Перейти к публикации

Полезные сообщения

Хочушка!!!, т.е. то что сейчас фигня?

Нет. Не фигня... Сейчас есть кажись на 8 хромосом, на 12 и на 16...

Если человек в кариотипе имеет какое то отклонение, то как правило нужна проверка именно на эту хромосому... ну и чаще таки проверяют основные на синдром Дауна и т.д...

Этот анализ делается не просто с тухты барахты... А по показаниям. В зависимости от этого и выбирается пакет.

Хочушка!!!, я просто о том что я ссамовольничала, а теперь незнаю вдруг нильзя...

Омега 3 - это просто рыбий жир. Вот тебе же не запретили съедать по маааленькому кусочку рыбки.... Так это одно и тоже... просто в капсулах...

Хочушка!!!, а а если не имплантируются, то это не подходит?

Спроси ещё раз :sorry::confusion: я туплю и не понимаю о чём ты :m0591::flower:

Хочушка!!!, ну, говорят два варианта почему нет имплантации, проблема с эндометрием и эмбрионами, вот чтоб исключить проблему с эмбрионами, можно сделать ПГД, или это не совсем то?

• Нравится 1

Gavrushechka,  Оленька, а давно тошнота началась? А то я тоже хочу)))) муж даже спрашивает когда ж я бекать начну нормально, зверь мой))))))))))))

Первый раз начало тошнить в день первого УЗИ, это был 28 ДПП. Я так боялась что там у меня, что так была рада этой тошноте, расцениаала ее как привет от малыша. Но думаю у тебя начнется раньше, так как я уверена что у тебя двое.

Gavrushechka,  я думаю там одна девочка..... Хгч удвоился, ну чуть больше, но когда двойня по-моему больше чем в два раза растет... Хотя хгч растет скачкообразно, да и вообще уже и так громадный, куда еще то))) а муж мальчика так хочет, прям бредит, а так нельзя, потому что получится наоборот!!

Хочушка!!!, ну, говорят два варианта почему нет имплантации, проблема с эндометрием и эмбрионами, вот чтоб исключить проблему с эмбрионами, можно сделать ПГД, или это не совсем то?

ААА.... неее... это не совсем то.... ПГД проверяет только на наличие хромосомных аномалий... И хотя при анализе чаще получают грубо из 10-ти проверенных эмбрионов от 4 до 7-ми генетически правильных, но это статистика среди тех пак, которым показана эта проверка исходя из их анамнеза.

Я полагаю, что если проверять на хромосомные аномалии всех подряд, идущих в протокол, то % ГЕНЕТИЧЕСКИ здоровых будет выше.

Но!!! генетически здоровый эмбрион - это не гарантия имплантации!!! Я знаю нескольких человек, у которых был пролёт после проверки эмбрионов на все 24 хромосомы методом СГГ. Т.е. эмбрион, генетически здоровый не факт что имплантируется...

Вот сейчас только что землячка проверив всего 2 эмбриона методом СГГ в Надии - и выяснив, что их этих 2-х ОБА качественных, пролетела после их подсадки. Хотя % качественных эмбрионов у неё получился из 2-х - оба!!! Это 100%... но увы... и это не помогло....

Мне хоть доктор и написала след Узи в 10-12 недель думаю пойти в 9 недель и потом уже в 11-12 на скрининг.

Девочки-беременяшки, а вы на каких неделях в первом триместре ходили на УЗИ? Как думаете каждые 2 недели не вредно малышу? Хотя после узи такой эмоциональный заряд позитива испокойствия :)

Я бы так часто не ходила. УЗИ - это колебания волн, как они воздействуют на ребенка и в особенности головной мозг не изучено. Лучше сократить воздействие УЗИ до минимума, только по показаниям. Потому как последние годы просто эпидемия среди деток аутизма, СДВГ и причин никто не знает. Все списывают на агрессивную внешнюю среду.

Gavrushechka,  я думаю там одна девочка..... Хгч удвоился, ну чуть больше, но когда двойня по-моему больше чем в два раза растет... Хотя хгч растет скачкообразно, да и вообще уже и так громадный, куда еще то))) а муж мальчика так хочет, прям бредит, а так нельзя, потому что получится наоборот!!

ну не знаю. У Сури и Говерлы по два, и показатели были в разы меньше. Я ставлю на двойню и желательно королевскую!!!

• Нравится 1

И еще раз по поводу тошноты. Меня практически даже не мутило во время беременности, и я была счастлива. Правда гинеколог выписала с первых же дней пить хофитол. А вот моя коллега 5 месяцев пролежала в стационаре под капельницей именно из-за сильнейшего токсикоза.

Токсикоз - это интоксикация организма, отсюда тошнота, рвота. И ее надо снимать.

а мой муж сколько его знаю (12лет) хотел мальчика, а теперь говорит думаю, что у нас девочка, ты ведь всегда девочку хотела:) а мне сейчас честно все равно и даже незнаю кого больше хочу.... главное что бы здоровый:)

А у тебя я тоже думаю двойня и может даже королевская!

• Нравится 1

А мне муж и купил Хоум тест... ррр... но там сегодня призрак призрака узрела после высыхания уже... но я спец по несуществующим призракам)

Еще один какой-то експресс-чего-то там, других говорит не было. Еще не использовала.

Еще у меня был акционный БОНа и как-то так, там красивый такой призрак был... но на 3 дпп , мужу даже показала, бо день рожденье у него было. На 5 день эвик тоже после высыхания показал что если очень помечтать, то можно увидеть призрак призрака.

Завтра еще один эвик сделаю.

А в воскресенье уже кровь сдам, результат хоть и в понедельник, но зато людей мало, мы и так тут все болеем, не хочу еще что-то подцепить.

Меня и так эта болезнь сегодня срубила, плохо, аж тошнит, голова кружится и сплю целый день.

Я тоже спасалась хофитолом от тошноты.

Я бы так часто не ходила. УЗИ - это колебания волн, как они воздействуют на ребенка и в особенности головной мозг не изучено. Лучше сократить воздействие УЗИ до минимума, только по показаниям. Потому как последние годы просто эпидемия среди деток аутизма, СДВГ и причин никто не знает. Все списывают на агрессивную внешнюю среду.

мда.... спасибо, твои слова меня заставляют задуматься... а как ты часто ходила на УЗИ?

сходи конечно, но на мои вопросы почему тянет, ответ "ничего страшного"... но сейчас уже меньше тянет. Мутит меня утром и вечером, но пока без "бекалок", мне кусочек яблока кислого помагает или вода с лимоном. Сегодня не мутило уже переживаю, так что все нам не так:)

Мне хоть доктор и написала след Узи в 10-12 недель думаю пойти в 9 недель и потом уже в 11-12 на скрининг.

Девочки-беременяшки, а вы на каких неделях в первом триместре ходили на УЗИ? Как думаете каждые 2 недели не вредно малышу? Хотя после узи такой эмоциональный заряд позитива испокойствия :)

Ходила в 7 или 8 а потом в 12 недель. Следующий раз сказали прийти в 16 но я пришла в 14 и как оказалось во время( еще чуть чуть и было бы поздно) начался ИЦН. Шейка была уже 2 см с воронкой к низу. Меня сразу в ту неделю и прооперировали. Так что лучше перебдеть!!!

Я в свое время искала информацию о вреде узи, но нашла только доказанное исследование, которое показывает, что при частом узи у мальчиков развивается леворукость (!), других вредных влияний не нашла.

Но я старалась сильно не частить, потому что я видела, как ему там не нравится, когда узи делают, он с датчиком дрался, поэтому думаю, что приятного в этом мало.

Кстати, мой сынок левша)))

• Нравится 2

Gavrushechka, и тебя тошнота подкосила...а говорила гены))))У меня реже тошнота появляется, но жор нападает)))) а ещё спать ложусь теперь очень рано, в принципе я постоянно хочу спать))

Инь@, вот и мне Луцкая сказала УЗИ не увлекаться, вот и ты говоришь что сынульке не нравились эти волны.... Просто как это нам осознать, убрать панику и наслаждаться беременностью, я пока ответа не нашла...

Alenka-beremenyashka, Алёнка с новой линеечкой тебя...очень симпатичная)))

Девчонки, мучает вопрос...

После пролета была на приеме у моего врача.Ну назначила пару анализов и как-то вскользь упомянула, что можно сделать гистероскопию. Прямых показаний к ней нет, потому что на УЗИ у меня эндометрий "красавец", но, говорит, что некоторые изъяны на УЗИ не видны и что ,мол, можно это увидеть на гистере. и устранить, полипы, например, и т.п...

И вот я думаю, сделать гистеру сейчас (перебдеть) или все же идти на крио ...Но так опять не хочется пролет и выяснения причин..И опять-таки прийти к этой гистере.

Что думаете?

Изменено пользователем fortunochka_2015

Gavrushechka, и тебя тошнота подкосила...а говорила гены))))У меня реже тошнота появляется, но жор нападает)))) а ещё спать ложусь теперь очень рано, в принципе я постоянно хочу спать))

Инь@, вот и мне Луцкая сказала УЗИ не увлекаться, вот и ты говоришь что сынульке не нравились эти волны.... Просто как это нам осознать, убрать панику и наслаждаться беременностью, я пока ответа не нашла...

Alenka-beremenyashka, Алёнка с новой линеечкой тебя...очень симпатичная)))

Спасибо.

Сон меня тоже одолевает постоянно, в вых - сплю целый день, а в будни прихожу раньше с работы и тоже сплю час-два прям вырубает.

с Узишкой тебя:) надеюсь теперь мамочка чуть успокоиться и до скрининга дотерпит :) прочитала у тебя в дневничке про узи и еще больше захотелось мне на узи:)

Изменено пользователем Alenka-beremenyashka
  • Нравится 1

Я первый раз прибежала в 4 недели, соответственно меня отправили до 6 недель. Потом планово в 12, 18, 26, а потом уже перед родами в последнюю неделю смотрели раза 3. В 26 недель пошла по тем временам на модное узи, где можно было разглядеть малыша во всех подробностях.

Но я даже скрининги не делала. Это было 11 лет назад. Никто не направлял.

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...