Перейти к публикации

Готовим суши и роллы


Nastenish

Полезные сообщения

Сегодня купили все ингридиенты, завтра попробую сотворить ;)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 378
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Недавно делала роллы, муж сказал , что ничем не отличается от ресторанных, а я не верила, как тут кто-то говорил :). Респект.

Делала классические рисом внутрь, покупала наборы для суши/роллов. Теперь буду делать часто.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Упс, а чего аж две темы и про роллы и про суши, в одну ни как :scratch:

Сегодня купили все продукты, завтра буду готовить :P

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже три дня назад готовила роллы, очень вкусно получилось всем понравились, друузья даже сказали что в суши-бары больше ходить не будут, только ко мне!! Сегодня с сестрой опять решили сделать

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я сегодня весь день на кухне колдавала :) вроде красиво получилось.....

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Разрешите показать что у меня получилось, не судите строго, делала первый раз в жизни...это низкоколлорийные типо :grin: носю маки(баклажан, помидор, огурец), с кусочком омлета... сяке маки (простые) и креветкой в кляре..

Ссылки скрыты.

Филадельфия маки (слобосоленый лосось, огурец, сыр филадельфия, авокадо)

это которые для мужа аризона маки (слобосоленый и копченый лосось, огурец, авокадо, сыр филадельфия)

А это все что получилось

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Mercedes! :clapping:

такую красоту и вкуснотищу наготовила!!! Тоже теперь хочу суши...

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

la liebre, ой спасибо, получилось очень вкусно, но много...очень много... :D

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ЖАННА :), Я делаю соус: 9% уксур развожу 1 часть уксуса и 2 части воды, чтобы в итоге получилось 2 столовые ложки готового. Соль и сахар также.

Mercedes, Да уж многовато получилось, на суши вечеринку прямо :) :thumbsup:.

Я делала на 2 порции -стакан риса .

Девчонки сушиманки :D.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Тамасина, мы ппросто ооочень любим суши, по этому легко наворачиваем такое колличество!

2 порции нам бы было мало :blush:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Идея приготовить суши самой мне пришла еще лет 5 назад, когда прочитала о них в каком-то журнале. Но тогда нигде не могла найти водоросли нори. Потом нашла, но по слишком дорогой цене, на которой я обломалась. :blackeye: А недавно нашла нори по вполне приемлемой цене :tease: Купила нори, соевый соус, васаби, рис купила почти обычный (только гладкий), креветок замороженных, и из них приготовила суши. Потом еще суши готовила с начинкой "крабовые палочки+рис". Достаточно вкусно получается :thumbsup: Не хуже, чем в ресторанах. Только нигде не смогла купить палочки для суши. :blink: Пришлось есть руками :D

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ЖАННА :), Я делаю соус: 9% уксур развожу 1 часть уксуса и 2 части воды, чтобы в итоге получилось 2 столовые ложки готового. Соль и сахар также.

Mercedes, Да уж многовато получилось, на суши вечеринку прямо :) :thumbsup:.

Я делала на 2 порции -стакан риса .

Девчонки сушиманки :D.

Тамася, спасибо :hug: :hug: :hug:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой девочки я прям себя суши-наркоманкой считаю...не могу без них...вот правда...жутко люблю. :grin:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я готовлю рис так:

Неполный стакан риса промываю холодной водой. Заливаю рис полным стаканом воды (т.е. воды должно быть на 10% больше, чем риса), ставлю на медленный огонь, довожу до кипения. 1 минуту рис кипит на максимуме, затем на медленном огне рис варится 15 минут. Затем еще 15 минут рис стоит на выключенной плите. В это время готовим уксус с сахаром и солью. Я обычно беру яблочный уксус (или если есть рисовый, который мне нравится больше, но сложнее найти). 3 столовых ложки уксуса, 1,5 ст. ложки сахара и 1 чайную ложку соли тщательно перемешиваю. Когда рис готов, перемешиваю его с готовым уксусом и ставлю остуждаться.

 

В нашей сембе рис готовлю я :blush: ,а любимый уже закатывает роллы.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы, когда собиремся с девочками на посиделках, делаем суши и роллы. Самые вкусые роллы получаются, когда вместе с рыбкой и огурчиком кладешь мягкий сыр - President или Almette(мягкий творожный)

Домашние роллы forever!!!!!!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну все завтара опять буду суши делать :blush:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня сейчас не было сыра творожного. Я сделала так. Обычный сыр натерла на мелкой терке и смешала со сметаной. Сметанки побольше. Прикольно получилось! Всем понравилось. Так что голь на выдумки хитра. :grin:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой, девочки, сегодня первый раз в жизни ела суши и роллы. Муж решил устроить праздник и пригласил меня в японский ресторан :blush: . Сначала пробовала с опаской, незнакомые блюда все таки, но потом распробовала и не могла оторваться. Муж, кстати, тоже их ел в первый раз. Объелись по полной программе, еле из-за стола выползли :P . Пришли домой и сразу в интернет, как они готовятся и все такое. Нашла много информации на любимом форуме :yahoo: . Девочки, спасибо вам огромное за ваши советы и разъяснения, по-моему ничего сложного в этом нет, если следовать всем вашим советам, я уверена, все у уменя получится. Муж уже завтра готов идти искать все ингридиенты и приспособления для приготовления роллов и суши :D . Я не против. Теперь я точно знаю, чем буду угощать подружек на свой день рождения :clap:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня экспериментировали с начинкой для роллов, сделали с креветками, маринованным огурчиком и лимоном. Получилось необычно и вкусно. :good:

А еще мы вместо сливочного сыра добавляем майонез (любимый Мр. Рикко на перепелиных яйцах), получается очень вкусно!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

привет девочки, теперь я поделюсь опытом: начиталась форума и решила забабахать на день рождение роллов, гостей было 9 человек, рулетиков сделала штук 15-18, начинки: семга, огурец, перец, авокадо, креветки, сыр грибной плавленый, омлет с зеленью, все чередовала в разных вариациях, любителей было только 4 человека (вместе со мной) которые сказали что получилось замечательно, осальных учили есть палочками, но кажется ценителей из них сделать не удалось, больше на шашлык налегали :grin: так что теперь буду делать только для себя и мужа, ну и если гости будут из числа почитателей японской кухни :grin:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

А это я делала для себя и друзей -любителей, было нас 4 человека, сейчас на фото смотрю и слюни текут :D

 

Ссылки скрыты.

вот сколько получилось с одной порции (250 г сухого риса), один ролл, правда без него, только начинка и нори.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера для полноты ощущений купили еще в МЕТРО маринованный имбирь. :P Я его просто обожаю... :good:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Спасибо за рецепт!!! Муж все соберался сделать нам, а тут я сама ему сюрприз сделаю!!! :good: Все записала :read:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Спасибо за рецепты! Я, пока читала тему, просто истекала слюной... Завтра как раз еду в Ашан, посмотрю, продается ли там что для японской кухни (мне правда ни разу не встречалось, кроме классного соевого соуса, но может потому что я и не искала).

А сегодня буду кормить мужа скучной курой в сметане :rolleyes:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

А это наши...http://

Ссылки скрыты.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...