Перейти к публикации

Полезные сообщения

Lapka//,  о да! И я Таня )) Модное во время наших мам, видать, имя было ) а сейчас ни одного дитя в окружении нет с таким именем )

• Нравится 1

Т.а.н.я._скоро Мама, взаимно:)

я брала футболку, резинку для волос, полосатые носки (!!!), халатик на запах и тапочки.

Мне в футболке было комфортней и теплее, я мерзляка. Халат нигде не пришлось снимать, его просто поднимаешь/опускаешь по команде)))

25.03.2015 в 20:59, Lapka// сказал(а):

Т.а.н.я._скоро Мама, взаимно:)

я брала футболку, резинку для волос, полосатые носки (!!!), халатик на запах и тапочки.

Мне в футболке было комфортней и теплее, я мерзляка. Халат нигде не пришлось снимать, его просто поднимаешь/опускаешь по команде)))

ну носки это святое))))) а читать халат я планировала теплый брать,а что в нём и на кресло лезть?меня на ИИ в одноразовые наряжали,а с кресла в халат и на кровать...

Цитата

. Я еще завтра перед работой к стоматологу. Главное не протечь там.

Ань, уже и сейчас можешь сменить прокладки... так сильно течь не будет... А к утру совсем перестанет!!! Так что за завтра не переживай)))

Только ты не мажь ничем ранки... и парфюмом лучше не пользуйся в день постановки пиявок... они запахи не любят резкие... и не чеши!!! можешь поглаживать через маечку.... ну это денька через 3... как заживать корочка начнёт....

Умничка, что пошла на пиявки!!! Они хорошие труженицы!!!! Будешь новенькая!!!! и доровенькая!!!

25.03.2015 в 20:15, GoodLuck сказал(а):

Можно я присоедюсь со своим вопросом по АМГ. Сегодня пришел 0,4, в прошлом цикле был 0,6, еще раньше 0,2. Я правильно понимаю, что он отражает кол-во антральных в данном конкретном цикле? То есть если я сдавала его на второй дц, то если сразу шла бы в протокол, было бы порядка 4 фоликов (ну или сколько там соответствует амг 0,4)?

Само значение АМГ зависит не только от количества антральных... вернее не зависит от антральных.... АМГ отражает овариальный резерв и зависит ещё от количества витамина Д и от уровня ДГЕА в организме... вот тут читани

http://www.babyplan.ru/biblioteka/_/analizy-i-obsledovaniya/amg-antimyullerov-gormon

то, про что ты пишешь - это надо сдавать анализ Ингибин В, но проще посчитать антральные на 2-ой день цикла....

Цитата

Но все равно, зачем колоть диф на неделю дольше, если можно раньше... короче, это что-то сложно для моего мозга))) А ну еще и мы говорим о разных дозировках диферелина.

Иногда так подстраиваются под праздники... чтобы не выпадала пункция на выходные либо майские... ну к примеру... либо сдвигают стимуляцию от страстной недели...

А диф как правило колят в длинном всегда 3,75.... а потом подкалывают по 0,1....

Иначе всё совсем иначе... )))

Цитата

поэтому думаю да,отображает количество в данном цикле

неа....
  • Нравится 2

Хочушка!!!,  Оль, читаю... "У женщин вырабатывается антральными фолликулами до 4 мм". Плюс колебание за счёт витамина D. Но всё же антральными, которые заложены в начале цикла? То есть чем их больше, тем он должон быть выше, не?

Цитата

у неё амг-12.4 вот тут я чуть не убилась об стену...и возраст её 34 два протокола за спиной без гипер,крио удачный,вот мозгами понимаю что каждой индивидуально уготовано свыше,а бояться не перестаю))))))

Ей скорее в виде тригера кололи не ХГЧ, как обычно всем колят, а кололи диферелин 0,2- 0,3... обнулили все гормоны и поэтому не было гиперы....

Однако, если делать подсадку в таком цикле, то необходимо подкалывать ХГЧ, иначе % успеха в таком цикле падает до 10-ти....

25.03.2015 в 21:27, Хочушка!!! сказал(а):

Ей скорее в виде тригера кололи не ХГЧ, как обычно всем колят, а кололи диферелин 0,2- 0,3... обнулили все гормоны и поэтому не было гиперы....

Однако, если делать подсадку в таком цикле, то необходимо подкалывать ХГЧ, иначе % успеха в таком цикле падает до 10-ти....

видимо именно так и было,потому что я ещё не знала какая у меня будет схема но не хорагон с прегнилом точно у неё,надеюсь что я гиперы тоже избегу(((

• Нравится 1
  25.03.2015 в 21:27, GoodLuck сказал(а):

Хочушка!!!, Оль, читаю... "У женщин вырабатывается антральными фолликулами до 4 мм". Плюс колебание за счёт витамина D. Но всё же антральными, которые заложены в начале цикла? То есть чем их больше, тем он должон быть выше, не?

неа... нас есть пул фолликул, которые выходят каждые 3 месяца...

Вот представь, что у тебя есть магазин и он делится на склад и на прилавок...

Вот те фоллики, что лежат на складе выкладываются на прилавок каждые 3 месяца. И АМГ продуцируют именно те, что лежат на складе... т.е. предантральные и маленькие антральные... А это практически постоянная величина из цикла в цикл. И она может только уменьшаться.

А если определять анализ ингибин В, то он вот как раз зависит от конкретно того пула фолликов, что уже лежит на прилавке и он имеет бОльший разбег в значениях...

АМГ в плане овариального резерва не может увеличиваться... Потому что у нас наш овариальный резерв даётся при рождении и постоянно расходуется... Само же значение анализа АМГ может колебаться в связи с влиянием других гормонов, влияющих на его величину... либо это просто разные НОРМЫ, либо ошибка в анализе лабы, либо погрешность....

Ну и значение 0,2 либо 0,4 не сильно отлично друг на друга в плане значения для репродукции...

• Нравится 4

fortunochka_2015,  до овули только витамины, а после 1 Кринон на ночь (это 800 мг прогестерона) и 0,5 таблетки Прогиновы через день после переноса, фсе)) доктор сказал, что обойдемся без уколов)) с 11ДПП Кринон заменили на 400 мг Утрожестана. Ой, мне ооооочень нравится без уколов, попа в отпуске)))))) все буде добре//

• Нравится 4
  25.03.2015 в 16:33, Хочушка!!! сказал(а):

Звезда моя!!! Не переживай и не волнуйся!!! Всё будет хорошо.

Не вижу надобности в ШЛА типировании....В Одессе было куча дев у которых с мужьями было много совпадений по алелям.... И ничего!!! Забеременели как миленькие!!! Причём в ЕЦ после пролётного ЭКО.... Результат по анализу ШЛА мы не можем никак применить... Есть исследования, которые утверждают, что если попадётся эмбрион с высоким совпадениям по алелям и его матка будет отторгать, то этот засранец настроит эндометрий и наши пиноподии и против другого эмбриона.... Поэтому, единственное, что ты можешь сделать в этом случае, так подсаживать всего 1 эмбрион.

Но тут другой момент... Реально % успешности при подсадке всего 1 эмбриона меньше... лусше парочку... после 40-ка лет чаще подсаживают и по 3 эмбриона.

Поэтому, не морочь себе голову, а иди и беременей!!!

Нашла из за чего расстраиваться))) Эндометрий хороший))) Так не плохой же!!! А беременность зависит от Всевышнего. При всех идеальных факторах только малыш решает остаться с тобой сейчас или нет.... Так что доверься доктору и пусть на этот раз малыш останется!!!

А гомоцестеин сдай, если не сдавала))) Так, чтоб голова меньше переживала))))

Лен, после того, как тебе вкололи 3,75... у тебя теперь нет дней цикла целых 28 дней. Именно столько действует диферелин. 30 марта стартонёшь и это будет твой 1-ый день цикла. Пункция будет на 15 день цикла и всё будет суперно!!!

В случае, если твой эндик не захочет расти или фоллики будут ленивы, то пункцию отодвинут. И если она будет позже, чем 28-ой день вколотого диферелина, то тебе подколят ещё 0,1 и будут так колоть до пункции... Но я полагаю что всё будет шикарно и по плану!!!

Пусть всё получится :)

На 2-3 день стимуляцию назначают в коротком протоколе с маленькой длиной цикла.... В длинном протоколе на диферелине первым считается тот день, когда начали стимуляцию.

Вообще в коротком протоколе лучше начинать стимуляцию в тот день цикла, чтобы пункция ПРИМЕРНО совпала с днём овуляции... Если овуля на 18 день цикла, а стимулируют от 10-до 13 дней, то лучше 18- 2 дня без стимуляции - 13 дней стимуляции= выходит на 3-ий день.

не не не.... через 28 дней должна быть пункция!!!! А если попадает позже, то подкалывают диф 0,1....

Ага... её колят и она действует целых 5 дней... а потом можно и гонал подколоть... или ещё чего то там... раза 3.... поэтому возможно и смотрели 1 раз...

Я знаю деву из Одессы и она тоже была не Элвоне, но смотрелась раза 3 кажись....

вставлю свои 5 копеек)

мне диф кололи 31 августа, а пункция была 4 октября ,и мне не подкалывали больше дифа!!!значит он больше 28 дней действует...

25.03.2015 в 20:24, Инь@ сказал(а):

А ну еще и мы говорим о разных дозировках диферелина.

Ну шо там, сегодня тесты были уже???:)

Девочки, меня очень сильно волнует один вопрос!!! Какими последствиями для моего организма выльется протокол ЭКО? Конечно, самый хороший и ожидаемый результат - ребеночек. А вот как повлияет блокада и стимуляция на меня в целом? У меня по 12 антальных фолликолов в каждом яичнике. Последние анализы я сдавала год назад:

АМГ - 8.12 нг/мл (1.0 - 2.5); ФСГ - 8,5 (3,5-12,5); ЛГ - 15,6 (2,4-12,6).

Цитата

Какими последствиями для моего организма выльется протокол ЭКО? Конечно, самый хороший и ожидаемый результат - ребеночек.

И все, после этой фразы точка. Какие вам последствия нужны еще?

Зачем загадывать как оно будет? У вас есть цель, до нее нужно дойти. Уж если стали на тропу, то поздно пить боржоми.

• Нравится 7

Opset, когда у меня была стимуляция клостилбегитом, то я начиталась кучу информации о том, что каждый простимулированный фолликул приближает к менопаузе...а тут сразу если больше 20 фолликулов. В интернете пишут всякий бред по поводу ЭКО, у кого получилось всё - один позитив, у кого нет - сплошной негатив и шо попало. Интересно бы было узнать конкретно как это отобразиться на оваритальном резерве, ну и в дальнейшем.

Елена Киев,

Шо вы себе голову бередите? 27 лет, куча фоликулов, впереди беременность, погода на улице прекрасная... а вы прям фильмы ужасов себе рисуете. Зачем?

Никоим образом стимулированный фоликул не приближает нас к менопаузе. Стимуляция просто не позволяет регрессировать начавшим расти фоликам. В целом, конечно, здоровья это не добавляет, но поверьте,лучше занять свою голову чем-то полезным, а не грузится сочинением страшилок.

• Нравится 8

Елена Киев, я жива после 6-ти..и более того - надеюсь на победу еще! на овариальном никак не отобразилось, разве что антральных больше стало то есть яичники раскачали немного. А Клост жесть сам по себе..препарат периода динозавров...но ты не думай сейчас об этом.

• Нравится 1

Елена Киев, во-первых, при твоем АМГ и возрасте о климаксе можно не думать :) , а во-вторых, стимуляция к нему не приближает. То же количество фоликов "сгорело" бы и в обычном цикле. Просто их все делают искусстенно доминантными. Не боись - все будет ок ) У меня не было никаких последствий после протоколов, ощутимых по крайней мере. Ну пара кило прилипла разве что )))) и то стимуляка тут не при чем, просто не надо ее заедать канхфетами!

Изменено пользователем GoodLuck
  • Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...