Перейти к публикации

Гестационный сахарный диабет

Perelin

Полезные сообщения

Девочки, а может з/паста повысить сахар? Вернее чистка зубов с з/пастой?

хм не знаю, но чтобы перебдеть,сначало меряю сахар потом чищу зубы :confusion:

Я тоже сначала сахар потом зубы

Я обычно тоже, но сегодня забылась и сделала наоборот. В итоге сахар после завтрака 9.5 на другой руке 8.2.

Я обычно тоже, но сегодня забылась и сделала наоборот. В итоге сахар после завтрака 9.5 на другой руке 8.2.

а что ты ела и сколько, что то очень много ,не думаю что паста так много дала ?

perelin//, да в том то и дело, что продукты все те же самые, ничего нового не вводила. 4 ст.л. гречки с овощами. Так уже завтракала. Результат раньше был - 7,2.

Я вообще не понимаю, что сегодня у меня с сахаром. Из-за того что постоянно голодная и того, что сахар не падает, психанула и пообедала практически до сытости: свинина гриль, хлеб - 60г, огурец, помидор, майонез, горстка миндаля, персик, киви и запила всё не сладким чаем. Через час сахар - 6,7. :think1: Посмотрю, что будет через 2 часа.

(изменено)

perelin//, да в том то и дело, что продукты все те же самые, ничего нового не вводила. 4 ст.л. гречки с овощами. Так уже завтракала. Результат раньше был - 7,2.

Я вообще не понимаю, что сегодня у меня с сахаром. Из-за того что постоянно голодная и того, что сахар не падает, психанула и пообедала практически до сытости: свинина гриль, хлеб - 60г, огурец, помидор, майонез, горстка миндаля, персик, киви и запила всё не сладким чаем. Через час сахар - 6,7. :think1: Посмотрю, что будет через 2 часа.

я тебе уже писала, что утром я очень сильно реагирую на углеводы ,а днем и вечером всё ок, моя проблема это сахар натощак, его к сожалению диетой сильно не собъёшь, но я уже дни считаю до родов,чтобы избавиться от уколов инсулина.

п.с из того что ты пообедала у тебя сахар мог реагировать только на хлеб 60 грамм- это гдето 2 хлебные единицы, на персик - 1 хлебная ед. и киви-тоже одна. и того на обед ты слопала до сытости 4 единицы ,у меня в диете прописано 4-5 на обед съедать )))) ,а вот на завтрак у меня разрешенно 3-4,а могу только 2 ,если больше сахар подскакивает.

кстати всё забываю спросить как вы меряете сахар, меня диабетолог заставляет через час от начала еды мерять? хотя знаю что многие через час после окончание еды меряют.

Изменено пользователем perelin//

Через час после окончания, тк есть могу очень долго.

И везде написано через час ПОСЛЕ еды

Через час после окончания, тк есть могу очень долго.

И везде написано через час ПОСЛЕ еды

то что везде написанно я знаю, но мне приказано мерять от начала, я тоже всё время возмущалась,так как кушала раньше долго теперь стараюсь чуть быстрее.

perelin//,  не представляю даже, мы приехали с тц и в 22.00 я села есть творог еще не доела.)))

А что, надо мерить прям строго через час?) Минута в минуту? Мне кажется, если принятие пищи занимает в среднем 15-20 мин, то вообще без разницы, когда после начала или окончания мерить.

Извиняюсь, что вклинилась))

Конфетная Жрушка,  желатель но прям точно через час, спустя 15-20 минут результат будет совсем другим.

perelin//, не представляю даже, мы приехали с тц и в 22.00 я села есть творог еще не доела.)))

стесняюсь спросить, сколько же у тебя там творога?))))

Конфетная Жрушка,  я пока вас почитала пару ложек съела, мужу историю рассказала пара ложек, вот сейчас пишу))) 150 гр. и киви))) все доела уже

ИюльИюль, ты только не обижайся на мои подколы) просто я сама ооочень быстро ем

Конфетная Жрушка,  глупости, я понимаю и принимаю любой юмор))

А что, надо мерить прям строго через час?) Минута в минуту? Мне кажется, если принятие пищи занимает в среднем 15-20 мин, то вообще без разницы, когда после начала или окончания мерить.

Извиняюсь, что вклинилась))

я меряю ровно через час, например в 7-30 села завтракать в 8-30 меряю, если померяю в 9 то результат будет ниже., ну а в 9-30 будет результат как будто и не ела, просто как я поняла ,что в течении первого часа сахар поднимается по максимуму.

я долго кушаю например во время обеда, если хочу суп, и например рыбу с рисом и салат, вообщем если несколько блюд то проглатить всё за 15 минут не могу ))))

Конфетная Жрушка, я пока вас почитала пару ложек съела, мужу историю рассказала пара ложек, вот сейчас пишу))) 150 гр. и киви))) все доела уже

:D неее вкусное я ем быстро, например 200 грамм творога с клубникой за минут 10 его не будет и да ты права, когда кушаю с мужем, то пока болтаем можем кушать дольше ,чем когда я одна .

У меня в меню эндокринолог написала, что в обед 3-4 ХЕ, т.е. это либо крупа, либо крахмалистый овощ, либо хлеб. И всё это с 200 гр тушеных овощей, примерно на 1 ХЕ. Мерить сказали именно через час после первого куска.

А хлеб я везде пытаюсь урвать, потому что я от него просто с ума схожу, во сне снится, что ем ржаной хлеб). А от творога у меня изжога((.

Вот ведь..., я опять похудела((. Мне уже просто страшно, как там мой малышастик((.

Кстати, попробовала добавлять к каждому приему пищи - киви. Он мне реально сахар снижает. Может конечно совпадение, но сегодня работало.

Katrikin,  про киви не знала, знаю что корица и грецкий орех сахар понижает

(изменено)

У меня в меню эндокринолог написала, что в обед 3-4 ХЕ, т.е. это либо крупа, либо крахмалистый овощ, либо хлеб. И всё это с 200 гр тушеных овощей, примерно на 1 ХЕ. Мерить сказали именно через час после первого куска.

А хлеб я везде пытаюсь урвать, потому что я от него просто с ума схожу, во сне снится, что ем ржаной хлеб). А от творога у меня изжога((.

Вот ведь..., я опять похудела((. Мне уже просто страшно, как там мой малышастик((.

Кстати, попробовала добавлять к каждому приему пищи - киви. Он мне реально сахар снижает. Может конечно совпадение, но сегодня работало.

о значит тебя тоже с первого куска, вот ведь все врачи по разному говорят ,а нормативы одинаковые. ну а худеть я уже перестала, но с начала диеты я ни на грамм не поправилась, только иногда вода накапливается ,а потом опять уходит, вообщем то я довольна прибавка получается 10 кг за всю беременность ,а малыш там крeпный сидит, так что я думаю, что после родов я буду меньше весить, чем до. Изменено пользователем perelin//

perelin//, ой я очень набрала до 25 недель, потом поставили гсд и все села на диету чуть сбросила и сейчас иногда есть прибавка на за 10 недель набрала максимум 2 а вот за первые 12 набрала 8 точно

Я заБ с весом 81 кг, а сейчас вешу 77.2.

• Нравится 1

Я была 55 по моему а сейчас 71

perelin//, нормативы у ваших врачей - мягче. Через час после еды у вас 7.7 у нас 6.7 (ну может до 7 разрешат). Диета больше ХЕ разрешает. У нас завтрак 2-3 ХЕ. Обед, ужин по 3-4 ХЕ и перекусы по 1-2 ХЕ. 1 ХЕ = 12 г углеводов

• Нравится 1

У нас до 7 через час, а на тощак до 5,3. И ХЕ вроде 10 унас, так мне эндокринолог говорила в основные приемы пиши 3-4 ХЕ, в перекусы 1-2 хе

perelin//, нормативы у ваших врачей - мягче. Через час после еды у вас 7.7 у нас 6.7 (ну может до 7 разрешат). Диета больше ХЕ разрешает. У нас завтрак 2-3 ХЕ. Обед, ужин по 3-4 ХЕ и перекусы по 1-2 ХЕ. 1 ХЕ = 12 г углеводов

может мне из-за роста больше разрешили ,кто знает сколько другим хе разрешают, я насколько понимаю главное чтобы после съединого уровень сахара не поднялся ,а насчет нормативоd да у нас наверное не такие строгие и считают в других единицах измерения, я все время на ваши пересчитываю, чтобы понятнее было ,а так у нас натощак и между едой до 95, после часа с начала еды до 140 ( чтобы посчитать в ваших единицах надо на 18 разделить)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...