Ирискискиска 19 апреля 2015 Поделиться 19 апреля 2015 мне скзали выкинуть, там лекарства чутка оставалось-сказали все выкинуть Мне вообще ручку не давали по ОМС. Гонал колола. Ссылка на это сообщение
//Барабанька// 19 апреля 2015 Поделиться 19 апреля 2015 ~Mira~, я всё сохраняла, тоже думала скажут вернуть. Приехала в клинику со всем "богатством", а мне сказали выкинуть все ну я не выкинула, а отдала остатки все Ссылка на это сообщение
РыЖеСтЬ 19 апреля 2015 Поделиться 19 апреля 2015 А мне сегодня врач попросила возвратить ручку пурегон! Сказать что я в шоке, ничего не сказать. Она же для индивидулаьного использования! Да и упаковку я выкинула да в инструкции в табличке писала свои дозы. Получается что до меня ей уже пользовались - это раз. Два - мне ее теперь нужно возратить...... Это что у всех так по омс???? Ручку возвращаешь всегда. Странно, что не предупредили сразу. Либо платишь за неё. Ссылка на это сообщение
~Mira~ 19 апреля 2015 Поделиться 19 апреля 2015 Конечно ничего страшного) но все таки это устроиство для индивидуального пользования) в любом случае Отдам сам шприц да футляр. Остальное выбросила. Раньше нужно было предупреждать. Ссылка на это сообщение
Sopelka 19 апреля 2015 Поделиться 19 апреля 2015 Ручку возвращаешь всегда. Странно, что не предупредили сразу. Либо платишь за неё. Девоньки, да вы что?? Какие деньги? Ну нельзя же быть такими наивными... Все, кто идет по ОМС - на них пробивают чек, в котором указано название препарата и его стоимость. Т.е. вам не бесплатно его дают, а оплачивает государство. Поэтому все попытки взять с вас деньги не законны. 1 Ссылка на это сообщение
\\АnnаBel// 19 апреля 2015 Поделиться 19 апреля 2015 Sopelka, ну из под наркотических - это само собой разумеющееся. Ссылка на это сообщение
Irina K. 19 апреля 2015 Поделиться 19 апреля 2015 У меня два протокола было на пурегоне и обе ручки остались у меня! Я сама предлагала их вернуть, но мне сказали не надо... Это было в разных клиниках. Ссылка на это сообщение
MiaMia777 19 апреля 2015 Поделиться 19 апреля 2015 (изменено) Сомневаюсь. Просто если реал утилизируют, тогда упаковку с инструкцией не потребуют. почему, могут потребовать. Когда по скорой мне делали укол который по строгой отчетности у них шел - он и ампулу забирали- именно для отчетности. Так что возможно ничего странного в этом нет, видимо они отчитываются вместе с упаковками. С этим на самом деле оч строго сейчас. Изменено 19 апреля 2015 пользователем MiaMia777 Ссылка на это сообщение
\\АnnаBel// 19 апреля 2015 Поделиться 19 апреля 2015 Лет 8-10 назад работала ассистентом врача стоматолога, так вот коробка со световыми пломбами списывалась на больных ( в среднем чел на 150, если не ошибаюсь, ее должно было хватить), а когда заканчивалась или заканчивались в ней определенные шприцы (они по цветам) - их сдавали и только тогда выдавались новые... Ссылка на это сообщение
marinesha 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 Это не нормальное явление. Банальная экономия. Ампулы сдаются ( насколько мне известно ) из- под наркотических препаратов. Не надо путать мягкое с теплым. Сейчас все очень строго, в каждом медучпеждении свои приказы и правила. Нас вон вообще антисептик для рук в мл списывать каждый день заставили. Хотя он копейки стоит. Ссылка на это сообщение
~Mira~ 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 Не важно, кто заплатил за ручку - я сама или государство зарлатило за меня, сам факт что была оплата этой ручки и почему я должна ее отдавать. Государство купило мне эту ручку. Мне, а не клинике. Это устроиство индивидулаьного пользлвания и помоему мне решать как ее утилизировать. Конечно она мне не нужна. Но как то это странно! Мне не жалко, я отдам футляр с ручкой, а остальное пусть где хотят берут. Не придуроедлили и теперь я им почему то что то должна. Они экономят, а я должна. Пф. 1 Ссылка на это сообщение
Л@почка // 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 Всем привет! Подскажите те, кто в Москве, а в какой клинике вы делаете ИИ? Пока интересуют платные и мнения тех у кого получилось с любой попытки. Или не эту ему написала. Заранее прошу прощения. Ссылка на это сообщение
//Барабанька// 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 Л@почка, делала в ЦИРе 2 раза. обе попытки пролетные Ссылка на это сообщение
//Барабанька// 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 Л@почка, отправила в ЛС, чтоб тут не по теме не было Ссылка на это сообщение
Йринка:) 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 (изменено) ВСЕМ Ссылки скрыты. всем мои кулачки на переносы, свадебки @@@@@@@@@@@@@@@@ А мне сегодня врач попросила возвратить ручку пурегон! Сказать что я в шоке, ничего не сказать. Она же для индивидулаьного использования! Да и упаковку я выкинула да в инструкции в табличке писала свои дозы. Получается что до меня ей уже пользовались - это раз. Два - мне ее теперь нужно возратить...... Это что у всех так по омс???? ручка пурегон не одноразовая))))) мне вообще в первом протоколе, платном, врач ее давала, чтоб я не покупала)))) там же ампулы меняются и иглы) а вот у Гонала ручка одноразовая, не рационально) Не важно, кто заплатил за ручку - я сама или государство зарлатило за меня, сам факт что была оплата этой ручки и почему я должна ее отдавать. Государство купило мне эту ручку. Мне, а не клинике. Это устроиство индивидулаьного пользлвания и помоему мне решать как ее утилизировать. Конечно она мне не нужна. Но как то это странно! Мне не жалко, я отдам футляр с ручкой, а остальное пусть где хотят берут. Не придуроедлили и теперь я им почему то что то должна. Они экономят, а я должна. Пф. скажи спасибо, что на тебе сэкономили ручкой, а не препаратом, как на мне!) Изменено 20 апреля 2015 пользователем Йринка:) 3 Ссылка на это сообщение
vishenka16 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 Девочки, всем привет и скорейших своих //! Пожалуйста, отзовитесь в ЛС у кого МФ!!! В какой клинике вы делаете ЭКО и у кого врача? Будет полезна любая информация, спасибо! Ссылка на это сообщение
LeeAnn 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 А мне сегодня врач попросила возвратить ручку пурегон! Сказать что я в шоке, ничего не сказать. Она же для индивидулаьного использования! Да и упаковку я выкинула да в инструкции в табличке писала свои дозы. Получается что до меня ей уже пользовались - это раз. Два - мне ее теперь нужно возратить...... Это что у всех так по омс???? Да, мне тоже дали ручку в клинике и сразу предупредили, что её надо будет вернуть! И она как я поняла многоразовая, иглы то меняются при каждой инъекции и ампулы когда в них лекарство заканчивается. Девочки, всем мои @@@@@@@@@@@@@ на свадебки и положительные ХГЧ! Берегите нервишки свои и не беспокойтесь по мелочам. Вот как только начинаете гонять - прям сразу секите это и останавливайте себя! Знайте, что всё будет просто отлично! Все мы скоро забеременеем и нарожаем свой личный детский садик здоровых карапузов! 1 Ссылка на это сообщение
~Mira~ 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 Нет, получается что я еще и виновата чтоль? Мне не сказали, что надо вернуть. Я и выкинула упаковку и инструкцию разрисовала. Откуда я ее теперь возьму???? Ручку отдам, с футляром то. А вот с упаковкой что делать да с инструкцией. Если врач спросит и их. Останусь виноватой. Ручку чтоль покупать новую придется? Из-за того что у меня нету упаковки картонной с инструкцией и еще девочки вы не внимательно читаете. Я пишу о том, что ручка для индивидулаьного использования. Тоесть для 1 человека, который может ее использовать многоразово. Так у меня было написано в инструкциии к ней, что передавать саму ручку никому нельзя. Вот. Можно ли использовать ручку-инжектор в повторных циклах стимуляции? Да. Ручка-инжектор может быть использована одной пациенткой в повторных циклах стимуляции. В этом случае следует удалить из ручки картридж и иглу и хранить её в футляре. Ручка-инжектор предназначена для индивидуального пользования только одной пациенткой, поэтому она не может быть передана другому лицу. При условии использования одной пациенткой ручка-инжектор имеет гарантию 2 года и рассчитана на выполнение 300 инъекций. Если врач потребует вернуть упаковку и тд, я буду разговаривать с ними по другому, потому что это не законно - использовать предмет индивидулаьного пользования несколькими людьми. Так что отдам по хорошему и обьясню,что кроме ручки с упаковкой у меня больше ничего нет. Они прекрасно знают, что такое использовать недопустимо, что они намеренно экономят на том, на чем нельзя. Такие вот дела. Не понимаю, почему я должна еще спасибо говорит, что не на препаратах сьэкономили. Вот если не дай бог кто подцепит какой-нибуть гепатит такой вот ручкой, потом разговаривать по др будет с клиникой. Ссылка на это сообщение
Бекхэм 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 А мне сегодня врач попросила возвратить ручку пурегон! Сказать что я в шоке, ничего не сказать. Она же для индивидулаьного использования! Да и упаковку я выкинула да в инструкции в табличке писала свои дозы. Получается что до меня ей уже пользовались - это раз. Два - мне ее теперь нужно возратить...... Это что у всех так по омс???? пошли в лес их я бы не стала ничего возвращать.Всем привет! Кто тут у нас чихает беременными чихами??? 1 Ссылка на это сообщение
Irina K. 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 ~Mira~, ты права и можешь ничего не возвращать! Не нервничай из-за такой ерунды. Плюнь на все это. 1 Ссылка на это сообщение
Йринка:) 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 ~Mira~, забей ты уже на это)))) отдашь хоть сломанную))) нашла из-за чего париться) ~Mira~, как бы ты подцепила гепатит? Тем более с гепатитом в протик не пускают, ну это уже другая история)))) про спасибо это от меня лично было написано, потому что в твоей клинике экономят на ручках, а мне на препарате сэкономили, да вот вышло только одно, что мне подпортили здоровье и все!!!! Ссылка на это сообщение
chic~α~cherry 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 Привет хотелось бы у вас по подробнее узнать про этот пурегон, как он переносится, есть ли побочки у него, и стоит ли им делать если язвенный гастрит? смотрю многие им кололи... просто очкую ужасно!!! когда делала ии колола гоналом, мне понравилось. Они отличаются друг от друга или есть разница? Спасибо. Ссылка на это сообщение
Йринка:) 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 chic~α~cherry, одно и тоже, получаю из яичников китайского хомячка))) 3 Ссылка на это сообщение
LeeAnn 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 [quote name=Йринка' timestamp='1429533891' post='14602451] chic~α~cherry, одно и тоже, получаю из яичников китайского хомячка))) Ой не могу)))))))) Насмешила))) Хомячка))))))) китайского))))) 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения