Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

Ирина Т, вклинюсь. Тонкий эндик и скудные месячные может быть признаком эндометрита. Там хоть упринимайся дивигеля и прогиновы - результат будет нулевой. У меня на всех узи эндик был ровный хороший от 7 до 11мм в разных циклах. А пайпель показал эндометрит.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ирина Т, вклинюсь. Тонкий эндик и скудные месячные может быть признаком эндометрита.

Вылечили? Вроде за границей заболеванием даже не считается.

Мне даже н ебрали гистологию из-за тонкого эндика, даже не знаю, может у меня эндометрит:) Но у меня лично нарастает временами более менее, часто просто тонкий.

Но гистеру с РДВ при тонком эндометрии, рекомендованную Виоланте, вряд ли нужно делать.

Изменено пользователем Ирина Т

Вылечили? Вроде за границей заболеванием даже не считается

Да за границей и не сохраняют во многих странах на ранних сроках. Заграница меня мало интересует в данном случае. Я же в России лечусь и эко планирую. Разговаривала с репродуктологом, так вот по статистике очень большой процент пролета во время первых протоколов с недиагностированным эндометритом. Потому что есть несколько факторов, его вызывающие. Инфекционный и физический (это эндометрит после родов). На сколько я поняла, второй на имплантацию никак не влияет, а вот первый только в путь. И противовирусная терапия обязательна в данном случае.

Инфекционный и физический (это эндометрит после родов). На сколько я поняла, второй на имплантацию никак не влияет, а вот первый только в путь. И противовирусная терапия обязательна в данном случае.

Так вы вылечили? Чем? Я несколько курсов разных антибиотиков прошла если что то и было, все вылечилось. Что эндометрит вирусом вызывается-не знала, каким? В итоге пока сходимся на пайпель-биопсии, но никак не на гистере с РДВ.

Да, и еще раз, в ЦПСиР в Москве на Севастопольской пайпель-биопсию без показаний назначают только после 2-х пролетов на ЭКО. Наскольо я смотрю в общем по стимуляции О. ИИ, фертилоскопии, стратегия обследования у ЦПСиР -правильная, ничего излишнего.

Так вы вылечили? Чем? Я несколько курсов разных антибиотиков прошла если что то и было, все вылечилось. Что эндометрит вирусом вызывается-не знала, каким? В итоге пока сходимся на пайпель-биопсии, но никак не на гистере с РДВ.

Да, и еще раз, в ЦПСиР в Москве на Севастопольской пайпель-биопсию без показаний назначают только после 2-х пролетов на ЭКО. Наскольо я смотрю в общем по стимуляции О. ИИ, фертилоскопии, стратегия обследования у ЦПСиР -правильная, ничего излишнего.

Мне прописывали авелокс 10 дней, свечи панавир 10 дней и валвир сейчас пью. Еще орошения нейпомаксом 5 процедур и еще столько же будет. Хламидиоз в ИФА у меня в пограничных значениях проскакивал и герпес титры G завышены были. Сказать вылечили или нет я смогу только при + протоколе. Но все равно моё мнение, что лучше перебдеть, чем потом кусать локти и делать пайпель после пролёта.Я тоже в ЦПСиРе наблюдаюсь.

Забыла добавить. Эндометрит у меня вылез после ВМИ. Потом выяснилось, что у мужа простатит. Сказали, что тут тоже есть прямая связь.

Изменено пользователем Куруш//

Мне прописывали авелокс 10 дней, свечи панавир 10 дней и валвир сейчас пью. Еще орошения нейпомаксом 5 процедур и еще столько же будет. Хламидиоз в ИФА у меня в пограничных значениях проскакивал и герпес титры G завышены были. Сказать вылечили или нет я смогу только при + протоколе.

Значит, вам антибактериальные препараты назначили. Кстати, на чувстительность к антибиотику проверяли? У кого инфекции, итак их принимали/ют (у меня прямо чуть ли не все основные атибиотики перебрали, так как долго не поддавалась уреа). Т.е. повторную пайпель вы не делали-как проверить то, что вылечили.

Насчет хламидиоза, не знаю, получили ли вы уже ЭКО, но вообще нужен не ИФА, а ПЦР, а в вашем случае даже бакпосев со степенью и чувствительностью к антибиотикам. Хламидиоз у меня по ИФа-отрицательный, ЭКО по оМС дали, но уже на самом ЭКо попросили сдать ПЦР на хламидиоз из мазка половых органов, а не крови, для их отчета (если вчитаться в 107 н, так там и требуется).Позже вычитала,что ИФА по крови-не точный анализ.

Изменено пользователем Ирина Т

Ирина Т, ПЦР сдала буквально вчера. На чувствительность проверяли. Повторную пайпель не делали, потому что лечение валвиром еще не закончилось. В понедельник комиссия у меня.

Вылечили? Вроде за границей заболеванием даже не считается.

Мне даже н ебрали гистологию из-за тонкого эндика, даже не знаю, может у меня эндометрит :) Но у меня лично нарастает временами более менее, часто просто тонкий.

Но гистеру с РДВ при тонком эндометрии, рекомендованную Виоланте, вряд ли нужно делать.

Вообще эндометрит не лечится это не мое мнение, у меня так ваще наверное букет этих заболеваний!)))) Могу сказать, что на узи разные врачи видят очень хороший эндометрий. Назначали антибиотики+всякие свечи типа генферон+ вобензим + после лечения (таблами) физео. вроде помогло, т.к. потом была лапара + гистология вроде все нормально по заключению. А уреа эт ваще мой дружбан по жизни, ща вот и в протокол не берут, в моче бактерии, думаю что уреа шалит...

• Нравится 1

А уреа эт ваще мой дружбан по жизни, ща вот и в протокол не берут, в моче бактерии, думаю что уреа шалит...

Нет, это точно не то. Уреаплазма-это внутриклеточный паразит, не бактерия. Цистит наверное обычный. У меня почитай в профиле про лечение уреаплазмы.

Нет, это точно не то. Уреаплазма-это внутриклеточный паразит, не бактерия. Цистит наверное обычный. У меня почитай в профиле про лечение уреаплазмы.

Может и цистит, это то же мой друг закадычный!))) блин.... когда в институте училась так боялась залететь, а ща жалею что не залетела тогда.... думаю и проблем бы таких не было.... :bye2: чет печалька накатила...

Да уже назначили маленькую горку табл от бактерий, ща пропью (сень последний день!!!) да вот с мес. еще не понятки... живут своей жизнью (на узи врач ничего не видит). думаю это эндометриоз шутки со мной опять шутит, хотя раньше всегда срок в срок шли и Э-з то обнаружили чисто случайно, так бы и жила с ним всю жизнь, если бы с почкой в больницу не попала... (он у меня без признаков был вообще) :D

Пятнушка,

Не, у меня пролет. Была у Вл@димирова, но он больше не берет тех, кто по омс. Хорошо, у меня остались еще на крио. Поеду завтра на прием туда, узнаю как к крио готовиться.

Вы узнали про крио? Приемы входят в стоимость?

Девочки, подскажите для выписки на ЭКО по ОМС узи малого таза можно сделать в любой день цикла? Или надо в какой-то определенный день?

Девочки, подскажите для выписки на ЭКО по ОМС узи малого таза можно сделать в любой день цикла? Или надо в какой-то определенный день?

вроде 5-7

• Нравится 1

Девочки не подскажите, я живу в Москве ( муж москвич) сама я Питерская и прописка в Питере. Могу ли я получить квоту в Москве на ЭКО?

Девочки не подскажите, я живу в Москве ( муж москвич) сама я Питерская и прописка в Питере. Могу ли я получить квоту в Москве на ЭКО?

Если мед. Полис Питерский, то врятли

bambina26, Полис нового образца межрегиональный.

bambina26, Полис нового образца межрегиональный.

В теории-да, на практике-нет. Я живу на территори МО, которая стала Москвой, чтобы прикрепиться по новой к нашей же бывшей МО поликлиник, ныне московской, всех заставили полис нового образца МО сменить на полис Москвы.Но попробуйте поборитесь.

Полис мужа-вообще не нужен,хотя может в МФ или в квоте как то он участвует.

Я прикреплена к поликлинике,и жк,есть полис и этого мало?

попробуйте-расскажете

Позвонила в менздрав,сказали брать направление на анализы все показания брать,протакол от гини,и к ним.они отправят в Питер доки мне дадут квоту.

• Нравится 1

А у тебя регистрация есть в Мск? Если есть, то на основании регистрации оформляешь полис московский, прикрепляешься и все.

Позвонила в менздрав,сказали брать направление на анализы все показания брать,протакол от гини,и к ним.они отправят в Питер доки мне дадут квоту.

Ну вот видишь как замечательно :)

У Вас полис полученный в Москве?

Рассказываю свою ситуацию: Проживаю в Москве 7 лет (регистрация временная - левая) прописана в Тамбове, прикреплена к ЖК с 2010 г. (продлила больничный после лапары) полис получен в Москве, в ЖК прихожу крайне редко, в основном за продлением больничных... направление на ЭКО по ОМС уже лежит в клинике! время получения 1-1,5 мес.

anna1707, полис получила в москве в поликлинике.регистрации нет была левая и то кончилась.

anna1707, полис получила в москве в поликлинике.регистрации нет была левая и то кончилась.

Тогда сделайте регистрацию, хотя у меня ее особо и не спрашивали... тогда думаю все у Вас получится! УДАЧИ Вам огромной!

• Нравится 1

anna1707, Спасибки большое удача очень нужна. :reverans:

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...