Перейти к публикации

Помогите расшифровать результаты анализов.

Полезные сообщения

Добрый день.

Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты анализов и назначение врача.

1. В мазке из шейки матки обнаружены лейкоциты 15-20 в п/зр.

Врач на основании этого выписал антибиотик трихопол либо офлоксацин; также тампон смазанный мазью Левомиколь и присыпленный Банеоцином во в?@#$%&.

Меня смущает, что врач не выяснил причины повышения лейкоцитов в мазке из шейки матки, сразу назначив лечение антибиотиками. Верно ли это? Какая норма лейкоцитов должна быть в мазке с шейки матки?

2. На 4 день цикла сдала кровь на гормоны. Результат прикладываю. На основании этого результата, врач мне сообщил, что у меня гормональный сбой - понижен прогестерон. Так ли это? Ведь в результате указано, что в фолликулярную фазу (я сдавала как раз на 4ДЦ) значения должны быть 0,20-1,5 нг/мл (у меня 0,68 нг/мл). На основании этого результата врач выписал Циклодинон. В анотации прочла, что он нацелен на снижение пролактина, который у меня в норме. Нужно ли его принимать в данном случае? Менструации у меня регулярные.

При этом врач ничего не прокомментировал о повышенном тестостероне.

post-56076-0-87657500-1426591191_thumb.jpg

post-56076-0-79573500-1426591196_thumb.jpg

Добрый день.

Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты анализов и назначение врача.

1. В мазке из шейки матки обнаружены лейкоциты 15-20 в п/зр.

Врач на основании этого выписал антибиотик трихопол либо офлоксацин; также тампон смазанный мазью Левомиколь и присыпленный Банеоцином во в?@#$%&.

Меня смущает, что врач не выяснил причины повышения лейкоцитов в мазке из шейки матки, сразу назначив лечение антибиотиками. Верно ли это? Какая норма лейкоцитов должна быть в мазке с шейки матки?

2. На 4 день цикла сдала кровь на гормоны. Результат прикладываю. На основании этого результата, врач мне сообщил, что у меня гормональный сбой - понижен прогестерон. Так ли это? Ведь в результате указано, что в фолликулярную фазу (я сдавала как раз на 4ДЦ) значения должны быть 0,20-1,5 нг/мл (у меня 0,68 нг/мл). На основании этого результата врач выписал Циклодинон. В анотации прочла, что он нацелен на снижение пролактина, который у меня в норме. Нужно ли его принимать в данном случае? Менструации у меня регулярные.

При этом врач ничего не прокомментировал о повышенном тестостероне.

Здравствуйте, для уточнения происхождения воспалительного процесса в цервикальном канале возможно проведение дополнительного обследования - посева из цервикального канала на флору и чувствительность к антибиотикам. При оценке гинекологического мазка необходимо учитывать день менструального цикла, так в периовуляторный период количество лейкоцитов в цервикальном канале увеличивается.

По результатам гормональных анализов: Пролактин у Вас по верхней границе нормы, применение циклодинона возможно. Кроме того учитывая повышение Тестостерона необходимо дообследование, для исключения нарушений функции щитовидной железы: гормоны щитовидной железы ТТГ, свободный Т4, антитела к ТГ, антитела к ТПО. Сдаются независимо от дня менструального цикла с 8-10 часов утра. Если функция щитовидной железы не изменена, то далее надо разбираться с повышением уровня тестостерона.

Спасибо за ответ!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...