Perelin 20 марта 2015 Поделиться 20 марта 2015 ну чтож,предлагаю в отдельной темке обсуждать проблему диабета, надеюсь после рождения наших июлят, все проблемы у нас пройдут . начну с себя, я уже почти неделю меряю сахар дома, так как анализ на сахар, подтвердил мне диагноз гестационный диабет, я пока в поиске идеального питания для себя. беспокоит повышенный сахар по утрам натощак, надеюсь это можно как то скорегировать и еще немогу пока найти фрукты на которые не будет реакции. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 20 марта 2015 Поделиться 20 марта 2015 Мне поставили гсд где то в 10-11 недель, сахар натощак дважды превышал норму (5.6, 5,2). Но было подозрение что некорректный результат из-за сильного токса. Глюкометром мерила около 2х недель ни разу не было выше нормы. Последующие анализы в больнице тоже норма. Однако крупный 2й ребенок наводит на размышления.. в 17 нед в больнице сдавала подобие сахарной кривой, только с обычной едой - норма. Но пока диагноз стоит. В пн сдаю сахарную кривую по всем правилам, вот и посмотрим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perelin 20 марта 2015 Автор Поделиться 20 марта 2015 Мне поставили гсд где то в 10-11 недель, сахар натощак дважды превышал норму (5.6, 5,2). Но было подозрение что некорректный результат из-за сильного токса. Глюкометром мерила около 2х недель ни разу не было выше нормы. Последующие анализы в больнице тоже норма. Однако крупный 2й ребенок наводит на размышления.. в 17 нед в больнице сдавала подобие сахарной кривой, только с обычной едой - норма. Но пока диагноз стоит. В пн сдаю сахарную кривую по всем правилам, вот и посмотрим. буду держать за тебя кулачки, чтобы диагноз не подтвердили! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 20 марта 2015 Поделиться 20 марта 2015 perelin//, спасибо! о, у тебя в линеечке 100 дней до встречи)) Я там имела в виду конечно крупный первый ребенок, а не 2й) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИюльИюль 21 марта 2015 Поделиться 21 марта 2015 Подписываюсь к темке, у меня с 23 недели стоит диагноз, изменяю сахар дома, высокий только утренний Сегодня утренний сахар опять 5,3 но я вчера на ночь ягод наелась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perelin 21 марта 2015 Автор Поделиться 21 марта 2015 у меня утренний вообще все время не ниже 5.4 если я правильно единицы измерения перевела, у нас измеряют в молях кажется или как их там ,я поняла, что делить надо на 18. например утреняя норма от 65- 95, а у меня то 99 то 105 Подписываюсь к темке, у меня с 23 недели стоит диагноз, изменяю сахар дома, высокий только утренний Сегодня утренний сахар опять 5,3 но я вчера на ночь ягод наелась а каких ты ягод наелась ?,я вообще толком фруктов не ем только яблоки, остальное боюсь, что сахар даст. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bebiboom 21 марта 2015 Поделиться 21 марта 2015 Узнала я свои показатели)) Сахар натощак 4,8 , через 2 часа после глюкозы 7,7. Гинеколог сказала что всё нормально. Но так как около лет 5-ти назад у меня сахар был немного повышен (значит есть склонность?), то держу себя в руках единственная сладость для меня, которую себе позволяю - черный шоколад 72%, могу пол-шоколадки с утра с чаем, так как низковато давление, а черный горький шоколад меня приводит в форму)))) Девочки, еще такой вопрос. С какого срока у ребенка начинает работать поджелудочная? Она же, получается, реагирует на скачки сахара мамы? Читала, что на более поздних сроках плацента становится тоньше и каким-то образом "пропускает" лишний сахар Подписываюсь к темке, у меня с 23 недели стоит диагноз, изменяю сахар дома, высокий только утренний может ты просто поздно на ночь кушаешь и пища не успевает перевариться, получается не совсем натощак - вот и сахар. А какие ягоды ты ешь? Я летом наморозила смородину, вишни и малину - ем каждый день (в виде морсов). Но глюкометра дома нет, я даже не знаю - реагирует ли моя поджелудочная на ягоды Тут вообще полка-о-двух-концах - всё-таки ягоды это супер-полезные витамины, особенно в этот весенний период (летом хоть помидоры-огурцы-кабачки и т.д.), вроде и полезно кушать, а из-за сахара стрёмно как-то))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИюльИюль 21 марта 2015 Поделиться 21 марта 2015 perelin//, вишню и малину ела за мороженную а клубнику свежую. bebiboom, нет через час после ягод сахар 4,6. А позавчера ела вечером чай с зефиром через час сахар был 4,8. А утром все равно повышен немного. Да т то это не повышение это верхняя граница Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perelin 21 марта 2015 Автор Поделиться 21 марта 2015 (изменено) муж привез вкусных плюшек из Карловых Вар с вареньем и творогом, вечером не удержалась, плюнула на уровень сахара и слопала половинку на ужин( на ужин кроме того был еще салат овощной и рыба горячего копчения ))), через час уровень сахара идеальный ..... ну вот и где логика то !!!? Изменено 21 марта 2015 пользователем perelin// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Птярочка 21 марта 2015 Поделиться 21 марта 2015 У меня в 19 недель натощак был 5,6 (при норме 5,1-5,2), потом пересдала в 22-23 нед. (ну сладкое не ела на ночь) - 4,5 что-ли, или даже 4,3. Отправили к эндокринологу, она долго и нудно вопила, что это точно гсд, кома и больной ребенок, но наравление на гтт не даст, вдруг мне станет плохо. Ну и вообще отправила обратно в жк. В жк врач на больничном и учебе одновременно, ничего не знаю. Диеты не то чтоб придерживаюсь, но сладкое почти не ем (1 зефиринка или 1 печенка в день), дробное питание, на ночь белковый ужин, хлеб стараюсь зерновой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bebiboom 21 марта 2015 Поделиться 21 марта 2015 муж привез вкусных плюшек из Карловых Вар с вареньем и творогом, вечером не удержалась, плюнула на уровень сахара и слопала половинку на ужин( на ужин кроме того был еще салат овощной и рыба горячего копчения ))), через час уровень сахара идеальный ..... ну вот и где логика то !!!? Вот что я думаю по этому поводу))) Я читала, что если в желудок попадают в один приём пищи углеводы + белки , то белок как бы сдерживает поднятие сахара в крови, и скачка сахара нет. Вот у тебя - плюшки + творог (углеводы + белок). И скачка сахара не было. Та же ситуация, если хлеб + мясо. А вот если просто хлеб (чистые углеводы) - сахар может повыситься. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perelin 21 марта 2015 Автор Поделиться 21 марта 2015 (изменено) Вот что я думаю по этому поводу))) Я читала, что если в желудок попадают в один приём пищи углеводы + белки , то белок как бы сдерживает поднятие сахара в крови, и скачка сахара нет. Вот у тебя - плюшки + творог (углеводы + белок). И скачка сахара не было. Та же ситуация, если хлеб + мясо. А вот если просто хлеб (чистые углеводы) - сахар может повыситься. может ты и права, все дело в правильно сочетание продуктов, вот на полдник если яблоко съем сахар серьёзней поднимается, а тут все идеально, интересно какой утром будет, у меня обычно утренний высоковат где то около 100- это около 5,5 Изменено 21 марта 2015 пользователем perelin// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИюльИюль 21 марта 2015 Поделиться 21 марта 2015 perelin//, вот меня тоже интересует вопрос именно с утренним сахаром, остальной более чем в норме) и кстати после 2 недельной диеты утренний сахар тоже стал ниже 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perelin 22 марта 2015 Автор Поделиться 22 марта 2015 (изменено) perelin//, вот меня тоже интересует вопрос именно с утренним сахаром, остальной более чем в норме) и кстати после 2 недельной диеты утренний сахар тоже стал ниже 5 а у меня опять 101=5,6 ,а нормы у нас до 95 =5,3, но я еще меньше недели, ко вторнику собираю вопросы, которые меня интересуют, а то мерять мне сказали, а какую диету соблюдать толком не объяснили. Изменено 22 марта 2015 пользователем perelin// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 22 марта 2015 Поделиться 22 марта 2015 perelin//, не жри на ночь углеводы и все :-) Просто ночью во-первых, гормоны в тч инсулин, выделяются по-другому, во-вторых, печень выделяет углеводы, которые запасла. Вообще я сильно не вникала, но на мне точно эта закономерность работает. Просто ужин белково-жировой, и сахар в норме (если в течение дня не наедаться скачками сахара-булки) С фруктами: можно просто уменьшить количество, есть как перекус (отдельно от каш, бутербродов и тп). У меня сахар повышает именно: "сборная солянка" каша+фрукт+бутерброд... Большая порция (может поднять не через час, а через 2, зависит от того, что за углеводы).... Булка и хлеб (1 бутерброд)... Углеводы перед сном... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perelin 22 марта 2015 Автор Поделиться 22 марта 2015 (изменено) perelin//, не жри на ночь углеводы и все :-) Просто ночью во-первых, гормоны в тч инсулин, выделяются по-другому, во-вторых, печень выделяет углеводы, которые запасла. Вообще я сильно не вникала, но на мне точно эта закономерность работает. Просто ужин белково-жировой, и сахар в норме (если в течение дня не наедаться скачками сахара-булки) С фруктами: можно просто уменьшить количество, есть как перекус (отдельно от каш, бутербродов и тп). У меня сахар повышает именно: "сборная солянка" каша+фрукт+бутерброд... Большая порция (может поднять не через час, а через 2, зависит от того, что за углеводы).... Булка и хлеб (1 бутерброд)... Углеводы перед сном... я эксперементировала, на перекус съедала одно яблоко, через час сахар 7,7на ужин ела салат( помидоры,огурцы, паприка ,оливковое масло) плюс что-то мясное или рыбное после сахар 6,1, на утро 5,6 а утрений сахар может быть связан с потреблением воды, ночью же не пью, а в туалет бегаю по 4 ре раза ? Изменено 22 марта 2015 пользователем perelin// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perelin 22 марта 2015 Автор Поделиться 22 марта 2015 упс у меня новый вопрос, померяла сахар перед обедом высоковат, решила померять еще и на другой руке, там нормальный результат....( руки мыла, так что сказать, что одна рука грязная была, с какими-нибудь частичками быть не может) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bebiboom 22 марта 2015 Поделиться 22 марта 2015 Еще на сахар влияет стресс, к примеру понервничали перед измерением, - и будет неправильно-высокий результат. В общем надо делать упор на белковую пищу - фасоль, яйца, мясо (заодно и гемоглобин поднимется если низковат), орехи, горох, рыбка, творог и кисломолочные продукты. Ну и ягоды с морозилки (вишня малина смородина клубника) только без блинов и других углеводов. Тут осталось пару месяцев такой диеты, но она просто необходима у кого скачки сахара. Я иногда себе пеку хлеб ржаной. Ем гречку с мясом (поднимаю гемоглобин, т.к. низковат). Но вот слабость моя - черный шоколад 72% каждый день (какао-бобы полезны для сосудов и сердца) - и на него гликемический индекс ГИ около 20% (это очень низкий показатель, и сахар от 72-% не скачет, в отличие от молочного шоколада или конфет), так что если есть любители сладкого то можно себя баловать с утречка))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perelin 22 марта 2015 Автор Поделиться 22 марта 2015 Еще на сахар влияет стресс, к примеру понервничали перед измерением, - и будет неправильно-высокий результат. В общем надо делать упор на белковую пищу - фасоль, яйца, мясо (заодно и гемоглобин поднимется если низковат), орехи, горох, рыбка, творог и кисломолочные продукты. Ну и ягоды с морозилки (вишня малина смородина клубника) только без блинов и других углеводов. Тут осталось пару месяцев такой диеты, но она просто необходима у кого скачки сахара. Я иногда себе пеку хлеб ржаной. Ем гречку с мясом (поднимаю гемоглобин, т.к. низковат). Но вот слабость моя - черный шоколад 72% каждый день (какао-бобы полезны для сосудов и сердца) - и на него гликемический индекс ГИ около 20% (это очень низкий показатель, и сахар от 72-% не скачет, в отличие от молочного шоколада или конфет), так что если есть любители сладкого то можно себя баловать с утречка))) у меня с начала беременности полное отвращение к шоколаду, до до этого ела как раз таки горький, а не молочный ,а вот как раз таки до теста, меня начало тянуть на всякие булочки, вафельки и мороженное, а теперь получается всего этого нельзя. а когда можно кушать фрукты и ягоды во время перекусов между главными приемами пищи или включать как раз такие в них ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИюльИюль 22 марта 2015 Поделиться 22 марта 2015 perelin//, у меня на пломбир сахар не поднимается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИюльИюль 22 марта 2015 Поделиться 22 марта 2015 Я безответственный гестационный диабетик! Наелась драников со сметаной и соевым, даже страшно сахар измерять!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perelin 22 марта 2015 Автор Поделиться 22 марта 2015 perelin//, у меня на пломбир сахар не поднимается блин я же теперь тоже захочу проверить свою реакцию, муж вредитель тоже купил пломбир-п.с а вообще я думаю у тебя и нет толком диабета, поэтому и не все так страшно,у меня на сладкое реакция сильная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИюльИюль 22 марта 2015 Поделиться 22 марта 2015 perelin//, ну как это нету утренний сахар высокий, и тест на толерантность был плохой, значит что то есть, ну диеты точно надо придерживаться, и да попробуй зефир много у кого нормальная реакция на него и на пастилу, я сейчас опять наверное ягоды пойду есть хочется кислого очень, сейчас сахар проверю если норм то поем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perelin 22 марта 2015 Автор Поделиться 22 марта 2015 (изменено) perelin//, ну как это нету утренний сахар высокий, и тест на толерантность был плохой, значит что то есть, ну диеты точно надо придерживаться, и да попробуй зефир много у кого нормальная реакция на него и на пастилу, я сейчас опять наверное ягоды пойду есть хочется кислого очень, сейчас сахар проверю если норм то поем у меня все строго по расписанию завтрак, обед,ужин в определенное время между ними перекусы написанно или йогрут натур или фрукты, фрукты мне сахар поднимают, поэтому ем в основном йогурт,в конце концов молочное беременным полезно . зефир можно попробовать самой сделать, тогда сама отрегулируешь ,сколько там сладости, сейчас посмотрю насколько я помню там главные состовляющие яблоки и агар агар. Изменено 22 марта 2015 пользователем perelin// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИюльИюль 22 марта 2015 Поделиться 22 марта 2015 perelin//, ну тут ты молодец что по расписанию кушаешь, у меня все расписание сбивается в выходные(( какие результаты теста у тебя были? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения