Перейти к публикации

ЭКО, ЭКО+ИКСИ (ИМСИ)

Полезные сообщения

Artic ---- ну что там у тебя? Решилось? Идешь в протокол или как? Я все жду чуда, всмысли месек, которые так предательстки не хотят наступать.

Мне кажется единичный анализ ХГЧ на 14 ДПП не показателен. У меня вон на 8ДПП ХГЧ был 12, потом 8, потом 3,6 (это я мониторила), а если не мониторить, то только последнюю цифру и узнаешь.

Соответственно не понятно была имплантация и сорвалась или даже намека не было.

В нормах пишут, что до 5 нет беременности, больше есть беременность, но где-то читала, что до 9 - серая зона.

Да я с этим согласна. Просто предположила, что если к 14 ДПП -2, то возможно была имплантация. Естественно, без мониторинга точно не сказать.

От белкового коктейля тошнит уже, фу, пью раз в день через силу с зажатым носом.

А я купила еще белково - углеводный. Апельсиново- банановый вкус. Вкусняшка))) Чередую с белковым шоколадным.

• Нравится 1

Sopelka, сейчас на пробирке сижу читаю тему "Растим эндометрий", столько всяких способов девочки опробовали :malicious: .

Исследование тоже какое-то там прочла, что 70% неудач в протоколе ЭКО связано с проблемами эндометрия.

У меня прогресс - с 4 вырос до 6,6 мм за два дня. :D Пью тыквенный сок, ем ананасы (правда консервированные), финики и добавила Дивигель.

Изменено пользователем podruzka2014

~Mira~, привет! Миомы не мешают но светит гистера походу. Читала что ее многим даже без показаний рекомендуют перед эко. У меня что то в полости нашли, не понравилось. Давай м жди и вперед! !! Так что видать вместе у нас не получится)

Если ген мутирован, значит мутирован, и имеет последствия.

Я так понимаю, гены сдают, что если злостные мутации будут найдены, то даже при хороших анализах в подготовке к ЭКо и на ЭКО все-равно назначат антикоагулянты/аспирин.

У меня 4 гена наполовину мутированы, в т.ч.3 гена тромбофилии, в принципе, они вообще не должны влиять, у меня даже в заключении по генам написано-норма, однако проблемы с внутренним гемостазом -повышен д димер и РФМК, а в протоколе так д димер взлетает.

Т.е. ты хочешь сказать, что д- диммер и РФМК у тебя из-за этих мутаций крови повышаются в протоколе? А что еще на д- диммер и РФМК влияет?

Я 06.04 еду сдавать на мутации, и знаю, что ни РФМК , ни д-диммер у меня в протоколе не повышался, в прошлом Д- диммер был 95,5. Но это же не значит, что с кровью у меня порядок. Я думаю, есть еще какая-то причино-следственная связь. Прочитала ответ одного врача на вопрос о повышении д-диммера: В протоколе д-диммер сильно зависит от количества фолликулов, чем их больше, тем он выше.

podruzka2014, Я уже на 98% уверена, что употребление белковых коктейлей ( те, которые спортсмены пьют) повышают качество ЯК.

Это как ???

Изменено пользователем Sopelka

Т.е. ты хочешь сказать, что д- диммер и РФМК у тебя из-за этих мутаций крови повышаются в протоколе?

Как один из возможных вариантов.

В обычной жизни они (мутации) не проявляются, но при гормональной нагрузке и беременности вылезают во всей красе. У меня точно вылезает этот ПАИ.

У меня прогресс - с 4 вырос до 6,6 мм за два дня. :D Пью тыквенный сок, ем ананасы (правда консервированные), финики и добавила Дивигель.

Вот последнее слово и влияет, похоже)))

• Нравится 1

А что еще на д- диммер и РФМК влияет?

Травмы, повреждения, но это норма, так и должно быть, иначе ранки на коже никогда бы не заживали.

Как один из возможных вариантов.

В обычной жизни они (мутации) не проявляются, но при гормональной нагрузке и беременности вылезают во всей красе. У меня точно вылезает этот ПАИ.

Как много этих " возможных варианов"!!! Мне ответы нужны, а чем дальше в лес... Бесит.

Прочитала, что на сильное повышение д- диммера могут влиять онкология ( не приведи Господи), воспалительные процессы, инфекционные заболевания.

Изменено пользователем Sopelka

Как много этих " возможных варианов"!!! Мне ответы нужны, а чем дальше в лес... Бесит.

эндик, кровь, эмбрион - что-то из этой серии подводит.

Вот последнее слово и влияет, похоже)))

Я тоже так думаю :D , но надо все способы испробовать. А вдруг......

podruzka2014, Я уже на 98% уверена, что употребление белковых коктейлей ( те, которые спортсмены пьют) повышают качество ЯК. Это как ???

Это логично, ведь белок - строительный материал для клеток.

Я 06.04 еду сдавать на мутации

Антитела к ХГЧ не сдавала еще? Тоже долгий анализ. Я после последнего пролета делала.

Как много этих " возможных варианов"!!!

Кровь на мутации исследуешь, гистеру сделаешь, останется только думать на эмбрион и его генетику.

К слову по эндик - меня тут сестрица троюродная озадачила (у которой в 20 недель после ЭКО двойней воды отошли и ей помощь не оказали в больнице, так как выходные были, потеряла деток)

- так вот ей для улучшения имплантации перед протом делали маточные орошения препаратом Нейпоген.

Видно помогло. И Хочушка еще рекомендовала орошения Плацентой. Я вот задумалась над этим.

Изменено пользователем podruzka2014

Т.е. ты хочешь сказать, что д- диммер и РФМК у тебя из-за этих мутаций крови повышаются в протоколе? А что еще на д- диммер и РФМК влияет?

Я 06.04 еду сдавать на мутации, и знаю, что ни РФМК , ни д-диммер у меня в протоколе не повышался, в прошлом Д- диммер был 95,5. Но это же не значит, что с кровью у меня порядок. Я думаю, есть еще какая-то причино-следственная связь. Прочитала ответ одного врача на вопрос о повышении д-диммера: В протоколе д-диммер сильно зависит от количества фолликулов, чем их больше, тем он выше.

Да, тромбофилия из-за генов.

Д димер отличный ,н она границе с хорошим (до 100 отличный). Коагулулограмму нужно смотреть-АЧТВ и фибриноген.

Ответы все экспертные, научные исследования нужно читать разные. По одному из них в протоколе без имплантации и геперы д димер не должен повышаться выше 2-3 раз, а у меня-в 4 раза.

Антитела к ХГЧ не сдавала еще? Т

Мне кажется,его нужно сдавать, если имплантации были хоть раз. У меня-ни разу.мне не нужно, например

~Mira~, привет! Миомы не мешают но светит гистера походу. Читала что ее многим даже без показаний рекомендуют перед эко. У меня что то в полости нашли, не понравилось. Давай м жди и вперед! !! Так что видать вместе у нас не получится)

Вот мы блин с тобой две печальки ;))))) грусть как обидно

• Нравится 1

roksidada,  миомы конечно смотреть надо. Может удалить? А потом через 6 мес в прот сразу) могут они мешать развитию потом или многоплодная Б может быть с ними противопоказана. Моя подруга долго ге могла заб. Удалила кучу миом и сама заб в 3 цикл отмены ок)

спасибо за предложения )) но если я удалю все миомы мне нужно будет делать пластику матки так что как есть так есть , а ЕБ только если с трубами все хорошо у меня забиты .
  • Нравится 1

~Mira~,  ты знаешь не так все плохо) смотря что найдут если ок все более менее то можно в след цикл в прот. Может и в этом успею если повезет) а вообще после этого имплантация лучше происходит так что все что Бог не делает)

Кстати девочки сегодня праздник, надо сходить в церковь поставить свечку за здоровье и малышей попросить у Боженьки!

roksidada,  ой вам желаю удачи, чтоб все все все получилось! От всего сердца! ) но на счет миом проконсультируйтесь еще. Б то наступит а развиваться как деткам? Миомы в б еще расти будут по идее. Кулачки вам на удачю@@@@@

• Нравится 1

Анализ на гомоцистеин пришел - 5,1 ёеехооууу попочку обижать не надо:-):-):-)

А коктейли на молочке оч вкусные, седня молоко забыла взять на работу, так на воде еле запихала в себя.

• Нравится 1

Irina K., спасибо) Я просто думала, вдруг там будут повышены лейкоциты, пока пролечишь, потом через 2 недели снова сдаешь мазок, это ж получается в протокол не попадаешь?!

А, еще интересует мониторинг ХГЧ, по идеи врач назначает определенный день после переноса, а вы начинаете раньше его сдавать???

А, вот еще сдавала в октябре 2014г D-димер 465 (норма < 550), РФМК - 3,0(норма <3.5) Для протокола нормальные показатели?

Всем доброе утро!

Я с утра с вопоосом: вчера после переноса встала с кровати и у меня прям резануло так не слабо, что я разогнуться не могла. Потом при хотьбе ощущала резкую боль внизу слева.Обратились к ассистенту доктора (медсестра по-сути), она сказала, мол, ну, может лежала неподвижно долго, или еще что-нибудь.

Вечером боль то усиливалась, то проходила. Перед сном опять острая режущая боль внизу слева. Сегодня утром легче, но постоянное ощущение, что там что-то есть и страх делать резкие движения: повороты, наклоны, резкие шаги или вставание рывком.

Я вся раздумалась: или это малыши домик делают, либо гипера. Слева как раз собрали урожай из 7 фолликулов. Может мне в скорую уже бежать?

Перед подсадкой внутреннего узи доктор не делал...по животу только повозюкал.

Или это у меня прогестероновый затуп?

В памятке, которую дали написано, что несколько дней могут быть боли в животе или пояснице. Но как отличить нормальную боль о ненормальной?

Irina K., спасибо) Я просто думала, вдруг там будут повышены лейкоциты, пока пролечишь, потом через 2 недели снова сдаешь мазок, это ж получается в протокол не попадаешь?!

А, еще интересует мониторинг ХГЧ, по идеи врач назначает определенный день после переноса, а вы начинаете раньше его сдавать???

А, вот еще сдавала в октябре 2014г D-димер 465 (норма < 550), РФМК - 3,0(норма <3.5) Для протокола нормальные показатели?

Извините, я вас не понимаю, а что лучше в протокол с возможным, не дай Бог, воспалением идти? Это в первую очередь вам надо, что бы все было чисто.

По ХГЧ тут кто когда начинает)) когда любопытство и нетерпежка, а когда и действительно надо проследить была ли имплантация. Есть таблицы с ХГЧ, например, здесь на первой странице.

Какие единицы измерения ДДимера у вас? Нг/мл? - если они, то норма до 250. До 500 допускается в первом триместре.

Изменено пользователем moon
  • Нравится 1

девочки я балбес или нет))) скажите))) с утра встала,думаю- надо до работы доехать хоть девочек проверить своих. (работаю в СИТИЛАБ) приехала,сижу болтаю и думаю-дай кровь сдам)))) сдала)))) когда сдала подумала-зачем)))) но дело сделано) теперь буду ждать.... а ведь только 7 ДПП)

• Нравится 2

Девочки с вербным воскресением! Была в церкви и пользуясь случаем пообщалась с батюшкой. Хотела получить благословение на детей. Зря пошла. .. говорит что ЭКО это не грех, но оплодотворение в пробирке нельзя. Это сравнимо с абортом. И что я пишу об этом сама не знаю) хотела успокоение найти а получилось наоборот..

• Нравится 1

Artic,  у каждого батюшки свое мнение на жтот счет. Что значит -эко не грех, а оплодотворение в пробирке - грех? Аборт - это убийство, а эко - это новая жизнь! Да ну его!

Что-то я аж разозлилась

Изменено пользователем LuciaLucky
  • Нравится 9
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...