Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

В моем случае это риск гиперы: большие яйца и жидкость слева была. Как сказала репродуктолог, подсадят 2 - будет 100% гипера и большой риск потерять обоих. А потом втирали на пару с эмбриологом о том, что двое это патологическая беременность, что вот если родятся 2 дефектных недоношенных малыша, это груз на всю жизнь, что будет плохо, печально, постоянные лежания в больнице и тд. Кароче загрузили меня(

Интересные они. Мне эмбриолог с ходу такая: Ну что двоих будем? Я сразу тебя вспомнила, напряглась. Странно. Потом врач то же самое. Я еще больше напряглась. Он, типа, я б одного заморозил, ну ладно, давай двоих. Я и не стала обсуждать, но лежала немного в шоке, никто даже не отговаривал. У нас с тобой сутки разница, эмбриолог одна, но всё по-разному.

А вообще, по мне, я б обоих заморозила, отдохнула бы, а потом в крио. Но, как мне объяснили еще в самом начале в клинике, по ОМС обязательна подсадка в свежем. В этом минус ОМС. А одного морозить не видела смысла, да и никто не уговаривал, как в твоем случае. :sorry:

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Но, как мне объяснили еще в самом начале в клинике, по ОМС обязательна подсадка в свежем. В этом минус ОМС. А одного морозить не видела смысла, да и никто не уговаривал, как в твоем случае. :sorry:

Не правы. Им просто дороже будет (заморозка, хранение), если в свежем не подсадят, а оплата идет за полный цикл ЭКО. Поэтому если противопоказана подсадка-СГЯ и т.д.-не подсаживайте.

Сапфирка - тебе такое предложили потому что 2 пуговок. А у меня было 4. И видимо не очень они - раз решили морозить именно 3. Хотя логичнее подсадить 2-х и заморозить 2.

Не правы. Им просто дороже будет (заморозка, хранение), если в свежем не подсадят, а оплата идет за полный цикл ЭКО. Поэтому если противопоказана подсадка-СГЯ и т.д.-не подсаживайте.

Дороже это факт. Но вопрос о СГЯ тоже обсуждался, при возникновении СГЯ перенос бы отменили, так врач говорила еще на первом приеме. Поэтому, девочки, если плохо себя чувствуете, ни в коем случае не подсаживать. Я себя хорошо чувствовала. Только один день живот побаливал, а до самого переноса и сейчас чувствую себя очень хорошо, надеюсь, что так будет и дальше. :molitva:

Но, кстати, заморозка и 1 месяц хранения в Центре ЭК0 по ОМС в подарок идет и так.

Изменено пользователем Сапфирка

Ирин, объясни мне балде. Если в свежем по ОМС не подсаживают вдруг по каким-то причинам, то крио получается бесплатно? Потому что цикл ЭКО не завершен? Или как?

Куруш//,  я думаю крио за свой счет. .. но не уверна..

• Нравится 1

Если в свежем по ОМС не подсаживают вдруг по каким-то причинам, то крио получается бесплатно? Потому что цикл ЭКО не завершен?

Если подсадки не было по веской причине - то крио будет продолжением ЭКО по ОМС. НО, бесплатным крио будет в естественном цикле, т.е. без лекарств. По крайней мере в прошлом году было так.

Всем привет!

Девочки, подскажите, сейчас в Москве такая же схема получения направления?

Жк-анализы-выписка-окружной гинеколог - получение направления?

Всем привет!

Девочки, подскажите, сейчас в Москве такая же схема получения направления?

Жк-анализы-выписка-окружной гинеколог - получение направления?

Да, именно так

Да, именно так

Спасибо! Значит - поехали....

Девочки, всем доброе утро! Скажите, я собираю сейчас анализы для направления. Кто-нибудь слышал про клинику Медико-менте (центр эко). К какому врачу лучше там идти? и вообще какие особенности этой клиники? я так поняла у них хорошая эмбриология или я ошибаюсь? может мне поискать еще тему, я может не туда пишу.

И я мучаюсь с выбором в Сеченовку или в центр ЭКО..... прям не знаю... Подскажите, кто в этих клиниках делал ??? Плюсы и минусы .... плиз

Девочки, подскажите, какое число антральных фоликулов должно быть, чтобы взяли на эко по омс?

Девочки, всем доброе утро! Скажите, я собираю сейчас анализы для направления. Кто-нибудь слышал про клинику Медико-менте (центр эко). К какому врачу лучше там идти? и вообще какие особенности этой клиники? я так поняла у них хорошая эмбриология или я ошибаюсь? может мне поискать еще тему, я может не туда пишу.

про центр эко слышала, даже была там на первичном приеме, отзывы не плохие.

И я мучаюсь с выбором в Сеченовку или в центр ЭКО..... прям не знаю... Подскажите, кто в этих клиниках делал ??? Плюсы и минусы .... плиз

а в сеченовке какого врача советуют?

Мне не понравилось в цэ, что клиника находится в бизнес центре, очень маленькая. Хотя это не показатель.

Я там в протоколе сейчас. Уже получила первый хгч на 5дпп - 9. Если и завтра увеличится, значит я беременна) клиника нормальная, единственное НО: все приемы молчком у всех врачей. Нужно выпытывать. И подход у коиники такой: никакие д-димеры не контролят там и пр лекарства там не принимают. Подход такой, что показатели крови не влияет на имплантацию и не увеличивают шансы на нее. Поэтому если такой подход устоаивает - вперед. В целом девочки на ресепшене очень хорошие, медсестра тоже. Врачи граммотные, но ничего не обьясняют воообще. Все надо выспрашивать и выпытывать. ;)

• Нравится 1

~Mira~, :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: Ростите!!!!!!!

• Нравится 1

Я там в протоколе сейчас. Уже получила первый хгч на 5дпп - 9. Если и завтра увеличится, значит я беременна) клиника нормальная, единственное НО: все приемы молчком у всех врачей. Нужно выпытывать. И подход у коиники такой: никакие д-димеры не контролят там и пр лекарства там не принимают. Подход такой, что показатели крови не влияет на имплантацию и не увеличивают шансы на нее. Поэтому если такой подход устоаивает - вперед. В целом девочки на ресепшене очень хорошие, медсестра тоже. Врачи граммотные, но ничего не обьясняют воообще. Все надо выспрашивать и выпытывать. ;)

а ты у какого врача?

Я туда направление получила, 3 врача по омс, я попала к Ив@нча, не плохая, но очень молодая

Я туда направление получила, 3 врача по омс, я попала к Ив@нча, не плохая, но очень молодая

у вас какой фактор? первая попытка будет или нет?

Куруш//, я думаю крио за свой счет. .. но не уверна..

Если подсадки не было по веской причине - то крио будет продолжением ЭКО по ОМС. НО, бесплатным крио будет в естественном цикле, т.е. без лекарств. По крайней мере в прошлом году было так.

Девочки, спасибо за ответ!

~Mira~, Держим кулачки на рост хгч!!!

Я тоже в Центре ЭК0. В целом мне понравилось. Но никак не могу привыкнуть, что у них на разных этажах прием врачей и ресепшн, и палаты с операционной. Особенно забывала, где я нахожусь, когда ждала переноса за дверью. Постоянно бродят люди из других офисных помещений, т. к. клиника находится в бизнес-центре. О результате пока не знаю :)

Молодая, но у нее опытные наставники ;)

Ах, да. Два раза слышала " Нам надо обязательно завершить программу ОМС переносом", это немного напрягало.

Большой плюс для меня был, что я про клеточки знала всё со первого дня и до самого переноса.

• Нравится 1

Да, сейчас очень напряжно с местами в МСК в клиниках. осталось 5 клиник всего.Кто-то обещает, что им добавят места. но мне кажется это враньем и надо брать направление куда есть пока места

да. здесь главное результат, а антураж уже пофиг))) Значит в центре ЭКО все не разговорчивые... Да, первичный прием Ивановой мне не понравился, но тут уже не знаешь где повезет

Да, сейчас очень напряжно с местами в МСК в клиниках. осталось 5 клиник всего.Кто-то обещает, что им добавят места. но мне кажется это враньем и надо брать направление куда есть пока места

да. здесь главное результат, а антураж уже пофиг))) Значит в центре ЭКО все не разговорчивые... Да, первичный прием Ивановой мне не понравился, но тут уже не знаешь где повезет

А 5 клиник - это какие? Иванова не понравилась, потому что не разговорчивая?

Всем привет. Получается в цент эко можно ни на что не расчитывать как только они сделают перенос ? А как же контроль д-Димера ? Ведь это не маловажная часть. А они вообще после переноса какие-нибудь припараты выдают ?????

Девочки на 1 страничке темы есть офиц ответ, по моему обращению, так вот, там написано что законченым этапом базы по омс считается перенос эмбриона, все остальное это уже свой счет (ну кроме анализа ХГЧ, и то не везде)

или в ЖК по месту

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...