, гречку отложить и может взять другой фирмы.

А я сегодня прикупила на пробу пюре "Сочный мир" в коробках, типа тоже что и Спеленок, производитель тот же "сады придонья", цена вообще низкая 9р, взяла цветную капусту и кабачок, еще тыква была. Хочу сравнить с баночкой Спеленок и коробочку Сочный мир кабачок в чем разница.

Я тоже кабачок Сочный мир купила, еще не пробовали, в отзывах читала, что очень на Спеленок похоже.

Изменено пользователем Dasha✿

ketrinbelka, кстати, мне часто попадалось в отзывах,что реакция у детей именно на гречневую кашу была. На Хайнц точно попадалась. И статья что аллергия на гречку стала не редка у детей. Так что пробуйте другую крупу

Какую кашу выбирать я даже вообще не знаю

Ссылки скрыты.

схема введения прикорма. Может кому ещё пригодится, как нам :)

KristiHair, рановато мясо пока...

Или ты хочешь "на вырост" набрать?)

именно на вырост)))

KristiHair, Знакомые в декабре так закупились пюрешками на энную сумму, через несколько месяцев они закончились и уже вполовину меньше в марте купили на эту же сумму пюре.

Sveetlik, офигеть ... а я щас куплю и как бы не подешевело потом))) хотя о чем это я?)) Я даже не в плане экономии, а так же как и Даша, у меня тут достать негде. Ассортимента нет,4 вида каждой фирмы и одно и то же.

Sveetlik, а я вот всё думаю, какая польза сохраняется в таких пюрешках, если они так долго хранятся? Дайте тапком, блин))

Joicen, консервация. Ягоды в собственном соку закрывали когда-нибудь? Опять же варенья, компоты, соления

А мы так с прикормом знакомимся пока: утром каша, гречка или рис. Беру Фрутоняню, развожу на смеси. Кушает по-разному, максимум 70-80гр, но это не каждый день. Запивает смесью. В обед начали кабачок, тоже Спеленок, пока до пол банки дошли и будем дальше увеличивать порцию. Вроде нравится ему кабачок, смешно так его чмокает - видимо, удивительный новый вкус)))

Про банки, тоже иногда задумываюсь, сколько в них "пользы" осталось, но сейчас выбора особо нет. Вот созреют местные фрукты-овощи, тогда да, можно самим готовить, а сейчас, наверное, лучше банки, чем из непонятных магазинных овощей что-то делать.

Joicen, Не знаю)) а сколько у них срок хранения? А то я не в курсе. Они лукошко брали.

KristiHair, Кстати муж говорит что-то дешевеет! Я на цены не смотрю, только подгузов, салфеток)))))

Sveetlik, год, я сейчас три банки выкинула)

traveler,  а в варьеньях жеж ничего полезного нету...сахар один((( витаминки разрушаются...

Sveetlik,  ну год точно, правильно Женя написала.

Verrra,  Вер, просто мы-то прикорм будем начинать уже после 6 месяцев, а это вторая половина июня)) Сейчас да, если бы начинала, то однозначно с банок.

• Нравится 1

Joicen, термостойкие витамины сохраняются.

Если так судить, то при приготовлении пищи тоже часть витаминов разрушается. Что ж теперь, всем в сыроеды податься? :)

Ну и первый пример я привела - в собственном соку. Там даже термообработки нет

Гречку давала хайнс безмолочную,низкоаллергенная. Еще стоит кукуруза,попробую ее дать,когда покраснения уйдут.и вообще думаю может самой попробовать сварить,может реакция не на крупу а на витамины добавленные туда. Кстате у сестры сын каши коробочные отказался есть,а свои уплетал

• Нравится 1

Joicen, термостойкие витамины сохраняются.

Если так судить, то при приготовлении пищи тоже часть витаминов разрушается. Что ж теперь, всем в сыроеды податься? :)

Ну и первый пример я привела - в собственном соку. Там даже термообработки нет

ага, спасибо за тапок ))

Гречку давала хайнс безмолочную,низкоаллергенная. Еще стоит кукуруза,попробую ее дать,когда покраснения уйдут.и вообще думаю может самой попробовать сварить,может реакция не на крупу а на витамины добавленные туда. Кстате у сестры сын каши коробочные отказался есть,а свои уплетал

попробуй, почему нет))

(изменено)

из мамы-зануды:

При вводе прикорма малыш должен быть здоров. При любых проблемах со здоровьем, в том числе с зубками, перед вводом прикорма дожидаемся когда они завершатся.

Если ребенку ставили прививки, то ввод прикорма

откладываем не меньше чем на неделю.

Если в процессе ввода на какой-то продукт возникла аллергия, приостанавливаем ввод этого продукта. Кормим по схеме, которой кормили до возникновения аллергии, до полного выздоровления. Затем продолжаем ввод прикорма, но уже других продуктов! Ввод продукта, на который выявилась аллергия, откладываем на 3-6 месяцев.

Для малышей на искусственном вскармливании,

предпочитается более раннее введение прикорма — при

готовности ребенка прикорм рекомендуется вводить с 4 месяцев (имеется ввиду не начало 4 месяца, а конец — т.е.

начало 5-ого!). Для малышей на грудном вскармливании после 6 месяцев (имеется ввиду не начало 6 месяца, а конец — т.е. начало 7-ого ).

Помимо возраста следует учесть наличие стойкого пищевого интереса и созревания рефлексов необходимых для обработки и проглатывании пищи:

ребенок с готовностью ожидает когда следующая ложка прикорма попадет в рот, хорошо проглатывает пищу и не

выталкивает ее наружу;

эмоционально реагирует на пищу: тянется в сторону

ложки или или отворачивается, когда насыщается;

Если голодный ребенок (ориентируемся по времени — пробуем предложить прикорм не раньше чем через 3 часа после кормления) препятствует попыткам его накормить или при попадании пищи в рот у него вызывается рвотный рефлекс, то введение прикорма необходимо отложить на несколько недель, так как эти факты указывают на незрелость рефлексов необходимых для обработки и проглатывания пищи.

О как!

Т.е. в конце 6 месяца вводить прикорм рекомендуют, а не сразу после 6.

Изменено пользователем Joicen

Ну вот и я присоединюсь к вам!) Девочки, до сегодняшнего дня за темой прикорма не следила, сейчас перечитывать всё с телефона нереально, поэтому заранне извиняюсь, если задам изьезженные вопросы..

Итак.. Педиатр сказала вводить прикорм. Порекомендовала схему ввода такую: начинаем с гречки, первые три дня 20-30 мл, смотрим на реакцию, если всё ок увеличиваем до 60мл, потом 90мл. Кормим две недели. Затем вводим какой-нибудь овощ зеленый! Например, брокколи. Так же с мАлого постепенно увеличивая дозу. В 6 месяцев вводим мясо. Сказала, к 6 месяцам (включительно) мы должны ввести три продукта, ни больше ни меньше! О как...

Теперь вопросы:

Чем отличается молочная каша от безмолочной для ребенка? С какой лучше начать?

Кто-нить кормит своими самодельными кашками?

Блин столько ещё вопросов было, забыла все.. Ладно, пока так...

Вадиковна, девочки тут писали, что можно начать с молочной сразу каши, если ребенок не склонен к аллергии.

Молочные вкуснее))

Но мясо в 6 месяцев...мда)))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...