Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

Но его отправили в командировку на месяц((( сейчас не знаю как быть, как думаете можно ли мне так сказать скрыть то, что у мужа не сданы эти анализы , а в выписку вписать данные старых анализов(?по старой спермограмме у него нормоспермия, ВИЧ и все остальное естественно норма.

Срок сиф+вич+гепатиты 3 мес., СГ-6 мес. Если больше, то придется подделывать дату. В ЖК могут к дате не придраться, в комиссии-тоже, но кто знает, на любом этапе могут "скосить".Пусть в коммандировке сдаст, если там есть лабы.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Artic - нука прекрати! Для зачатия нужен всего 1 живчик. Найдут! И не одного! ;) отпишись, как все пройдет. И не такие тут беременели! Когда я работала с детсаду, у нас была одна такая мамаша чекнутая, вокруг своего ребенка плясала, хотя девочка тихач и самостоятельная, так вот она свою лапульку сдала 13 лет. Получилось же и родилась замечательная девчушка! Да, мама за 13 лет попыток, нервы потрепала так, что мысли ее вокруг ребенка. Но дождалась же! И на нашей деревне будет праздник!

Срок сиф+вич+гепатиты 3 мес., СГ-6 мес. Если больше, то придется подделывать дату. В ЖК могут к дате не придраться, в комиссии-тоже, но кто знает, на любом этапе могут "скосить".Пусть в коммандировке сдаст, если там есть лабы.

У сг нет срока годности. Какраз по этой причине мне изначально начали отказывать. Мол старая была. Пол года ей. Я не растерялась и спросила, а где это у нас написано, что срок годности у сг есть? Зав эко роддома это порядком разозлило.

• Нравится 1

Девочки из МСК, Как дела с местами в клиниках??? Я вышла из больницы. Удалила обе трубы... Должна была до этого уже навправление получить, но вылез гидрос.... Но заведущая сказала до лапары, что место за мной в течении года держится, что после лапары с доками прийти и дадут направление. Кто подскажет как дела с местами. Плиииз.

Девочки, после удаления труб фсг в 2 раза больше нормы 16, а до операции норма была, может рано сдала еще месяц не прошел после операции. На эко с таким не возьмут?

Спасибо за ответ! В командировке сдать не вариант. Стала искать старые анализы,на инфекции наша,СГ - куча, а вот сиф,вич...не нахожу( видно выкинули в свое время...блин( Подскажите мне, в комиссию нужно принести просто заполненную выписку?Заполнять самостоятельно?Если я заполню не имея анализов,как потом проверят? Просто не допонимаю что и как.

SSSWETA,  поправляйся и скорее в строй! Я вот тоже после гистеры только. На счет мест не подскажу. Мне гистеру уже в клинике назначили и я как бы там уже застолбилась)

JuliaLi,  выписка заполняется на основании анализов. Даже если вы сами ее заполните врач все равно проверит. Это в жк. Что касается окружного то тут у кого то вообще только выписку берут а кого то просят доки с синими печатями да еще и копии 1 комплект. Все по разному. У меня ничего не брали. А вич вообще нужен оригинал. Только гемотест высылает вич по почте без личного обращения так такое ни в одной больнице не примут)

И как вы заполните выписку не имея анализов не пойму. Там же все анализы указываются посмотрите мою выписку в графике января

Пусть уж муж сейчас сдаст и уезжает. А вы потом через личный каб заберете все результаты и вуаля)

И вот на моем примере у мужа тоже год назад была нормосрепмия а сейчас азоо к сожалению.... для нас это шок был полный. А сг это основное, старое точно не подойдет.

Спасибо за ответ! В командировке сдать не вариант. Стала искать старые анализы,на инфекции наша,СГ - куча, а вот сиф,вич...не нахожу( видно выкинули в свое время...блин( Подскажите мне, в комиссию нужно принести просто заполненную выписку?Заполнять самостоятельно?Если я заполню не имея анализов,как потом проверят? Просто не допонимаю что и как.

Вич/гепатит/сифилис - чуть ли не главные анализы везде. Куда бы вы не пришли, какие бы процедуры не делали - у вас обязательно они должны быть. Еще и по 10 раз пересдавать придется, обновлять. Вич - это вам не мазок на флору. Это крест на всю жизнь. И вы должны понимать, что врачи требуют от вас документы, удостоверяющие, отсутствие данных заболеваний. Ведь не предоставлять их - заведомо подвергать людей риску быть зароженными. Поэтому найдите способ сдать данные анализы. Да и воообще, не знаю, везде конечно по разному. Вы можете сами заполнить ее от болды, может и н проверят врачи и ничего и все одобрят. Но вот только вы долдны понимать, что вы не будите знать реалий о состоянии вашего злоровья и готовности орагнизма к эко, и потом, в случае пролета или каких то проблем, 10 раз пожалеете. Вы должны понимать, что ЭТО ВАМ надо, а не врачам! Врачи свое дело сделают, а вам потом не дай бог если что не так - расхлебывать всю жизнь! Подумайте 10 раз, оно вам надо? Русский авось - не всегда имеет место быть. Риск не оправдан. Эко - это вам не в туалет сходить.

Вич/гепатит/сифилис - чуть ли не главные анализы везде. Куда бы вы не пришли, какие бы процедуры не делали - у вас обязательно они должны быть. Еще и по 10 раз пересдавать придется, обновлять. Вич - это вам не мазок на флору. Это крест на всю жизнь. И вы должны понимать, что врачи требуют от вас документы, удостоверяющие, отсутствие данных заболеваний. Ведь не предоставлять их - заведомо подвергать людей риску быть зароженными. Поэтому найдите способ сдать данные анализы. Да и воообще, не знаю, везде конечно по разному. Вы можете сами заполнить ее от болды, может и н проверят врачи и ничего и все одобрят. Но вот только вы долдны понимать, что вы не будите знать реалий о состоянии вашего злоровья и готовности орагнизма к эко, и потом, в случае пролета или каких то проблем, 10 раз пожалеете. Вы должны понимать, что ЭТО ВАМ надо, а не врачам! Врачи свое дело сделают, а вам потом не дай бог если что не так - расхлебывать всю жизнь! Подумайте 10 раз, оно вам надо? Русский авось - не всегда имеет место быть. Риск не оправдан. Эко - это вам не в туалет сходить.

Конечно я все понимаю. И на авось не рассчитываю...ВИЧ и все остальное муж сдавал и не раз. Благодарю за ваше мнение!

SSSWETA, поправляйся и скорее в строй! Я вот тоже после гистеры только. На счет мест не подскажу. Мне гистеру уже в клинике назначили и я как бы там уже застолбилась)

JuliaLi, выписка заполняется на основании анализов. Даже если вы сами ее заполните врач все равно проверит. Это в жк. Что касается окружного то тут у кого то вообще только выписку берут а кого то просят доки с синими печатями да еще и копии 1 комплект. Все по разному. У меня ничего не брали. А вич вообще нужен оригинал. Только гемотест высылает вич по почте без личного обращения так такое ни в одной больнице не примут)

И как вы заполните выписку не имея анализов не пойму. Там же все анализы указываются посмотрите мою выписку в графике января

Пусть уж муж сейчас сдаст и уезжает. А вы потом через личный каб заберете все результаты и вуаля)

И вот на моем примере у мужа тоже год назад была нормосрепмия а сейчас азоо к сожалению.... для нас это шок был полный. А сг это основное, старое точно не подойдет.

Муж уже уехал. Да,наверное буду ждать его возвращения) а там как получится.

Всем привет. Напомню свою историйку, связанную с эко по омс. В марте была у своего врача из ЖК, в направлении мне было отказано, ибо нужна "выписка от платного врача, у которого вы наблюдались, и чтоб там было написано, что рекомендовано эко, а то может вы нас обманываете". Моя платная сначала оказалась в отпуске, потом по настоящий момент я тупо выбивала у нее выписку. В итоге все равно не написала, что рекомендовано эко, ибо я "не делала у нее ии еще". С полученным листюнчиком сегодня снова была у своего врача. К слову, на выписку внимания практически не обратила, зато "обрадовала", что в мазке, который она взяла у меня в прошлый раз ужас-ужас - мол, баквагиноз и смешанная флора (за последние 4 года планирования ни разу такого не находили нигде) и мол нужно идти в одну клинику, сдать там анализ на флору - на рост, потом прийти на следующей неделе к ней и мы начнем лечиться - антибиотики минимум месяц, потом если "вылечусь" (от чего??), то потом возможно даст мне анализы или отправит в центр репродукции, мол, кто знает...

Hell23, а диагноз почему не получается у вас известен?

Всем привет. Напомню свою историйку, связанную с эко по омс. В марте была у своего врача из ЖК, в направлении мне было отказано, ибо нужна "выписка от платного врача, у которого вы наблюдались, и чтоб там было написано, что рекомендовано эко, а то может вы нас обманываете". Моя платная сначала оказалась в отпуске, потом по настоящий момент я тупо выбивала у нее выписку. В итоге все равно не написала, что рекомендовано эко, ибо я "не делала у нее ии еще". С полученным листюнчиком сегодня снова была у своего врача. К слову, на выписку внимания практически не обратила, зато "обрадовала", что в мазке, который она взяла у меня в прошлый раз ужас-ужас - мол, баквагиноз и смешанная флора (за последние 4 года планирования ни разу такого не находили нигде) и мол нужно идти в одну клинику, сдать там анализ на флору - на рост, потом прийти на следующей неделе к ней и мы начнем лечиться - антибиотики минимум месяц, потом если "вылечусь" (от чего??), то потом возможно даст мне анализы или отправит в центр репродукции, мол, кто знает...

Бред, сдай сама в инвитро, а то зря антибиотиками залечат, а ты направление по мужскому фактору просила? Если да, то к тебе, вообще притензий нет, я бы на твоем месте перепрыгнула через г. И отправалась к заведующей жк или главврачу

Hell23, а диагноз почему не получается у вас известен?

Теоретически нет. Практически - сперма не очень хорошая.

bambina26

Я уже сходила в ту клинику, что она мне на листочке написала и сдала этот ее анализ на флору (и мазок заодно), посмотрим, что там реально есть, а чего нет. В прошлый раз, когда она завела шарманку, что мол вы еще и гистероскопии не делали, и лапары, а уже эко хотите, я сказала, что у нас мужской фактор предположительно. Сейчас даже не спрашивала, просто отправила и все.

Hell23, не очень хорошая это насколько? вы мужа пробовали лечить? Если все действительно плохо можно у андролога взять бумажку что вам нужно ЭКО. Вы себя проверяли-трубы и т.д.? я оформляла выписку с плохим мазком-никто внимания не обратил, у меня все показания к ЭКО определились на лапаре+гистере, куда я пошла платно по собственной инициативе
  • Нравится 1

Теоретически нет. Практически - сперма не очень хорошая.

Если по мужскому, то трубы не надо проверять, если показаний к этому нет, если в спермограмме не нормоспермия,то идите по мужскому фактору, андролог по просьбе даст справку, что нуждаетесь в эко

bambina26

Я уже сходила в ту клинику, что она мне на листочке написала и сдала этот ее анализ на флору (и мазок заодно), посмотрим, что там реально есть, а чего нет. В прошлый раз, когда она завела шарманку, что мол вы еще и гистероскопии не делали, и лапары, а уже эко хотите, я сказала, что у нас мужской фактор предположительно. Сейчас даже не спрашивала, просто отправила и все.

У нас астенозооспермия - периодически терато еще наслаивается. Трубы, конечно, проверены, как и гормоны, инфекции, узи всего чего можно, мутации гемостаза и прочая хрень. У мужа сахарный диабет второго типа, андролог рекомендовал только витамины, если не выйдет - стимулировать. Конечно, не вышло, а эндокринолог стимулировать не разрешил, ибо тестостерон стремится к нулю, с гормонами не айс, есть риск вообше получить азоо на выходе. Андролог на себя такую ответственность не берет, эндокринолог тоже - все платные специалисты.

У нас астенозооспермия - периодически терато еще наслаивается. Трубы, конечно, проверены, как и гормоны, инфекции, узи всего чего можно, мутации гемостаза и прочая хрень. У мужа сахарный диабет второго типа, андролог рекомендовал только витамины, если не выйдет - стимулировать. Конечно, не вышло, а эндокринолог стимулировать не разрешил, ибо тестостерон стремится к нулю, с гормонами не айс, есть риск вообше получить азоо на выходе. Андролог на себя такую ответственность не берет, эндокринолог тоже - все платные специалисты.

Ответственность не берут - это направление не выписывают? Если в Москве, могу подсказать андролога

Да, именно, что не выписывают.

Подскажите, если можно, мы в Москве, да.

JuliaLi,  я бы на вашем месте отнесла к г все что есть кроме вич и сг, все равно выписку 2 недели делают, и договорилась бы донести недостающие. Вы же не по мф пойдете поэтому эти анализы мужа формальности чисто. Как раз к тому времени и муж ваш вернется

Hell23,  привет! Удачи тебе)

Да, именно, что не выписывают.

Подскажите, если можно, мы в Москве, да.

У нас терато, я тоже была в платной, сказала, что хочу доки на эко по омс подать, и мне (точнее мужу) дал справку андролог,клиника Нова клиник, все специолисты очень хорошие, я у Огородникова наблюдалась, а мужа ртправила к Горохову, зайди к ним на сайт и напиши врачу все, думаю, тебе помогут, единственное, они любят, когда у них сдают СГ

• Нравится 1

Artic

Привет) Да пока воз и ныне там, где и был...

bambina26

спасибо!

JuliaLi, я бы на вашем месте отнесла к г все что есть кроме вич и сг, все равно выписку 2 недели делают, и договорилась бы донести недостающие. Вы же не по мф пойдете поэтому эти анализы мужа формальности чисто. Как раз к тому времени и муж ваш вернется

Hell23, привет! Удачи тебе)

2 недели выписку???ужас( ладно,буду пытаться...Спасибо за совет!

Девочки! У моего мужа врач ондролог ушел в отпуск. А нам надо от него я так понимаю направление на ЭКО Поп мужской части. Может ли дать направление уролог? Мужу сказали что вот есть только уролог.....

всем привет!девчат,подскажите пожалуйста,выписка на руках есть,направление теперь тоже,плохо одно мест нет(ну да ладно,прорвёмся,вопрос в чём,на неделе поедем вставать на очередь на ЭКО по ОМС в перинатальный центр в другом городе,смотрю свои анализы,уже прошло от начала сдачи по-больше месяца....не развернут обратно!?если у таких анализов как кровь и моча как я знаю срок годности месяц....нужно ли пересдавать их!?или не стоит!?так как ЭКО будет как сказали только в след.году....

всем привет!девчат,подскажите пожалуйста,выписка на руках есть,направление теперь тоже,плохо одно мест нет(ну да ладно,прорвёмся,вопрос в чём,на неделе поедем вставать на очередь на ЭКО по ОМС в перинатальный центр в другом городе,смотрю свои анализы,уже прошло от начала сдачи по-больше месяца....не развернут обратно!?если у таких анализов как кровь и моча как я знаю срок годности месяц....нужно ли пересдавать их!?или не стоит!?так как ЭКО будет как сказали только в след.году....

если направление в выбранную вами клинику есть, то уже не развернут, обычно кровь, моча перед протаколом обновляется

JuliaLi,  я в мск. Вао. С учетом всех непоняток с законами в нач года мне делали 2 недели примерно. Может дней 20 даже. Так что не тяните) и окружной потом еще столько же. А потом как очередь в клинике еще. Я бы сначала клинику выбрала и у них отметилась чтоб потом хоть в клинике не ждать. Мне вот на 3 дц там сделали УЗИ и вообще на гистеру отправили. Теперь после гистеры месяц отдыхать. Так что не теряйте время)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...