ФрекенСнорк 10 сентября 2015 Поделиться 10 сентября 2015 (изменено) Sveetlik, Joicen, ага я тоже прочла 70-80. спасибо. А творог пишут 10 г. А ниже пишут 50 г в день и 200 мл кефира. Врач же нам сказала чередовать, день кефир, день творог, типа белка слишком много, если давать кефир и творог в один день. и кто на смеси, сколько вы ее пьете по объему в день? вот я даю в обед овощи гр 150+40 г мяса. А потом он еще 150 смеси выпивает! овощей больше отказывается есть. Около 600 мл смеси в сутки выпивает. Изменено 10 сентября 2015 пользователем ФрекенСнорк Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 10 сентября 2015 Поделиться 10 сентября 2015 ФрекенСнорк, Не, я после прикорма не даю смесь. Смесь пьет 3 раза-600 мл, бывает и 2 Я даю творог 50 и йогурт или биолакт по 125мл 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 10 сентября 2015 Поделиться 10 сентября 2015 Хочу спросить, сколько фруктового пюре можно давать? Дала сегодня 50 г, так скандал, что надо еще вам уже 80-90 можно. В 10-12 мес до 100 гр.довести. я своей 80 гр даю, тоже часто недовольная, еще просит. Народ, а соки кто.то дает? Я чет не даю. Мальчишкам пос тоянно покупаю, а доче даже не предложила и разу... че за мамка?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
traveler 10 сентября 2015 Поделиться 10 сентября 2015 tanya_nansy, я раньше пару раз предлагала, больше не стала. Их не особо и рекомендуют деткам до года 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Joicen 10 сентября 2015 Поделиться 10 сентября 2015 tanya_nansy, не даю пока 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dlyairiwki 10 сентября 2015 Поделиться 10 сентября 2015 Я соки предлагала, моя мадама не особо. Ну я и не в расстройстве. А так... Кормлю много чем... Вот тыквенную кашу варила мужу, молока, тыква, рис, масло, сахар... Вкуснота. Проблендерила доче и одновременно употребляли))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белюша 10 сентября 2015 Поделиться 10 сентября 2015 ФрекенСнорк, смесь ночью, в 2 часа 180-210мл Утром в 6-7 утра 210мл Вечером в 5 часов 150/180мл И на ночь в 20часов 210 Итого примерно 800 мл в сутки точно пьет)) После овощей водичку даю Когда как ест...в среднем 130-150 овощей и 20-30г мяса Платная педя наша говорит норма 200-210 в кормление Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 10 сентября 2015 Поделиться 10 сентября 2015 Белюша, А бесплатная говорит большие порции 200 Я соки тоже не даю, обычную воду пьет) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blondme 10 сентября 2015 Поделиться 10 сентября 2015 tanya_nansy, я соки тоже не даю. Старшей вводила по таблице начиная с яблочного в 5 мес, с сыном по-другому прикорм ввожу и соки не давала до сих пор. Sveetlik, моя в поликлинике педя тоже говорила 200 норма в кормление. А он у меня кашу съест 110-130 максимум, потом и от груди может отказаться. Ну или овощи в таком же объеме с мясом. А может и запить молочком, но потом срыгнет. Видно, что переел. Желудок маленький что ли у нас? ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 11 сентября 2015 Поделиться 11 сентября 2015 blondme, Или у меня жрушка))) Смотрела еще книжечку по уходу за ребенком от моего брата,1980 года выпуска, там тоже по 200 порции, каждые 4 часа, правда с тем учетом, что ребенок спит всю ночь, в 22 кушает и всё Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белюша 11 сентября 2015 Поделиться 11 сентября 2015 Sveetlik, в пк бесплатные у меня вообще с прибамбасиком))))) Когда спрашивала че делать с кашей, не ест и все, сказали: "ну что, что, кормить!"))))))) дали памятку так там вообще в 9 месяцев 170г овощей+50г мясо + раз моченный сухарик + со разбавленный 1/3 воды 30-40 мл))))) Вот и считай, далеко за 200))))) Мой жрушка, но столько не осилит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вадиковна 11 сентября 2015 Поделиться 11 сентября 2015 моя тоже жрушка та ещё. И мы обязательно после прикорма ещё и смесь едим. Если 120гр каши, то 90мл смеси. Пробовала увеличить дозу каши и не давать смесь, так она извелась вся. Час я её ещё смогла отвлекать, потом не выдержала, дала всё же чуть смеси. Уж не знаю плохо ли, но видимо так привыкла уже она у меня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 11 сентября 2015 Поделиться 11 сентября 2015 tanya_nansy, я не даю соки. Только то, что с фруктов натечёт, пока тру) После года может буду или позже, когда попросит))Не знаю ещё. Что-то я не доверяю полезности покупных соков. Короче, пока не думаю от этом)) Я тоже после прикорма всегда грудь предлагаю. Иногда много пьёт (может просто пить хочет?), иногда 1-2 гдотка и отваливается)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
traveler 11 сентября 2015 Поделиться 11 сентября 2015 Мой может прикорма 50г съесть и грудь пару раз чмокнуть и все, типа наелся. Зато через 2 часа опять просит. Но за раз больше не съедает никак Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kry-Sty 11 сентября 2015 Поделиться 11 сентября 2015 traveler, вот и Элиф за раз много не съедает. Хотя аппетит хороший. И кушает много чего. То есть любит покушать. Но у нас 100 за раз это потолок, 150 в жизни не съест, не говлря уже о 200. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрекенСнорк 11 сентября 2015 Поделиться 11 сентября 2015 (изменено) Федя ест каждые 3 часа примерно. смесь готов всегда пить, причем может поскандалить, пока не даешь. Соки не даю пока что. Еще воду очень плохо пьет. Мы потеряли поильник хороший, с которого он пил, а с других он не пьет. Вот стала поить его с ложки. Изменено 11 сентября 2015 пользователем ФрекенСнорк 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blondme 11 сентября 2015 Поделиться 11 сентября 2015 Sveetlik, ну я еще педе своей пожаловалась, говорю не ест он 150 или 180 положенные, а она говорит: ты же молоко даешь еще? Ну вот он и добирает до нормы 180-200. Так что ничего твой не жрушка ))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 11 сентября 2015 Поделиться 11 сентября 2015 Белюша, в суп сухарик что ли??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 11 сентября 2015 Поделиться 11 сентября 2015 tanya_nansy, ты никогда не ела суп с сухариками?) ням нямка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 11 сентября 2015 Поделиться 11 сентября 2015 Sveetlik, ела канешн) но там по другому ведь) не растворяют сухарики) а зачем ребёнку его растворять - чесслово не пойму) Как и печенько в смесь или в молоко. Ну если только дистрофика откормить нужно))) я рассматриваю и сухарики, и печенько как врукудающееся самостоятельное обгрызательное блюдо) не может грызть - значит рано ещё, пюрешки и кашки тогда) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белюша 12 сентября 2015 Поделиться 12 сентября 2015 tanya_nansy, ну типа да, в скп или в овощи))) А в смесь печенье, творог и фрукты)))))))) Я ужаснулась и кормлю как сама кормлю))) Если печенько/сухарик/сушка то только в руку И пусть мусолит сколько на мусолит))) Моську и руку отмоем , а шмотки переоденем))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрекенСнорк 12 сентября 2015 Поделиться 12 сентября 2015 tanya_nansy, по той ссылке, что ты выкладывала, экошка что ли, пишут, что размешать печенье в фруктовом пюре ) Мы за неделю освоили творог, пюре из груши и овсяную кашку. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 12 сентября 2015 Поделиться 12 сентября 2015 ФрекенСнорк, ага. Мне нра рекомендации с того сайта. Я по ним кормила младшего сына и дочу кормлю щас. Но печенько никогда не размачивала) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
karakoha 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 напишу пару наших рецептиков: творожок - можно с молоком и кефиром, можно на одном кефире (чуть кислее будет) молоко довести до кипения и влить кефир (меленькие пачки агуша),как только свернется откинуть на сито или на марлю,подождать пока стечет. паровые суфле котлетки из рыбы сырое филе рыбы 2 раза через мясорубку,добавить замоченный в молоке белый мякишь(меленький) хлеба, взбиваем венчиком, готовить на пару (пароварка или просо на пару в кастрюле). Тут вариаций много, можно уже добавлять прежде чем вбивать и лук, и морковочки немного, так же можно из курицы. Получается очень мягкое однородное и воздушное. сулфле из яблок : крупный один яблок ,очистить от кожуру и семян,порезать мелкими кусочками,залить 100 гр воды (или молока),добавить одну чайную ложку манной крупы, и проварить о мягкости яблока, и так же взбить венчиком .(Ксю была в восторге) яблочко просто запеченное,можно в духовке, а можно на сковороде чуть воды и накрыть крышкой, протереть сквозь сито. омлет из яичка : одно яйцо и столовую ложку молока, взбить, и приготовить на пару или в духовке. каши, все промалываем в блендере, на 100 гр воды чайную ложку каши (можно добавить масло) овощные пюре,тут уж как пожелаете, варим несколько видов овощей,потом блендером (лишнюю воду слить) иногда добавляем что то баночное из овощей, и мясо из баночки. недавно до пюре давала уже суп который варила нам ,из индейки картошки и мелкой вермешели, пару ложек с удовольствием проглотили ну вроде все 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрекенСнорк 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 я до года не буду давать ни курицу, ни рыбу, ни яйца куриные ни манку ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения