Перейти к публикации

Готовим суши и роллы


Nastenish

Полезные сообщения

девочки вчера исхитрилась и накрутила роллов - внутри авокадо, филадельфия и курица (куриные грудки желательно отбить)тушеная в соусе терияки (1 чашка соевого соуса (лучше с меньшим содержанием соли) 2-4 ч. ложки сахара, 2ч. ложки крахмала, 1 саке (можно заменить 2 рюмками белого сухого вина), 1 ч. ложка меда), сверху угорь присыпаный кунжутом. Горячие - тот же состав только все внутри, обваляла в панировочных сухарях (корейские, продаются в гипермаркетах) и обжарила на обычной сковородке.

Ссылки скрыты.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 378
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ксюша с малышиком, привет, какая красотень!!!!! Ты просто мастер на все руки)))) :good: Здорово. Меня пока только хватает на пресловутые роллы с креветкой))))))))) P.S. Рада тебя слышать, давно тебя не видела :friends:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Juliannik приветик, спасибо за комплименты :blush: У меня сейчас Кирюша почти все свободное время занимает, но я этому очень рада, ролы быстро накатала, буквально час на все ушел :wave:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ссылки скрыты.

Приветик, девочки. Мы делаем простые с форелью+авокадо+огурчик+креветка и с лососем+огурчик+слив.сыр+креветка+краб.палочки. В нашем блин городе не найти ни угря, ни сыр"Филадельфия", спрашивали в ресторане там где заказываем доставку на дом роллы, можно ли у них эти составляющие купить...они по брили :this:
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

shyrypik, :good: :good: :good: Я вместо сыра Филадельфия беру Хохланд в брусочках. Получается ничуть не хуже))))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

shyrypik можно попробовать рыбу приготовить в соусе терияки, получится похоже на угря, я так куриные грудки для роллов готовлю, а сыр филадельфия похож на творожный сыр. Твои роллы :good:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Тоже решила порадовать мужа и приготовить роллы. В принципе даже у меня в маленьком городке нашлось необходимое. Только водорослей Нори нету, но продаются водоросли,только пластинки по размеру меньше,а по вкусу не отличаются. На фото наш романтических вечер, а свеча- это наш домашний очаг, который мы храним со свадьбы и редко включаем,когда хотим побыть в двоем))) ;)

post-33041-1327938015,8388_thumb.jpg

post-33041-1328434926,7252_thumb.jpg

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Королева Ирина, очень романтично)))) Молодец, что устраиваешь мужу такие вечера. Кстати, с положительным тестиком тебя! Растите баашие и здоровенькие))))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки!! Какие вы все молодцы,начиталась - слюнки текут. Завтра куплю все необходимое приготовлю и будем лопать:)))Спасибо за такую подробную информацию!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

мы обычно простенькие делаем. Даже фотосессию устромла =))

x_324c8764.jpg

x_86ee9c38.jpg

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

reflexia, АААМ!!!! я съела)))) очень вкусно и красиво))) :good:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

reflexia,

Такие красивенкие получились, аж слюньки потекли.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Эх, жаль кормящим мамам нельзя... :cray:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...

Привет всем!!! :Hello:

Какие у всех вкусные суши и роллы)))

Я и моя семья тоже обожаем их :man_in_love: , а полгода назад научилась делать сама...

Вот мои роллы и дунканы:

 

Ссылки скрыты.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Светлан@ приветик :wave: Роллы красивые :good: Напиши рецепт дунканов, я их ни разу не делала и даже не пробовала :)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ксюша и Кирюша, спасибо))) :)

Суши Дункан (или Гункан) - это маленькие чашечки, сделанные из риса для суши и сушеных водорослей, наполненные морепродуктами и др. начинками.

Делать не сложно:

1. нарезать полоски нори шириной примерно 3см

2. слепить рисовый комочек, как для простых суши, в высоту ниже 3 см

3. обернуть полоской нори этот овальчик из риса

4.сверху над рисом останется свободный пустой край нори, заполнить его нарезанными морепродуктами, икрой или пр.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Kunjuttka, спасибо))), у меня тоже, как смотрю фотки, слюнки текут...всё время их есть готова, вот молодцы японцы - такую вещь придумали :good:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Светлан@, спасибо за рецепт, на выходных тоже буду готовить :grin:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Девочки, какая красота, а вкуснота наверное тоже! :D :blush: Тоже пойду делать :)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Я вчера мужу устроила праздник Дня защитника Отечества и приготовила роллы :) Он их обожает!!! Так меня благодарил :man_in_love:

Ссылки скрыты.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

mariannushka, :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love:

А мой блин не любит!Я для себя лень....проще купить :pardon:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

mariannushka, :good: супер))) Порадовала мужа)))) А мой ест роллы только с пивом, но мы решили в пост не пить спиртное))) так что придется или на работу заказывать, чтобы его не травить или терпеть)))) :dance:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Juliannik, а еще можно закрыться в ванной и втихаря хомякать, чтобы мужа не нервировать :grin: шутка :grin:

Я так печенку ем, которую муж на дух не переносит ни в каком виде (не в ванной, конечно, но чтобы ему на глаза не попадаться).

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

winter fairytale, Juliannik, девочки спасибо ;)

А мы вчера ходили в Евразию, и муж сказал: "твои даже в сравнение не идут, теперь готовить будешь только ты" :D

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет!

мы с сестрой обычно делаем роллы с тем что в холодильнике есть :friends: в ход идет : колбаса, сыр, овощи и т.п....но вот вопрос у мня тут возник: как правильно рис выкладывать на сухой лист нори (как я поняла из этой темки) или на мокрый (мы его на секунду в хол. воду окунаем)?

 

И еще на днях ходили в суши-бум и очень уж нам понравились гункан-маки: с мидиями и еще с кальмарами. если кто умеет напишите рецептик ;) обещаю сразу сделаю и отпишусь с фоткой :good:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...