Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

Была сегодня в центре ЭКО на первичной консультации. Сказали, что поскольку у нас скорее всего смешанный фактор, то по трубному как у меня написано они нас не возьмут, потому что нам надо делать ИКСИ, а в ОМС это не входит и доплатить тоже по ОМС нельзя. Поэтому если к ним, то надо по мужскому идти нам.

я тоже еще направление не получила, есть выписка только из места, где делала предыдущие эко. собираем анализы.

Мне наоборот сказали что ИКСИ в ОМС входит( странно как. правда др.регион у меня и другие клиники.А почему скорее всего смешанный фактор?точно знаете какой?

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки привет, можно вопрос? Я сегодня носила СГ своей Г, спрашиваю ну как, а она мне не важно какая главное чтоб была. Так и должно быть? Результат есть в графике

Иду наверно по неясному генезу

Мне наоборот сказали что ИКСИ в ОМС входит( странно как. правда др.регион у меня и другие клиники.А почему скорее всего смешанный фактор?точно знаете какой?

потому что у меня гиперпролактенемия, одной трубы нет, у второй была не проходима восстанавливали, но этого хватает на недолгий период. В эмбрио листе написано астенотератозооспермия, а так у мужа всегда была только астенозооспермия (то есть только снижена подвижность). Если смешанный, неясный генез и ВИЧ-пациенты - это КВОТА. Остальное ОМС. Квоту не поймешь ждать сколько, поэтому хочу по ОМС.

CMB - все правильно, икси входит только в смешанный фактор и в МФ. Единственное, в нкоторых клиниках - эко по ЖФ предполагает и наличие ИКСИ, если вдруг в этом будет нобходимость. Поэтому все зависит от конкретной клиники. У меня был МФ по докмуентам и мне делали ИКСи бесплатно

потому что у меня гиперпролактенемия, одной трубы нет, у второй была не проходима восстанавливали, но этого хватает на недолгий период. В эмбрио листе написано астенотератозооспермия, а так у мужа всегда была только астенозооспермия (то есть только снижена подвижность). Если смешанный, неясный генез и ВИЧ-пациенты - это КВОТА. Остальное ОМС. Квоту не поймешь ждать сколько, поэтому хочу по ОМС.

понятно все тогда) да, я сама не пойму чего и сколько ждать)

Если хочешь по ОМС, тогда нужно доказать что твоя остаточная труба ПРОХОДИМА. И предоставить сг с терато как минимум. С астено на эко не возьмут. Предложать сделать ИИ, а с одной трубой не особо рискуют брать, значит отправят на эко по сочитанному. Поэтому если хочешь точно попасть на эко по омс - у тебя есть только 1 вариант, доказать что твоя остаточная труба проходима. И илти по МФ. В противном случае тебя отправлят на квоту. Или скрыть факт МФ, но вот что бывает когда вдруг после взятия материала живчики не айс. Не знаю даже

CMB - все правильно, икси входит только в смешанный фактор и в МФ. Единственное, в нкоторых клиниках - эко по ЖФ предполагает и наличие ИКСИ, если вдруг в этом будет нобходимость. Поэтому все зависит от конкретной клиники. У меня был МФ по докмуентам и мне делали ИКСи бесплатно

мне ответила Ава-Петер на почту, что ИКСИ входит в ЖФ,если потребуется на пункции)

Была сегодня в центре ЭКО на первичной консультации. Сказали, что поскольку у нас скорее всего смешанный фактор, то по трубному как у меня написано они нас не возьмут, потому что нам надо делать ИКСИ, а в ОМС это не входит и доплатить тоже по ОМС нельзя. Поэтому если к ним, то надо по мужскому идти нам.

я тоже еще направление не получила, есть выписка только из места, где делала предыдущие эко. собираем анализы.

Может от города зависит ? В прошлое ЭКО у нас был смешанный фактор , а в этот раз женский фактор, СГ сдали Нормозооспермия была, но в обоих случаях по умолчанию делали ИКСИ по ОМС бесплатно

Если хочешь по ОМС, тогда нужно доказать что твоя остаточная труба ПРОХОДИМА. И предоставить сг с терато как минимум. С астено на эко не возьмут. Предложать сделать ИИ, а с одной трубой не особо рискуют брать, значит отправят на эко по сочитанному. Поэтому если хочешь точно попасть на эко по омс - у тебя есть только 1 вариант, доказать что твоя остаточная труба проходима. И илти по МФ. В противном случае тебя отправлят на квоту. Или скрыть факт МФ, но вот что бывает когда вдруг после взятия материала живчики не айс. Не знаю даже

Как трубный фактор то скрыть уже? Проще сг пересдать , может у вас терато временно было. И в масоовй лаборатории сдать еще можно-там автоматом смотрят, обычно лучше результаты, чем в ЭКо клниках (если ЭКО клиника не засавит пересдать). По терато какая морфолия то была?

~Mira~, поздравляю с неделькой и линеечкой!

Ты у нас спец по СГ, посмотри пожалуйста мою

• Нравится 1

Как трубный фактор то скрыть уже? Проще сг пересдать , может у вас терато временно было. И в масоовй лаборатории сдать еще можно-там автоматом смотрят, обычно лучше результаты, чем в ЭКо клниках (если ЭКО клиника не засавит пересдать). По терато какая морфолия то была?

морфологически нормальные 7% но я не знаю, по Крюгеру это или нет. Это было в 17 роддоме, так написано в эмбрио листе. Мы первый раз делали когда, написано было три фактора и женский и мужской. Пополи по бюджет Москвы, но потом сказали, что такого больше нет и исправили на ОМС. В Центр ЭКО сказали, что роддому все-равно, т.к. их финансируют и по квоте, а центр эко только по омс. и может получится, что они сделают эко по ЖФ, а им потом не оплатят или у нас ничего не оплодотвориться, а за ИКСИ доплатить по ЖФ в ОМС нельзя. ТУПИК какой-то получается....

почему-то врач ничего не сказала про то, что нужно будет это доказывать. протокола лапароскопии недостаточно будет? там написано что восстановлена под большим давлением проходимость, это было в мае 2013 года. где это можно узнать девочки? может в министерство поехать? только куда? если я в Москве, тут ведь все через ЖК делается. И как узнать сколько сейчас ждать по квоте, если допустим идти по квоте и какие клиники работают по квоте??? блин...я в расстройстве

Думала мужу сделать СГ в альтравите и чтоб он пошел к андрологу, сделать именно по Крюгеру, и готовиться к ЭКО. Муж начал бегать по утрам, чтобы улучить показатели. Теперь не понимаю какую нам нужно СП хорошую или нет? в Центре ЭКО сказали, что делать СП именно у них, и буду смотреть их эмбриологи. То есть принести им из сетевых лабораторий нельзя...ну что же это такое....

SOS А есть у кого-нибудь информация, где написано, что ИКСИ входит в ОМС, если есть показания, чтобы посмотреть что там написано.

Позвонила сейчас в роддом, где дают направления в клиники. Врача нет уже, заведующей. Говорила с мед. сестрой, она сказала, что странно, что мне так сказали, что у них я проходила по ОМС и делала ИКСИ и по женскому фактору.

(изменено)

А про Кулакова что слышно последнее время по отзывам? Я что-то про них совсем забыла. Как там эмбриология? и знаете может какие врачи сильные?

Я была в Кулакова в первом протоколе, сказать, что я была в восторге - не могу. Лекарства колят устаревшие, но эмбриология вроде не плохая, у меня из 5 клеток, трое оплодотворилось, все были отличниками и развивались до 5 дня и даже прекрасно заморозились и разморозились. К сожалению, не прижились. Врач тоже там есть не плохая, Микае-лян. Но там огромный поток, отсутствие всякого сервиса и не удобные часы работы (до 16). Ну и у меня там был пролет.

@@@@@ Да что ж такое, одна я такая невезучая и черноопая, извиняюсь. У меня при 6 ооцитах в Кулакова в первом в жизни протоколе оплодотворился и дожил до 2 дня всего лишь один эмбрион (и то неожиданно пришла в центр, а меня огорошили), и это при полностью, как пишут в выписке, ЖФ (трубный), о мужском факторе тогда и речи не вели, хотя по анализам у нас на тот момент была астенозооспермия, сейчас астенотератозооспермия. Делали просто ЭКО по ОМС, об ИКСИ даже не заикнулись. Жалко своих клеточек, итак немного и загубили.

Изменено пользователем Диль

морфологически нормальные 7% но я не знаю, по Крюгеру это или нет. Это было в 17 роддоме, так написано в эмбрио листе.

На Эко обычно по Крюгеру смотрят, 4% это норма. Обычно но нормам можно понять-если 30% -то обычная СГ,4% -Крюгера (многие старые нормы ставят-14%).Странно, что терато поставили, если по Крюгеру, то это ошибка, с 2010 нормы изменились. Ну вообще клиника не имеет прав требовать что то у них сдавать, если в другом месте сг сдадите, обязаны принять и ничего не требовать дополнительно на ОМС. Другое дело если в момент оплодотворения качество будет плохое , и для вас самих же ИКСИ будет желательно

Позвони в 17 роддом эмбриологам и спроси, по Крюгеру ли у них СГ в эмбриолисте, и какого х. тебе диагноз неверно поставили. Или сдайте где то для проверки СГ.

На Эко обычно по Крюгеру смотрят, 4% это норма. Обычно но нормам можно понять-если 30% -то обычная СГ,4% -Крюгера (многие старые нормы ставят-14%).Странно, что терато поставили, если по Крюгеру, то это ошибка, с 2010 нормы изменились. Ну вообще клиника не имеет прав требовать что то у них сдавать, если в другом месте сг сдадите, обязаны принять и ничего не требовать дополнительно на ОМС. Другое дело если в момент оплодотворения качество будет плохое , и для вас самих же ИКСИ будет желательно

Позвони в 17 роддом эмбриологам и спроси, по Крюгеру ли у них СГ в эмбриолисте, и какого х. тебе диагноз неверно поставили. Или сдайте где то для проверки СГ.

Мне в роддоме сказал репродуктолог, что нам желательно ИКСИ делать и я об этом в клинике центр ЭКО сказала...может зря конечно...уже ничего не понимаю...завтра позвоню в роддом, к эмбриологам надо записываться. Но может получится как-то по телефону узнать у них, но кгда я звонила и спрашивала заведующую, она сказала это не ошибка, просто в тот день была такая СГ и поэтому делали ИКСИ. Спасибо за совет! Попробую узнать по Крюгеру это у них или обычная была.

мне ответила Ава-Петер на почту, что ИКСИ входит в ЖФ,если потребуется на пункции)

Это конкретно в клинике данной так. Это не везде такое. Клиника не обязана делать икси. Просто некоторые самые крупные клиники всегда по омс независимо от фактора включают икси. Это совершенно не значит, что пойдя в др клинику - вам также сделают икси бесплатно.

Мне в роддоме сказал репродуктолог, что нам желательно ИКСИ делать

А сколько оплодотворилось Я в 1-м ЭКО? Дожило до 3 и 5 дня?

А сколько оплодотворилось Я в 1-м ЭКО? Дожило до 3 и 5 дня?

было 12 фолликулов в коротком протоколе , взяли 7 ооцитов, было ИКСИ на все я так поняла и получилось 4 эмбриона отличного качества. Эмбриолог решил не доращивать до 5 дня. Подсадили 2 двухдневок и потом в крио 2 трехдневок, итог: пролеты.

@@@@@ Да что ж такое, одна я такая невезучая и черноопая, извиняюсь. У меня при 6 ооцитах в Кулакова в первом в жизни протоколе оплодотворился и дожил до 2 дня всего лишь один эмбрион (и то неожиданно пришла в центр, а меня огорошили), и это при полностью, как пишут в выписке, ЖФ (трубный), о мужском факторе тогда и речи не вели, хотя по анализам у нас на тот момент была астенозооспермия, сейчас астенотератозооспермия. Делали просто ЭКО по ОМС, об ИКСИ даже не заикнулись. Жалко своих клеточек, итак немного и загубили.

я помню таою историю( как у тебя сейчас дела?

Ирин - тут другая ситуация. У нее есть и хорошая и плохая сг. Просто врачи ставят смешанный фактор. А это квота. Она хочет ОМС. Значит нужно доказать что у тебя какой то один фактор! Плохая сг у нее есть. И труба одна непонятно проходима или нет. Пробелма в том что сейчас со плохая у нее и ей требуется икси. Ей нужна клиника которая сделает эко по омс с икси. Это или жф в клинике в которой и икси входит в бесплатку. Тогда надо принести врачам хорошую сг! Чтобы ее поставили по жф омс. Или же принести выписку сг, что на данный момент ее труба полностью проходима, а у мужа плохая сг. Тогда поставят мф с икси.

Cmd - лучше всего тебе будет доказать врачам что твоя труба проходима (гсг принести) и плохую сг мужа. Тогда поставят МФ и спокойно пойдешь в цэ.

В 17 роддоме м*даки сидят, особенго зав эко и принимающая документы мадам. А так же некоторый еще персонал. Я ругалась со всем отделением эко. Если бы не сам окружной кот принял меня лично - так бы и послали меня восвоязи. С этими чувырлами надо воевать! Так что идти делай сг! И неси им результат что труба проходима! Если окажется что с трубой косячек, тогда лучше принеси хорошую сг мужа. И тебя поставят на эко по жф. Все просто! И не видись мол пересдать у них! Они будут ругаться упираться и разводить тебя!

я помню таою историю( как у тебя сейчас дела?

Привет, сижу в затишье, ничего не пью, не сдаю анализы, по врачам не бегаю (аж самой не верится, что так можно жить). В сентябре обещает Минздрав (сказали в 3-м квартале) дать направление на второе ЭКО, на этот раз в Волгоград.

Ирин - тут другая ситуация. У нее есть и хорошая и плохая сг. Просто врачи ставят смешанный фактор. А это квота. Она хочет ОМС. Значит нужно доказать что у тебя какой то один фактор! Плохая сг у нее есть. И труба одна непонятно проходима или нет. Пробелма в том что сейчас со плохая у нее и ей требуется икси. Ей нужна клиника которая сделает эко по омс с икси. Это или жф в клинике в которой и икси входит в бесплатку. Тогда надо принести врачам хорошую сг! Чтобы ее поставили по жф омс. Или же принести выписку сг, что на данный момент ее труба полностью проходима, а у мужа плохая сг. Тогда поставят мф с икси.

Cmd - лучше всего тебе будет доказать врачам что твоя труба проходима (гсг принести) и плохую сг мужа. Тогда поставят МФ и спокойно пойдешь в цэ.

В 17 роддоме м*даки сидят, особенго зав эко и принимающая документы мадам. А так же некоторый еще персонал. Я ругалась со всем отделением эко. Если бы не сам окружной кот принял меня лично - так бы и послали меня восвоязи. С этими чувырлами надо воевать! Так что идти делай сг! И неси им результат что труба проходима! Если окажется что с трубой косячек, тогда лучше принеси хорошую сг мужа. И тебя поставят на эко по жф. Все просто! И не видись мол пересдать у них! Они будут ругаться упираться и разводить тебя!

Дурдом какой-то...и главное, где сдавать мужу тогда СГ? буду звонить завтра в роддом, меня там помнят, очень надеюсь что пойдут на встречу, все переживали мед. сестры, что не получилось во второй раз. Если заведующая не упрется, то изменит на МФ на основании протокола операции, где написано, что вторая труба восстановлена под большим давлением.

Привет, сижу в затишье, ничего не пью, не сдаю анализы, по врачам не бегаю (аж самой не верится, что так можно жить). В сентябре обещает Минздрав (сказали в 3-м квартале) дать направление на второе ЭКО, на этот раз в Волгоград.

с одной стороны хорошо, хоть отдохнешь. У меня уже нет сил ни моральных, ни физических, а я все равно бегу как на последний поезд, уже сама от себя устала...

Ирин - тут другая ситуация. У нее есть и хорошая и плохая сг. Просто врачи ставят смешанный фактор. А это квота. Она хочет ОМС. Значит нужно доказать что у тебя какой то один фактор! Плохая сг у нее есть. И труба одна непонятно проходима или нет.

Я ж написала,что проще будет по трубному идти, если СГ все-таки в норме.ЖФ ты тут никак не скроешь уже.

Я ж написала,что проще будет по трубному идти, если СГ все-таки в норме.ЖФ ты тут никак не скроешь уже.

я уже запуталась просто. Может мужу сдать тогда например в Альтравите СГ по Крюгеру с Мар тестом и посмотреть, если там будет ок, тогда идти без ИКСИ по ЖФ , а если все не очень и терато какая-нибудь, тогда уже думать как МФ делать и исключать ЖФ. Но просто страшно, если вдруг сейчас покажет нормальная СГ, а в момент эко по омс с ЖФ без ИКСИ ничего не оплодотвориться, то вся стимуляция за зря. У меня и так запас был небольшой, 2.44 до первой стимуляции. Сейчас хочу в начале цикла сдать еще раз для себя АМГ.

с одной стороны хорошо, хоть отдохнешь. У меня уже нет сил ни моральных, ни физических, а я все равно бегу как на последний поезд, уже сама от себя устала...

Да я уже как китайский мудрец стала, относится стала проще и философски, что не делается, всё к лучшему (с), всё равно от судьбы не уйдешь. Перед первым протоколом и гистеру делала, и курс лечения на 3 месяца, и физио. А сейчас решила забить. Дадут направление, сдам свежие анализы и поеду. Правда, одно средство осталось, которое ещё не пробовала - пиявки, хочу пройти.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...