Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

собираетесь на ЭКО?узнавали, можно ли улучшить морфологию?

Да, папка с документами уже готова, на сл. неделе сдаю ее. После лечения результата нет. Мне в этом году 32, а мужу 33 будет, ждать и лечить не вижу смысла. Причину плохой морфологии не нашли, и все лечение это витамины и антиаксиданты. Надеюсь что поднимется, но на данный момент 2% это результат только для ИКСИ.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, мне Ава-петер одобрила!)))))

• Нравится 2

Если причина в плохой морфологии не временное явление, то смысла лечить нет. Я потратила 9 месяцев на лечение астенотерато (96% патологии). Вылечили все что только можно и нельзя. Увы. Долечились до терато 83% патологии. Спустя пол года, когда мы пошли на эко, астено вернулось к терато. За полтора года пришли к тому от чего шли. Потерянное время. Если бы не дибилы врачи.... Но пока сам это все не пройдешь - не поймешь, что в таком случа смысла что то личить нет. Правильно все образованные андрологи говорили - не мучайте себя лечением если причина не найдена, идите сразу на эко.

Если причина в плохой морфологии не временное явление, то смысла лечить нет. Я потратила 9 месяцев на лечение астенотерато (96% патологии). Вылечили все что только можно и нельзя. Увы. Долечились до терато 83% патологии. Спустя пол года, когда мы пошли на эко, астено вернулось к терато. За полтора года пришли к тому от чего шли. Потерянное время. Если бы не дибилы врачи.... Но пока сам это все не пройдешь - не поймешь, что в таком случа смысла что то личить нет. Правильно все образованные андрологи говорили - не мучайте себя лечением если причина не найдена, идите сразу на эко.

ЭТО точно, нам сразу сказали, что морфология 2 %, и врятли с этим что то можно сделать, это образ жизни, поэтому я и поскакала за направлением на эко

СМВ, я была у Сухановой. Но тут понимаешь, она же назначения дает четко из каждого случая. Я описала, что конкретно она мне прописала на протокол. я пошла я к ней , тк у меня гетерозиготная пай.Она говорит это даже мутацией не считается. Плюс, она меня попросила еще один генетич тест сделать,тк дед умер от тромба, а бабушка от инсульта. Если он в норме, то приходить ток беременной, а если будет отклонения, то до протика зайти все же.

У меня подруги все дедали только платно и также никаких особенных доп анализов не назначают при пролете. Ну кариотип, ну мутации, которые типа не влияют на зачатие, и тд... все анализы однотипны при пролете... Тут от ОМС или нет, не зависит.

Солнце, так никто не мешает в протоколе по ОМС самим после подсадки платно пару раз сдать д димер...и показать врачу, она же может сказать добавить клексан или не надо. можно же даже не вписывать это в карточку по омс, а сказать словами. Наверное еще от клиники зависит... ну само отношение платный или омсник

СМВ, я была у Сухановой. Но тут понимаешь, она же назначения дает четко из каждого случая. Я описала, что конкретно она мне прописала на протокол. я пошла я к ней , тк у меня гетерозиготная пай.Она говорит это даже мутацией не считается. Плюс, она меня попросила еще один генетич тест сделать,тк дед умер от тромба, а бабушка от инсульта. Если он в норме, то приходить ток беременной, а если будет отклонения, то до протика зайти все же.

Дело в том, что как правило если по омс, то не назначают дополнительно ничего. Мне не назначали пи двух пролетах. Все, что сдавала, это после того, как была в платной клинике по эко.

А какой тебе генетический тест назначали? У миеня тоже паи гетерозиготная, и две гомозиготтные фибриногена Y и из-за которой фолиевая практически не усваивается.

СМВ, завтра гляну какой анализ она написала, скоро пойду сдавать,Но этот анализ не связан с пай , это так как тромб у дедушки и у бабушки инсульт...

Я даже и не знаю, что сказать, у моей подруги 4 мутации, в том числе и лейдена , три подсадки в Витроклиник и все мимо,После последней стимуляции и пролета через месяца ... самостоятельная беременность. При том что у мужа плохущая СГ , а у нее поликистоз и не бывало ранее своей овуляции. и прекрасно ходит беременная. Суханова ей только назначила 4 процедуры плазмофареза. Выходит, что на зачатие не влияет эти мутации...

СМВ, завтра гляну какой анализ она написала, скоро пойду сдавать,Но этот анализ не связан с пай , это так как тромб у дедушки и у бабушки инсульт... Я даже и не знаю, что сказать, у моей подруги 4 мутации, в том числе и лейдена , три подсадки в Витроклиник и все мимо,После последней стимуляции и пролета через месяца ... самостоятельная беременность. При том что у мужа плохущая СГ , а у нее поликистоз и не бывало ранее своей овуляции. и прекрасно ходит беременная. Суханова ей только назначила 4 процедуры плазмофареза. Выходит, что на зачатие не влияет эти мутации...

А у кого она делала в Витроклиник? Я рассматриваю как вариант эту клинику, если платно делать. Можете если не сюда, то в личку написать. Здорово, что бывают такие случаи, когда беременность наступает. А плазмофорез ей делали до беременности ведь и за сколько не знаете? У меня знакомая 5 лет не могла забеременеть и забеременела сама после плазмофореза через полгода. Тоже Суханова назначала.

Завтра в протокол!!!

• Нравится 1

Завтра в протокол!!!

Mira как у тебя дела?

Девочки, если клиника мне ответила, что возьмет по квоте, в случае,если Минздрав мне ее даст. И почему-то написали, что "в их клинику". Минздраву не все равно, какую клинику я выбрала? Я могу сама выбрать?

Гардемаринка, Минздраву все равно, главное - по квоте клиника должна быть федерального значения. ;) А таких клиник не так уж и много.

Девочки МФ код 97.4?

~mandarinka~, Лучше, наверное, позвонить туда, чтобы удостовериться? Т.к. на комиссии говорят, чтобы клинику сразу выбрали - на месте.

Изменено пользователем Гардемаринка

Гардемаринка, Лучше конечно удостовериться.

Девочки МФ код 97.4?

да

Я не смогла дозвониться в минздрав, может туда надо стразу ехать. Всем привет девочки! У меня новая песня"....под подозрением гидросальпинкс теперь справа, 2 года назад удалили слева и восстановили проходимость справа. Завтра еду на экспертное узи

А у кого она делала в Витроклиник? Я рассматриваю как вариант эту клинику, если платно делать. Можете если не сюда, то в личку написать. Здорово, что бывают такие случаи, когда беременность наступает. А плазмофорез ей делали до беременности ведь и за сколько не знаете? У меня знакомая 5 лет не могла забеременеть и забеременела сама после плазмофореза через полгода. Тоже Суханова назначала.

Напишу в личку. Она сделала три попыткию думала через месяца три еще разок попробует и если не выйдет, то сур мама. А вышло сразу после третьего пролета. Плазмофарез делали считай уже на 7-8 неделе

Не помню писала ли, я взяла направление в Сеченовку

Кстати девочки, а в какой срок направление подписано должно быть? Там же три подписи собрать, а в моем случае это три разных конца МСК. Соберу ток к 25 мая, тк уеду скоро в отпуск. А на направлениии влепили дату 23 апреля, хотя брала 6 мая))) Даты не особо имеют значение??

Девочки МФ код 97.4?

да этот самый код мы идём с таким кодом....МФ

SSSWETA, не напишете как анализ называется,у меня тоже PAI 1 только гомозигота....и от тромбоэмболии мама умерла

Девочки! Глупый вопрос :think1: Сегодня отдала документы окружному гинекологу. Она сказала прийти через 2 недели, пИсать заявление и нужно точно знать в какую клинику пойду. Мне все клиники обзванивать или бесполезно, нужно ездить? По тел они скажут, есть ли у них места по омс?

Девочки! Глупый вопрос :think1: Сегодня отдала документы окружному гинекологу. Она сказала прийёти через 2 недели, пИсать заявление и нужно точно знать в какую клинику пойду. Мне все клиники обзванивать или бесполезно, нужно ездить? По тел они скажут, есть ли у них места по омс?

скажут конечно по телефону !

скажут конечно по телефону !

Мне говорили (2-й день в протаколе), единственное, мест очень мало осталось, на мое время, из всех оставалось 3

Девочки, извините, может повторюсь..но столько всего перерыла...теперь ЭКО по ОМС,а не по квотам что якобы все упрощает, не надо ждать квоту...это все красиво в статьях.

А на деле, как я поняла одна нервотрепка? То есть придется все равно очень долго ждать из-за того, что большие очереди в клиниках самих?

Вроде как на 2015 год мест уже нет?

Спб! Подскажите, кто разбирается, кто подавал уже документы

Меня смущает, что на форумах везде пишут "квоты эко по омс" ..но ведь это разные вещи...квоты и эко по омс..

СОС

Девочки, кто спрашивал меня про анализ пишу :

Генетический маркер тромбофилии - протромбин F II Thr165Met в Лаборатории Гемотест или Геномед на м . Тульская, Подольское шоссе, д.8 стр. 5 тел 84956608377

Девочки, помогите! Не могу никак с клиникой определиться. Хочу в Питер по квоте. Отта или Ава, или еще что? :think1: Можно в ЛС. Чисто про клиники. Квота из нашего региона пройдет везде.

Изменено пользователем Гардемаринка

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...