Aviana 10 апреля 2015 Автор Поделиться 10 апреля 2015 Joicen, с кашным - да)))) Kry-Sty, не доехала она пока еще до ложки....хотя с ложки давали пюре уже капустное. Надо купить соску. Sveetlik, а ты не кормишь смесью антирефлюкс или как его..если я правильно понимаю, о чем речь? но судя по всему, да 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kry-Sty 10 апреля 2015 Поделиться 10 апреля 2015 Aviana, вот посмотри про соску переменный поток авент Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 10 апреля 2015 Поделиться 10 апреля 2015 Sveetlik, нужно кормить нормальной едой, а он свое возмет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 10 апреля 2015 Поделиться 10 апреля 2015 Aviana, Мы на полном гв tanya_nansy, Вот в моем понимании лучше же каши, чем овощные пюре? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kry-Sty 10 апреля 2015 Поделиться 10 апреля 2015 Sveetlik, почему? Мне всегда казалось, что овощные пюре лучше. Овощи это же клетчатка. Они не нагружают ЖКТ. Хорошо для первого прикорма. а чем хороши каши то? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Joicen 10 апреля 2015 Поделиться 10 апреля 2015 Sveetlik, Согласна с Кристиной. Если с весом все ок, зачем каши, лучше овощи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 10 апреля 2015 Поделиться 10 апреля 2015 Kry-Sty, Так я выше писала почему с каш будем начинать я просто как понимаю с началом активной деятельности нужно больше энергии из еды получать? Я об этом писала, что как я думаю в кашах больше калорий, чем в овощных пюре плюс ко всему. Когда он начнет ползать, то начнет терять в весе и восполнять их не пюрешками же? Или я ошибаюсь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Joicen 10 апреля 2015 Поделиться 10 апреля 2015 Света, я читала, что до года прикорм выступает не как полноценная еда, а как ознакомление с едой. Калорий больше в грудном молоке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 10 апреля 2015 Поделиться 10 апреля 2015 Joicen, О как! Нам по причине загиба желчного посоветовали с каш начинать, а вот овощи на третьем месте Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kry-Sty 10 апреля 2015 Поделиться 10 апреля 2015 Sveetlik, а ну по причине загиба наверное лучше каши. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Joicen 10 апреля 2015 Поделиться 10 апреля 2015 Joicen, О как! Нам по причине загиба желчного посоветовали с каш начинать, а вот овощи на третьем месте тогда да. тут, скорее всего, играет роль, что каша более плотная что ли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 13 апреля 2015 Поделиться 13 апреля 2015 (изменено) . Изменено 13 апреля 2015 пользователем Sveetlik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 14 апреля 2015 Поделиться 14 апреля 2015 Я читаю о кашах, пишут что с безмолочной начинать, но есть каши на основе молочной смеси. Я хотела на основе молочной смеси. Они с 4х месяцев есть, фирмы разные. На основе смеси их считать молочными? Я уже запуталась)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 14 апреля 2015 Поделиться 14 апреля 2015 Sveetlik, да, молочные - это с смесью. Безмолочные - только каша. Я мальчишкам прикормашами начинала именно с молочных каш, безмолочные в жизни не покупала. Говорят, г редкое. Лучше с гречневой начинать. Безглютеновые кашки сначала вводят, потом остальные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 14 апреля 2015 Поделиться 14 апреля 2015 tanya_nansy, Вот да, я на гречку смотрю первую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 14 апреля 2015 Поделиться 14 апреля 2015 Sveetlik, еще рис и кукуруза. А потом все остальное. Ну и без фруктов сначала каши бери. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 14 апреля 2015 Поделиться 14 апреля 2015 tanya_nansy, Это само собой)) Так же с ложечки начинать и потом удваивать каждый день? Это до 120 мл скока идти буду)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
traveler 14 апреля 2015 Поделиться 14 апреля 2015 Ссылки скрыты. 5 шагов прикорма. Удобная схема. Учитывает детей с разным весом 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 14 апреля 2015 Поделиться 14 апреля 2015 Sveetlik, 8ну первый день, емли очень боишься, можешь дать одну ложечку. Но на другой день давай уже 4, если все ок. На третий 10, если съест конечго столько. Я обычно начинаю новфй прикорм с 5 ложек (если ест), на второй - 10. Полную порцию за неделю получается ввести. Но не факт, что в 4 мес ребенок будет это есть в таких количествах) потребности совершенно не те, что в 6 мес. Энергетические я имею ввиду. Хотя, некоторые детки и в 6 прикорм оч плохо едят, тут не угадаешь, только эксперементировать) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aviana 14 апреля 2015 Автор Поделиться 14 апреля 2015 короче, я купила соску Авент от 6 мес, у которой дырочка для "густых жидкостей"... Надеюсь, для каши подойдет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 14 апреля 2015 Поделиться 14 апреля 2015 tanya_nansy, Я еще читала, что у них рефлекс выталкивания может сработать, он языком бутылочку выталкивает)) посмотрим что с кашкой будет делать) Aviana, А с ложки почему не хочешь давать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 14 апреля 2015 Поделиться 14 апреля 2015 Sveetlik, ага. Этот рефлекс у большинства исчезает к 6 мес. А у некоторых его вообще нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoonaTik_double-mama 14 апреля 2015 Поделиться 14 апреля 2015 Sveetlik, да, молочные - это с смесью. Безмолочные - только каша. Я мальчишкам прикормашами начинала именно с молочных каш, безмолочные в жизни не покупала. Говорят, г редкое. Лучше с гречневой начинать. г.не г., а аллергию на молоко никто не отменял, потому молочные каши в качестве первого прикорма не рекомендую..особенно те,что на молоке, а не смеси. Смесь хоть адаптированая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aviana 14 апреля 2015 Автор Поделиться 14 апреля 2015 Sveetlik, с ложки получается очень долго... и нудно))) и еще она веселится периодически... набирая в рот и выплевывая LoonaTik_double-mama, а сразу без раздумья взяли безмолочную Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белюша 14 апреля 2015 Поделиться 14 апреля 2015 Мне врач наша памятку дала о прикорме, с овощей начинать И сказала не парься, они противные, не все покатит А я знаю что противные...ела сама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения