Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

Девочки скажите пожалуйста, а при не очень хорошей СГ окружной Г. требует заключение андролога ? (если получаешь ЭКО по ОМС)

А кто-нибудь сам (с московской пропиской) отвозил документы в минздрав ? сколько они рассматривают ?

Изменено пользователем Аленка 83

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки,подскажите, а ИКСИ когда делают?Когда мало сперм-ов или морфология плохая? Если например дают направление на ЭКО(без ИКСИ), а пока приходит очередь показатели становятся хуже и уже требуется ИКСИ,что тогда?Надо будет доплатить за ИКСИ?

Плохая подвижность не припятствие для эко. Все равно найдется тот, кто оплодотворит быстрее. Икси делают чаще при плохой морфологии, потому что есть предположение чтл дефектный спермиу несет дефектные гены. Дефектный спермик может очень даже активно двигаться и задача эмбриолога не допустить до зачатия такого юнца. Ведь никто не знает какой ген он несет, поэтому лучше перебздеть)

По омс не дадут с плохой подвижностью эко. Это не является показанием к эко. Только если оно в комплексе с др нарушениями и вы при этом прошли несколько ИИ и можете доказать что свою подвижность вы пробывали лечить различными методами.

По МФ всегда эко подразумевает икси. Но нкоторые клиники икси не делают. Поэтому надо заранее узнавать в клинике входил ли у них в омс икси или его придется оплачивать отдельно.

Если вы попали по ЖФ и по ходу сдачи СГ выяснилось, что требуется икси - придется доплалить.

Если вы попали по МФ в клинику где Икси не входит в программу эко по омс, и выяснилось что вам требуется икси - придется заплатить за него.

Если вы попали в клинику по МФ и в эко по омс входит икси - при наличии показаний, вам его сделают. Но всегда лучше обычное эко. Дабы не нарушать процесс естесвенного зачатия, когда побеждает сильнейший и более здоровый.

~Mira~, спасибо, что ответили. По поводу подвижности, нам в 17 роддоме делали ИКСИ. Там делают всем 50%/50%. ИИ для нас не вариант, 7 лет планирования, вторая труба уже снова забилась и проверять ее нет смысла. Перед эко я ездила к оперирующему хирургу, она подтвердила идите на эко и не теряйте времени, сказала нет смысла ни ИИ, ни трубу проверять опять. Морфологию будем проверять. За 7 лет нам никто не говорил сдавать морфологию по Крюгеру, сейчас хочу, чтоб муж сдал. Еще в 17-ом рекомендовали ЭМИС, но сначала по Крюгеру. В прошлом году одобрили сначала из городского бюджета по Москве, потом отменили и просто по ОМС, написано было мужской фактор, гиперпролактенемия и трубный естественно.

Смотри, тут такой расклад. По какому фактору ты хочешь идти по омс? Если это твоя непроходимая труба - то ЖФ, но без подверждения непроходимости остаточной трубы вам могут отказать. Врач должен видеть снимок трубы, что она не проходима. Либо у вас должно быть заключениеи подвержденное фактами, что ваша труба действительно не проходима и это не выдумки или догадки врача.

Если у вас будет МФ, по морфологии Крюгера (не вижу смысла сдавать разные со), тогда пойдете по МФ и вам сделают ИКСи.

Но если пойдете по МФ и ЖФ (сочитанный), тогда вам положена только квота. Ждать ее чуть дольше.

Если по сг все будет ок, тогда вы пойдете по ЖФ, трубному.

Если 1 фактор - то омс, если 2 фактора сразу, то уже квота. Разница во времени ожидания и количества выделяемых средств, на сочитанынй сумма больше.

Девочки скажите пожалуйста, а при не очень хорошей СГ окружной Г. требует заключение андролога ? (если получаешь ЭКО по ОМС)

А кто-нибудь сам (с московской пропиской) отвозил документы в минздрав ? сколько они рассматривают ?

Если вы идете по МФ, то заключение андролога чуть ли не первое, что смотрят.

• Нравится 1

~Mira~, мне в принципе все-равно по какому фактору. В прошлый раз, мне порекомендовала врач по омс, а не из бюджета города Москвы, в итоге, я так понимаю, лучше было из бюджета. Так как там было крио бесплатное. Но клиника куда я хочу попасть узнала, не работают по квоте, только по омс. Так, что буду стараться по женскому получить. Я предоставляла выписку по протоколу операции. Там было сказано, что все в спайках, одна труба удалена, и во вторая восстанавливали проходимость под большим давлением путем хромопертубации.

~Mira~,

Да, 97.4 по мкб

Спасибо

~Mira~, ты уже узнавала сколько клеточек оплодотворилось?

Девочки, скажите пожалуйста, эндометриоз не относится к ОМС? и бесплодие неясного генеза?

Эндометриоз относится к территориальному фонду ОМС (т.е. просто ОМС), неясный генез - к федеральному фонду ОМС (т.е. квота).

• Нравится 1

А где можно посмотреть, что трубный + мужской фактор не входит в ОМС? вроде бы с того года изменилось все и поэтому ИКСИ теперь делают по ОМС.

Спасибо большое за ответ

Девочки, привет! Подскажите пожалуйста, есть ли сейчас ограничения по овариальному резерву для бесплатного ЭКО? Что-то не нашла четкого ответа.

У меня АМГ 0.6 и МФ. Моя врачиха ничего не сказала, но отправила делать узи с оценкой овар-го резерва.

Девченки, а как вы имеете в виду брать направление и ждать место в клинике. А если их не добавят. Прочла на каком-то сайте отзыв, что альтра всем обещает места. а по факту их больше им никто не собирается выделять и мол так они обманывают людей, чтоб в итоге пришли платно делать. вот я и задумалась... можно ли брать направление и ждать непонятно чего, а если все-таки мест так и не будет, это потом менять его?

Еще вопросик. Я с направлением на руках к кому должна идти? сразу в клинику или же к окружному гинекологу возвращаться . Анализы должны быть строго свежими на момент записи в клинику с направлением?

Девченки,а тут кто-то был с положительным результатом из Центра ЭКО??

Девченки, а как вы имеете в виду брать направление и ждать место в клинике. А если их не добавят. Прочла на каком-то сайте отзыв, что альтра всем обещает места. а по факту их больше им никто не собирается выделять и мол так они обманывают людей, чтоб в итоге пришли платно делать. вот я и задумалась... можно ли брать направление и ждать непонятно чего, а если все-таки мест так и не будет, это потом менять его?

Еще вопросик. Я с направлением на руках к кому должна идти? сразу в клинику или же к окружному гинекологу возвращаться . Анализы должны быть строго свежими на момент записи в клинику с направлением?

Девченки,а тут кто-то был с положительным результатом из Центра ЭКО??

Как только тебе дали добро, тобишь заветное направление, звонишь в клинику и записываешься. Приходишь туда, принеся направление, выписку и все все все свои анализы. Они смотрят и говорят когда возьмут в протокол, как правило в след.цикле и говорят какие анализы нужно будет обновить. Все.

Насчет положительного - хз. На данный момент в центре эко нас 3 девочек. С однйо мы в ногу в ногу идем. Другая только встала в протокол. А так еще есть народ кто там делал. Не знаю, есть ли положительные результаты) лично я собираюсь стать в число беременяшек)))

А где можно посмотреть, что трубный + мужской фактор не входит в ОМС? вроде бы с того года изменилось все и поэтому ИКСИ теперь делают по ОМС.

По омс только 1 фактор. Сочитанный только по квоте. Смотри 1 страницу этой темки и 1 страницу темки эко по квоте

SSSWETA, так вот может быть и что она надеются, что потом к ним платно пойдут. Но вопрос в том, КАК получить к ним направление и вообще встать на очередь? Вы знаете? Центр ЭКО или Эко центр? это разные клиники, как я понимаю. Эко центр - это вроде альтра

~Mira~, ты уже узнавала сколько клеточек оплодотворилось?

Да, еле дорвалась. Взяли 15 клеток и только 11 зрелые. Оплодотворили все. 5 экошных пока хорошо развиваются. Из 6 иксишных 2 не стали женится, 1 слишком быстро развивается, 1 оплодотворилась, но ушла на покой. Итого: на 2 день всего 6 хооших и 1 торопышка, кот.скорее всего уйдет на покой к своим братишкам. Таки дела. Надеюсь что все 6 доживут до 5 дня,

Да, центр эко - это мэдико менте на аргуновской, а эко центр это альтравита

• Нравится 1

~Mira~, ок, посмотрю еще раз. уже запуталась, одной знакомой врач сказал в том году все по-другому совсем....

Мира, удачи тебе!!!!!!! Ты этого заслуживаешь) Спасибо за ответы. Так, а что за выписка? У меня на руках никакой выписки нет? Кто ее должен был составить. Помню районная репродуктолог давала бумаги и флэшку.я это относила заведущей. А больше нет никакой выписки... хм...Что за выписка и кто мне ее даст и когда? В данный момент я после лапары и меня попросили снова на флэшку записать все обновления у районного репродуктолога и опять привезти к заведущей.

У меня поди все просрочено, тк вместо того, чтоб идти на эко в январе, мне на лапару пришлось топать....А где список анализов? или же список и сроки годности у каждой клиники свои? Но я примерно в теме, так как в Витроклинике давно наблюдать и со списком знакома. Жаль, что они по ОМС не работают

SSSWETA, так вот может быть и что она надеются, что потом к ним платно пойдут. Но вопрос в том, КАК получить к ним направление и вообще встать на очередь? Вы знаете? Центр ЭКО или Эко центр? это разные клиники, как я понимаю. Эко центр - это вроде альтра

Как получить? Да как и в любую другую клинику, в чем тут вопрос?

SSSWETA, вопрос в том, как встать на очередь в альтру. Пока вижу только вариант пойти там к врачу и попросить документ, что они готовы меня взять и с этим документов уже в ЖК, но не факт, что из министерства одобрят и дадут именно туда направление...

А он там не может сдать и прислать вам результат- у нас за год так упали показатели ,что нужно ИКСИ/ИМСИ делать. В первом протоколе ,как-то на мужа толком не обратили внимания- только на мои проблемы- в итоге вообще ни чего не оплодотворилось. Когда пересдали сперму-сами были в шоке. Просто мы с таким трудом выбиваем эти попытки- думаю надо основательно готовиться....

Спермограмму где сдавали? Если в ГЕМо, то дату спокойно поменяйте, ато это издевательство)

SSSWETA, вопрос в том, как встать на очередь в альтру. Пока вижу только вариант пойти там к врачу и попросить документ, что они готовы меня взять и с этим документов уже в ЖК, но не факт, что из министерства одобрят и дадут именно туда направление...

Мне по тел сказали, мол берете направление и приходите к нам , а там как места будут позвоним. Но я бы сама им звонила, а до этого платно сходила бы ко врачу на прием и договорилась бы. Но вот мучает меня сомнение, что будут там места.

~Mira~, 6 очень даже хорошо.

А я пересдала амг, напомню в феврале был 0,6, сейчас 1,21, теперь я спокойна что на эко пройду. Врач говорила что и с 0,5 берут, но мне так спокойнее

Да, еле дорвалась. Взяли 15 клеток и только 11 зрелые. Оплодотворили все. 5 экошных пока хорошо развиваются. Из 6 иксишных 2 не стали женится, 1 слишком быстро развивается, 1 оплодотворилась, но ушла на покой. Итого: на 2 день всего 6 хооших и 1 торопышка, кот.скорее всего уйдет на покой к своим братишкам. Таки дела. Надеюсь что все 6 доживут до 5 дня,

Да, центр эко - это мэдико менте на аргуновской, а эко центр это альтравита

Ооо, это очень неплохо, так тебе икси все-таки сделали?

Вот и все.

Я в протоколе. Урааа!!!! Началась стимуляция пуреногом по 175. Такие вот дела ;)

Аленка - список клиник вот

Ссылки скрыты.

Икси все клиники делают. Только не везде бесплатно. Узнавать надо звонить. Могу сказать про центр ЭКО. Там икси входит в программу омс, т.е.бесплатно

И у меня с 10.04 протокол , сеголня пункция, заходите к нам в гости в нашу Болталку апрельских положительных протоколов!!!!!! http://www.babyplan.ru/forums/topic/62623-polozhitelnyj-aprelskij-protokol-prisoedinyajtes/

Всем девочкам желаю скорейших выдачей направлений и вступление в положительный протокол !!!!

Изменено пользователем Инна(Laktionova)
  • Нравится 1

~mandarinka~, спасибо большое)

день добрый подскажите пожалуйста как быть если в центре планирования говорят что эко по омс направления только на следующий год?

Звонишь,пишешь в Минздрав, ссылаясь на законы, перечисленные на 1-й стр. Не помогает, требуешь официального письменного отказа в ЭКО (либо пусть так и пишут одобрено в 2016) , ищешь закон по совему региону о предельных сроках оказания плановых операций (в москве например это 10 дней что ли), и подаешь жалобу в прокуратуру. Если зкона нет, дам пример как обажловать,что нет закона о сроках (в Москве так добились в прошлом году издания закона о сроках)

Девочки, привет! Подскажите пожалуйста, есть ли сейчас ограничения по овариальному резерву для бесплатного ЭКО? Что-то не нашла четкого ответа.

У меня АМГ 0.6 и МФ. Моя врачиха ничего не сказала, но отправила делать узи с оценкой овар-го резерва.

В законе 107н был пункт найди о сниженном резерве, имеет правао подсчет антральных фолликов произвести и вместе с уровнем ФСГ сделать вывод, допускать ли на ЭКО (экспертно)

Изменено пользователем Ирина Т

А мы получили заключение от андролога, у нас астенотератозооспермия. Но в заключение он написал показано ЭКО, но без ИКСИ((((

Теперь будут проверять мою выписку, вначале Г, потом заведующий. Потом есди все ок, надо будет ехать увозить документы. И все надо успеть до 7 мая((((

leisanchik

У нас тоже астенотеразооспермия и еще агглютинация+, андролог сказал,что ИКСИ нам не нужно, и даже пытался переубедить,что просто ЭКО лучше для нас чем ЭКО+ИКСИ, но я так поняла,что если вдруг будет необходимо,то нам ИКСИ сделают,мы идем по квоте, дополнительно ничего доплачивать не будем....

leisanchik

У нас тоже астенотеразооспермия и еще агглютинация+, андролог сказал,что ИКСИ нам не нужно, и даже пытался переубедить,что просто ЭКО лучше для нас чем ЭКО+ИКСИ, но я так поняла,что если вдруг будет необходимо,то нам ИКСИ сделают,мы идем по квоте, дополнительно ничего доплачивать не будем....

А клиника какая?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...