Beremenylka 21 июня 2015 Поделиться 21 июня 2015 Shakti, печенько можно помять в молоке или смеси - очень вкусно и зубиков ненадо! у нас баби-деди на коротком поводке - без позволения мами ничего ребенку не дают! девочки, а когда кисломолочку вводить? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dlyairiwki 21 июня 2015 Поделиться 21 июня 2015 Мы ели сегодня индейку. Ну как ели. Плевали. Хоть и в брокколи вмешала. Завтра в любимую цветную капусту попробую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 21 июня 2015 Поделиться 21 июня 2015 Sveetlik, ну они у меня вроде адекватные - не будут колбасу давать. А так, если б я не разрешила, то 100% не дали бы. А по скольку Стёпка не алергик (на гв не было никаких высыпаний), решила не препятствовать радости бабушки))) Я ей доверяю, она очень хорошая! Вообще мне крупно повезло со свёкрами!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 21 июня 2015 Поделиться 21 июня 2015 Кто про печенько спрашивал - есть специальное детское печенько, оно легко откусывается и моментально тает во рту под действием слюны, так что ребёнок крошками или кусочками не подавился никак, оно тает во рту. У Хайнц и Хиппа самые распространенные и вкусные. У Бебивиты тоже есть, но не так круто тает во рту, для деток постарше. У Хиппа ещё есть специальные сухарики, но их лучше ближе к годику наверное. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 21 июня 2015 Поделиться 21 июня 2015 ФрекенСнорк, Вы сразу решили по мяску)))) Я седня смешала уже кашу с яблочным пюре, он увидел банку и сразу восторг и рот открывал, но эйфория длилась не долго и съел только половину порции. Зато тыкву и морковку уплетает за обе щеки) tanya_nansy, О, а я всё на это печенько смотрю и думаю как же его с 5 мес можно кушать малышам и не давиться! А оно вон че) tanya_nansy, Печенье ж как перекус считается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алекsandra 21 июня 2015 Поделиться 21 июня 2015 Я сама эти печеньки пробовала, не могу сказать что прям тают моментально, очкую пока. Мы творог с 6 мес едим, кто там спрашивал. Сколько гр порция каши? Овощей? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 22 июня 2015 Поделиться 22 июня 2015 Алекsandra, У меня овощи 125, а кашу съедает может макс 100 А так на 170 надо выходить с кашей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shakti 22 июня 2015 Поделиться 22 июня 2015 Shakti, А какая разница на гв или нет? Я и такие, и такие давала На гв и на ив Я считала. что при ИВ кашу можно размести смесью))) И получится молочная. Как грудным разводить - не понимаю ,ведь оно быстро остынет и каша будет холодная, а если греть - молоко свернется, да и париться не хочу, если честно. Shakti, печенько можно помять в молоке или смеси - очень вкусно и зубиков ненадо! у нас баби-деди на коротком поводке - без позволения мами ничего ребенку не дают! девочки, а когда кисломолочку вводить? Я пока молоко не даю, смесь - тоже, т.к. ГВ. Кисломолочку буду с 8 мес вводить. Я сама эти печеньки пробовала, не могу сказать что прям тают моментально, очкую пока. Мы творог с 6 мес едим, кто там спрашивал. Сколько гр порция каши? Овощей? Кашу - сколько съест, гр 50-100, овощи 100-125 гр. мне кажется, она овощей больше бы съела, попробую сегодня 150 дать. Похоже, моя козюлька гречку не хочет(( рис ест хорошо. гречку - с бубном. Но у нас зубы активно, 2 есть и еще 2 уже прорезались, может, гречка в неудачные дни выпадает, хз. Завтра проверю)) Кукурузу пора вводить, на днях начну. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрекенСнорк 22 июня 2015 Поделиться 22 июня 2015 Sveetlik, так нам через неделю уже 7 мес. мясо можно начинать, врач сказала вводить кролика и индейку. Сегодня попробую еще кабачок дать, может, кабачок нам понравится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 22 июня 2015 Поделиться 22 июня 2015 Я сама эти печеньки пробовала, не могу сказать что прям тают моментально, очкую пока. внучке моей няни 1,3 года. Они тоже очковали давать печеньки эти. И другую еду кусочками. И вот как результат -ребенок сейчас жевать вообще не умеет, все блендарят. Это ж капец! Sveetlik, я его только как перекус и воспринимаю. Хотя некоторые в кашу или творог их домешивают. Не понимаю зачем. Разве, что может дети у них тощие и они их откормить хотят, хз. Мои таким не страдают))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 22 июня 2015 Поделиться 22 июня 2015 И вот как результат -ребенок сейчас жевать вообще не умеет, все блендарят. Это ж капец! я не думаю, что дело в "песеньках" (точнее в том, что жевать не давали). Я бы в неврологии причину искала. Есть такая патология Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 22 июня 2015 Поделиться 22 июня 2015 Шарлымчик, неа. То, что ей нравится - ест. Например молодую картошку вареную с общего стола. И жует. Но только когда голодная. Как только чуть аппетит перебьет - все, типа пожуйте за меня) клубнику и черешню тоже жует))) А вот чтоб скормить ей порцию супа или каши - только блендер. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алекsandra 22 июня 2015 Поделиться 22 июня 2015 У нас племяннице до 3 и более блендарили, тк мама очковала и так проще, итог ест отвратно до сих пор, а ей 6. Вечно из тарелки куски вылавливает и тд Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 22 июня 2015 Поделиться 22 июня 2015 Shakti, Тоня писала что на своем молоке делает кашку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белюша 22 июня 2015 Поделиться 22 июня 2015 Брокколи -шмоккали покорена!!!)))) мой зоопар не врубился че даю, и даже поморщился , но чайную ложку сожрал))) и банкой кабачка закусил! Короче...пожрать любит товарищ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 22 июня 2015 Поделиться 22 июня 2015 Я безмолочную кашу на своей смеси не делала никогда. Итак мешаю овсянку с яблочным пюре и ест наконец) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Beremenylka 22 июня 2015 Поделиться 22 июня 2015 ми овощей 120-150гр, молоком уже не доедаем! каши 150-180гр, тоже молоком не доедаем! получилось заменить 2 кормления Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 22 июня 2015 Поделиться 22 июня 2015 Beremenylka, а я кашу на 200 воды разводу (не знаю, сколько на выходе получается), а овощи даю маленькими баночками, т.е. по 80гр. Не любит она их. А фрукты больше баночки еще нельзя. Поэтому у нас без докорма грудью только завтрак кашевый. Жду 8 месяцев, чтобы ввести мясо и сделать безмолочный обед. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 22 июня 2015 Поделиться 22 июня 2015 Я даю овощи 125 и смесь 70, а смесь просто по 170, в конце каждого кормления еще воду или чай предлагаю, а то крик начинается, что еда закончилась!)) чай пожмакает и норм. Хватает так же на 3 часа любое кормление, иногда больше, если он проспал кормление) Кашу 200 мешаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagema74 22 июня 2015 Поделиться 22 июня 2015 а вот кабачок с молоком когда дают? когда овощи и молочка введена? просто интересно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shakti 22 июня 2015 Поделиться 22 июня 2015 Багема, мне кажется, когда молочка введена. Девочки, какое детское печенье посоветуете? чтобы состав получше. А то хайнц что-то не очч состав или они все такие? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хамка 22 июня 2015 Поделиться 22 июня 2015 вот сижу и сижу только в основной теме, а тут и каши и мяско молотят....)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
traveler 22 июня 2015 Поделиться 22 июня 2015 Скушали сегодня свою первую кашку 50 мл воды + 1 ст.л гречки хайнц. Вроде съел, но под конец вырывался, поэтому не доели пару ложечек. На вкус она ниче такая, я бы смогла съесть. Кто там говорил, что безмолочные совсем бяка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрекенСнорк 22 июня 2015 Поделиться 22 июня 2015 а мы сегодня слопали целую банку брокколи. ура! сегодня решила кабачок не давать, завтра. traveler, ты решила сразу дать 50 мл? да хайнц гречневая нормальная. мне и брокколи и цветная капуста норм ))) спокойно доедаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
traveler 22 июня 2015 Поделиться 22 июня 2015 ФрекенСнорк, а я чет не разобралась как с кашами быть, поэтому дала четверть порции. Даже не 50, а 40 мл. Надеюсь нормально будет. Но я после кабачка уже все не по 1 ложке вводила, а по 4. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения