Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

Nasturciya29

Гинеколог мне сразу дала направление на гормоны,хотя нет,вру,уже позабыла,естественно,на мой вопрос про ЭКО по ОМС,ответила а мы тут причем,мы в Мариинку направляем,и через минут пять,дала список анализов))) они забавные. А в поликлинике так же первые слова расчитаны на то чтобы ты ушла и больше не возвращалась. Я научилась пробивать эту броню,должны они давать направления бесплатно и точка. Правда, взяв направление на коагулограмму,и здав кровь,позже узнала что ее не сделали,ошибка или только платно делают!?

Я по ОМС, первый раз,и комиссия только в среду. На счет ИКСИ пока не знаю,платно будет или нет. Надеюсь, что бесплатно,и готова заплатить за ИМСИ,уж очень плохая СГ 96% потология головки.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Андролога надо, сказали. А мужу к урологу надо, чтоб бесплатно выписал?

У вас МФ? Какая СГ-что в заключении написано? Если нормоспермия -не нужно ему ни к андрологу, ни к урологу.

Nasturciya29,

На счет ИКСИ пока не знаю,платно будет или нет. Надеюсь, что бесплатно,и готова заплатить за ИМСИ,уж очень плохая СГ 96% потология головки.

Если это значит, что 4% морфологических нормальных по Крюгеру, то это норма 2010, и ваш муж здоров. А так по ходу дела будут на ЭКО смотреть-СГ перед оплодотворением посмотрят, если ничего, то естественное оплодотворение, и там в процессе тоже смотрят, если мало оплодотворилось, могут предложить проиксить платно, если конечно ЭКО не по МФ.

У нас тоже 5% по крюгера, я переживала, но мой после отпуска в ответственный момент выдал 12% по Крюгера-естественным путем оплодотворилось 75%-это хороший результат.

Правда, взяв направление на коагулограмму,и здав кровь,позже узнала что ее не сделали,ошибка или только платно делают!?

Нет,бесплатно, идите к врачу выясняйте, ее потеряли скорее всего. Эту коагулограмму вам придется обновлять перед ЭКО, и может не раз, т.е.затратно,добивайтесь в ЖК. Изменено пользователем Ирина Т

Ирина Т

У нас астенозооспермия.

Мне еще четыре года назад одна из первых) моих геникологов сказала, что шансы малы,но нет мы верили.

Ирина Т,

У нас астенозооспермия.

т.е. ты здорова-ничего не нашли. а муж вообще к урологу/андрологу не ходил? Тот с полным правом может его отправить лечиться, а требованиям ЭКо по оМс прописано 9-12 мес. лечения, Либо вам также дадут вместо ЭКО направление на ИИ бесплатное (также оформляется), если посчитают целесообразным.

Мужу либо в ЖК должны дать направление в центр планирования,где андролог бесплатный (моя ЖК-не дала, сказала, не знает коды мужских болезней), либо уролог. В моем ЦПС тоже нужно еще мужчинам принести анализ на сифилис и гепатиты (думаю,тоже уролог может отправить, или терапевт)

Изменено пользователем Ирина Т

У вас МФ? Какая СГ-что в заключении написано? Если нормоспермия -не нужно ему ни к андрологу, ни к урологу.

У нас ЖФ, в спермограмме олиго, тератозооспермия, но не критично, репродуктолог сказала, икси не понадобится, скорее всего.

Если терато - то уже МФ

Ирина Т

Мы четыре года лечимся. Он лечил и витаминами) в первую очередь это назначают,столько денег на ветер,а результат только хуже!

Сами больше узнавали,чем врачи обследовали.

Лечил простатит,массаж прошел.

Операцию на варикоцеле.

В итоге сам врач сказал,что мужиков лечить сложно и почти невозможно.

Я прошла лапару,эндометриоз второй степени,пролечила. Остальное в норме.

И две ИИ было,и стимуляция клостом три курса,в итоге всего пять циклов стимуляции было.

И гормоны у мужа в норме. Единственное что не проходили это генетику,и совместимость. И до сих пор не один врач не предложил. Надеюсь получить квоту и самой напроситься перед протоколом сдать.

У нас ЖФ, в спермограмме олиго, тератозооспермия, но не критично, репродуктолог сказала, икси не понадобится, скорее всего. В основном, в таких случаях, Икси необходимо, т.к. спермики поломаны, будут лучшего выбирать

Девочки, сколько попыток ЭКО можно использовать по ОМС бесплатно? Киньте ссылку или цитату, чтоб документально подтверждено было, не на словах, плиз.

Девочки, сколько попыток ЭКО можно использовать по ОМС бесплатно? Киньте ссылку или цитату, чтоб документально подтверждено было, не на словах, плиз.

Столько сколько понадобиться, при отсутствии противопоказаний, закон количеством попыток не ограничивает. Я сейчас в третьей по ОМС, надеюсь в последней.

В итоге сам врач сказал,что мужиков лечить сложно и почти невозможно.

Так в чем вопрос? Идите к своему андрологу, пусть заключение на ЭКо даст.Новый бесплатный опять по-новой будет разбираться. Анализы крови хоть у терапевта можете просить

Столько сколько понадобиться, при отсутствии противопоказаний, закон количеством попыток не ограничивает. Я сейчас в третьей по ОМС, надеюсь в последней.

Спасибо, удачи от всей души в счастливом протоколе.

Да я знаю и сама говорю, сколько б не было- неограничено, только вот хотелось ткнуть некоторых "умников" в Минздраве бумажкой, чтоб не умничали мужу, когда он туда ходил узнавал.

И ещё, меня бесит. Жду очереди на второе ЭКО по ОМС, пошла узнать когда, т.к. я не в первый раз по ОМС, сказали, что сейчас у них первочередники и возрастные типа, после первого полугодия ждите и специально переспросили:"У вас ЖФ же и эндокринный (хотя его как такового нет, это из-за лишнего веса, в первом протоколе справку от эндокринолога не требовали и не писали ничего, с этого года правила расширились, эндокринолог написал про лишний вес)". Ладно хрен с ним, жирная, так жирная, а то что в Выписке написано мужское бесплодие (астенотератозооспермия) и заключение Код диагноза по МКБ -10- N-97.1 N 97.4 и Код ВМП -02.01.004

в упор не видит, эндокринный она запомнила, а что МФ не слова. В первом направлении на ЭКО у нас просто шел ЖФ (код 97). Делали в Центре Кулакова, так из 6 клеток, всего на вторые сутки 1 эмбрион выжил.

И вот, девочки, нам же положено ИКСИ по ОМС? И пишут ли в Выписке об этом? Надо всё таки ещё раз сходить до гл. гинеколога Минздрава и сделать акцент на этом, а то дадут готовую Выписку уже без МФ, потом поздно будет. Да и муж возрастной, скоро 46 будет.

Блин, не в Выписке, а в направлении на ЭКО готовом указывается, что положено проведение ИКСИ?

Изменено пользователем Диль

Ирина Т

Так я и иду по ОМС)

Это Nasturciya29 спрашивала про андролога,они только начала собирать доки)

В готовом направлении не указывается ИКСИ:(, но при МФ его делать обязаны!

Диль, У меня в направлении указан только ТФ-97.1...но по факту у нас так же как и у тебя,97.1+97.4...такая же астенотератозооспермия..В Кулакова делают икси бесплатно!!!!

на счёт других клиник не подскажу.:(

Диль,ты опять в Кулакова пойдёшь?

Диль, У меня в направлении указан только ТФ-97.1...но по факту у нас так же как и у тебя,97.1+97.4...такая же астенотератозооспермия..В Кулакова делают икси бесплатно!!!!

на счёт других клиник не подскажу. :(

Диль,ты опять в Кулакова пойдёшь?

Привет Люляша. Нет, мы поедем в Волгоград, в клинику 1, потому что недалеко от дома.

• Нравится 1

Диль, можешь в клинику написать на майл и спросить,делают ли они икси бесплатно по омс при таких-то диагнозах?!

~♥Люляшка-мама двойняшкам♥~, спасибо, буду узнавать.

КСЮ-ХА, нмчего себе как у вас интересно. А этот донор до сих пор сдает материал?

Моему мужу предлагали стать донором, я не представляю как они живут с мыслями что где-то у них много деток

Доноры обычно (я читала результаты исследований из Англии, но, думаю, вряд ли есть большие отличия) для себя это формулируют как просто помочь другим людям, они не думают о своем генетическом материале как о чем-то определенном типа это часть меня и она потом куда-то там воплотится... Просто хотят подсобить тем, кому нужно.

Добрый день! Я новенькая в этой группе. Несколько дней назад была у Г в ЖК. Она поддержала меня в подаче документов на ЭКО. У меня в связи с этим возникло несколько вопросов. Возможно кто-нибудь сможет подсказать?

1) Во всех ли случаях нужно подавать спермограмму и остальные мужские анализы? Мне в одной из клиник сказали, что нужно будет, даже если я собираюсь пользоваться донорской спермой на ЭКО по ОМС.

2) Г упомянула, что мне над заполнить какую-то форму скачанную с сайта и там встать в очередь (если я ее правильно поняла). Я живу в СПБ (если это важно).

Буду признательна за комментарии!

Недотрога

Привет,я тоже с Петербурга и первый раз собираюсь на ЭКО. Сейчас жду выписку из ЖК.

Я скачала на сайте Мариинки все бланки,распечатала. И по первым двум страницам,сдавала анализы. И вписала даты сдачи в эти страницы.

Потом заполнила еще две страницы,там опросник по разным заболеваниям,подчеркнуть да,нет. И все это отдала Г. Но почему то она не взяла сами результаты,говорит это в Мариинке будут смотреть.

Примерно подсчитав когда я получу выписку из ЖК,у них по закону три дня,но и себе надо дать неделю,я вот только с третьего раза отдала,но сама тупила,

Позвонить в Мариинку и записаться на сдачу доков,чтобы время не терять,там за две недели записываться надо.

Ссылки скрыты.

Мужу думаю надо все сдавать по списку. Тебе же и надо показать,что нужда в доноре есть.

• Нравится 1

Примерно подсчитав когда я получу выписку из ЖК,у них по закону три дня

а закон не можете привести на срок изготовления выписки?

Ирина Т

Боюсь что нет, не могу сейчас вспомнить где читала эту инфу. Но сама Г сказала,у нас три дня на выписку,мол раньше не приходите.

Недотрога,

Привет,я тоже с Петербурга и первый раз собираюсь на ЭКО. Сейчас жду выписку из ЖК.

Я скачала на сайте Мариинки все бланки,распечатала. И по первым двум страницам,сдавала анализы. И вписала даты сдачи в эти страницы.

Потом заполнила еще две страницы,там опросник по разным заболеваниям,подчеркнуть да,нет. И все это отдала Г. Но почему то она не взяла сами результаты,говорит это в Мариинке будут смотреть.

Примерно подсчитав когда я получу выписку из ЖК,у них по закону три дня,но и себе надо дать неделю,я вот только с третьего раза отдала,но сама тупила,

Позвонить в Мариинку и записаться на сдачу доков,чтобы время не терять,там за две недели записываться надо.

Ссылки скрыты.

Мужу думаю надо все сдавать по списку. Тебе же и надо показать,что нужда в доноре есть.

Привет! Большое спасибо за то, что поделилась своим опытом. Я на сайте Мариинки нашла две формы: лист обследования и лист маршрутизации. А где ты взяла форму где надо указать всякую хронь?

Недотрога

Там же,называется выписка из амбулаторной карты,я ее сама заполняла,моя Г ленивая. Надеюсь это не скажется на моей выписке)

Скачиваются десять листов,я все распечатала,и половину Г забрала и порадовалась, что свои тратить не будет,в ЖК я отдала первые четыре.

Ссылка в Шаге номер 2

На сайте Мариинки.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...