Perelin 28 апреля 2015 Автор Поделиться 28 апреля 2015 Katrikin, а как и тебе гсд ставили без теста из вены, бред какой то. Я кровь только из вены сдаю на сахар у меня не из вены брали, но у меня все три измерения были выше нормы. По этому признаку - это нельзя есть, по этому - это... И в итоге я уже не понимаю - что МОЖНО))))) А впереди грудное кормление, с гречкой, вареной говядиной и печеньем Мария)))) как подсказку себе можешь взять таблицы с гликемическим индексом, так что гречку с мясом можешь есть без ограничений )) я думаю если у тебя ГД не подтвердили, то достаточно если не будешь есть белый хлеб, фрукты в большом колличестве ( а вот ягоды свежие можно если есть в наличие) и всё с сахаром,хотя опять же без фанатизма, пару конфеток с чаем даже мне можно , или пару печенек ,но лучше из цельнозерновой муки. хотя свекровь испекла нам блинчиков с мясом, я решила слопать парочку и проследить как сахар с реагирует, оказалось днем можно . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИюльИюль 28 апреля 2015 Поделиться 28 апреля 2015 Девочки после шоколадки 80% сахар 5,6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrikin 28 апреля 2015 Поделиться 28 апреля 2015 ИюльИюль, , для меня удивительна была овсянка, после неё сахар почти не поднялся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИюльИюль 28 апреля 2015 Поделиться 28 апреля 2015 Katrikin, у меня на овсянку нормальная реакция, а на овсянку с ягодами не очень Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perelin 28 апреля 2015 Автор Поделиться 28 апреля 2015 ИюльИюль, , для меня удивительна была овсянка, после неё сахар почти не поднялся. у меня утром сильная реакция а овсянку,но у меня судя по всему, на все сильная реакция утром,а днем можно слопать даже запрещенное и никаких реакций, но стараюсь мень неполезного кушать,мне понравилось худеть во время 3 го триместра беременности п.с из сладостей понравилось кушать конфеты шоколадные,пару конфеток к чаю сильной реакции не даёт, а кайф большой, главное не сразу после еды,а когда сахар после еды немного упал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrikin 29 апреля 2015 Поделиться 29 апреля 2015 Была сегодня на УЗИ. Вес малыша - 1782 - норма, даже чуть занижен. После того как сказала врачу УЗИ, что предполагают ГСД, она сказала, что по окружности головы и животика всё в норме и совершенно не подтверждает данный диагноз. Переживала, что у меня огромный живот, но многоводия не выявлено. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perelin 29 апреля 2015 Автор Поделиться 29 апреля 2015 Была сегодня на УЗИ. Вес малыша - 1782 - норма, даже чуть занижен. После того как сказала врачу УЗИ, что предполагают ГСД, она сказала, что по окружности головы и животика всё в норме и совершенно не подтверждает данный диагноз. Переживала, что у меня огромный живот, но многоводия не выявлено. ура я тебя поздравляю с хорошим узи!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 29 апреля 2015 Поделиться 29 апреля 2015 Сегодня получила анализ, сахар - 4,7 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 30 апреля 2015 Поделиться 30 апреля 2015 Я была у эндокрнолога, вес мой одобрила в этот раз :-) сказала, что в 36 недель надо кровотоки проверить, тк от сахара могут ухудшаться. А еще сказала, чтотсамый тяжелый период по сахару до 32 недель 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perelin 30 апреля 2015 Автор Поделиться 30 апреля 2015 Я была у эндокрнолога, вес мой одобрила в этот раз :-) сказала, что в 36 недель надо кровотоки проверить, тк от сахара могут ухудшаться. А еще сказала, чтотсамый тяжелый период по сахару до 32 недель у меня до сих пор ухудшения в тощаковом идет, никак выровнить не могу, тем более теперь когда сказали лежать больше и меньше двигаться, а диабетолог сделала более строгие рамки, теперь у меня тошаковый не более 5 должен быть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИюльИюль 30 апреля 2015 Поделиться 30 апреля 2015 Soninfo, в чем заключается сложность периода до 32 недель? perelin//, мне и терапевт и эндокринолог сказали сахар натощак должен быть до 5,3 в третьем триместре. А почему тебе ограничивает подвижность? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perelin 30 апреля 2015 Автор Поделиться 30 апреля 2015 Soninfo, в чем заключается сложность периода до 32 недель? perelin//, мне и терапевт и эндокринолог сказали сахар натощак должен быть до 5,3 в третьем триместре. А почему тебе ограничивает подвижность? шейка укоротилась за две недели с 3,3 на 2,4 ,сказали больше отдыхать и меньше ходить,а диабетолог наоборот рекомендовала долгие прогулки , но теперь не до прогулок 2 недельки хочу побыть на более щадящем режиме,а потом посмотрим ,может перестанет укарачиваться и я до срока дохожу, а может начать сильнее укорачиваться, тогда и роды могут раньше начаться, в идеале продержаться до 1 июня у мужа отпуск начнется ))) шейка укоротилась за две недели с 3,3 на 2,4 ,сказали больше отдыхать и меньше ходить,а диабетолог наоборот рекомендовала долгие прогулки , но теперь не до прогулок 2 недельки хочу побыть на более щадящем режиме,а потом посмотрим ,может перестанет укарачиваться и я до срока дохожу, а может начать сильнее укорачиваться, тогда и роды могут раньше начаться, в идеале продержаться до 1 июня у мужа отпуск начнется ))) на счет твоего вопроса к Soninfo, мне также диабетолог говорила, что ухудшение идет до 32-33 недели,а потом стабилизируется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИюльИюль 30 апреля 2015 Поделиться 30 апреля 2015 (изменено) perelin//, а ну тогда все правильно лежи конечно. Я вот еще хотела тебя спросить у вас срок не по мес. Ставят, по узи? Мне просто по дату пдр изменили, но что то не очень верится что могу из-за веса малышки раньше родить Изменено 30 апреля 2015 пользователем ИюльИюль Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perelin 30 апреля 2015 Автор Поделиться 30 апреля 2015 perelin//, а ну тогда все правильно лежи конечно. Я вот еще хотела тебя спросить у вас срок не по мес. Ставят, по узи? Мне просто по дату пдр изменили, но что то не очень верится что могу из-за веса малышки раньше родить мне сначала поставили по месячным , я была не особо согласна, так как овуляция была ранней, потом в 10 неделек откоректировали срок по узи, больше срок не меняли. но сказали ,что если ребенок будет очень крупный, то могут вызвать роды на неделю раньше, хотя при диабете детки крупненькие, но по развитию не соответствуют размерам. у меня у знакомой тоже ГД был во время беременности, но она полненькая и сама просила чтобы её на сахар проверили, она на инсулине с 20 недель была, девочка у нее маленькая родилась 50 см 3150 , роды вызывали в больнице, она должна была прийти ровно в день своего пдр,а не ждать когда роды сами начнуться, не давали перехаживать, без ГД у нас можно вроде до 42 ходить, но я точно не знаю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИюльИюль 30 апреля 2015 Поделиться 30 апреля 2015 perelin//, а ну тогда понятно все) а то я совсем запуталась с этими сроками, половина врачей говорят жди пдр по мес, половина говорит по первому и второму узи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perelin 1 мая 2015 Автор Поделиться 1 мая 2015 perelin//, а ну тогда понятно все) а то я совсем запуталась с этими сроками, половина врачей говорят жди пдр по мес, половина говорит по первому и второму узи. жди по тому как малышка решит, она умнее всех, ей плевать на твои месячные и узи ))) ,на м можно ориентироваться если у тебя цикл идеальный 28 дней и овуляция на 14, а все что отклоняется от "нормы" лучше ориентироваться на первые узи, пока малыши росли относительно одинакого, теперь то у них уже индивидуальный рост в зависимости от наследственности от родителей. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrikin 2 мая 2015 Поделиться 2 мая 2015 Вот и мне эндокринолог сказала, что для беременных должен быть ниже 5 на тощак. Что-то слишком много разных толкований ГСД у разных врачей( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 2 мая 2015 Поделиться 2 мая 2015 Я вот статью вчера прочитала, что уколы инсулина при гсд способствуют снижению факторов роста (у них есть и типа негативное влияние на плаценту и сосуды пуповины, ну и за размер ребенка они отвечают). По сути есть несколько варантов развития событий: сахар и фактор роста убьют плаценту, тогда ребенок крупным не будет, либо плацента устоит и даже будет больше питания давать (тк будет крупнее средней), и ребенок будет крупным. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perelin 2 мая 2015 Автор Поделиться 2 мая 2015 Я вот статью вчера прочитала, что уколы инсулина при гсд способствуют снижению факторов роста (у них есть и типа негативное влияние на плаценту и сосуды пуповины, ну и за размер ребенка они отвечают). По сути есть несколько варантов развития событий: сахар и фактор роста убьют плаценту, тогда ребенок крупным не будет, либо плацента устоит и даже будет больше питания давать (тк будет крупнее средней), и ребенок будет крупным. моя плацента похоже решила устоять, хотя врач сказала что у малыша крупная головка, длинные ноги и руки, а вот животик в норме, а он как раз обычно показатель влияния диабета у малышей. Вот и мне эндокринолог сказала, что для беременных должен быть ниже 5 на тощак. Что-то слишком много разных толкований ГСД у разных врачей( вот и моя диабетолог с каждым приёмом ужесточает мне рамки уже боюсь к ней ходить, тем более вызывает меня чуть ли не каждую неделю, теперь правда дала паузу на две, но в понедельник я должна к ней позвонить и назвать результаты, а они плохие, так как лежу много ,но ладно осталось совсем немножко потерпеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrikin 2 мая 2015 Поделиться 2 мая 2015 perelin//, потерпим . Осталось действительно немножко. Я последнюю неделю ночами напролёт себе как мантру твержу: "Терпи, осталось немного!" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perelin 2 мая 2015 Автор Поделиться 2 мая 2015 perelin//, потерпим . Осталось действительно немножко. Я последнюю неделю ночами напролёт себе как мантру твержу: "Терпи, осталось немного!" спишь плохо? я как санамбул подскакиваю по 3-4 раза в туалет, правда тяжко с кровати вставать стало, и коленки болят, хотя с начала постановки диагноза ни грамма не набрала. надеюсь и рожать пойду с прибавкой в 10 кг ,а не больше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrikin 2 мая 2015 Поделиться 2 мая 2015 perelin//, да, я уже жаловалась, что ночью сплю минут 30-40, а потом всю ночь хожу, потому что не могу ни сидеть, ни лежать. И так до рассвета. Где-то часов в 6-00 становится легче и я выключаюсь до 9, 10 утра. А по поводу веса, мне кажется, что при нашей диете большой прибавки быть не должно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 4 мая 2015 Поделиться 4 мая 2015 Ссылки скрыты. правильное питание. Калорийность можно увеличивать или уменьшать в зависимости от того, как организм реагирует. Мы беременные, в теории нам больше калорий надо (но это в теории, у меня идеальный набор получается именно с минимальной калорийностью). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perelin 4 мая 2015 Автор Поделиться 4 мая 2015 Ссылки скрыты. правильное питание. Калорийность можно увеличивать или уменьшать в зависимости от того, как организм реагирует. Мы беременные, в теории нам больше калорий надо (но это в теории, у меня идеальный набор получается именно с минимальной калорийностью). привет нужем твой совет,всвязи с временным лежачим режимом, сахар поднялся ( я про результаты натощак и между едой) , дозы инсулины подняла ,но появился другой вопрос, может мне и меньше углеводов есть,раз всеравно лежу....или для малыша больше надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 4 мая 2015 Поделиться 4 мая 2015 perelin//, ешь меньше, раз сахар повышается, значит ребенку точно хватило бы на его нужды. Не хватить может тебе, тк у тебя клеткам инсулина твоего мало. А у ребенка свой есть. Ну тоже до нуля не доходи :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения