Sopelka 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 LuciaLucky, Вот чего-то не хочц я гистеру... Уговорите меня, плиз. Хочу пайпель. Ссылка на это сообщение
LuciaLucky 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 Sopelka, ну вот видимо не очень он информативен, выходит. Они де тыкают этим катетером в пару мест всего, поэтому сложно судить о полной картине. Я наоборот с радостью гистеру сделала (правда потом эндометрий рос не очень, поэтому дивигель в помощь), потому что так я точно была уверена, что там у меня все в порядке и никаких сюрпризов в виде полипов и гиперплазий не будет! Ссылка на это сообщение
MiaMia777 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 Natashel, Ой, я как раз сегодня в аптеке увидела Магне Б6 - и офигела - СКОЛЬКО он стал стоить!!! Это застрелиться! Он стоил в два раза дешевле недавно!! :blym: Ссылка на это сообщение
Sopelka 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 LuciaLucky, Знаю я про информативность. НО. Это все- таки вмешательство в полость матки. У меня от одного слова " выскабливание" шерсть дыбом встает. Везде. Хорошего врача найти- тоже проблема. Хорошо, Тинсу подсказала. (Спасибо тебе, золотце). Но вот боюсь, и все. MiaMia777, И почем он у вас? 2 Ссылка на это сообщение
Наташель 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 MiaMia777, вот и я про тоже... Мне кажется я в декабре покупала в районе 350... А ща больше 700... Жуть. Ссылка на это сообщение
//рожуздоровогомалыша// 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 у нас Ссылки скрыты. Эвалар Цена: 211,72 руб. LuciaLucky, Знаю я про информативность. НО. Это все- таки вмешательство в полость матки. У меня от одного слова " выскабливание" шерсть дыбом встает. Везде. Хорошего врача найти- тоже проблема. Хорошо, Тинсу подсказала. (Спасибо тебе, золотце). Но вот боюсь, и все. MiaMia777, И почем он у вас? Привет! тебе гистеру перед эко назначили?. Мне перед эко назначили гистероскопию последний раз ее делала год назад 1 Ссылка на это сообщение
LuciaLucky 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 Sopelka, я просто 4 лапары пережила и три гистеры, поэтому совершенно спокойна была. Надо - сделаем! Не боись! Тем более раз врач хороший! Зато 100% будешь знать, что у тебя там все хорошо! А вот после пайпеля могут быть сомнения, а на фиг они нужны? Раз уж готовишься к встрече со снежинками - то готовься по полной! И не дрейфь!)) 2 Ссылка на это сообщение
**Тинсу** 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 Sopelka, при биопсии выявили гиперплазию, которая не подтвердилась при гистере т.е на гистере тоже отправили кусочек на гистологию и гиперплазия не подтвердилась? Так? Ссылка на это сообщение
LuciaLucky 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 **Тинсу**, врач визуально при гистере ничего не увидела, сделала выскабливание и да, кусочек отправила на гистологию (хотя надо посмотреть, по-моему не один) 1 Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 Sopelka, я просто 4 лапары пережила и три гистеры, поэтому совершенно спокойна была. Надо - сделаем! Не боись! Тем более раз врач хороший! Зато 100% будешь знать, что у тебя там все хорошо! А вот после пайпеля могут быть сомнения, а на фиг они нужны? А скажи мне, вот у меня была фертилоскопия на 10 д.ц., в выписке указано,что была проведена в т.ч. гистероскопия, результат-тонкий эндометрий. Результата гистологии-не дали, значит, не брали (думаю, как раз чтобы Э. не повредит плюс на вид было норма).А репродуктолог, зная о фертиле, говорит, если было бы у меня 2 пролета по ЭКО (пока 1 после фертилы),то она бы сделал мне пайпель-биопсию. Вот нужна ли мне она в принципе-пайпель? Ссылка на это сообщение
**Тинсу** 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 Ирина Т, я буду делать перед крио пайпель.Но у меня и хэ был обнаружен при гистере.Надо посмотреть,как там он поживает и в ремиссии ли.... Все же пайпель более щадящий чем гистера... Ссылка на это сообщение
podruzka// 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 (изменено) т.е на гистере тоже отправили кусочек на гистологию и гиперплазия не подтвердилась? Так? Тинсу, кроме кусочка они там все визуально осматривают, и, если есть полипы или синехии, снимают лишние наросты. Это гистера с РДВ. А можно офисную делать, без выскабливания и наркоза - Сопелке такую надо сделать, если полноценную боится, но с условием, если что найдут, чтоб смогли убрать. я буду делать перед крио пайпель А ты с РДВ делала гистеру? Изменено 30 марта 2015 пользователем podruzka2014 3 Ссылка на это сообщение
LuciaLucky 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 Ирина Т, я вот честно, пока меня на нее не отправили, даже понятия не имела, что это такое))) Но у меня по показаниям, тк раньше были полипы, врач сказала надо все исключить, вдруг они опять выросли. Я не знаю, нужна ли эта процедура((( Говорят же, что фертила гораздо лучше. Если на ней только тонкий эндик выявили, то получается в остальном все хорошо? С другой стороны, где-то читала, что визуально все ок, но при выскабливании могут что-то найти. А Пайпель, я считаю, это как пальцем в небо. Ссылка на это сообщение
**Тинсу** 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 podruzka2014, не,Наташа,я не пойду на гистеру.У меня их 4 было..хватит...И визуально ттттттт,всегда было ОК. Только вот гистология хэ показывала. Ссылка на это сообщение
podruzka// 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 (изменено) LuciaLucky, Вот чего-то не хочц я гистеру... Уговорите меня, плиз. Хочу пайпель. Делай офисную - дешевле и без наркоза. Только вот гистология хэ показывала. Я на Дюфе год сидела во 2 фазу цикла - результат - эндометрит в стадии ремиссии. Делала 2 гистеры с РДВ, в первый раз синехии были, рассекли, второй раз в октябре 2014 полип тела матки убрали. Изменено 30 марта 2015 пользователем podruzka2014 Ссылка на это сообщение
//Анита// 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 Natashel, Мне как-то врач, по поводу повышенного холестерина сказал, что он бывает из-за стресса. Тогда, реальная ситуация была Ссылка на это сообщение
**Тинсу** 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 podruzka2014, для РДВ должны же быть показания..подозрение на полип,миома или гиперплазия и прочее.У меня этого всего не было ,поэтому без РДВ. podruzka2014, а ты хе лечила антибиотиками? Ссылка на это сообщение
Sopelka 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 podruzka2014, Ты понимаешь, кариотип- 5000 на двоих, гены- еще 4000, гематолог 2000, репродуктолог 3000, анализы 0000... Бесплатное ЭКО... блин. Вот я сегодня к гематологу из ЖК ходила. Во первых, бесплатно она ведет только беременных. ( я ей сказала, что условно беременна))) , хорошая тетечка, но ничего более граммотного и толкового, чем мне вы тут посоветовали- не сказала. Никаких анализов бесплатно не перепало. Ну и черт с ним. Но где денег столько взять? я еще до крио не дошла, а уже денег нет.. 1 Ссылка на это сообщение
podruzka// 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 (изменено) podruzka2014, а ты хе лечила антибиотиками? Я про его существование узнала в ЭКО-клинике. Репродуктолог, когда мне направление на физио писала в графе диагноз поставила - эндометрит в стадии ремиссии. Никак не проявлялся, может это ее выдумка. УЗИстка в 79КБ написала аденомиоз. Единственное после выскабливания в 2011 эндик не растет, а так все как обычно. кариотип- 5000 на двоих Ну тогда нафиг его, он особой роли не сыграет - просто если есть аномалии - нужен будет ПГД . Лучше гены сдать и гемостаз на эти деньги (АЧТВ, РФМК, Д-димер, гомоцисцеин). Гематолога пока можно отложить. Изменено 30 марта 2015 пользователем podruzka2014 2 Ссылка на это сообщение
**Тинсу** 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 Sopelka, а у тебя было две потери?(зб,выкидыши) потому как в Питере с 2 и более потерями ,кариотип можно сдать бесплатно,но по направлению из жк. Ссылка на это сообщение
Sopelka 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 ь Нет, была ВБ после ЭКО, и второе ЭКО- пролет вчистую. Так что гистера нужна, в принципе.. Единственное после выскабливания в 2011 эндик не растет, а так все как обычно. Мдааа... Страшо теперь еще сильнее. Ссылка на это сообщение
podruzka// 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 (изменено) Sopelka, У меня замершая была 12 недель. ЕБ. Выскоблили местячковые бесплатные мясники с запахом чеснока и перегара. А при гистере с РДВ убирают только лишнее- полипы, синехии. В Альтре ее всем рекомендуют перед ЭКО. Изменено 30 марта 2015 пользователем podruzka2014 Ссылка на это сообщение
Йринка:) 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 podruzka2014, я в альтре к сожалению прошла ее после первого ЭКО(((( а лучше бы перед ним((( может и бхб бы не было.... Ссылка на это сообщение
Наташель 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 Natashel, Мне как-то врач, по поводу повышенного холестерина сказал, что он бывает из-за стресса. Тогда, реальная ситуация была Да не, вроде стресса нет, хотя по пустякам всегда переживаю... ладно попробуем диетой понизить. Спасибо!) Ссылка на это сообщение
MiaMia777 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 MiaMia777, И почем он у вас? Вчера видела в Аптеке низких цен ( !!! ) за 700 А был-то он по 320-350!!! MiaMia777, вот и я про тоже... Мне кажется я в декабре покупала в районе 350... А ща больше 700... Жуть. Да да да, он была в районе 350 р. Я прям обалдела вчера, не ожидала что в 2 раза! Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения