Перейти к публикации

Полезные сообщения

PICSI говоря простыми словами это отбор зрелых сперматозоидов, которые теоретически могли бы оплодотворить яйцеклетку. Эмбриолог наливает какую-то жидкость и к ней плывут только зрелые, вот они их хватают и оплодотворяют яйцеклетку.

IMSI - увеличение в 6000 раз, могут рассмотреть все дефекты сперматозоида и выбрать наиболее морфологически правильный.

ICSI - введение отловленного сперматозоида в яйцеклетку

Перед ICSI могут сделать IMSI или PICSI. А вот делают ли все 3 сразу я не знаю.

• Нравится 1

Да, наверное молочн. желез УЗИ

а то я помешенная на кошках сразу представила себе УЗИ персов.. блин думаю :think1: что за несправедливость по породам отбирать :D:)

• Нравится 2

А Исида ввела кредитование. и еще и 5% скидку дает, при условии наличии карты банка Переус.

Ссылки скрыты.

че ток за банк такой? неведома зверушка?

по-моему этот банк создан именно для этой цели- кредитовать клиентов Исиды)))

девочки, что будет, если я прогинову на поласа позже выпила?

Ян, это тоже хороший признак. Я вот на 3 или 4 ДПП вообще забыла ее выпить. Даже врачу побоялась признаться

• Нравится 1

Яша2, вот нашла их прайс

Ссылки скрыты.

PICSI говоря простыми словами это отбор зрелых сперматозоидов, которые теоретически могли бы оплодотворить яйцеклетку. Эмбриолог наливает какую-то жидкость и к ней плывут только зрелые, вот они их хватают и оплодотворяют яйцеклетку.

Вот про эту жидкость. Зрелость сперматозоида не всегда соотносится с его морфологией. В организме человека гиалуроновая кислота является одним из основных компонентов окружающего яйцеклетку кумулюса. Существует еще такое понятие как индекс связывания с гиалуроном. При проведении процедуры ИКСИ в чашках с гиалуроновой кислотой (ПИКСИ), эмбриолог ориентируется на индекс связывания, т.е. какой процент активных сперматозоидов связался с гиалуроновой меткой. У фертильной спермы он равняется или больше 65%. При различных снижениях показателей спермограммы, особенно морфологии, этот индекс снижается вплоть до нуля. Предполагается, что связавшиеся с гиалуроном сперматозоиды, имеют высокую степень целостности ДНК и по своим характеристикам соответствуют тем сперматозоидам, которые были бы отобраны при физиологическом оплодотворении.

Интересно у нас действительно это делают или просто маркетинговый ход такой....

Изменено пользователем Зелёная Горошина //
  • Нравится 2

А тогда вопрос че в др клиниках такого не делают?

Чего это не делают??? Очень даже делают.... Не везде, потому что для пикси нужен дорогой микроскоп с большим увеличением. Это методика не нова и в Надии её ещё в прошлом десятилетии использовали....

А Зинченко из ИСИДЫ считает, что эта методика не оправдывает себя... потому что пикси - это просто бОльшее увеличение а отбор всё так же - визуальный... И Зинченко намеренно не выбирает самый пресамых.... а берёт середничка... но крепенького))))

Так что это не ноу хау... а просто замашушка....)))

Всех замороженных 3-дневок размораживают и всегда доращивают до пятого дня перед тем, как подсаживать, да? У меня никогда крио не было, поэтому маловато знаю )

Нет, не всех))) Большинство подсаживают прям так трёхдневками....

Интересно у нас действительно это делают или просто маркетинговый ход такой....

А не проверишь как там на самом деле сделают или нет... Но из Исиды Зинченко говорил что так отбирать сперматозоиды эмбриологу неудобно, но они делают, и результат того стоит(это я вебинаров насмотрелась)

Opset, как каждого сперматозоида?

Девочки это правда? В исиде икси по 6000 за кпждый спермик оплачиаается? Я думала это цена за все оплодотворенные яйцеклетки. Я в шоке.

Нет конечно же)))) Это стоимость всей процедуры. Мне полтора года назад, при стоимости ИКСИ 4000грн вообще оказали эту услугу бесплатно.... и я не одна такая уникальная была на тот момент.....

Сейчас финансовая ситуация сложнее, но ценовая политика клиники достаточно лояльная...

девчонки сижу жду когда вызовут))) Яна если нечего не чувствуешь это значит ЗАЛЕТ))) мой признак беременности всегда было отсутствие ПМС не бооела грудь,не было вздутия живота.... чет девочки 25 дц а у меня нет этих признаков))) может беременна?))))))))

• Нравится 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...