Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

Не отправят, если настоять, я с терато получила без особых проблем

Ой, спасибо!

появилась какая-то надежда)

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

девочки, подскажите, есть шанс на эко по омс? муж сдавал сг в двух лабах, впервой написали заключение - астенотератозооспермия, в другой - нормозооспермия и астенозооспермия 2 ст.

не отправит меня завтра врач со словами - вам не положено (((

год прошел и результата ноль

Муж лечился? Астенозооспермия как вроде писала выше Мирра (и почему никто не читает хотя бы последние страницы?) является показанием к ИИ, а не к ЭКО. И посмотрите, сдавали ли вы по Крюгеру СГ, если нет-сдайте.

а вы обследованы по списку хотя бы ЭКО по ОМС? Сначала обследуйтесь, год планирования без обследования это ни о чем. Может инфекция простейшая , а Б. из-за этого нет.

• Нравится 3

Девочки, завтра получу заключение терапевта и последние анализы, а в пятницу иду к репродуктологу, чтобы она подготовила выписку и подала документы на комиссию. Очередь у них в клинике, как они говорят, только к 2017 году. Так бывает вообще? Можно ли как-то быстрее? Уже настроились на платное, конечно, но денег лишних особо нет...

Девочки, завтра получу заключение терапевта и последние анализы, а в пятницу иду к репродуктологу, чтобы она подготовила выписку и подала документы на комиссию. Очередь у них в клинике, как они говорят, только к 2017 году.

В какой то конкретной клинике-в выбранной вами? Бывает. Если вообще очередь на ЭКо-это либо врут, либо недоработка местного минздрава.Ждите пока ответа-берут на эко или нет, бумажку какую-нибудь получите-направление на ЭКО, если одобрят, потом с очередью будете разбираться. Да, когда подаете документы, спросите, когда ответ и если да, то дадут ли сразу направление. Если не дают никаких бумаг при положительном ответе, при подаче документов зафиксируйте как то факт подачи, чтобы не сделали вид,что "потеряли". Либо в своей карте они должны написать, что вы документы подали, а вы выписку из карты потом запросите, либо пусть где то вам чиркнут,что приняли от вас пакет документов на эко.Тоже самое, сели по пустяку отказывают в приеме документов-типа чего то нет, хотя данный анализ не входит в 107н (распечатайте), либо сроки типа просрочены (у меня так было, у Мирры-просите отказ в приеме документов со ссылкой на закон со сроками). Все пригодится потом для нагоняя, чтобы взяли сразу на ЭКО
  • Нравится 1

Муж лечился? Астенозооспермия как вроде писала выше Мирра (и почему никто не читает хотя бы последние страницы?) является показанием к ИИ, а не к ЭКО. И посмотрите, сдавали ли вы по Крюгеру СГ, если нет-сдайте.

а вы обследованы по списку хотя бы ЭКО по ОМС? Сначала обследуйтесь, год планирования без обследования это ни о чем. Может инфекция простейшая , а Б. из-за этого нет.

я читала больше, чем несколько последних страниц) про астенозооспермию в том числе, просто у нас в одном заключении стоит этот диагноз, правда 2 ст. (непродуктивное движение - 58 (норма воз),по другому анализу, совсем другое заключение. муж пил 6 мес. спермактин. это считается лечением?

ну конечно, я обследовалась, еще вначале планирования. инфекции, гормоны (пролактин повышен, но я его снизила), по узи все хорошо. врач говорит в своей стороны никаких проблем нет

Нужно посмотреть в динамике. Если была норма, потом стала астено или терато - значит уже вам помохают ручкой. У меня так было. Зав эко обманула главного гинеколога на комиссии и он сразу мне отказал, но я заставила таки его посмотреть сг до и после, у меня она была одинаковой. Я полагаю, если у вас астено - лечите подвижность. Она лечится, во всяком случае на какое то время поднять активность можно, сама через это прошла. И совершенно точно говорю, что с плохой активностью ваши анализы даже смотреть не будут, в глаз врачей это туфта. Вот если терато, что у вас была в 1 сг - тогда да, по нему эко получите, но нужно пройти лечение и сдать в динамике, чтобы было видно, что ваша терато - явление не временное. Такое бывает - заболел - показатели упали, стресс, плохой сон и тд. К тому же вы должны понимать, что только по 1 сг или нескольких сг ваам никто не даст направление. Вы должны пройти лечение и показать врачам результат вашего лечения, чтобы они увидели, что лечение не принесло результатов. Таков закон. Но я все таки по вашим сг полагаю, что у вас простая временная астено, раз была норма. Такое бывает от образа жизни. В таком случае спеманы и по лабуда конечно помогут, если причина кроется не в генетике, не в простатите, варикоцеле и пр. И да, как я уже писала, астено предполагает как минимум 2 ИИ. Тоесть не получится так, что вы попили спенов каких нибуть, перездали, у вас все также, мол я проличилась, давайте мне эко. Астено подразумевает ИИ как способ лечения. И как правило если причина именно в ней - девочки успешно беременеют. Если все таки не получитмя - тогда вам нужно принести сг до и сг после и документы о том что у вас были ии и ничего не произошло, что у вас исклбчены простатито-варикоцели и сам андролог дал заклбчение о том, что вам требуется ВРП. А еще врчаи разные - ко мне пртдрались мол у меня лечение было у одного врача, а заклбчение дал другой. Если бы не отсутствие динами в лечении, врачи послали бы меня переделыыать направление. Так что так

• Нравится 1

Девочки, два вопроса:

1. Пришла к репродуктологу просить направление на ЭКО. Врач меня посылает на рентген труб и на гистероскопию.

Я же хочу, чтобы во время гистеры мне сразу проверили трубы узи. Конечно если для обследования на бесплодие и подачи доков нужен именно рентген, то сделаю, но

В 107Н приказе указано следующее:оценка проходимости маточных труб и состояния органов малого таза (путем лапароскопии), в случае отказа женщины от лапароскопии могут выполняться альтернативные методы обследования - гистеросальпингография, контрастная эхогистеросальпингоскопия

Могу ли я на основании этого приказа послать врача, если он будет настаивать на рентгене и предложить ему вместо этого мой результат проверки труб узи?

2. После гистеры и рентгена врач предлагает ИИ, стоит ли мне согласиться на нее, как думаете, или настаивать на ЭКО?

Напомню, пока бесплодие неясного генеза, сперма - норма, посткоитальный тест - норма, то есть показаний (согласно тому же 107н приказу) на ИИ нет.

У нас тоже терато сейчас, хотя у нас была беременность, причем доходила до 36 недель, а теперь все терато и непонятны причины. но то что нужно кучу спермаграмм этого нигде не написано, нужна спермаграмма и заключение андролога где он пишет сколько вы лечились, ваш диагноз и рекомендации. Ведь он врач по мужикам. Мне вообше даже ИИ смысла делать нет. И конечно я не жажду делать ЭКО, хочется самой, поэтому мужа пою всякими витаминками, да антиаксидантами но результата нет.

Девочки, два вопроса:

1. Пришла к репродуктологу просить направление на ЭКО. Врач меня посылает на рентген труб и на гистероскопию.

Я же хочу, чтобы во время гистеры мне сразу проверили трубы узи.

Напомню, пока бесплодие неясного генеза, сперма - норма, посткоитальный тест - норма, то есть показаний (согласно тому же 107н приказу) на ИИ нет.

Вот с неясным бесплодием могут футболить долго, обосновано обследование. Гистера и проверка труб одновременно-это фертилоскопия (мне делали). В Москве и МО делают бесплатно.Не все ее умеют делать-узнавайте, есть ли в вашем регионе. Если есть-пусть направляют.

А вообще я бы вам трубы проверила с неясным, а вот на гистеру обычно сразу не посылают без обоснований, а после пролетов. Т.е для гистеры вам должны подозревать отклонения на УЗи,полипы там какие то, толстый эндометрий, на снимке УЗи неровная структура эндометрия и т.д.. Можно пайпель-биопсию сначала сделать, это без наркоза, но гистера считается конечно надежнее.

Да, и если у вас были воспаления по-женски, инфекции типа хламидиоза (хотя мне и уреаплазмоз трубу заклеил), т.е.подозрения на непроходимость труб,либо подозрения на эндометриоз-боль во время М., длинные М., мазня перед М., БТ (базальная температура) не падает перед М. и т.д., то сразу на лапароскопию должы отправлять-там в процессе можно трубы пройти, эндометриоз подчистить, что нельзя сделать на фертилоскопии.

Да, вместо рентгена труб можете сделать УЗИ труб с контрастным веществом (но первое вроде надежнее считается).

Изменено пользователем Ирина Т

В законе 107н был пункт найди о сниженном резерве, имеет правао подсчет антральных фолликов произвести и вместе с уровнем ФСГ сделать вывод, допускать ли на ЭКО (экспертно)

В законе написано "снижение овариального резерва (по данным ультразвукового исследования яичников и уровня антимюллерова гормона в крови);".

Т.е. не указано какие рамки АМГ или какое мин кол-во антральных фолликолув должно быть. Боюсь как бы меня не завернули на этом этапе(((((

Гистера и проверка труб одновременно-это фертилоскопия (мне делали)

мне она противопоказана по причине того, что матка отклонена кзади.

обосновано обследование

я не спорю с обоснованностью, хочу узнать насколько обосновано все равно назначить ГСГ (гистеросальпингография) (рентген), если у меня на руках будет КУЗГСГ - проверка труб по узи

а вот на гистеру обычно сразу не посылают без обоснований, а после пролетов

основание репродуктолога - тонкий эндометрий, 7,5мм на момент ее осмотра по узи (осмотр был на 1ДПО). И все. В остальном к полости матки не придраться. И я конечно же считаю что не стоит лишний раз туда лазить..

Но, как я поняла она не восприняла меня как претендента на ЭКО. Я пришла со всеми готовыми анализами уже как на эко (кроме проверки труб) и мне показалось что врач делала назначения с мыслью "а чего бы еще назначить".

мне она противопоказана по причине того, что матка отклонена кзади.

я не спорю с обоснованностью, хочу узнать насколько обосновано все равно назначить ГСГ (рентген), если у меня на руках будет КУЗГСГ - проверка труб по узи

основание репродуктолога - тонкий эндометрий, 7,5мм на момент ее осмотра по узи (осмотр был на 1ДПО). И все. В остальном к полости матки не придраться. И я конечно же считаю что не стоит лишний раз туда лазить..

Но, как я поняла она не восприняла меня как претендента на ЭКО. Я пришла со всеми готовыми анализами уже как на эко (кроме проверки труб) и мне показалось что врач делала назначения с мыслью "а чего бы еще назначить".

Ну и все есть проверка труб по УЗИ-проходимы. путсь все отвянут. Да, на закон можно на данный пункт ссылаться. единственно, если очень старое у тебя обследование-могут и по новой попросить.

Фертила тогда тебе и не нужна, пайпель-биопсии/гистеры достаточно. Если тонкий эндометрий-я бы тоже на данном этапе не стала бы гистеру делать.Хотят пайпель-обязаны бесплатно посылать.Но в ЦПСиР москва его делают например после 2-х пролетоа.

Давай, жми на репродуктолога законом и угрозой пожаловаться в Минздрав. А вообще зачем к репродуктологу ходишь, иди в ЖК, это они направление оформляют сейчас на ЭКО (репродуктолог тоже имеет право отправить).

вот я тоже к ней хочу мне тоже отзывы нравятся про неё,Аня-можно на ты......ты по омс у неё?

На ты так на ты! вроде не по 90 лет))))

Да по омс. У меня будет длинный протокол, но пока меня она притормаживает.... в анализах моча ей не нравится, да и мне то ж. ща пролечу и в путь. Если есть вопросы пиши

Девочки, перед протоколом сказали слелаит узи молочных желез (если по узи все норм, то заключение от мамолога не надо), сделала, узистка сказала, все нормально, пришла домой, смотрю, а в заключении написано: гиперплазия молочныз желез! Что это?

узистка сказала, все нормально, пришла домой, смотрю, а в заключении написано: гиперплазия молочныз желез! Что это?

Поиск рулит-это мастопатия. То, что сказали.что все нормально,значит, скорее всего, что узлов -нет, диффузная мастопатия. При мастопатии формально нужно заключение маммолога/онколога. Но если в УЗи про узлы не написаны,то может и без заключения прокатит. Какой у тебя пролактин?

Узлов нет, пролактин 497 при норме до 557

А вообще зачем к репродуктологу ходишь, иди в ЖК, это они направление оформляют сейчас на ЭКО

было так: я пошла в ЖК, она направила к репродуктологу. Потому что, говорит, сейчас в министерство надо справку из клиники ЭКО что тебя берут в эту клинику.

было так: я пошла в ЖК, она направила к репродуктологу. Потому что, говорит, сейчас в министерство надо справку из клиники ЭКО что тебя берут в эту клинику.

Сначала надави сейчас на репродуктолога угрозой жалобы. Если не поможет, пиши жалобу в минздрав (желательно хоть что то приложить-зафоткай свою карту у репродутолога или запросив выписку из карты) или иди в ЖК и их прессуй. Потому что ЖК лень заниматься этим, а надо. Облегчи им работу-сделай выписку сама. И запасись настойчивостью-иди к начальнику ЖК, если Г. откажет снова, всем грози минздравом, если совсем в отказ-зовни туда и пиши жалобы.

Узлов нет, пролактин 497 при норме до 557

Пролактин идеально до середины интервала. Если нет проблем с циклом и есть О., ТТГ до 2.5 то БАД попринмайте типа циклодинона для снижения пролактина и от мастопатии (не факт.что поможет).
  • Нравится 1

Ирина Т, спасибо, проверки труб у меня нет еще пока, в след месяце буду делать вместе с гистерой. На гистеру решилась, все же и аборт и роды в анамнезе, хоть и много лет назад.

А с результатами, да, пойду ругаться если сразу направление не выпишут

Сначала надави сейчас на репродуктолога угрозой жалобы. Если не поможет, пиши жалобу в минздрав (желательно хоть что то приложить-зафоткай свою карту у репродутолога или запросив выписку из карты) или иди в ЖК и их прессуй. Потому что ЖК лень заниматься этим, а надо. Облегчи им работу-сделай выписку сама. И запасись настойчивостью-иди к начальнику ЖК, если Г. откажет снова, всем грози минздравом, если совсем в отказ-зовни туда и пиши жалобы.

Пролактин идеально до середины интервала. Если нет проблем с циклом и есть О., ТТГ до 2.5 то БАД попринмайте типа циклодинона для снижения пролактина и от мастопатии (не факт.что поможет).

Да сейчас не резон что-то пить, с нового цикла в протокол по омс,

Ирина Т, спасибо, проверки труб у меня нет еще пока, в след месяце буду делать вместе с гистерой. На гистеру решилась, все же и аборт и роды в анамнезе, хоть и много лет назад.

А я поняла,что ты делал проверку труб УЗИ. если нет, кончено, это первое что делается при неясном бесплодии. На гистрепу я по твоему описанию не вижу опозданий-спри репродуктолога, почему посылает. Если роды были после аборта. то думаю он никак не повлиял. Аборт как влияет на эндометрий-не знаю, максимум выскебли эндометрий тебе, вот он и тонкий сейчас. Эндомерит еще может быть. но так понимаю, это не болезнь и не противопоказние к ЭКО.Короче, репродуктолог пусть обоснует назначение.

Да сейчас не резон что-то пить, с нового цикла в протокол по омс,

Ну вообще если с О. не было проблем (на фолликометрии все ок),то пролактин не должен влиять. А вообще он может блокировать рост Я. А повышенный ТТГ влияет на качество Я.

А я поняла,что ты делал проверку труб УЗИ. если нет, кончено, это первое что делается при неясном бесплодии. На гистрепу я по твоему описанию не вижу опозданий-спри репродуктолога, почему посылает. Если роды были после аборта. то думаю он никак не повлиял. Аборт как влияет на эндометрий-не знаю, максимум выскебли эндометрий тебе, вот он и тонкий сейчас. Эндомерит еще может быть. но так понимаю, это не болезнь и не противопоказние к ЭКО.Короче, репродуктолог пусть обоснует назначение.

Ну вообще если с О. не было проблем (на фолликометрии все ок),то пролактин не должен влиять. А вообще он может блокировать рост Я. А повышенный ТТГ влияет на качество Я.

Сейчас то заключение маммолога надо? Или узи достаточно

Сейчас то заключение маммолога надо?

Формально надо

репродуктолог пусть обоснует назначение.

сначала роды были, аборт через год.

она обосновала толщиной эндометрия, причем говорит делать не офисную, а нормальную, чтобы все хорошо осмотрели. Якобы она (гистера) не обязательна, но по показаниям.

сначала роды были, аборт через год.

она обосновала толщиной эндометрия

Из-за тонкого эндометрия делать гистеру?! Вот бред. У меня тоже тонкий. Если соскоблят тебе его-еще хуже. При тонком эндометрии даже не скребут-боятся повредить сосуды, гистеру стараются делать в конце цикла,чтобы что то на биопсию можно было отщипнуть.

Если тебя не убеждает аргументы репродуктолога-можешь не делать. Но один цикл тонкий Э.-не показатель, надо несколько циклов смотреть.

При тонком эндометррии проверь соотношение гормонов (низкий эстроген, высокий пролактин, высокий ФСГ), потом коагулограмму+на тромбофелию проверить, не в плохом ли кровоснабжении дело (у меня так),УЗИ с допплером на 7ДПО, и потом может физиотерапию.

Да и вообще эндометрий легко дивигелем/прогиновой наращивается, если особо нет проблем.

Изменено пользователем Ирина Т
  • Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...