Марина❤️❤️ 23 марта 2015 Поделиться 23 марта 2015 Предыдущая тема ЭКО в УКРАИНЕ... ЭКО в УКРАИНЕ.. ЭКО в УКРАИНЕ.. ЭКО в УКРАИНЕ.. ЭКО в УКРАИНЕ ЭКО в УКРАИНЕ ЭКО в УКРАИНЕ ЭКО в УКРАИНЕ ЭКО в УКРАИНЕ ЭКО в УКРАИНЕ ЭКО в УКРАИНЕ ЭКО в УКРАИНЕ ЭКО в УКРАИНЕ ЭКО в УКРАИНЕ ЭКО в УКРАИНЕ ЭКО в УКРАИНЕ *********************************************************************************************************************************** ОПРОС: ЭКО в Украине. девушки, принимаем участие в опросе *********************************************************************************************************************************** Нормы толщины эндометрия для 28 дневного цикла 1 - 2 день цикла - 0,5 - 0,9 см 3 - 4 день цикла - 0,3 - 0,5 см 5 - 7 день цикла - 0,6 - 0,9 см 8 - 10 день цикла - 0,8 - 1,0 см 11 - 14 день цикла - 0,9 - 1,3 см 15 - 18 день цикла - 1,0 - 1,3 см 19 - 23 день цикла - 1,0 - 1,4 см 24 - 27 день цикла - 1,0 - 1,3 см Вот нормы по количеству клеток (бластомеров) в первые дни развития (день пункции - нулевой): 2 сутки- 2-6 клеток 3 сутки - 4-10 клеток 4 сутки - более 8 клеток Наиболее часто встречается цифро-буквенная классификация по качеству эмбрионов 2-3 дня. Она отражает главным образом степень фрагментации и количество клеток в эмбрионе. Записывается это обычно так: 8А, 4В, 2С и т.п., где цифра означает количество клеток в эмбрионе, а буква - процент фрагментации. А - фрагментация отсутствует В - фрагментация менее 25% С - фрагментация 25-50% D - тотальная фрагментация, более 50%. Такие эмбрионы не переносят в полость матки и не криоконсервируют. Записывается это обычно так: 8А, 4В, 2С и т.п. Качество эмбрионов, полученных при экстракорпоральном оплодотворении Условная оценка класс 1 (А) - отлично - максимальная скорость дробления; - отсутствие фрагментов без ядер; - бластомеры идеальной формы; - отличная способность к имплантации в процессе ЭКО. На картинке: 1)двухклеточный эмбрион 1-го класса; 2) четырёххклеточный эмбрион 1-го класса; 3) пятиклеточный эмбрион 1-го класса; 4)восьмиклеточный эмбрион 1-го класса; 5)двенадцатиклеточный эмбрион 1-го класса. класс 2 (В) - хорошо - бластомеры, полученные в результате оплодотворения яйцеклетки, неровной формы, либо присутствие фрагментов цитоплазмы также неровной формы, при их количестве не более 10% от общего объёма; - отличная способность к имплантации. 1)двухклеточный эмбрион 2-го класса; 2) пятиклеточный эмбрион 2-го класса; 3) четырёххклеточный эмбрион 2-го класса; 4)восьмиклеточный эмбрион 2-го класса. класс 3 (С) – удовлетворительно - фрагментация, составляющая от 10 до 50% от общего объёма 1) шестиклеточный эмбрион 3-го класса; 2) восьмиклеточный эмбрион 3-го класса. класс 4 (D) - неудовлетворительно - фрагментация, составляющая более 50% от общего объёма Стадии развития эмбриона и скорость их роста 2-е сутки После выполнения пункции, эмбрион, полученный в результате оплодотворения яйцеклетки, достигает стадии 2-4 –х бластомеров ( в некоторых случаях - 6-8 бластомеров); 1)нормальное оплодотворение яйцеклетки; 2)патологическое оплодотворение яйцеклетки. Проще всего осуществить выбор эмбрионов на вторые сутки после пункции, выполненной в процессе программы ЭКО. К этому моменту явно видно, какие эмбрионы замедляются в развитии, а какие и вовсе его прекращают. 3-4 е сутки 6-8 бластомеров ( в некоторых случаях - 8-16); Когда эмбрион, полученный в результате искусственного оплодотворения, достигает стадии 12-14 бластомеров, он меняет форму на шаровидную. Контуры приобретают гладкую поверхность. Это происходит, благодаря тому, что межклеточные контакты у бластомеров становятся мощнее. С данного момента бластомер называют морулой. Если сравнивать с естественными условиями, то, как раз на этой стадии, эмбрион оказывается в матке. 5-е сутки Бластоциста (16 бластомеров и более); Бластоциста покидает zona pellucida, далее наступает очередь естественного хэтчинга. К этому времени поверхность максимально растягивается, и, соответственно становится очень тонкой. Образуется небольшое отверстие, через которое бластоциста и выходит за пределы zona pellucida. Наступает новая стадия – стадия имплантации бластоцисты. (см фото ниже). Благодаря тому, что эмбрион можно культивировать до стадии бластоцисты, у эмбриологов, работающих в центре по лечению бесплодия, расширяются возможности для выбора наиболее качественных экземпляров. К тому же и сам процесс перемещения эмбриона в матку в процессе экстракорпорального оплодотворения становится более физиологичным, что благоприятно сказывается на результате имплантации, и, соответственно, на успехе ЭКО. Выбор оптимального момента для подсадки эмбриона Как правило, в клиниках по лечению бесплодия практикуется подсадка эмбриона на вторые или третьи сутки после культивирования. На практике не было выявлено существенного влияния на результат беременности при переносе на вторые или на третьи сутки. Момент выбирают, исходя из анализа интенсивности, а также равномерности дробления эмбрионов. В случае, если на вторые сутки выбор сделать не получается – подсадка выполняется на следующий день. Пациентке советуют предварительно позвонить в центр по лечению бесплодия и уточнить, как происходит оплодотворение яйцеклетки. Врач сообщает, когда ей следует подойти для процедуры переноса эмбрионов в матку. : Ссылки скрыты. ************************************************************************************************************************************ ПАМЯТКА ДЛЯ ПАЦИЕНТОК ПЕРЕД ПУНКЦИЕЙ ФОЛЛИКУЛОВ Для того чтобы избежать рвоты во время и после проведения наркоза необходимо: 1. Вечером, накануне пункции воздержаться от приема пищи после 18-00 и от приема любых жидкостей после 24-00. 2. В день процедуры воздержаться от приема пищи и любых жидкостей до ее начала. После пункции Вы находитесь под наблюдением медицинского персонала госпиталя в течение 1,5 – 2 часов. Обычно не разрешается пациенткам уходить после пункции без сопровождения, поэтому с Вами должен быть Ваш супруг или любое другое сопровождающее лицо. ПОСЛЕ ПУНКЦИИ, когда необходимо сообщить вашему врачу о проблемах Пожалуйста, сообщите Вашему врачу, если после пункции у Вас возникли следующие симптомы: 1. У Вас высокая температура (свыше 37ºC). 2. Сильные кровянистые выделения из влагалища. 3. Необычные или сильные болевые ощущения в области малого таза. 4. Затруднения при мочеиспускании или нарушения стула. 5. Тошнота, рвота или понос. 6. Острая или стреляющая боль. 7. Боль или рези при мочеиспускании. 8. Необычная боль в спине. 9. Увеличение в окружности живота. День пункции считается нулевым днем культивирования эмбрионов; первым днем культивирования считается следующий после пункции день. Именно в этот день у большинства яйцеклеток появляются первые признаки оплодотворения. Они уже заметны через 16 – 18 часов после соединения яйцеклеток со сперматозоидами (инсеминации). Повторная оценка оплодотворения проводится через 24 – 26 часов после инсеминации. Контроль оплодотворения проводится эмбриологом при просмотре чашек с культивируемыми клетками под микроскопом. *********************************************************************************************************************************** ИКСИ Слово “ИКСИ” (ICSI) происходит от сокращения первых букв английского словосочетания Intra Cytoplasmic Sperm Injection, что переводится дословно как “Введение сперматозоида в цитоплазму ооцита”. ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЙ ХЭТЧИНГ Яйцеклетка человека окружена внеклеточной оболочкой, названной прозрачной зоной или zona pellucida. Функции блестящей оболочки: • Оплодотворение (на ней находятся рецепторы узнавания и связывания со сперматозоидами) • Защитная функция (предохранение яйцеклетки или эмбриона во время прохождения по маточным трубам) Для того чтобы произошло прикрепление эмбриона под слизистую оболочку матки, он должен освободиться от этой оболочки. Плотность блестящей оболочки яйцеклетки может изменяться вследствие влияния различных факторов, в результате чего возникший эмбрион не может самостоятельно высвободится из нее, и соответственно не может внедриться в полости матки. Поэтому при наличии определенных показаний эмбриологом делаются специальные насечки на оболочке эмбриона с целью вспомогательного его высвобождения так называемый вспомогательный хэтчинг. ПОКАЗАНИЯ К ПРОВЕДЕНИЮ ВСПОМОГАТЕЛЬНОГО ХЭТЧИНГА 1. Возраст женщины старше 38 лет 2. Предшествующие неудачные попытки имплантации 3. Наличие эмбрионов с плохими морфологическими показателями 4. Повышенный уровень фолликулостимулирующего гормона (ФСГ) в крови 5. Перенос размороженных эмбрионов 6. Курение. 1 Ссылка на это сообщение
Anna Forum 23 марта 2015 Поделиться 23 марта 2015 Отмечаться не разрешили)) Тогда просто на всех кто заходит заразный АПППЧЧИИИИ!!) А теперь по теме: Перешлю (все бесплатно) укр.почтой может кому нужно: Прогестерон в ампулах 1 % - полную упаковку 10 штук (годен до 2018 года) Прогестерон в ампулах 2.5 % - 7 ампул (годен до 2018 года) Пироксикам (таблетки без 2 штук упаковка годен до 2016 года) Утрожестан 100 мг (3 ампулы остатки) Дицинон - 4 таблетки Есть ручка гонал, тоже подарю (только вот не знаю в них можно вставлять новые ампулы как в пурегон или она идет как одноразовая) 9 Ссылка на это сообщение
Малашка 23 марта 2015 Поделиться 23 марта 2015 Ой спасибочки! Вроде первая попала! Размазюкиваю! Anna Forum, если из киева ненайдете кому слать чтоб ближе то можете выслать мне. Ручка гонал не нужна у меня тож такая есть. Ссылка на это сообщение
Инь@ 23 марта 2015 Поделиться 23 марта 2015 Возвращаясь к прошлому разговору, мне еще кажется, что как у мужчин гипертрофировано чувство страха перед Эко, да и ответственностью иметь ребенка, так и у женщин гипертрофировано чувство "подвига" и немного неправильное понимание сути. ЭКО - это не для создания семьи, это для создания ребенка. Все вот эти наши - я проходила эти болезненные процедуры, переживала, это не для мужа, это для ребенка.Вы когда увидите своих крошек, вы сразу поймете, что это не зря. Муж ведь по сути кто такой - мужик чужой, а ребенок - это роднулечка, которая самая дорогая на свете. У меня первое время муж и на руки ребенка не брал, и никак не участвовал... А сейчас им уже интересно вместе, у них свои мужские дела. 8 Ссылка на это сообщение
Елена Киев 23 марта 2015 Поделиться 23 марта 2015 Инь@, да, я вчера увидела мужчину с ребенком и думаю: а он же его любит...но он же его не рожал и сразу полюбил! Я просто к чужим детям отношусь...ну никак...ну маленький человечек...как с ним обращаться - не имею представления...ну разве что поумиляться могу. У них же нет материнского инстинкта, им же труднее. Ссылка на это сообщение
Крошка _ Ксю 23 марта 2015 Поделиться 23 марта 2015 Anna Forum, с удовольствием ЧИХ заберу ))) Ссылка на это сообщение
venus27 23 марта 2015 Поделиться 23 марта 2015 Ой девочки у нас все наоборот. Я не успела отойти от лапары, а муж когда сказали можно идти на подсадку? - в следующем цикле. О еще ждать нужно я думал со следующей недели... Мне стремно, все как у всех, а вдруг не разморозятся, а вдруг не приживутся и много всяких, а вдруг. А у него все будет хорошо не нервничай, не переживай будем делать пока не получится. Вроде бы и поддержка есть и жаловаться грех (хороший у меня муж), но от одной фразы что будем делать пока не получится мне плохо. 4 Ссылка на это сообщение
Gavrushechka 23 марта 2015 Поделиться 23 марта 2015 Ой девочки у нас все наоборот. Я не успела отойти от лапары, а муж когда сказали можно идти на подсадку? - в следующем цикле. О еще ждать нужно я думал со следующей недели... Мне стремно, все как у всех, а вдруг не разморозятся, а вдруг не приживутся и много всяких, а вдруг. А у него все будет хорошо не нервничай, не переживай будем делать пока не получится. Вроде бы и поддержка есть и жаловаться грех (хороший у меня муж), но от одной фразы что будем делать пока не получится мне плохо. у меня тоже такой. Поверь это лучше, чем ему было бы все равно. Тоже хотел скорее в протокол, и говорил что будет делать до победного. Этого многого стоит. Уж поверь. Мой первый муж, весьма неплохой парень, падал в обморок от цены на ЭКО. А когда слышал, что с первого раза может не получиться, то вообще почти отказывался тратить на это деньги. Зато теперь, когда у нас получилось, ведет себе как скотина. Я так думаю ему ревностно становится от того, что теперь для меня Б важнее всего. Я конечно понимаю, что муж один и не надо его обделять вниманием. Но все же ребенок для меня на данном этапе, как в принципе думаю и на всех последующих, ВАЖНЕЕ! 7 Ссылка на это сообщение
venus27 23 марта 2015 Поделиться 23 марта 2015 Мы когда вкладывали деньги в стройку квартиры, то муж нервничал, а была спокойна как удав чувствовала себя уверенно знала дом до строят и введут в эксплуатацию, а с ЭКО все полностью наоборот слишком много подводных камней, которые от нас не зависят, стараюсь настроиться на криопротокол и взять хоть немного уверенности мужа в его успехе. Зато теперь, когда у нас получилось, ведет себе как скотина. Я так думаю ему ревностно становится от того, что теперь для меня Б важнее всего. Я конечно понимаю, что муж один и не надо его обделять вниманием. Но все же ребенок для меня на данном этапе, как в принципе думаю и на всех последующих, ВАЖНЕЕ! Главное что бы с ребеночком было все хорошо, а мужу какой-нибудь вкусный ужин или сюрпризик и он поймет что о нем помнят и он все так же значим, ведь мужчины они как дети только игрушки дороже. 1 Ссылка на это сообщение
annettt 23 марта 2015 Поделиться 23 марта 2015 Девочки Киев, кто знает, где купить пиявочек?? Подскажите, пожалуйста! Ссылка на это сообщение
Gavrushechka 23 марта 2015 Поделиться 23 марта 2015 annettt, я конечно не Киев, но могу подсказать. Я когда ставила, мне доктор говорила, что их можно в инете заказать прям с Львовской фабрики. Надо погуглить Ссылка на это сообщение
Яша :) 23 марта 2015 Поделиться 23 марта 2015 Елена Киев, у них есть отцовский инстинкт, меня просто умиляет как играет мой муж с чужими детьми, и немного щимит сердце, что своих нет 3 Ссылка на это сообщение
Gavrushechka 23 марта 2015 Поделиться 23 марта 2015 annettt, отправила тебе в личку их сайт Елена Киев, у них есть отцовский инстинкт, меня просто умиляет как играет мой муж с чужими детьми, и немного щимит сердце, что своих нет Как я тебе понимаю. Моего дети просто обажают! Просто когда он заходит в помещение где они есть, они сразу его облепливают со всех сторон. 1 Ссылка на это сообщение
annettt 23 марта 2015 Поделиться 23 марта 2015 Gavrushechka, спасибо! По -моему я тоже на них вышла Сейчас позвоню Ссылка на это сообщение
Яша :) 23 марта 2015 Поделиться 23 марта 2015 Девчат, кто-то искал гематолога в Киеве, нашли? Девочки, извините, я наверно повторюсь, расскажите, пожалуйста, мне что проверить, что влияет на имплантацию, вот эти все гомоцистины и все такое, я так понимаю на вынашивание, меня интересует имеенно имплантация? Ссылка на это сообщение
Tanusha// 23 марта 2015 Поделиться 23 марта 2015 Вот на большую статью вчера наткнулась. Ссылки скрыты. Еще один механизм развития лютеиновой недостаточности объясняется повышенным уровнем окислительных процессов в тканях матки, то есть состоянием внутриклеточного стресса (оксидативного стресса). Известно, что при повышенном уровне окисления вырабатывается большое количество свободных радикалов – веществ, в основном в состоянии ионов, которые являются агрессивно активными из-за нехватки электронов. Поэтому такие ионы могут атаковать другие молекулы, забирая в них электрон(ы) и фактически переводя эти молекулы в состояние свободного радикала. Так возникает определенная цепная реакция, которая, с одной стороны, может иметь положительный эффект на ткани (и она часто наблюдается в ходе восстановления и заживления тканей), а с другой стороны, может наблюдаться отрицательный эффект - еще большая поломка клеток и тканей, что часто наблюдается при воспалительных процессах. Вывод - пить антиоксиданты. 1 Ссылка на это сообщение
Tanusha// 23 марта 2015 Поделиться 23 марта 2015 Это из статьи: Оказалось, что у женщин, страдающих первичной недостаточностью лютеиновой фазы в сыворотке крови повышены уровень веществ, связанных с окислением жиров (липопериоксидацией), в то время как уровни витамина С (аскорбиновой кислоты), витамина Е (α-токоферола) и эритроцитарного глютатиона, известных за свои антиокислительные свойства, понижены. Основное действие аскорбиновой кислоты в организме человека наблюдается в трех направлениях: биосинтез коллагена, биосинтез стероидных и белковых гормонов, понижение или устранении окисления молекул (антиокислительный эффект). Известно, что яичники являются органами, накапливающими аскорбиновую кислоту, чаще всего в тека-клетках и гранулезных клетках. В процессе роста фолликула концентрация витамина С в его жидкости увеличивается и становится больше концентрации в сыворотке крови. Поэтому ряд ученых-врачей предположили, что назначение дополнительной дозы витамина С может улучшить состояние лютеиновой недостаточности. Однако исследования в этом направлении показали, что, несмотря на то, что аскорбиновая кислота незначительно повышает уровни эстрадиола и прогестерона у женщин с лютеиновой недостаточностью, ее применение не приводит к улучшению уровня зачатий и вынашивания беременности. Из википедии Эндогенные соединения: Ссылки скрыты. (витамин Е), (провитамин А), ретинол (), кислота аскорбиновая (витамин С), глутатион восстановленный (татионил), кислота α-липоевая (тиоктацид), карнозин, (кудесан) Антиоксиданты в больших количествах содержатся в , свежих и , а также свежевыжатых из них , , пюре. К богатым антиоксидантами ягодам и фруктам относятся , , , , , , , , , . Богаты антиоксидантами и некоторые овощи (, , ), причём во втором случае избыточные антиоксиданты могут препятствовать усвоению организмом железа, цинка, кальция и других микроэлементов. Среди других продуктов, содержащих антиоксиданты, выделяют , , и в меньшей степени . Я еще пью Пикногенол Ссылка на это сообщение
Хочушка!!! 23 марта 2015 Поделиться 23 марта 2015 что проверить, что влияет на имплантацию Ох, Солнце.... Если б знать... что на неё влияет.... Врачи как правило создают условия для хорошей имплантации... это 1. хороший не обязательно толстый, но обязательно трёхслойный эндометрий. Это не проверить никак анализом... и не подшаманить заранее.... При подготовке к протоколу можно смотреть в сторону крови... 2. качество клеток. Это не проверит и не определит никто.... даже предимплантационная диагностика... Есть клеточки, которые имеют хорошую генетику, но они столько сил потратят на оплодотворение, что на имплантацию их уже не хватает.... Для увеличения сил клеточки можно попить убихинол - это то, что влияет на наши митохондрии. А вот и всё!!!! Остальные факторы, влияющие на имплантацию так же имеют место быть, но это как правило таки каким то тем или иным образом входит в эти 2 пункта. Можно проверить ТТГ, пролактин, гомоцестеин.... и знать АМГ, ФСГ. Ты ж была у меня в профиле... там я выкладывала на что какие витамины влияют.... Вот я сейчас пью этот убихинол... но на лбу ж не пишется)))) сильнее мои клеточки или нет.... Буду верить, что сильнее.... PS. гомоцестеин так же косвенно влияет на имплантацию... Высокий гомик как и холестерин (даже хуже) влияет на состояние кровеносных сосудов... при этом диагностируется эндотелиоз и повышенный фактор Виллебранда... По побитым и заваленным сгустками венам кровь плохо снабжает наши яйца и они несут плохие клетки... и плохо снабжает наш эндометрий... он плохо растёт, имеет недостаток кислорода и не принимает эмбрион.... 4 Ссылка на это сообщение
Яша :) 23 марта 2015 Поделиться 23 марта 2015 Для увеличения сил клеточки можно попить убихинол - это то, что влияет на наши митохондрии. это для свежего протокола? Ссылка на это сообщение
Льолик 23 марта 2015 Поделиться 23 марта 2015 Ленчик когда тесты мочить планируешь? Ссылка на это сообщение
Anna Forum 23 марта 2015 Поделиться 23 марта 2015 Ой спасибочки! Вроде первая попала! Размазюкиваю! Anna Forum, если из киева ненайдете кому слать чтоб ближе то можете выслать мне. Ручка гонал не нужна у меня тож такая есть. Да оно, что по Киеву, что по Украине одинаково идет, вот мне 3 дня посылка по Киеву с левого берега на правый никак не дойдет) Пишите свой адрес в личку мне, завтра еду на укр.почту, как раз вам все отправлю)) Девочки кто то в курсе, мед.препараты ж вроде бы как нельзя по укр.почте? Они могут как то это проконтролировать (сканируют например) или если я хорошо упакую они и знать не будут, что там? Ссылка на это сообщение
Танчик// 23 марта 2015 Поделиться 23 марта 2015 Anna Forum, Анют, не упаковывай сразу, они могут все-равно проверить что ложишь в посылку, а медикаменты по Украине не запрещены, неделю назад я своей бабушке отправляла кучу всяких и таблеток и мазей, она у меня в селе живет, там только укрпочта, уже не один раз отправляю лекарства. 1 Ссылка на это сообщение
Инь@ 23 марта 2015 Поделиться 23 марта 2015 Льолик, завтра, мне ж сказали, что завтра будет 2 полоски, вот и жду. 8 Ссылка на это сообщение
korovko 23 марта 2015 Поделиться 23 марта 2015 (изменено) а када ж имплантацию ждать??? я думала, день на 11 тесты мочить уже модно... Изменено 23 марта 2015 пользователем korovko Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения