Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

bambina26,  я в другой клинике, но мне предложили длинный прот, тоже по омс, так что тут по показаниям)

Изменено пользователем Artic

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я по ОМС в данный момент в длинном, всё зависит от врача

Ааа, длинный-это до нового цикла, я правильно понимаю?

bambina26,  я в другой клинике, но мне предложили длинный прот, тоже по омс, так что тут по показаниям)

А в какой, если не секрет?

В Сеч.

Среди медицинский показателей, которые требуют применения длинного протокола являются миома матки, эндометриоз, наличие кист в яичниках и тд.

У меня миома и очаги эндометриоза

bambina26,  длин прот начинается за неделю где то, женщину погружают в состояние климакса имкуст.путем отключения Я затем через 2-3 нед начинают стимул. Вот как то так) сама еще в прот не вступила

Девочки, я вот смотрю приказ 107н и не могу найти основание, по которому обязывают делать прививку от краснухи.

Там написано, что

11. При подготовке к программе ВРТ на этапе оказания первичной специализированной медико-санитарной помощи для определения относительных и абсолютных противопоказаний к применению ВРТ мужчине и женщине проводится обследование, которое включает...определение антител класса М, G к вирусу краснухи в крови;

И больше не слова..

Можете помочь найти (или не найти) юридические основания?

Я по ОМС в Цент8е ЭкО, врач сказала, что у меня будет короткий протокол, и только короткий из-за высокого риска гиперы. (у меня СПКЯ).

Виоланта,  на счет юридических аспектов не подскажу, а вы болели ею в детстве нет? Есть антитела в крови? Если есть то не будут цепляться, я делала прививку так как не болела ей и будет плохо если в Б заболеешь... я сделала и на 3 мес выпала из планирования)

• Нравится 1

Девочки, я вот смотрю приказ 107н и не могу найти основание, по которому обязывают делать прививку от краснухи.

Можете помочь найти (или не найти) юридические основания?

Не такого, на ваш риск. Посылайте тех,кто вам отказывает без прививки.Но риски тоже осознавайте.

Сапфирка,  ой ты аккураьненько давай в стимул! Прокапайся потом и перенос позже делай для подстраховки)

В Сеч.

Среди медицинский показателей, которые требуют применения длинного протокола являются миома матки, эндометриоз, наличие кист в яичниках и тд.

У меня миома и очаги эндометриоза

bambina26,  длин прот начинается за неделю где то, женщину погружают в состояние климакса имкуст.путем отключения Я затем через 2-3 нед начинают стимул. Вот как то так) сама еще в прот не вступила

неет, мои документы на рассмотрении , только 15 узнаю, одобрили или нет

Я по ОМС в Цент8е ЭкО, врач сказала, что у меня будет короткий протокол, и только короткий из-за высокого риска гиперы. (у меня СПКЯ).тоже туда собираюсь, если направление получу, как там врачи? О них так мало инфы? Читала про Владимир$ва, вроде бы хороший врач

bambina26,  так вы в центр эко ?

Девочки, подскажите для подачи документо на ЭКО по ОМС у нас мужской фактор, мне обязательно делать гистероскапию, дела ГСГ (гистеросальпингография) матка по снимкам чистая, по УЗИ признаки раннее перенесеного метроэндометрита(Правда это только по УЗИ сделаном в Альт?раВ%ите), ифекций нет, лапара была в 2012г.

bambina26,  так вы в центр эко ?

думаю туда,если доки одобрят,звонила в ценр эко, там очередей нет, мне это понравилось, только инфы про них мало

Мавра,  для подачи доков не спросят тем более если у вас код по мф. А там уж по показаниям решите в клинике самой

Мавра, для подачи доков не спросят тем более если у вас код по мф. А там уж по показаниям решите в клинике самой

Т.е. направление дадут, а клиника будет решать нужно или не нужно?

Девочки, подскажите для подачи документо на ЭКО по ОМС у нас мужской фактор, мне обязательно делать гистероскапию, дела ГСГ матка по снимкам чистая, по УЗИ признаки раннее перенесеного метроэндометрита(Правда это только по УЗИ сделаном в Альт?раВ%ите), ифекций нет, лапара была в 2012г.

Я не делала, тоже мф, и не заставляли

Т.е. направление дадут, а клиника будет решать нужно или не нужно?

мои доки на комиссии, узнаю 15, отпишусь

Сапфирка, ой ты аккураьненько давай в стимул! Прокапайся потом и перенос позже делай для подстраховки)

Да я понимаю. Но врач, вроде, грамотная. Всё подробно объяснила, сказала, что стимулироваться будем осторожно из-за СПКЯ.

Я не делала, тоже мф, и не заставляли

мои доки на комиссии, узнаю 15, отпишусь

Спасибо, у меня еще рубец правда по УЗИ он хороший. В больнице не стали пока делать решили сначала проверить трубы.

думаю туда,если доки одобрят,звонила в ценр эко, там очередей нет, мне это понравилось, только инфы про них мало

30-го была на приеме, там сказали, что московских мест мало осталось, например. И Владймир0в, вроде, по ОМС теперь не работает, девочки на ресепшене по телефону кому-то говорили, слышала, пока ждала.

Мавра,  у нас тоже мф. Сказали только гсг сделать желательно. Тем более после лапы. Про гистеру молчали и дали без проблем. У нас азооспермия. Гистеру по показаниям только и это не в жк решать будут а перед эко в клинике. Так что не волнуйтесь)

30-го была на приеме, там сказали, что московских мест мало осталось, например. И Владймир0в, вроде, по ОМС теперь не работает, девочки на ресепшене по телефону кому-то говорили, слышала, пока ждала.

Блин, еще полмесяца,на меня бы одно осталось местечко, а то везде очереди

Мавра, у нас тоже мф. Сказали только гсг сделать желательно. Тем более после лапы. Про гистеру молчали и дали без проблем. У нас азооспермия. Гистеру по показаниям только и это не в жк решать будут а перед эко в клинике. Так что не волнуйтесь)

Все перестаю волноваться!!! Досдаем анализы и в бой!!! Хотя так надеюсь что все получится у нас и без ЭКО

Мавра,  желаю удачи огромной огромной@@@))

Девочки, кто-нибудь из вас получал направление по ЗАО у окружного г.? Интересно, она отказывала кому-нибудь

Сапфирка, А ты к какому врачу в ЦЭ решила пойти?

Жаль, если Владимиров больше по ОМС работать не будет. Мне с ним понравилось.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...