Перейти к публикации

Готовим суши и роллы

Nastenish

Полезные сообщения

девочки вчера исхитрилась и накрутила роллов - внутри авокадо, филадельфия и курица (куриные грудки желательно отбить)тушеная в соусе терияки (1 чашка соевого соуса (лучше с меньшим содержанием соли) 2-4 ч. ложки сахара, 2ч. ложки крахмала, 1 саке (можно заменить 2 рюмками белого сухого вина), 1 ч. ложка меда), сверху угорь присыпаный кунжутом. Горячие - тот же состав только все внутри, обваляла в панировочных сухарях (корейские, продаются в гипермаркетах) и обжарила на обычной сковородке.

Ссылки скрыты.

• Ответы 378
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ксюша с малышиком, привет, какая красотень!!!!! Ты просто мастер на все руки)))) :good: Здорово. Меня пока только хватает на пресловутые роллы с креветкой))))))))) P.S. Рада тебя слышать, давно тебя не видела :friends:

Juliannik приветик, спасибо за комплименты :blush: У меня сейчас Кирюша почти все свободное время занимает, но я этому очень рада, ролы быстро накатала, буквально час на все ушел :wave:

Ссылки скрыты.

Приветик, девочки. Мы делаем простые с форелью+авокадо+огурчик+креветка и с лососем+огурчик+слив.сыр+креветка+краб.палочки. В нашем блин городе не найти ни угря, ни сыр"Филадельфия", спрашивали в ресторане там где заказываем доставку на дом роллы, можно ли у них эти составляющие купить...они по брили :this:

shyrypik, :good: :good: :good: Я вместо сыра Филадельфия беру Хохланд в брусочках. Получается ничуть не хуже))))

shyrypik можно попробовать рыбу приготовить в соусе терияки, получится похоже на угря, я так куриные грудки для роллов готовлю, а сыр филадельфия похож на творожный сыр. Твои роллы :good:

Тоже решила порадовать мужа и приготовить роллы. В принципе даже у меня в маленьком городке нашлось необходимое. Только водорослей Нори нету, но продаются водоросли,только пластинки по размеру меньше,а по вкусу не отличаются. На фото наш романтических вечер, а свеча- это наш домашний очаг, который мы храним со свадьбы и редко включаем,когда хотим побыть в двоем))) ;)

post-33041-1327938015,8388_thumb.jpg

post-33041-1328434926,7252_thumb.jpg

• 3 недели спустя...

Королева Ирина, очень романтично)))) Молодец, что устраиваешь мужу такие вечера. Кстати, с положительным тестиком тебя! Растите баашие и здоровенькие))))

Девочки!! Какие вы все молодцы,начиталась - слюнки текут. Завтра куплю все необходимое приготовлю и будем лопать:)))Спасибо за такую подробную информацию!

мы обычно простенькие делаем. Даже фотосессию устромла =))

x_324c8764.jpg

x_86ee9c38.jpg

reflexia, АААМ!!!! я съела)))) очень вкусно и красиво))) :good:

reflexia,

Такие красивенкие получились, аж слюньки потекли.

Эх, жаль кормящим мамам нельзя... :cray:

• 3 месяца спустя...

Привет всем!!! :Hello:

Какие у всех вкусные суши и роллы)))

Я и моя семья тоже обожаем их :man_in_love: , а полгода назад научилась делать сама...

Вот мои роллы и дунканы:

Ссылки скрыты.

Светлан@ приветик :wave: Роллы красивые :good: Напиши рецепт дунканов, я их ни разу не делала и даже не пробовала :)

Ксюша и Кирюша, спасибо))) :)

Суши Дункан (или Гункан) - это маленькие чашечки, сделанные из риса для суши и сушеных водорослей, наполненные морепродуктами и др. начинками.

Делать не сложно:

1. нарезать полоски нори шириной примерно 3см

2. слепить рисовый комочек, как для простых суши, в высоту ниже 3 см

3. обернуть полоской нори этот овальчик из риса

4.сверху над рисом останется свободный пустой край нори, заполнить его нарезанными морепродуктами, икрой или пр.

Kunjuttka, спасибо))), у меня тоже, как смотрю фотки, слюнки текут...всё время их есть готова, вот молодцы японцы - такую вещь придумали :good:

Светлан@, спасибо за рецепт, на выходных тоже буду готовить :grin:

• 2 недели спустя...

Девочки, какая красота, а вкуснота наверное тоже! :D :blush: Тоже пойду делать :)

• 2 недели спустя...

Я вчера мужу устроила праздник Дня защитника Отечества и приготовила роллы :) Он их обожает!!! Так меня благодарил :man_in_love:

Ссылки скрыты.

mariannushka, :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love:

А мой блин не любит!Я для себя лень....проще купить :pardon:

mariannushka, :good: супер))) Порадовала мужа)))) А мой ест роллы только с пивом, но мы решили в пост не пить спиртное))) так что придется или на работу заказывать, чтобы его не травить или терпеть)))) :dance:

Juliannik, а еще можно закрыться в ванной и втихаря хомякать, чтобы мужа не нервировать :grin: шутка :grin:

Я так печенку ем, которую муж на дух не переносит ни в каком виде (не в ванной, конечно, но чтобы ему на глаза не попадаться).

winter fairytale, Juliannik, девочки спасибо ;)

А мы вчера ходили в Евразию, и муж сказал: "твои даже в сравнение не идут, теперь готовить будешь только ты" :D

Всем привет!

мы с сестрой обычно делаем роллы с тем что в холодильнике есть :friends: в ход идет : колбаса, сыр, овощи и т.п....но вот вопрос у мня тут возник: как правильно рис выкладывать на сухой лист нори (как я поняла из этой темки) или на мокрый (мы его на секунду в хол. воду окунаем)?

И еще на днях ходили в суши-бум и очень уж нам понравились гункан-маки: с мидиями и еще с кальмарами. если кто умеет напишите рецептик ;) обещаю сразу сделаю и отпишусь с фоткой :good:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...