Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

Скажите, а где можно список посмотреть анализов для получения направления эко по омс по Москве? в клиниках везде разные списки, а я еще не знаю куда дадут направление. в ЖК только в среду, хотела посмотреть

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Всем привет!

Ууууряяя,я получила сёдня направление))))))

Мавра, прогик на 21дц надо сдать;)

Девочки, а в клинику выписку и оригиналы анализов нужны или только выписка?

в Кулакова в том году забрали только кардиограмму,СГ,вич,гепатиты,сиф,коагулограмму,общ.анализ крови.Остальные анализы посмотрели,в карту переписали и отдали.
  • Нравится 2

В выписке обязательно должно быть ИКСИ?

Имеете ввиду заключение? В нем должен быть указон фактор бесплодия по коду (47) и сама патология. Если причина в подвижности, эко вам никто не даст. Только терато, азо и и др совместные. Но не астено. При мф икси само сабой разумеющие, в заключение должно быть указано, что вам необходима проведение ВРТ.

Всем привет!

Ууууряяя,я получила сёдня направление))))))

Мавра, прогик на 21дц надо сдать ;)

в Кулакова в том году забрали только кардиограмму,СГ,вич,гепатиты,сиф,коагулограмму,общ.анализ крови.Остальные анализы посмотрели,в карту переписали и отдали.

Поздравляю! Куда направление дали?

Ждем,  вы не думайте об этом.собирайте бумаги, время идет. В мск быстро все, если у вас только мф и вы идете по омс то это быстро. У меня 2 мес ушло на анализы и получение заветного направления) а там уж как очередь в клинике. Меня сразу взяли кстати. Но это было начало года, видимо народ не расшевелился) и кстати мы тоже шли по мф а потом вылезло что называется. Делала гистеру в итоге

Ждем,  сочетан.фактор- квота. Если один фактор- то омс

leisanchik,  причем тут икси? У вас есть бумажка что рекомендовано эко и если есть соснтанный фактор бесплодия и у вас и у мужа то положена квота. Если нет то только омс. Икси во многих клиниках входит в программу во многих нет (свой счет). Это по показаниям. Официально не входит. Но жто другая история. Причем тут направление не пойму

блин.. нервничаю... ну потратится на квоту и ее не получить...это будет кошмар!

Не дадут квоту дадут омс. И тратится не надо. Все в жк сдается кроме амг. Вот амг платно. И муж платно у меня сдавал все (у нас тяжелый мф)

СМВ,  у меня список анализов есть в январском графике. Или декабрьском)

Artic, А какое направление??? я вроде про направление не писала. Я писала, что изначально нам андролог дал заключение экО без ИКСИ. У нас чисто мужской фактор и хотим получить ЭКО по ОМС. Мой Г, которая сидит на комиссиях сказала, что с таким заключением нас отсеят. Мы пошли к другому андрологу, который еще раз просмотрел наши СГ, сделал УЗИ и дал направление ЭКО + ИКСИ, и диагноз изменился.

Может где-нибудь не правильно вырзилась, но хотела просто акцинтировать чтобы перепроверяли. Если бы я не попала к моей Г, то думаю нас однозначно бы послали. Не понимаю,почему андролог так сделал.

leisanchik,  у вас диагноз какой? По мужской части? Если незначительное снижение подвижности допустим конечно не дадут) я изначально прочитала так что ваша г прицепилась к икси именно и поэтому не дает направление на эко по омс) я и пишу что заключение есть на показание к врт а икси то причем тут) но главное теперь мы поняли друг друга)

Девочки, особенно кто из КРЫМА, или кто лечился в САКИ, порекомендуйте санатории. Чтоб лечение было по полной и не совхоз совсем) Начитавшись про чудо грязи в лечении гин и уро заболеваний в раздумьях о лечении там. Девочки посоветуйте! Ответы можно в личку чтоб не загружать профильную тему.

Модератор, дорогая наша, не ругайся за то что от темы в сторону ушла) (я еще в эко икси продублирую, можно :))

Вообще у меня полный букет. Миома. Эндометриоз очаги. Гиперплазия эндика. Грязи то можно при таком наборе леди? )

СМВ, у меня список анализов есть в январском графике. Или декабрьском)

Мне ко всему прочему дали анализы на хламидии , уреоплазма и еще что то посев и не посев, вместе они тянут на около 4 тыс. У меня все сдается в центре планирования, но это надо платно.

Ждем, сочетан.фактор- квота. Если один фактор- то омс

Я хочу ОМС. Мне бы просто оплатили половину, на половину меня хватит)) У нас малая концентрация спермиков, это после года лечения .. сколько мой муж за это время сожрал всего!) Раньше у на с вообще было очень все плохо -концентрация и подвижность и форм всяких потологических, а сейчас только концентрация 9 мл из 20 мл-это было еще до НГ, сейчас сдаст -посмотим. А у меня одна труба извита очень, но проходима. Надеюсь к ОМС строго не будут придираться..

Ждем,  да, я тоже эти мазки сдавала) мне нравится лаба смд. Отличная лаба. Дешево и быстро!

Ждем,  по омс быстрее и проще все. 113 тыс на пару в мск в 15 году. Но будьте готовы оплатить икси.

Но по мф по опыту Миры побороться придется и пободаться!

• Нравится 1

Девочки,я вообще слышала про неясный генез, вот у нас 7 лет планирования и ничего!

У нас то азоо. Направление без проблем дали

С неясным сложно. Могут гистеру заставить или диагностич лапору. Чтоб причины искать. Конечно отказаться можно но тогда и они могут отказать думаю в направлении

ДЕВОЧКИ КРЫМ ОТЗОВИТЕСЬ!

мне нравится лаба смд.

Спасибо, цены у них демократичные. Я вот нашла еще уро-про. Вроде тоже недорого.

После майских праздников пойду сдавать.

Еще надо прописаться у мужа, так как псих и наркологи не дают без прописки справку, а чтоб прописаться надо на 7 дней сдавать паспорт, то есть я должна быть в Москве а я на праздники улетаю, следовательно все после... Вот так веревочка вьется и время тяенется...

Модератор, дорогая наша, не ругайся за то что от темы в сторону ушла

Нет девчат, буду ругаться. :yes: Девочки, пожалуйста не флудите в темах, потом нужную инфу очень сложно искать, когда много лишней информации в теме.

Но если ответы будут в личку - тогда я не возражаю.

Могу порекомендовать следующие темы для задания вопроса или для поиска нужной инфы:

Санатории для планирующих

Грязелечение

• Нравится 1

Ждем,  смд при роспотребнадзрре. А остальные не знаю. .. я даже гемотесту не доверяю. Вам может проще по месту прописки взять? Муторно конечно и обидно что эти справки потом никому и не нужны по сути(

Не ругайся) вопрос в теме ответ в личку)

• Нравится 1

Девочки,у меня все же куча вопросов. Вот я собираю документы, как соберу сколько ждать в Москве? Кто и как определяет квоту ОМС или федиральная? Почему мне мой Г говорит что сейчас мало кому дают?

Я ничего не ждала в ЖК направление дали с ним на комиссию через неделю пописали. Там у них и клинику себе из списка выбираешь,предварительно их обзвонив. В следующий цикл я попала в протокол.

Вам может проще по месту прописки взять?

ддаааалееекооо очень) А вдруг потом при получении квоты скажут: а Вы не местная! Я думаю прописка еще может понадобится, всякие льготы там...

У вас есть бумажка что рекомендовано ЭКО

Мне сам лично гл гинколог округал отказал в заключении, где было написано "рекомендовано". Рекомендованно - подразумевает что было бы лучшим сделать эко, но это не обязательно. Нужно чтобы было написано "необходимо". Меня фактически послали переделывать заключение, если бы не принесенные плохие сг до и после лечения, пришлось бы идти переделывать его.

Насчет бесплатных анализов. В каждой жк по разному. В некоторых воообще даже половину анализов бесплатно делать не хотят. Например в моей гормоны не делают. А если и делают, то только щитовидки.

Насчет заключений нарко и психо. По приказу они НЕ нужны. Они нужны для жк, чтобы врач понимал, что вы не наркоманка и здоровая психически мадам, что вам можно доверить рождения ребенка и вы его не угробите. Малоли вы его родить хотите и продать на органы. Вы посмеетесь и скажите, мол бредс но такая вот отчетность у врача и многие жк требуют эти документы. Платные не годятся, кто то уже приносил и им отказали. Нужно по месту жительства, что вы не наблюдаетесь не в нарко не в психо. Получить можно по почте, направив письмо туда. Да долго, но если ехать еще дольше и смысла нет, то проще по почте. Также многие дк не требуют эти справки. Это все от них зависит.

• Нравится 1

Artic, ОООО ЭТИ БОЛЯЧКИ ВИДНО В НОГУ ДРУГ С ДРУГОМ ХОДЯТ У МЕНЯ ТОЖЕ САМОЕ ТОЛЬКО ЕЩЕ СТАВЯТ ПОЛИКИСТОЗ И ЭНДОЦЕРВИЦИТ О КАК.

Алмазкина Я,  да. Миомы и эндометриоз друзья чтоб их)

Дала выписку и сказала идти в ЖК собирать анализы, чтобы получить направление, но на этот год я так поняла для Москвы мест нет уже.

Мест по ОМС не может не быть, это аналог плановой операции, для Москвы срок ожидания которой 10 дней. Другое дело, клиники по вашему выбору может не быть. Либо ищите закон, где четко список клиник перечислен, и тогда можно качать права на определенную клинику, а так список обычно неформально где то указывается,не в законе. Для Москвы ЦПСир точно есть, если и там кончатся места, минздрав должны тогда с другими клиниками договариваться.

Мне ко всему прочему дали анализы на хламидии , уреоплазма и еще что то посев и не посев, вместе они тянут на около 4 тыс. У меня все сдается в центре планирования, но это надо платно.

Вы в центре планирования ничего не обязаны сдавать, сдавайте в любой лаборатории с медлизенцией. Также если вы бесплатно в ЦП наблюдаетесь, то берете оттуда назначения и несете в ЖК, там все должно быть из списка,кроме АМГ. Если в ЖК нет анализа из закона 107н, они должны дать бесплатное направление в другую ЖК. Обычно они зажимают дорогие анализы, разговор с начальницей ЖК с упоминнанием минздарава очень помогает, а аткже звонок на горячую линию минздрава.

Бакпосев на инфекции тоже не обязателен, достаточно ПЦР, он дешевле, а вот если ПЦР положителен,тогда могут потребовать и бакпосев на кол-во.

• Нравится 1

Бакпосев на инфекции тоже не обязателен, достаточно ПЦР, он дешевле, а вот если ПЦР положителен,тогда могут потребовать и бакпосев на кол-во.

А моя мне дала листочек и еще все из него мне разжевала: что надо и ПЦР и бакпосев, как я прийду к ней все это рассказывать пока ума не приложу :girl_nelzya: но развод чувствую

Мест по ОМС не может не быть, это аналог плановой операции, для Москвы срок ожидания которой 10 дней. Другое дело, клиники по вашему выбору может не быть. Либо ищите закон, где четко список клиник перечислен, и тогда можно качать права на определенную клинику, а так список обычно неформально где то указывается,не в законе. Для Москвы ЦПСир точно есть, если и там кончатся места, минздрав должны тогда с другими клиниками договариваться.

Вы в центре планирования ничего не обязаны сдавать, сдавайте в любой лаборатории с медлизенцией. Также если вы бесплатно в ЦП наблюдаетесь, то берете оттуда назначения и несете в ЖК, там все должно быть из списка,кроме АМГ. Если в ЖК нет анализа из закона 107н, они должны дать бесплатное направление в другую ЖК. Обычно они зажимают дорогие анализы, разговор с начальницей ЖК с упоминнанием минздарава очень помогает, а аткже звонок на горячую линию минздрава.

Спасибо большое за столь полный ответ. Буду надеяться, что в этом году смогу попасть по омс, пока деньги будем копить на платное эко. Поняла, что надо детально изучить закон 107н

мне тоже весь мозг вынесли пришлось бакпасев сдавать 2020р обошелся :girl_mad:

Девы, у меня в списке анализов есть хламидиоз на титры методом ИФА. Кто-нибудь еще его для ОМС сдавал? Какие у вас были титры? В смысле название самих титров? А то у меня в самом анализе одно написано, а в списке анализов для ОМС - другое. Пытаюсь понять, где и кто накосячил.

У меня было написано хламидии, уреаплазмы и микоплазмы. Методом ИФА. Пошла сдала обычный пцр. Прокатило)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...