Перейти к публикации

Готовим суши и роллы


Nastenish

Полезные сообщения

alulek, вот ссылочки на рецепт сладких роллов

Ссылки скрыты.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 378
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Спасибо, Ксюша! Рисовая бумага... хм... :scratch: Будем пробовать что-то сделать

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Блин, начиталась вас.. пришлось суши заказывать!!! )))

так захотелось... постараюсь закупиться и самой сделать....

вкусная тема!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Недавно по ТВ показывали, как рисовую бумагу готовят. Красота! В страстную неделю пришлось лопать овощные роллы. :( Сначала неочень, потом привыкла.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ЖАННА :) , у нас городе такие же нори продают. мы поробовали один раз, не очень понравилось... прочитала, что ты их над огнем держала. поделись секретом, плииииииииииизззззззз :beg: :beg: :beg: :beg: :beg: :beg: :beg: :beg: :beg: :beg:

у меня их муж обажает, уж очень хочу порадовать :pardon:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Krasava, я тоже случайно нашла этот метод :grin:

просто очень - с каждой стороны держишь над средним огнем по минутке непосредственно перед заворачиванием и нямка :grin:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девчата, а расскажите, сколько стоят роллы в вашем городе, если заказывать в суши-баре. У нас например, ролл с тунцом ( 6 колесиков) стоят 160 руб.

Я так посчитала, сколько мы с моим съедаем роллов за вечер, то разориться можно)))) Поэтому вывод: своё всегда лучше :)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ЖАННА :) , надо попробовать.

а рис ты как делаешь? я вот думаю, может я его как-то не так сделала :scratch:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Krasava, вот только что поставила варить рис на роллы

неполный стакан риса+полный стакан воды - на огонь до закипания, а потом на медленном огне 15минут не снимая крышки, а потом держишь просто так еще 15минут не снимая крышки. Потом уже вытаскиваешь и заправляешь соусом

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ну вот накрутила роллов, тут же на ходу сьела 2 колбаски не успевала даже разрезать, так сильно хотела их, нямка :drinks:

остатки

Ссылки скрыты.

 

в холодильнике еще три колбаски вечера ждут :grin:

 

Волнует вот что - так и не научилась плотно закручивать и без эффекта ракушки, девочки помогите :scratch:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ЖАННА :) , оооооооооооооооооо!!!! ням-ням :drinks: :drinks: :drinks: :drinks:

а какой соус берешь?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

соус тут ктото из девочек выкладывал, я им воспользовалась:

2ст ложки обычного яблочного уксуса+1ст ложка сахара+1ч ложка соли= перемешать и заправить

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Волнует вот что - так и не научилась плотно закручивать и без эффекта ракушки, девочки помогите :scratch:

Попробую помочь. Большой лист нори разрезаю пополам. Получаем прямоугольник. Накладываю рис, прижимая его пальцами, плотно к краям, кроме одного. Кладу начинки побольше, чтобы не было эффекта "ракушки", но и стараюсь не переборщить, дабы не развалилась колбаска. Закручиваю, прижимаю пальцами начинку. Вот вроде бы и все.

А так, когда долго не делаю роллы, рука забывает и бывают и ракушки и разваленные колбаски. Теперь стараюсь сноровку не терять)))))))))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Juliannik, ах вот оно что. А я не разрезала нори, так и шлепала на весь. Попробую по твоей методике :Hello:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня муж - "мастер" по закатыванию роллов)))) Он всегда отрезает от нори полоску, но не половину. Если резать пополам, то роллы получаться слишком маленькими. Мы такие называем "детскими" и племянники их просто обожают. :grin:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

на предыдущих страничках я выкладывала фоты с моими роллами - они из половинки листа. И размер точь-точь, как в суши-барах. Кстати, закручивать я научилась, когда заказывала порции роллов в "Ташире". Стояла у стойки и нагло смотрела,как повар виртуозно их лепит. :thumbsup:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

Я тут что-то обленилась. Давно не делала. А посмотрела, и тоже захотелось. :grin: Самая любимая нори-голубой дракон. Просто супер, пахнет офигенно и хорошо сворачивается. А еще люблю теплые роллы. Пока рис горячий их леплю, они тепленькими остаются. Нямка такая! Вместо филадельфии супер сыр Альметте сливочний, или виолетта сливочный нашего завода Карат. (они творожные, как и филадельфия) Тоже самое абсолютно, но на порядок дешевле. А рыбку красную я сама солю. Вот уж ни с чем не сравнится! :good:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Juliannik, а я не рискнула в Ташире роллы заказать, посмотрела на пацаненка за стойкой (он как раз перелистнул какую-то книжку и сразу стал ролл закатывать)... лучше я дома сделаю :scratch:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Янтаринка, Ташир в то время только открывался - набор был строгий, да и отношение к гигиене тоже, сейчас я там не ем роллы, антисанитария, согласна. А вот мой набор суши-повара

Ссылки скрыты.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А мои любимые роллы - Бостон, покупали их, теперь сала готовлю.

Начинка - лосось соленый, лосось копченый, зеленый лук, огурчик, авокадо

Ссылки скрыты.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ой, какакя вкуснотищщща!

а я ещё с угрём люблю! побежала готовить ;)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девчёнки,вчера ВПЕРВЫЕ готовили с мужем роллы,есле уговорила его поехать за нори) Дело в том,что у нас в городе они продаются только в одном магазине(больше нигде я не встречала),как же хорошо жителям больших городов - смотрю,ккие только не бывабт - и поджаристые, и голубые какие-то...А у нас...что привезли,то и бери.

Ну, в общем,на мой взгляд,мы немного переборщили с рисом, многова-то его положили.Но было очень вкусно.

Рыба - ЛОСОСЬ.

Рис - круглый,не японский.

Соевый соус - классический.

Огурец (очищенный).

Лук, зелёный.

Соус для риса = 2 ложки яблочного уксуса + 2 ложки чайных соли + 2 ложки столовых сахара. Яблочный уксус придаёт абалденный вкус!!! Очень-очень!

В общем, вот оно,наше первое японское кулинарное творение:

Ссылки скрыты.

 

Не судите строго, мы очень старались)) Особенно муж)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Только для беременых!

Есть сырую рыбу во время беременности НЕ рекомендуется.Так что если тянет на суши- страитесь выбирать вегетарианский вариант.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

leKaKa, а ведь в роллах не только сырая рыба ;)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

leKaKa, я сама солю красную рыбу. Знаю, что хорошая получится. Можно с крабовыми палочками или копченым угрем. Все обработано, не переживай! :wave:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...