Перейти к публикации

Невынашивание беременности и ее причины

Полезные сообщения

Здравствуйте.

2 года мы пытаемся родить ребенка. За это время было две подряд замершие беременности (на сроке 6-7 недель. Первая обнаружилась на 11-ой недели, вторая была анэмриония) После этого тщательно обследовали и нашли нарушения в гемостазе. Д димер 1.0, при норме <0.5 и АЧТВ больше нормы 41.5, при норме 28-40.

Антикардиолипин нет

Волчаночного антикоагулянта нет

Гомоцистеин в норме

Общий анализ крови и тромбоциты в норме.

ТОРЧ инфекций нет

Мазок чистый.

В гормонах эстраген в норме,

прогестерон в беременность пью дюфастон и вроде в норме,

TSH в норме.

DHEA-S и 17-OH были выше нормы, но метипред привел их в норму.

Так что остановились на крови и с начала же третьей беременности колола клексан, до этого еще начала пить кардиомагнил, и вроде все показатели садились в нормы, кроме д димера (ниже 0.8 не спускался). Беременность остановилась на очень маленьком сроке, на 6-ой неделе даже не обнаружили плодное яйцо. С отменой дюфастона все само вышло. 4-ая беременность тоже прервалась в первые дни задержки. Врач уверяет, что всему причиной моя кровь и надо заранее приводить ее в порядок. Но я же не могу все время колоть клексан, я же точно не знаю получится сразу забеременеть или нет. Так может и полгода пройти.

После этого сдали на кариотипирование. И у меня и у мужа все хорошо.

Пошла на консультацию к другому врачу, она сказала, что мне объязательно надо сделать гистероскопию. По современным гаидлаинам это необходимо при невынашивании. Потом сделала узи и заметила седловидую форму матки. Сказала, что гистероскопия посмотрит и сразу все исправит, рассечет перегородку, если такая окажется и вообще просмотрит полость.

Моя врач уверена, что причина не в форме матки и говорит, что у меня очень незначительная деформация и что мне точно не нужна гистероскопия.

Как думаете, что мне делать ? И в чем еще может быть причина моих неудач ?

Здравствуйте!

А что показал анализ на наследственные тромбофилии?

Такой анализ не делали. Врач сказала, что дальше исследовать причины гипергоагуляции даст только научную информацию. А методика борьбы с ней будет всегда одна: колоть антикоагулянты. Вы считаете, что этот анализ нужен, и назначение может меняться исходя из его результатов?

Да, я считаю, что такой анализ Вам необходим. Возможно, Вам вообще не показано назначение клексана..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...