Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

Подскажи, самой прийдется в живот колоть? Сколько раз в сутки? А оплодотворяют они не в тот же день, когда берут материал?

Да, самой. Специальной ручкой, выставляшь дозу, ставишь иглу, суешь в живот под 45градусов и нажимаешь. Иногда сразу несколько уколов в живот подряд, когда ампула в ручке закончилась, нужно еще оаз уколоть с др ампулой и иглой. Там потом еще уколы назначают ближе к концу для сдержки овули. Там они расфасованы в шприце. Нужно будет их по одному ставить или утром или за пол часа до основного укола. Можешь за денежку ходить в какой-нибуть мед центр и делать там. Я раньше на обычных стимуляшках так делала. Пока не осталась наедене со шприцом, ручкой, временем когда все центры уже закрыты и рядом не единой души, пришлось колоть самой. Так и перешла на самостоятельные уколы.

Оплодотворяют сразу же после пункции и сдачи мужем спермы. Но первый день считают следующим после дня пункции. Допустим сегодня взяли клетки, сегодня оплодотворили их, а отчет их роста начнется только завтра. Тоесть первый день - завтра. А не день пункции. Потом подсаживают на 3 или 5 день. Если гипера - тогда морозят и оставляют на крио протокол.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ясно, а больничный брала? И часто в клинику ездила?

Девочки,привет!Читаю выписку амбулаторной карты для ЭКО и я так поняла что мужу бак.посев эякулята не нужен перед ЭКО?не нашла там такого пункта!а в моей клинике ему сказали сдать.Девочки кто знает нужен бак.посев мужу??

Девочки,привет!Читаю выписку амбулаторной карты для ЭКО и я так поняла что мужу бак.посев эякулята не нужен перед ЭКО?не нашла там такого пункта!а в моей клинике ему сказали сдать.Девочки кто знает нужен бак.посев мужу??

Модет имелся ввиду просто бак посев?

Ясно, а больничный брала? И часто в клинику ездила?

Нет, не брала. Мне не нужен. Я временно безработная, сократили :( в клинике была в 1 день протокола, потом через 2 дня, потом еще раз через 3 дня и потом уже пункция. На данный момент всего 4 раза вместе с днем пункции. Остался день переноса

*Катюня*,  мужу обычный мазок и на инфекции)

Если у мужа анализы в норме (в первую очередь сг конечно) то бак посев и не нужен!

А если есть снижение фертильности или лейкоциты повышены то могут бак посев попросить сдать.

• Нравится 1

Модет имелся ввиду просто бак посев?

Нет, не брала. Мне не нужен. Я временно безработная, сократили :( в клинике была в 1 день протокола, потом через 2 дня, потом еще раз через 3 дня и потом уже пункция. На данный момент всего 4 раза вместе с днем пункции. Остался день переноса

Я думала, чаше, хотя это не важно, главное результат

Я тоже так думала, потому как когда была на простых стимуляциях овули, ходила на узи через день. Была удивлена, что так редко пришлось ездить. Но мне было не страшно. Доверилась врачу

Выратили 10 фоликов. Взяли 15 ооцитов

А что, в фолликуле не строго одна яйцеклетка, может быть и больше?

Девочки, добрый день! Можно к вам! Пытаемся с 2011 года, это мы живем вместе, до этого оочень много лет встречались, тоже ничего не было. Было 3 ИИ, ничего не получилось, у нас походу дела нет точного диагноза, в 2013 у мужа была терато (28% нормальных при норме 30 и фрагментация больше 34%) и подвижность а+в ниже 50%, ну где-то 48, прыгали показатели а и в, сейчас вроде везде пишут нормоспермия, у меня в 2013 г. лапароскопия и эндометриоз наружный малой степени, аденемиоз, трубы проходимы. Сейчас хотим платно сделать ЭКО, но думаем и о бесплатном на будущее. Девочки, подскажите, живем в Москве у мужа (он мне гражданский), он прописан в Москве, я в Московской области, в жк по прописке не была лет 12, в основном все время по платным , по знакомым врачам.

Для ЭКО по ОМС мне все равно придется ехать в свою жк с анализами всеми и там упрашивать их на направление? скажут кто такая, сто лет не видели, идити отсюда :confusion: .

И еще у нас так и нет установленного диагноза, эндометриоз, как я поняла, не подходит под ОМС? в голове каша такая.

А что, в фолликуле не строго одна яйцеклетка, может быть и больше?

Не, не должно. Скорее всего из более мелких взяли. Но хз где они их нашли

Девочки, добрый день! Можно к вам! Пытаемся с 2011 года, это мы живем вместе, до этого оочень много лет встречались, тоже ничего не было. Было 3 ИИ, ничего не получилось, у нас походу дела нет точного диагноза, в 2013 у мужа была терато (28% нормальных при норме 30 и фрагментация больше 34%) и подвижность а+в ниже 50%, ну где-то 48, прыгали показатели а и в, сейчас вроде везде пишут нормоспермия, у меня в 2013 г. лапароскопия и эндометриоз наружный малой степени, аденемиоз, трубы проходимы. Сейчас хотим платно сделать ЭКО, но думаем и о бесплатном на будущее. Девочки, подскажите, живем в Москве у мужа (он мне гражданский), он прописан в Москве, я в Московской области, в жк по прописке не была лет 12, в основном все время по платным , по знакомым врачам.

Для ЭКО по ОМС мне все равно придется ехать в свою жк с анализами всеми и там упрашивать их на направление? скажут кто такая, сто лет не видели, идити отсюда :confusion: .

И еще у нас так и нет установленного диагноза, эндометриоз, как я поняла, не подходит под ОМС? в голове каша такая.

Да, только в жк. Можешь анализы платно сдать. В любом случае направление только там

А в ЕМЦ не дают уколы на руки- нужно каждый день ездить*- не очень удобно((((((((((((((. До этого в ЦПСиРе оба протокола -уколы выдавали и ездила только на УЗИ.

Здравствуйте,девушки!

Уже спрашивала на эту тему и еще спрошу)) Опишу вкратце: я уже сдала все анализы для ЭКО, не хватало свежей спермограммы мужа, но он уже месяц в командировке(военный) и не известно когда приедет( как думаете могу ли я отдать на выписку старую спермограмму, может быть дату как то подделать? В старых спермограммах была норма. У меня эндометриоз, в любом случае должны дать добро) Я в отчаянии( Ждать мужа не знаю сколько,может неделю, а может и больше, а время то идет. В ком-ке сдать он не может.

Здравствуйте,девушки!

Уже спрашивала на эту тему и еще спрошу)) Опишу вкратце: я уже сдала все анализы для ЭКО, не хватало свежей спермограммы мужа, но он уже месяц в командировке(военный) и не известно когда приедет( как думаете могу ли я отдать на выписку старую спермограмму, может быть дату как то подделать? В старых спермограммах была норма. У меня эндометриоз, в любом случае должны дать добро) Я в отчаянии( Ждать мужа не знаю сколько,может неделю, а может и больше, а время то идет. В ком-ке сдать он не может.

А он там не может сдать и прислать вам результат- у нас за год так упали показатели ,что нужно ИКСИ/ИМСИ делать. В первом протоколе ,как-то на мужа толком не обратили внимания- только на мои проблемы- в итоге вообще ни чего не оплодотворилось. Когда пересдали сперму-сами были в шоке. Просто мы с таким трудом выбиваем эти попытки- думаю надо основательно готовиться....

А он там не может сдать и прислать вам результат- у нас за год так упали показатели ,что нужно ИКСИ/ИМСИ делать. В первом протоколе ,как-то на мужа толком не обратили внимания- только на мои проблемы- в итоге вообще ни чего не оплодотворилось. Когда пересдали сперму-сами были в шоке. Просто мы с таким трудом выбиваем эти попытки- думаю надо основательно готовиться....

нет,не может,там нет лабораторий и больниц.

нет,не может,там нет лабораторий и больниц.

тогда переделайте дату,сдайте, а когда получите добро- пересдадите уже в клинике,где будете делать ЭКО и уже на месте решите,что и как

тогда переделайте дату,сдайте, а когда получите добро- пересдадите уже в клинике,где будете делать ЭКО и уже на месте решите,что и как

думала об этом,но боюсь( расстроена, что все так наперекосяк(

день добрый подскажите пожалуйста как быть если в центре планирования говорят что эко по омс направления только на следующий год?

Агнесса, привет, подскажи, пожалуйста, у нас было 2 попытки эко свежий + крио все пролеты, подсаживали по 2 эмбриона. Есть подозрение, что слабые эмбрионы, поэтому по омс хочу идти там, где сильная эмбриология. Знаю, что в альтравите, но там все забито на этот год точно. А где еще сильная эмбриология по омс?

Агнесса, привет, подскажи, пожалуйста, у нас было 2 попытки эко свежий + крио все пролеты, подсаживали по 2 эмбриона. Есть подозрение, что слабые эмбрионы, поэтому по омс хочу идти там, где сильная эмбриология. Знаю, что в альтравите, но там все забито на этот год точно. А где еще сильная эмбриология по омс?

Не угадаешь,клиника может быть одна, а врачи разные, говорят, в частных лучше, чем в гос ( там поток, и оборудование слабее)

Не угадаешь,клиника может быть одна, а врачи разные, говорят, в частных лучше, чем в гос ( там поток, и оборудование слабее)

только получила направление, осталось 3 клиники по Москве, где есть места

Клиники есть. Я говорю о самых-самых: альтравита, за рождение, центр эко, емс и поколение некст и пр. Когда документы будут готовы, обзвонишь все клиники и пойдешь туда, где есть место. Или если захочешь куда-то определенно - получишь туда направление и будешь спокойно ждать, пока там место освободится

Всем привет. Зарегистрирована я на форуме давно, но никогда не писала. Вот сейчас думаю, где делать эко по омс. Если я, например, хочу попасть к осени в альтру, а там мест нет, звонила туда. То как мне получить направление к ним? или если хоть на следующий год, но нужно направление, чтоб они меня на очередь поставили. Как его получить. Пока читаю, но ничего не нашла.

Девочки, помогите разобраться. У нас было эко в 2014 году и крио в этом. Но все было совсем по-другому. Не было возможности выбрать, по крайней мере об этом никто не говорил, и говорили, что можно только в 17 роддом. Раньше было из бюджета Москвы и отдельно ОМС и квота. Что сейчас-то? И как узнать мы по какому проходим? я вообще что-то запуталась...

Из проблем у нас их много: у мужа снижена подвижность, но будет дополнительно обследоваться еще. У меня: хроническое воспаление придатков, повышенный пролактин, невыраженная гиперандрогения яичникового генеза, удалена одна труба (гидросальпинкс), другая была не проходима - восстанавливали проходимость, но сейчас скорее всего уже забилась, склонность к тромообразованию (сдавала мутации гемостаза, выявлено 3),герпес 1 и 2 типа был активный - пролечили. Вроде еще что-то...но сейчас не вспомню что-то..

Всем привет. Зарегистрирована я на форуме давно, но никогда не писала. Вот сейчас думаю, где делать эко по омс. Если я, например, хочу попасть к осени в альтру, а там мест нет, звонила туда. То как мне получить направление к ним? или если хоть на следующий год, но нужно направление, чтоб они меня на очередь поставили. Как его получить. Пока читаю, но ничего не нашла.

Девочки, помогите разобраться. У нас было эко в 2014 году и крио в этом. Но все было совсем по-другому. Не было возможности выбрать, по крайней мере об этом никто не говорил, и говорили, что можно только в 17 роддом. Раньше было из бюджета Москвы и отдельно ОМС и квота. Что сейчас-то? И как узнать мы по какому проходим? я вообще что-то запуталась...

Из проблем у нас их много: у мужа снижена подвижность, но будет дополнительно обследоваться еще. У меня: хроническое воспаление придатков, повышенный пролактин, невыраженная гиперандрогения яичникового генеза, удалена одна труба (гидросальпинкс), другая была не проходима - восстанавливали проходимость, но сейчас скорее всего уже забилась, склонность к тромообразованию (сдавала мутации гемостаза, выявлено 3),герпес 1 и 2 типа был активный - пролечили. Вроде еще что-то...но сейчас не вспомню что-то..

Если хочешь в Альтру и тебе все равно сколько придется ждать, пока выделют все новые и новые квоты, тогда обратись к ним по почте, мол хочу у вас, но мест пока нет, могу ли я попросить направление к вам, чтобы при его получении мне не было отказано, а вы просто впишите меня в список очереди и как будут места тебе соообщать. Это первое.

Второе. Подвижность не является показателем к эко. Про не можешь забыть. Потмоу чтобы чтобы получить напрпвление на эко изза плохой подвижности, придется пройти ИИ в любом случае и не одну, и только по неиффективности даннйл процедуры и полного лечения для восстановления подвижности - могут дать эко. Но подвижность не их конек. Придется возможно поругаться. Не думаю что есть смысл на этом обострять свое внимание. Тяжело будет по данной пробелме получить заветное.

Третье. Сейчас квота и омс. По квоте ждать очереди. По омс сразу идешь в клинику после получения направления. Но если в клинике все выделенные квоты заняты, ждешь новых, но это уже другая очередь.

Четвертое. У тебя нет одной трубы. Как правило с одной трубой шанс снижен вдвое. Нужно сг - чтобы врач видел что ваша тоуба непроходима. Если у вас будет такое заклбчение после гсг то вам спокойно все дадут по омс. Легко. По трубам как правило не отказывают воообще. Все остальное скорее важно будет в самой клинике при протоколе. Там назначат нужные препараты для разжтжения крови и тд.

Воообщем я вам советую заципляться за единственную непроходимую трубу. На остальном акцент не делайте. Смысла нет. Особенно в 17 роддоме. Мне там отказали из-за плохой морфологии, а подвижность для врачей фигня, она лечится, а морфология увы.

~Mira~, спасибо за ответ, все таки придется навестить родную ЖК, такая у меня там врач участковая бяка, если не сменилась конечно))

Девочки, скажите пожалуйста, эндометриоз не относится к ОМС? и бесплодие неясного генеза?

~Mira~, спасибо за ответ, все таки придется навестить родную ЖК, такая у меня там врач участковая бяка, если не сменилась конечно))

Девочки, скажите пожалуйста, эндометриоз не относится к ОМС? и бесплодие неясного генеза?

Неясный генез-да, относится, ну тут еще доказать надо, что долгосрочное лечение не привело к Б

Девочки,подскажите, а ИКСИ когда делают?Когда мало сперм-ов или морфология плохая? Если например дают направление на ЭКО(без ИКСИ), а пока приходит очередь показатели становятся хуже и уже требуется ИКСИ,что тогда?Надо будет доплатить за ИКСИ?

~Mira~, спасибо, что ответили. По поводу подвижности, нам в 17 роддоме делали ИКСИ. Там делают всем 50%/50%. ИИ для нас не вариант, 7 лет планирования, вторая труба уже снова забилась и проверять ее нет смысла. Перед эко я ездила к оперирующему хирургу, она подтвердила идите на эко и не теряйте времени, сказала нет смысла ни ИИ, ни трубу проверять опять. Морфологию будем проверять. За 7 лет нам никто не говорил сдавать морфологию по Крюгеру, сейчас хочу, чтоб муж сдал. Еще в 17-ом рекомендовали ЭМИС, но сначала по Крюгеру. В прошлом году одобрили сначала из городского бюджета по Москве, потом отменили и просто по ОМС, написано было мужской фактор, гиперпролактенемия и трубный естественно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...