Перейти к публикации

Мультифолликулярные яичники и поздняя овуляция

Полезные сообщения

Девушки, рассказываю про свое планирование. Пытаюсь забеременеть уже 6 цикл. В самом начале планирования сходила к гинекологу провериться на основные болячки. Гинеколог не обнаружила ничего плохого, хотя на 12 день цикла не увидела на узи овуляцию. Сказала, что либо она уже была либо в этом цикле не было.

В последующие циклы я не ходила ко врачу. Решила, что буду планировать без медицинского наблюдения. Как у всех такое бывает, каждый цикл чувствовала, что беременна. Находила признаки. В прошлом цикле я расслабилась и решила, что не буду думать о беременности. И сразу отпустило.

Тем не менее, как человек, доверяюшей медицине я поискала гинеколога, который специализируется на планировании. Была у нее в это восресенье на 11 дц. Что обнаружила:

- диагноз мультифолликулряные яичники. В левом яичнике зреют фолликулы до 11 см, в правом - до 9 см

- поздняя овуляция на 18 дц при длине цикла 28 дней.

Последние месики пришли раньше на 4 дня. Видимо из-за простуды и температуры.

Что врач посоветовала: ременс для цикла и для лечения мультифолликулярных яичников. Сказала, что в целом с такии диагнозом забеременеть можно, но риск невынашивания. После овульки прописали утрожестан 10 дней на следующий день после овуляции. В воскресенье иду на узи, вроде должна в этот день овулировать.

Расскажите, пожалуйста, беременели ли вы с таким диагнозом? Не было ли рисков или чего хуже? Что назначал врач?

Благодарю за ваши ответы : ))))))

У меня тоже всегда на фолликулометрии были мелкофоликулярные яичники. Но такой диагноз не ставили

Поздняя О всю сознательную жизнь 18-20 д ц. Но циклы были 32-34 дня

Думаю прием утрика после О вам все наладит

У меня тоже всегда на фолликулометрии были мелкофоликулярные яичники. Но такой диагноз не ставили

Поздняя О всю сознательную жизнь 18-20 д ц. Но циклы были 32-34 дня

Думаю прием утрика после О вам все наладит

Спасибо. С можете, пожалуйста, пояснит фолликулы 9-11 мм считаются мелкими? Мне врач про это ничего не говорила. Я думала, что перед О еще должны подрасти.

У меня мультифолликулярные яичники. Риск невынашивания связан с гормональным дисбалансом, в результате которого яичники становятся мультифолликулряными. + у Вас короткая 2-ая фаза - это легко корректируется приемом прогестерона. В Б надо следить тщательно за гормонами и не будет никаких проблем, не переживайте!

Ну как по норме на 10 д ц должен быть 1 доминант 10 мм. К 14 д ц они вырастают примерно до 21 и лопается

А так как у Вас поздняя тоже О то конечно еще нарастут и появится доминант

Через дня 4 сходите и увидите.

Обычно из множества начинает расти только 1-2 . Другие так и останутся мелкими

У меня мультифолликулярные яичники. Риск невынашивания связан с гормональным дисбалансом, в результате которого яичники становятся мультифолликулряными. + у Вас короткая 2-ая фаза - это легко корректируется приемом прогестерона. В Б надо следить тщательно за гормонами и не будет никаких проблем, не переживайте!

Спасибо!!!

• Нравится 1

Я в последнем цикле несколько раз на узи ходила, тоже сказали ничего не зреет, МФЯ и под вопросом СПКЯ. Овулька аж на 39ДЦ произошла! Результат -Б! Желаю вам долгожданных //!

• Нравится 2

Судя по графикам у вас О на 13-14 дц

Я в последнем цикле несколько раз на узи ходила, тоже сказали ничего не зреет, МФЯ и под вопросом СПКЯ. Овулька аж на 39ДЦ произошла! Результат -Б! Желаю вам долгожданных //!

Как это вдохновляет ))) поздравляю! Мне как и многим нужны такие слова!

Судя по графикам у вас О на 13-14 дц

Не очень верю графикам. Сегодня попробую начать делать тесты на о и в воскресенье иду на узи.

У меня тоже ставили такой диагноз, но узист, а не врач, и что О нет! однако в другой больнице оказалось все в порядке. Мультифолликулярные яичники - это не болезнь! это норма! сегодня есть - завтра нет. Это не лечат. Сама планирую 6 цикл, была бхб правда. Но ничего, все в порядке главное. И у вас думаю тоже все хорошо!)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...