Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

Artic

:flower: Жалко, что я не в ВАО. Ибо ты кладезь знаний.

• Нравится 2

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Artic

кому интересно, про ЗАО расскажу

:flower: Жалко, что я не в ВАО. Ибо ты кладезь знаний.

У меня СЗАО :girl_cray:

Девчата, а кто-нибудь с ЮАО есть ?

Всем привет. Напомню свою историйку, связанную с эко по омс. В марте была у своего врача из ЖК, в направлении мне было отказано, ибо нужна "выписка от платного врача, у которого вы наблюдались, и чтоб там было написано, что рекомендовано эко, а то может вы нас обманываете". Моя платная сначала оказалась в отпуске, потом по настоящий момент я тупо выбивала у нее выписку. В итоге все равно не написала, что рекомендовано эко, ибо я "не делала у нее ии еще". С полученным листюнчиком сегодня снова была у своего врача. К слову, на выписку внимания практически не обратила, зато "обрадовала", что в мазке, который она взяла у меня в прошлый раз ужас-ужас - мол, баквагиноз и смешанная флора (за последние 4 года планирования ни разу такого не находили нигде) и мол нужно идти в одну клинику, сдать там анализ на флору - на рост, потом прийти на следующей неделе к ней и мы начнем лечиться - антибиотики минимум месяц, потом если "вылечусь" (от чего??), то потом возможно даст мне анализы или отправит в центр репродукции, мол, кто знает...

У вас же астено! Это не является показанием к эко. Только в случае если вам не поможет ИИ. Сразу получить эко не получится обойдя ИИ. Считается что с астено можно полностью справится. Я подтвержаю это. У нас была астено терато, долечили до терато. А вот терато - это уже патология спермы и с ней уже никакого ИИ не надо, тут прямая дорога. А случае с астено - проблема в подвижности и ИИ тут прямая дорога. Насчет анализа. Смешанная флора это нормально. Что за бред? Меня взяли с таким мазком в протокол. Причем 4 врача видели мой мазок и никто слова не сказала. Не может быть чтобы все 4 врача были тупыми: из них моя гиня в жк, зав эко роддома, главный гинеколог округа и репродуктолог клиники. Совершенно точно скажу что это нормальный анализ. Важно чтобы не было лейкоцитов много и атипичных клеток, грибов, гонореи и трихоманад.

Девочки! У моего мужа врач ондролог ушел в отпуск. А нам надо от него я так понимаю направление на ЭКО Поп мужской части. Может ли дать направление уролог? Мужу сказали что вот есть только уролог.....

Если у вас МФ и вы по нему получаете эко, значит вам нужна справка андролога о том, что у мужа бесплодие такое то такое и необходимы ВРТ. Справка нужна именно андролога. Уролог не катируется. Можете даже не пытаться. Пробовала. И не только я

• Нравится 1

~Mira~

фиг знает. Мне репродуктолог сказала, что с такой спермой только ЭКО и желательно с ИКСИ. То же сказала вторая репродуктолог, к которой случайно попала. У ИИ вобще всего одно показание грубо говоря - цервикальный фактор бесплодия (когда есть что-то, что мешает спермикам проникать дальше) - антитела ли, воспаление ли в шейке, какие-то анатомические аномалии, мне его исключили. А как улучшать астено и олиго ( с тенденцией к терато) в нашем случае? Витамины не помогают, стимулироваться нельзя, препараты по сахарному диабету он получает.

Изменено пользователем Hell23

JuliaLi, я в мск. Вао. С учетом всех непоняток с законами в нач года мне делали 2 недели примерно. Может дней 20 даже. Так что не тяните) и окружной потом еще столько же. А потом как очередь в клинике еще. Я бы сначала клинику выбрала и у них отметилась чтоб потом хоть в клинике не ждать. Мне вот на 3 дц там сделали УЗИ и вообще на гистеру отправили. Теперь после гистеры месяц отдыхать. Так что не теряйте время)

Напугали((Да,буду торопиться!

Hell23,  главное по идее то один город а все так по разному) умора))

Hell23, главное по идее то один город а все так по разному) умора))

Да и не говори. У кого-то вобще все легко, а у кого-то просто какие-то овцы сидят в ЖК)))

• Нравится 1

JuliaLi,  ну это же омс. Бумажная волокита и сбор ненужных справок) типа пнд и нд) еще им же надо свою важность показать. Сами там поди рассматривают все за 10 мин и косячат (как в моем случае), зато ты жди их повелителей медицины (это я про свою окружную).

Вы не парьтесь особо но и не затягиваете. В мск и спб быстрей все а вот в некоторых городах девочки стооолько ждут аж страшно становится и идешь тупо платно где все и сразу

Да и не говори. У кого-то вобще все легко, а у кого-то просто какие-то овцы сидят в ЖК)))

Эт точно. Но я свою зав жк обожаю))) она мне все что угодно готова написать лишь бы я запузатилась уже) и квоту и все что скажешь и попросишь) девочки всем желаю запузачивания этой весной и переехать уже в тему эко/икси))

• Нравится 2

Artic

Молодец она у вас! Прям хорошо, что еще где-то нормальные врачи сохранились. Спасибо за отличные пожелания!

девочки, девулечки, красавицы) объясните мне ламеру в делах ОМС, мне Г подготовил выписку, сейчас ждем зав ЖК, будет только через 2 недели, она подписывает, а дальше мои какие действия?

Р.S. Москва

хотя сама я из МО)

[quote name=Йринка:)' timestamp='1428947554' post='14560316]

девочки, девулечки, красавицы) объясните мне ламеру в делах ОМС, мне Г подготовил выписку, сейчас ждем зав ЖК, будет только через 2 недели, она подписывает, а дальше мои какие действия?

Р.S. Москва

хотя сама я из МО)

А дальше, когда будет подписана, г. Все расскажет, либо она сама на комиссию доки отправит, либо ты с пакетом доков поедишь к окружному

bambina26, у меня он)))) мне кажется он надо мной прикалывается)))) сегодня вообще заявил, у вас нет в сг чего -то там, я переспросила 2 раза, что это, оказалось просто МАР-тест (вот не мог сразу так сказать))) я ему говорю, так его и не будет, у нас азоо, ппц блин) 2 года в каше этой варюсь, вроде и знаю до фига и больше, а он меня как лохушку разводит))))

Если у вас МФ и вы по нему получаете эко, значит вам нужна справка андролога о том, что у мужа бесплодие такое то такое и необходимы ВРТ. Справка нужна именно андролога. Уролог не катируется. Можете даже не пытаться. Пробовала. И не только я

А как же быть? если мы к платному пойдем он нас направит? Я живу в САО у на ЦПС на Песчанной и андролог от туда уволился. Должны ли нам дать направление в другую клинику,и ил идти к платному самим?

А как же быть? если мы к платному пойдем он нас направит? Я живу в САО у на ЦПС на Песчанной и андролог от туда уволился. Должны ли нам дать направление в другую клинику,и ил идти к платному самим?

Я отправила мужа платно, 5 минут и все готово

JuliaLi, ну это же омс. Бумажная волокита и сбор ненужных справок) типа пнд и нд) еще им же надо свою важность показать. Сами там поди рассматривают все за 10 мин и косячат (как в моем случае), зато ты жди их повелителей медицины (это я про свою окружную).

Вы не парьтесь особо но и не затягиваете. В мск и спб быстрей все а вот в некоторых городах девочки стооолько ждут аж страшно становится и идешь тупо платно где все и сразу

Что это за справки ПНД и НД? Мне вообще сказали просто анализы принести в отдел Здравоохранения. А может я все не так поняла(

Эт точно. Но я свою зав жк обожаю))) она мне все что угодно готова написать лишь бы я запузатилась уже) и квоту и все что скажешь и попросишь) девочки всем желаю запузачивания этой весной и переехать уже в тему эко/икси))

JuliaLi, я в мск. Вао. С учетом всех непоняток с законами в нач года мне делали 2 недели примерно. Может дней 20 даже. Так что не тяните) и окружной потом еще столько же. А потом как очередь в клинике еще. Я бы сначала клинику выбрала и у них отметилась чтоб потом хоть в клинике не ждать. Мне вот на 3 дц там сделали УЗИ и вообще на гистеру отправили. Теперь после гистеры месяц отдыхать. Так что не теряйте время)

Что это за справки ПНД и НД? Мне вообще сказали просто анализы принести в отдел Здравоохранения. А может я все не так поняла(

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/62050-vse-o-besplatnom-eko-kvoty-oms/page__st__440#ixzz3XGO7xS3D

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/62050-vse-o-besplatnom-eko-kvoty-oms/page__st__440#ixzz3XGO7xS3D

Судя по всему, это нарко и психо диспансеры, меня тоже заставляли справки эти брать

Да да. Из диспансеров именно. Их в жк просят а потом никто и не смотрит на них. Причем их нет в списке необходимых доков и анализов. И в 107 я об этом тоже не припомню чтоб что то видела) надо взять бумагу в жк тогда их бесплатно дадут. Нет-530 руб за справку

Да да. Из диспансеров именно. Их в жк просят а потом никто и не смотрит на них. Причем их нет в списке необходимых доков и анализов. И в 107 я об этом тоже не припомню чтоб что то видела) надо взять бумагу в жк тогда их бесплатно дадут. Нет-530 руб за справку

Это да, я целый день убила на эти справки, никаму не нужные

• Нравится 1

bambina26,  ну это объяснимо. Алкоголикам и наркоманам рожать по омс вряд-ли разрешили бы))) вот смотришь новости, алкошня всякая плодится , за детьми нк следят, и хоть бы что! А тут витамины, здоровье питание, врачи , бесконечные мытарства, и Бог не дает... вот где справедливость! Сорри немного в сторону от темы ушла

Девочки, а все-таки если у мужа будет впч 16 положит. в выписке то наши документы не примут?

Я отправила мужа платно, 5 минут и все готово

Можно поподробней? Просто платный андролог по результатам спермограммы может направить на ЭКО? Или все же мне надо брать его карточку из поликлиники что он уже год лечился?

Можно поподробней? Просто платный андролог по результатам спермограммы может направить на ЭКО? Или все же мне надо брать его карточку из поликлиники что он уже год лечился?

Муж сдал спермограмму в клинике, у нас терато, андролога попросили написать, что нам необъодимо эко икси, без проблем

написал, для него показателем было, что у них сперм. Сдавали, и я у репродуктолога тоже в этой клинике была, а так думаю, карта лишней не будет

Любой андролог дает такую справку, узнавала, только анализы каждый разные требует, карта лишней не будет

• Нравится 1

bambina26, спасибо тебе огромно!

буду штурмовать :sling: У нас раньше было совсем плохо: живчиков 6%(надо 25), концентрация 9(надо 20), больных на голову 80%. Сейчас осталась только концентрация 9. Может пропустят

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...