Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

♥♥♥Будущая мамочка двойняшек♥♥♥, буду тоже надеятся, что если что нам предложат ИКСИ. Врач сказал, чтобы муж сделал новое узи и он ему для подготовки к ЭКО назначит лечение.

bambina26, У нас в городе только 3 клиники делают ЭКО по ОМС, отзывы есть только о 2. Если честно то я еще не выбрала в какую клинику пойду. Надо заявление написать, а я вся в сомнениях. Одна клиника республиканская, а другая частная. Но отзывы про частную лучше.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

♥♥♥Будущая мамочка двойняшек♥♥♥, буду тоже надеятся, что если что нам предложат ИКСИ. Врач сказал, чтобы муж сделал новое узи и он ему для подготовки к ЭКО назначит лечение.

bambina26, У нас в городе только 3 клиники делают ЭКО по ОМС, отзывы есть только о 2. Если честно то я еще не выбрала в какую клинику пойду. Надо заявление написать, а я вся в сомнениях. Одна клиника республиканская, а другая частная. Но отзывы про частную лучше.

Сходи на консультации, какая больше по душе, туда и иди

bambina26, в платной проходила лечение у заведующей отделением, вроде все нравилось, но она не ведет протоколы. А во второй делала ИИ тоже врач понравилась(((( она после ИИ и отправила собирать документы сказала, что возьмет меня к себе.

Вообщем надо сесть, еще раз прочитать инфу и подумать.

bambina26

Мы наблюдаемся и будем делать ЭКО в нашем перинатальном центре. В регионе. Выбора у нас в городе нет, либо можно ехать в соседний регион...

Девочки привет,меня зовут Оля,подскажите какую клинику лучше выбрать по омс ФертиМед или За Рождение в москве,может кто там делал? :Hello: :Hello: :Hello:

• Нравится 1

anestezistka...2011, я там не делала, но когда читала про них, мне показалось за рождение лучше. вроде бы там эмбриология сильнее. Но я не утверждаю.

Девочки привет,меня зовут Оля,подскажите какую клинику лучше выбрать по омс ФертиМед или За Рождение в москве,может кто там делал? :Hello: :Hello: :Hello:

Вы звонили в эти клиники? У них на этот год мест уже нет ( мне по телефону сказали)

Девочки, а что за гормон ДГЭА-сульфат?? кто-нибудь сдавал? Добавили в выписку гормоны, сдала Т3, Т4 и вот этот. Он у меня 388,90 мкг/дл, а норма 98,8-340,0 . Блин опять головняк. Могут придраться на коммисии?????

Ирина Т, ирина спасибо огромное за ответ, то есть как я вас поняла что если в если в их нем центре нету направления они все равно должны же что то дать может я в другом регионе подам сама в минздрав или как проходит эта процедура, просто я прохожу все анализы в городе где живут родители а есть еще ведь мой регион где я прописана там в жк поробывать можно ведь?

Вы звонили в эти клиники? У них на этот год мест уже нет ( мне по телефону сказали)

да звонила,нет только для москвы,регеоны есть я с рязанской области

да звонила,нет только для москвы,регеоны есть я с рязанской области

Ааа, точно, я для себя искала

Ааа, точно, я для себя искала

да они так и сказали когда будете звонить говорите что с регионов

Девочки, а что за гормон ДГЭА-сульфат?? кто-нибудь сдавал? Добавили в выписку гормоны, сдала Т3, Т4 и вот этот. Он у меня 388,90 мкг/дл, а норма 98,8-340,0 . Блин опять головняк. Могут придраться на комиссии?????

у меня был 0,51мкг/мл норма от 0,31-4 попробуй пересдать его значения могут поменятся, я вот жду в пятницу готов будет отпишусь

Ирина Т, ирина спасибо огромное за ответ, то есть как я вас поняла что если в если в их нем центре нету направления они все равно должны же что то дать может я в другом регионе подам сама в минздрав или как проходит эта процедура, просто я прохожу все анализы в городе где живут родители а есть еще ведь мой регион где я прописана там в жк поробывать можно ведь?

Что значит нет мест? В 107н законе не предусмотрен отказ по отсутствию мест, всем, кто подходит под ЭКО по оМС должно быть дано направление.

Еще раз, ищите закон о сроке оказания плановой операции, если например в москве это 10 дней. то во-первых вам должны дать направление на ЭКО, в Москве в 1075 законе пропиасно, что комиссия на ЭКо проходит не реже 1 раза в месяц, т.е. ждете 1 месяц одобрения/отказа в ЭКО, и далее в течении 10 дней вас обязана взять клиника. куда дали направление.

Да. можете попробовать еще по месту прописки, но нужен будет полис того региона, где будете подавать на ЭКО.

• Нравится 1

Ирина Т, полис у мменя есть того региона а этим врачам как и что сказать чтобы они мне дали заключение или что, извините все впервые голова кругом, просто я здесь сейчас наблюдаюсь и скоро лапара будет здесь же а по результатам они мне скажут что там точно и по итогам они мне что должны выдать на руки чтобы я поехала в свой город и в своей жк просила направление на эко

Ирина Т, спасибо за информацию. очень пригодится, в понедельник поеду узнать, что делать,если мест ни в одной клинике говорят нет.

В ФертиМед я буду делать у на*то Ливт***еровны. очень хороший человек и специалист. Мне ее рекомендовала мой Г. Сравнивать пока не с чем, делаю Эко впервые и очень надеюсь что больше не понадобится! про фертимед в инете очень хорошие отзывы.

ну всё девочки,прошла я"свой путь"от сдачи анализов до постановки на очередь....в общей сложности за месяца 1.5...плюс минус пара дней...сегодня последним деньком встала на очередь на ЭКО по оМС....успокоилась,хотя и очередь огромная(ну ничего,прорвёмся))всем удачи!!!! :)

• Нравится 3

В ФертиМед я буду делать у на*то Ливт***еровны. очень хороший человек и специалист. Мне ее рекомендовала мой Г. Сравнивать пока не с чем, делаю Эко впервые и очень надеюсь что больше не понадобится! про фертимед в инете очень хорошие отзывы.

вот я тоже к ней хочу мне тоже отзывы нравятся про неё,Аня-можно на ты......ты по омс у неё?

девочки как правильно в выписке написать диагноз (у нас МФ) ?

А мы получили заключение от андролога, у нас астенотератозооспермия. Но в заключение он написал показано ЭКО, но без ИКСИ((((

Теперь будут проверять мою выписку, вначале Г, потом заведующий. Потом есди все ок, надо будет ехать увозить документы. И все надо успеть до 7 мая((((

Нам тоже было обычное направление на ЭКО ( по ОМС ) у мужа астенотерратозооспремия , делали ИКСИ без нашего ведома! А сейчас обычная нормоспермия, но ИКСИ сделали по умолчанию, так как всего три ооцита(

девочки как правильно в выписке написать диагноз (у нас МФ) ?

У женщины указывается 97.4

У мужчины Указывается 46.

Т.е.в выписке где Вам пишут код, указывают 97.4. А мужчине в заключении код 46. Это одно и тоже, только в разном исполнении

~Mira~, а в конце выписки где диагноз писать бесплодие l, мужской фактор бесплодия (астенотератоспермия)?

И еще вопрос с каким амг допускают? В октябре был 3,76. А сейчас сдала 0.97. В шоке.

Инна(Laktionova), у нас в заключение он написал без икси. Очень надеюсь,что во время протокола всё таки сделают икси. Спасибо.

Всем привет! )

девочки, подскажите, есть шанс на эко по омс? муж сдавал сг в двух лабах, впервой написали заключение - астенотератозооспермия, в другой - нормозооспермия и астенозооспермия 2 ст.

не отправит меня завтра врач со словами - вам не положено (((

год прошел и результата ноль

и возраст уже шепчет (((

Всем привет! )

девочки, подскажите, есть шанс на эко по омс? муж сдавал сг в двух лабах, впервой написали заключение - астенотератозооспермия, в другой - нормозооспермия и астенозооспермия 2 ст.

не отправит меня завтра врач со словами - вам не положено (((

год прошел и результата ноль

и возраст уже шепчет (((

Не отправят, если настоять, я с терато получила без особых проблем

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...