Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

SSSWETA, спасибо ,а ты сдавала уже дорого стоит анализ,ой сейчас посмотрела я сдавала такой маркер тромбофилии в гемотесте-не выявлен :flower:

Изменено пользователем anestezistka...2011

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, кто спрашивал меня про анализ пишу :

Генетический маркер тромбофилии - протромбин F II Thr165Met в Лаборатории Гемотест или Геномед на м . Тульская, Подольское шоссе, д.8 стр. 5 тел 84956608377

я сдавала на мутацию протромбин G20210A - это то или нет не пойму?

Девочки, здравствуйте! подскажите пож. криоперенос входит в стоимость по ОМС? У меня получилось так: эко делала по омс, в свежем цикле подсадку доктор делать не стал, сделали криозаморозку (ес-но платно), в следующем цикле мне сделали криоперенос, а на следующий день позвонил доктор и сказал, что он платный и что я должна была это знать. Я оплачУ конечно перенос, просто интересно от чего зависит какие услуги входят и какие нет? И также с лекарствами, например, цитротид я покупала сама, а некоторые другие лекарства входили в стоимость.

Заинька-Я, Бесплатный должен быть криопротокол, если в протоколе по ОМС не было подсадки.

Базовая программа по ОМС состоит из следующих этапов:

стимуляция суперовуляции;

пункция;

инсеминация ооцитов;

культивирование эмбрионов;

внутриматочное введение эмбрионов.

Законченным базовым протоколом по ОМС считается только после переноса эмбрионов.

Так что то, что с вас дерут деньги - не законно, жалуйтесь в минздрав РФ, ссылка есть в первом сообщении на первой странице.

А вот криозаморозка в ОМС не входит, за это платится отдельно, хотя некоторые клиники и это делают бесплатно, если на короткий срок.

• Нравится 3

Нет, криоперенос не входит в стоимость омс. Туда входит стандартная программа и стандартные препараты. Если помимо всего прочего вам понадобились др препараты - вы их оплачиваете за свой счет. После переноса вас посылают восвояси покупать все предписанное самим. Я полагаю, у вас были показания к отмене переноса - гипера или допустим эндик тонкий. Но насколько девочки пишут да и я у себя в цэ слышала - в омс эко перенос обязателен. Или, что вполне возможно, доктор не стал делать вам перенос, чтобы заработать на вас. На крио и на заморозке. Нужно было еще в цикле спросить - на основании чего врач считает что перенос навредит вам. И конечно нужно было еще посетить др узиста, чтобы убедится в том, что врач вам не врет. Он должен был обьяснить почему перенос не может быть возможен.

Заинька-Я, Вы не в Кулаково случайно делаете? А то девочки уже жаловались, что там частенько за оплаченные услуги по ОМС еще и с пациентки деньги норовят содрать...

Нет, криоперенос не входит в стоимость омс.

Вы ошибаетесь. Если в протоколе ОМС подсадка не была сделана, то такой протокол считается не законченным, и в следующем цикле делается криопротокол в ЕЦ, для пациентки бесплатным, т.е. по ОМС.

Деньги ведь за перенос по ОМС перечисляются, почему она должна еще раз за это платить?

• Нравится 1

В таком случае, я думаю обязательно нужно открыть ваш договор, и почитать все, что там написано. И действительно идти в минздрав. Поошу прощения за дезинформацию

Из регионального фонда ОМС оплачивается: препараты для стимуляции, наркоз, пункция и забор ооцитов, инсеминация ооцитов (в некоторых клиниках и ИКСИ), инкубация эмбрионов, перенос эмбриона.

Это полный базовый протокол, за который клиники получают деньги.

С пациентки в крио могут попросить только деньги за размораживание эмбрионов (и то не факт), но перенос должен быть бесплатным.

Девчули, простите , подскажите еще раз сроки анализов хотя бы примерные? :reverans: :reverans:

Самые коротки - это моча, гемостаз, общая и клиническая кровь, мазок на флору. Они месяц действительны

Самые коротки - это моча, гемостаз, общая и клиническая кровь, мазок на флору. Они месяц действительны

Как твои делишки? Вопросик: чем тебя стимулировали и как долго?

Девчули, простите , подскажите еще раз сроки анализов хотя бы примерные? :reverans: :reverans:

Мне сказали не имеет значение, только бы хорошие были, ну и конечно не годовалые. Все анализы со сроком годности 1 мес. у меня на комиссию попадут просрченными.

Мне сказали не имеет значение, только бы хорошие были, ну и конечно не годовалые. Все анализы со сроком годности 1 мес. у меня на комиссию попадут просрченными.

Везде по разному. Многие тут по 10 раз пересдавали и я в том числе. Мне сказали на комиссии, чтобы в день подачи доков все анализы были действительными

Как твои делишки? Вопросик: чем тебя стимулировали и как долго?

Пока хз. Жду сердцебиения. ;-)

Пурегоном 8 дней по 175ме ежедневно. Плюс последние 3 дня оргалутран для сдержки овули. Ну и прегнил в итоге для окончательного вызревания фоликов

Везде по разному. Многие тут по 10 раз пересдавали и я в том числе. Мне сказали на комиссии, чтобы в день подачи доков все анализы были действительными

Пока хз. Жду сердцебиения. ;-)

Пурегоном 8 дней по 175ме ежедневно. Плюс последние 3 дня оргалутран для сдержки овули. Ну и прегнил в итоге для окончательного вызревания фоликов

И меня им стимулируют, только по 200ме, на 5 день на 1е узи, вот, теперь боюсь гиперы

Девочки, прошу вас не флудить.

Вопросы про стимуляцию и самочувствие пожалуйста обсуждайте в теме ЭКО, ЭКО+ИКСИ (ИМСИ). :)

Девочки из Питера, подскажите, где взять бланк, который в Мариинке выдают, по которому проверяют наличие всех анализов и их срок годности? Или какой-то новый уже? В начале темки его точно нет.

хмммм вам повезло

спасибо, хоть месяц а то мне сказали что некоторые 10 дней сейчас вот на лапро и гистеру собрала :think1:

Девочки, Питер!

мест по полису нигде нет на 2015 ? кто узнавал?

SSSWETA, спасибо ,а ты сдавала уже дорого стоит анализ,ой сейчас посмотрела я сдавала такой маркер тромбофилии в гемотесте-не выявлен :flower:

нет еще, после отпуска сдам) Значит у тебя этот ген в норме выходит?

я сдавала на мутацию протромбин G20210A - это то или нет не пойму?

ну нет, это другой

нет еще, после отпуска сдам) Значит у тебя этот ген в норме выходит?

ну нет, это другой

да выходит в норме,у меня паишная гомозигота FGB(фибриноген)гетерозигота..пью пока ангиовит.омега3,через неделю в протокол

Девочки, всем привет! Только не кидайте в меня тапками пож-та!)

У меня такой вопрос. У меня сниженный овариальный резерв (АМГ 0,6). Я так понимаю с такими показателями не пропустят. Моему врачу нужно УЗИ с оценкой фолл-го резерва. Я, скажем так, могу сделать это УЗИ таким как мне нужно. СтОит ли это делать? Или потом все равно где-то вылезет? В клинике ведь все равно узнают. Или им все равно, если комиссия пропустила? Как думаете? Я всю голову уже изломала...

Вам будут назначать стимуляцию, с учетом вашего амг и антральных фолликулов. Комиссиии обязательно нужен амг, а не ваше узи. С таким амг вас не возьмут. Нужно пересдать, в др цикле, или в др дни, или в др лабе - и предоставить тот, кот.будет выше. Лучше выше 1 хотя бы. Не забывайте, принесете Вы результаты амг=1, а на узи у вас будет мфя или нормальные яичники. Врачи тоже не дураки. Ваше узи и амг должно примерно друг другу сооотвествовать, иначе попросят пересдать. А могут и отказать.

А воообще на комиссию нужно и амг и результат узи с описанием. Поэтому есть смысл все таки сходиь сдать амг в др цикле - или если времени совсем нема, потратится на др лабы и сдать в разные дни - где-то долден быть больше.

И имейте ввиду, на комисиии могут и узи вас сделать. Я воообще пошла с мф. Скрыв отстствие овули. Было весело когда меня попросили раздется. Я не знаю, но мне реал повезло и каким то образом именно в этом цикле произошла овуля. Врач ничего не заподозрил. Так что имейте ввиду. Не думмаю что есть смысл этим заниматься. Ничего хорошего.

Вам будут назначать стимуляцию, с учетом вашего амг и антральных фолликулов. Комиссиии обязательно нужен амг, а не ваше узи. С таким амг вас не возьмут. Нужно пересдать, в др цикле, или в др дни, или в др лабе - и предоставить тот, кот.будет выше. Лучше выше 1 хотя бы. Не забывайте, принесете Вы результаты амг=1, а на узи у вас будет мфя или нормальные яичники. Врачи тоже не дураки. Ваше узи и амг должно примерно друг другу сооотвествовать, иначе попросят пересдать. А могут и отказать.

Ладно уж,строгого ограничения нет по АМГ в законе, и уровня АМГ-тоже. Со сниженным фолликулярным запасом, определяемом по аМГ и УЗИ, да, экспертно могут отказать. Будет решаться индивидуально.

В ЦПСиР с девочкой разговаривала, все время было по 3 антральных фолликула в Я, АМГ-не знает,не начинали ЭКО, и так почти год, потом она стала ругаться, ЭКО сделали, две 3-ки посадили на 3 д.ц. , увы, не успех.

Девочки здравствуйте. Подскажите пожалуйста по ОМС код N97.8 Другие формы женского бесплодия , какие диагнозы подходят для этого кода? Эндометрит, гиперплазия, МФЯ не подойдут?

Мфя это не форма бесплодия. Это особенность организма. Они не подойдут.

Остальное - не подскажу. Но кажется девочки с ними получали неясного генеза. Могу ошибаться

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...