Перейти к публикации

= Прикорм =

Aviana

Полезные сообщения

Вадиковна, Нельзя же скакать то каша, то овощи. Между ними промежуток должен быть недели 3-4. Сначала все кашки попробовать (гречка, рис, кукуруза), потом овощи

Почему 3 продукта?

Sveetlik,  это слова педиатра. Моя пока не знать что да как, вот собираю информацию по этому поводу.

Про кукурузную кстати, педя не советовала, говорит она разбухает и почти всегда запоры от неё поэтому.

Про 3 продукта: типа, для бОльшего мы ещё малы, а если меньше, то однообразно.. Я так поняла.

Joicen,  вот мясо в 6 месяцев меня тоже смутило с одной стороны, а с другой - кашку будем есть, овощ тоже, почему б и мясо не начать? Или я чего-то не знаю?

Вадиковна, нормально сказала, есть такая методика. Но мясо в 6 мес это слишком.

Sveetlik, а картошка , простите, что? овощ) причем по цвету бледный! почему бы нет?

Молочные каши лучше, они вкусней и более сытные, питательные. Безмолочные - ни о чем.

Beremenylka, из.за того, ёчто там много крахмала считается, что картошка тяжеловата для детского желудка. Но если вам пошло - почему бы и нет?!

tanya_nansy,  блин, может я что-то неправильно поняла про мясо... Ладно, до следующего похода к ней не буду вводить.

Спасибо, девочки!

tanya_nansy,  а если безмолочную кашу развести смесью?

Чё-то я вообще лошара в теме прикорма...

Я сегодня решила попробовать сделать сама кашку... Сварила, блендером сделала пюре, разбавила смесью, получилось по консистенции как питьевой йогурт.. В общем-то, доче понравилось. Но блин ради этих 30 грамм столько мороки.. Поэтому решила купить готовую..

Joicen, ну это....про пастеризацию слышала что-нибудь? ))))

это когда термообработка при температуре 60-70 градусов, пища обеззараживается и продлевается срок хранения, при этом полезные вещества сохраняются ))))

Вадиковна, во-во, мороки много. Я именно из.за своей лени долго даю деткам коробочные каши. Но они их оч хорошо едят. Иначе пришлось бы самой готовить.

А смысл покурать безмолочную и разводить смесью? Чтобы типа при деле?) Молочные каши - это просто каша+смесь и есть. Какие.то не хорошие производители добовляют сухое молоко, но у нормальных фирм добавлена смесь.

Т.е. в конце 6 месяца вводить прикорм рекомендуют, а не сразу после 6.

Конец 6-го месяца - это условно 5 мес и 25 дней :)

6 мес и 1 день - это уже начало седьмого.

Так что все правильно, прикорм около того, как ребеночку стукнет 6

• Нравится 2

Я за Безмолочные каши на грудном молоке,привычной смеси. А если молочные-то той фирмы что и привычная смесь.

И да,мы склонны к аллергии.

tanya_nansy,  да на самом деле просто я забежала в обычный супермаркет, а там из подобного только Малютка была, а у них в Молочной в составе пальмовое масло, а в безмолочной нет, отсюда такой выбор) следующую уже буду покупать там, где будет из чего выбрать!

Joicen, ну это....про пастеризацию слышала что-нибудь? ))))

это когда термообработка при температуре 60-70 градусов, пища обеззараживается и продлевается срок хранения, при этом полезные вещества сохраняются ))))

о, спасибо))

Конец 6-го месяца - это условно 5 мес и 25 дней :)

6 мес и 1 день - это уже начало седьмого.

Так что все правильно, прикорм около того, как ребеночку стукнет 6

ненене, я про это: "Для малышей на грудном

вскармливании после 6 месяцев (имеется ввиду не

начало 6 месяца, а конец — т.е. начало 7-ого )."

Joicen, почему? После 6 мес - это как раз "как исполнится 6 мес, не ранее". Не по окончании 6 мес.

Joicen, так и я про это :)

Начало 7-го это 6 и еще чуть-чуть, а конец 6 это 5 и еще много

ааааа, девочки, пролактин, должно быть)) сорри, вы правы, конечно же))

Мы сегодня попробовали цветную капусту гербер, доче вроде понравилось даже больше кабачка, ротик прям открывала ложке)) после капусты дала доесть кабачок,немного скривилась сначала даже)) Старшая дочка прикорм начинала с цветной капусты гербер кстати.

Сравнила я баночное Спеленок и Сочный мир, отличается, первый более нежный и водянистый, а сочный мир как будто более вареный на вкус и погуще, еще какие то темные вкрапления есть! что это? песок?

У меня план такой едим до 6м кабачок, цв.капусту,брокколи,после 6 м начинаем каши и фрукты.

Эллеля, а чего только три овоща? Тыква, морковка, пастернак тоже полезные)

у нас новый прикорм)))) скатерть называется))))

А вообще буквально дней 5 назад начала давать хайнц - печеньки)))

Кукурузную и овсяную пока не будем.

Мама пыталась дать овсянку, не пошла пока.

Рис с гречкой ок.

Ну и из сладкого - на первом месте груша, потом яблоко, потом ...а потом все съедает мама))))

Еще овощные салатики беру, ФрутоНяня, что ли?? в банке стекло

какой-то ВОЗ неверный...

они вводят пюре из груши позднее, чем мясо кролика и индейки???

но вот по факту что-то я ранее, чем с чуть ли не с 8 месяцев , не видела баночки с индейкой или кроликом..

а вот груша - одним из первых прикормов считается..

Короче, у меня ВОЗ в топку.

tanya_nansy, я молочную боюсь кашу пока брать... с учетом того, что у нас с молочной смесью не очень было, и мы сидим по сей день на к\молочной. Поэтому и кашу беру безмолочную и развожу на смеси кисломолочной

Aviana, ну, вообще-то, если посмотришь по ссылке мамы зануды, то мясо вводят на 64 день прикорма, а прикорм начинают с 6 месяцев, поэтому мясо ты уже даешь ребенку 8 месяцев.

И там сначала идет прикорм: овощи-каши, а потом дают мясо и фрукты.

Эллеля, а чего только три овоща? Тыква, морковка, пастернак тоже полезные)

судя по схеме надолго растягивается,но я быстрее ввожу,не пол чайной ложечки, больше. Тыкву вообще тоже можно до каш, пастернак ни разу не видела.

Что так фрукты поздно вводить? после овощей я хотела или с кашами

Это хипп только пастернак есть? гляну в крупном магазине

Эллеля, я хипповский пастернак брала мальчишкам. И тыкву их. Пастернак можно подмешивать к др.овощами попозже, с брокколи хорошо сочетается.

Про фрукты - их позже вводят мне кажется по двум причинам. Чтоб ребёнок привык к нейтральным вкусам овощей и каш, а то "подсядет" на сладенькое) ну и овощи и каши для малышей представляют наверное большую питательную ценность, чем фрукты.

Про каши с фруктами - у подружки ребёнок отказывался есть просто кашу, обязательно банку персика или груши вылить туда требовал. Она прикорм начинала с каш с фруктами) сначала ложечку фруктов в кашку добавляла, чтоб ел, а потом он просто привык и по другому не мог.

В честь праздника угостила дочку пюре из тыквы Хайнц,очень ей понравилось,съела бы всю банку,наверное,но ограничились 3 ч.л.

Joicen, Кать, я не знаю, где там было про возраст введения прикорма, но ты сама не считаешь это бредом, пусть даже если с 6 месяцев начинается прикорм, что яблоко с грушей идет после кролика и индейки?

Я лично считаю, что это бред бреднейший.

Ну, ВОЗ же.. он же плиа ВОЗ)) ему видней))))

один фиг - для меня ВОЗ в топке)))

Нагребла сегодня Гербера, были скидки на большие банки ( ну эти, что по 120 или сколько там они)....

Будем пробовать.

Нам педя сказала вводить прикорм после исполнения 6 месяцев. Начать с бело+)-зелёных овощей в обед. Через 2 недели добавить безмолочную кашу на завтрак. Через 4 недели давать полноценную порцию каши утром и овощей в обед

• Нравится 1

Мы сегодня начали хиповскую молочную гречку) мне понравилась)))) поле тоже)) ждем реакции. Точнее , не ждём)) не надо нам))

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...