Перейти к публикации

= Прикорм =

Aviana

Полезные сообщения

Shakti, печенько можно помять в молоке или смеси - очень вкусно и зубиков ненадо!

у нас баби-деди на коротком поводке - без позволения мами ничего ребенку не дают!

девочки, а когда кисломолочку вводить?

• Нравится 1

Мы ели сегодня индейку. Ну как ели. Плевали. Хоть и в брокколи вмешала. Завтра в любимую цветную капусту попробую.

Sveetlik, ну они у меня вроде адекватные - не будут колбасу давать. А так, если б я не разрешила, то 100% не дали бы. А по скольку Стёпка не алергик (на гв не было никаких высыпаний), решила не препятствовать радости бабушки))) Я ей доверяю, она очень хорошая! Вообще мне крупно повезло со свёкрами!!

• Нравится 1

Кто про печенько спрашивал - есть специальное детское печенько, оно легко откусывается и моментально тает во рту под действием слюны, так что ребёнок крошками или кусочками не подавился никак, оно тает во рту. У Хайнц и Хиппа самые распространенные и вкусные. У Бебивиты тоже есть, но не так круто тает во рту, для деток постарше. У Хиппа ещё есть специальные сухарики, но их лучше ближе к годику наверное.

• Нравится 1

ФрекенСнорк, Вы сразу решили по мяску))))

Я седня смешала уже кашу с яблочным пюре, он увидел банку и сразу восторг и рот открывал, но эйфория длилась не долго и съел только половину порции.

Зато тыкву и морковку уплетает за обе щеки)

tanya_nansyО, а я всё на это печенько смотрю и думаю как же его с 5 мес можно кушать малышам и не давиться! А оно вон че)

tanya_nansy, Печенье ж как перекус считается?

Я сама эти печеньки пробовала, не могу сказать что прям тают моментально, очкую пока.

Мы творог с 6 мес едим, кто там спрашивал.

Сколько гр порция каши? Овощей?

Алекsandra, У меня овощи 125, а кашу съедает может макс 100

А так на 170 надо выходить с кашей

Shakti, А какая разница на гв или нет? Я и такие, и такие давала На гв и на ив

Я считала. что при ИВ кашу можно размести смесью))) И получится молочная. Как грудным разводить - не понимаю ,ведь оно быстро остынет и каша будет холодная, а если греть - молоко свернется, да и париться не хочу, если честно.

Shakti, печенько можно помять в молоке или смеси - очень вкусно и зубиков ненадо!

у нас баби-деди на коротком поводке - без позволения мами ничего ребенку не дают!

девочки, а когда кисломолочку вводить?

Я пока молоко не даю, смесь - тоже, т.к. ГВ.

Кисломолочку буду с 8 мес вводить.

Я сама эти печеньки пробовала, не могу сказать что прям тают моментально, очкую пока.

Мы творог с 6 мес едим, кто там спрашивал.

Сколько гр порция каши? Овощей?

Кашу - сколько съест, гр 50-100, овощи 100-125 гр. мне кажется, она овощей больше бы съела, попробую сегодня 150 дать.

Похоже, моя козюлька гречку не хочет(( рис ест хорошо. гречку - с бубном. Но у нас зубы активно, 2 есть и еще 2 уже прорезались, может, гречка в неудачные дни выпадает, хз. Завтра проверю)) Кукурузу пора вводить, на днях начну.

Sveetlik, так нам через неделю уже 7 мес. мясо можно начинать, врач сказала вводить кролика и индейку.

Сегодня попробую еще кабачок дать, может, кабачок нам понравится.

внучке моей няни 1,3 года. Они тоже очковали давать печеньки эти. И другую еду кусочками. И вот как результат -ребенок сейчас жевать вообще не умеет, все блендарят. Это ж капец!

Sveetlik, я его только как перекус и воспринимаю. Хотя некоторые в кашу или творог их домешивают. Не понимаю зачем. Разве, что может дети у них тощие и они их откормить хотят, хз. Мои таким не страдают)))))

И вот как результат -ребенок сейчас жевать вообще не умеет, все блендарят. Это ж капец!

я не думаю, что дело в "песеньках" (точнее в том, что жевать не давали). Я бы в неврологии причину искала. Есть такая патология

Шарлымчик, неа. То, что ей нравится - ест. Например молодую картошку вареную с общего стола. И жует. Но только когда голодная. Как только чуть аппетит перебьет - все, типа пожуйте за меня) клубнику и черешню тоже жует)))

А вот чтоб скормить ей порцию супа или каши - только блендер.

У нас племяннице до 3 и более блендарили, тк мама очковала и так проще, итог ест отвратно до сих пор, а ей 6. Вечно из тарелки куски вылавливает и тд

Shakti, Тоня писала что на своем молоке делает кашку

Брокколи -шмоккали покорена!!!)))) мой зоопар не врубился че даю, и даже поморщился , но чайную ложку сожрал))) и банкой кабачка закусил!

Короче...пожрать любит товарищ

• Нравится 2

Я безмолочную кашу на своей смеси не делала никогда.

Итак мешаю овсянку с яблочным пюре и ест наконец)

ми овощей 120-150гр, молоком уже не доедаем! каши 150-180гр, тоже молоком не доедаем! получилось заменить 2 кормления

Beremenylka, а я кашу на 200 воды разводу (не знаю, сколько на выходе получается), а овощи даю маленькими баночками, т.е. по 80гр. Не любит она их. А фрукты больше баночки еще нельзя. Поэтому у нас без докорма грудью только завтрак кашевый.

Жду 8 месяцев, чтобы ввести мясо и сделать безмолочный обед.

Я даю овощи 125 и смесь 70, а смесь просто по 170, в конце каждого кормления еще воду или чай предлагаю, а то крик начинается, что еда закончилась!)) чай пожмакает и норм. Хватает так же на 3 часа любое кормление, иногда больше, если он проспал кормление)

Кашу 200 мешаю

а вот кабачок с молоком когда дают? когда овощи и молочка введена? просто интересно

Багема, мне кажется, когда молочка введена.

Девочки, какое детское печенье посоветуете? чтобы состав получше. А то хайнц что-то не очч состав или они все такие?

вот сижу и сижу только в основной теме, а тут и каши и мяско молотят....))))

• Нравится 1

Скушали сегодня свою первую кашку 50 мл воды + 1 ст.л гречки хайнц. Вроде съел, но под конец вырывался, поэтому не доели пару ложечек.

На вкус она ниче такая, я бы смогла съесть. Кто там говорил, что безмолочные совсем бяка?

а мы сегодня слопали целую банку брокколи. ура!

сегодня решила кабачок не давать, завтра.

traveler, ты решила сразу дать 50 мл? да хайнц гречневая нормальная. мне и брокколи и цветная капуста норм ))) спокойно доедаю.

ФрекенСнорк, а я чет не разобралась как с кашами быть, поэтому дала четверть порции. Даже не 50, а 40 мл. Надеюсь нормально будет.

Но я после кабачка уже все не по 1 ложке вводила, а по 4.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...